華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 您都怎麼加油的?? [打印本頁]

作者: TriC    時間: 2004-9-8 20:17:24     標題: 您都怎麼加油的??

我想新手 可能也會有這個疑問
所以 就放在這兒問一下 各位前輩
就是呀… 加油時 要怎麼把外油蓋打開??
我試過
1。  熄火… 然後 把鑰匙拿起來 按遙控解中控鎖  
2。  把門打開 中控鎖自動解除
問題來了… 
我用1。時 當工讀生加好油後,我的”外油蓋”卡楯會自己伸出來耶
工讀生就會硬押… 然後還是關不上,就得自己再按一次開鎖遙控 
用2。時  覺得把門打開不下車就怪怪的… 下了車又很佔空間 哈哈… 而且要吸汽油 :em14:     (好像… 油蓋就不會自己上鎖了)
我問過某車友 他說他的是'03年的車 外油蓋不會自己上鎖… 所以不會有1。的困擾
我是04年車 難道04年的車 設計就是加油時 人要下車嗎??
還是有方法3。… 只是我不知…
哈… 到底怎樣加油才最省事呀?? 願聞其詳∼∼ :em58:
作者: kitty1985    時間: 2004-9-8 21:45:22     標題: 您都怎麼加油的??

99年的好像完全沒有這個困擾耶....@@
所以你說什麼我都不懂.....
作者: mario    時間: 2004-9-8 22:07:23     標題: 您都怎麼加油的??

00的也沒這煩腦
作者: jessie    時間: 2004-9-8 22:31:53     標題: 您都怎麼加油的??

大概了解你的意思
之前我還是菜鳥時也遇到這個鳥問題
簡直快把惱羞成怒的我給氣炸了
但∼∼我跟您解釋吧!
照你所說的
你在上車後會按中控把車門上鎖
呵呵~~
如果是這樣,就請:
1.熄火
2.遙控器按解鎖
就可以打開加油蓋了
當然加完油蓋回去後,油蓋是不會上鎖的
要等你按鎖門後才會上鎖
這樣了改嗎?
你可以試一下
人都下車後
按遙控器鎖門
去開加油蓋,是打不開的哦!!
慢慢的你就會了解smart了...
已經升級不再為菜鳥的jessie
作者: david3172    時間: 2004-9-8 22:49:46     標題: 您都怎麼加油的??

我的車加油蓋沒有鎖耶...←2002年的
我看過同事的車..它要用鑰匙才能開←是2000年的
奇怪囉...同樣訴smart怎麼有哪麼多版本呀....傷腦筋
作者: 小魚兒    時間: 2004-9-8 23:20:32     標題: 您都怎麼加油的??

聽說渦輪車不能忽然熄火,但是到了加油站如果熄火的速度太慢,加油站的工讀生會一直用力的拔家油蓋,加油蓋子上面的卡損是塑膠的,很容易就斷掉,所以到加油站之前要先預備熄火的姿勢,一停車馬上息火開中控鎖
作者: vespa054    時間: 2004-9-8 23:52:27     標題: 您都怎麼加油的??

下面引用由小魚兒2004/09/08 11:20pm 發表的內容:
聽說渦輪車不能忽然熄火,但是到了加油站如果熄火的速度太慢,加油站的工讀生會一直用力的拔家油蓋,加油蓋子上面的卡損是塑膠的,很容易就斷掉,所以到加油站之前要先預備熄火的姿勢,一停車馬上息火開中控鎖
因應小魚而的問題:
1.聽說渦輪車不能忽然熄火              →改善方法→        進加油站前打N檔滑行500公尺
2.如果熄火的速度太慢,加油站的工讀生會一直用力的拔家油蓋→改善方法→停止到定位前10公尺開鎖(或者每次加完油後貼上封條,上寫∼請勿粗魯∼)
:em42:  :em42:  :em42:
作者: afu    時間: 2004-9-9 10:57:34     標題: 您都怎麼加油的??

我加油時都沒熄火ㄝ, 這樣會不會很危險, 且我也沒鎖中控的習慣, 因此還沒發生這種情況, 下次加油時試試看
作者: cti777    時間: 2004-9-27 00:11:10     標題: 您都怎麼加油的??

我的是04'的車,我也有這種問題所以我都是告訴工讀生,我要自己加油
作者: camper    時間: 2004-10-3 01:06:44     標題: 您都怎麼加油的??

嗯~我是03年的我非常認同 jessie 的說法
作者: TriC    時間: 2004-10-13 00:26:31     標題: 您都怎麼加油的??

…根據我累積的經驗
我的車 (04年) 解除中控鎖後
經過約1.5分會自動再上鎖… 所以 如果 加的油比較多
工讀生 就會無法蓋上油蓋
…目前 解決的方法是 熄火後 就仔細聽聲音
如果發現中控鎖自動上鎖後 再趕快用遙控器再打開
不然… 就會發現工讀生在那兒硬壓  然後油蓋還是關不起來 >"<

作者: diablo022388    時間: 2004-10-19 20:52:03     標題: 您都怎麼加油的??

絶招~04年式passion車款
1.熄火
2.按鑰匙的解鎖鍵
3.開一下車門但人不用下車
試試看囉~
*因為04年式的passion車款有配備'行駛自動上鎖'功能
作者: jow570620    時間: 2007-1-12 21:28:19     標題: 您都怎麼加油的??

這問題真有趣~~有點對牛彈琴!怎麼每個人的狀況都不同!是吧?
作者: lcw661026    時間: 2007-1-22 20:42:44     標題: 您都怎麼加油的??

我的是00的,聽不懂

作者: mistletoe    時間: 2012-8-25 11:47:44

長知識了
作者: 小白    時間: 2013-11-10 14:06:16

還沒加過油,下次注意一下~~~ ^^
作者: 溫泉哥    時間: 2013-11-11 08:02:17

感謝分享~~
近期的車應該都沒有這些狀況了~~
作者: to100888    時間: 2021-6-16 07:40:40

謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2