華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [原創]SMART停車的技巧研究 [打印本頁]

作者: Alan    時間: 2004-8-18 19:41:49     標題: [原創]SMART停車的技巧研究

當你剛買了SMART後其實你馬上享受到的第一個好處是,停車方便。因為SMART的長度不過2.5公尺。停進一般停車格真是太輕鬆了。
但是根據一般國外經驗。多少長度的空間才能讓你的SMART愛車安安穩穩的停進去呢?
(接下文) :em18:
作者: Alan    時間: 2004-8-18 19:42:33     標題: [原創]SMART停車的技巧研究

[這篇文章最後由Alan在 2004/08/18 07:45pm 第 1 次編輯]

答案是3公尺。如果你不知道如何測量,停下車來用腳走走看。一般一步伐約60公分。那走五步的距離就是3公尺啦!呵呵!為什麼呢?因為建議你前面與後面最好保持25公分。這可以1.讓你方便進出 2.讓車前與車後的車也方便進出,才不會容易推撞到你的愛車!畢竟SMART的車殼貴死了。如果你沒常跑高速公路。也建議你把拖車勾裝上車。這樣可以避免其他的車在停車時頂撞到你的車。畢竟一根拖車勾在外頭 看起來也挺嚇人的!是嗎?哈!
但是!記得喔!裝拖車勾有好也有不好喔!因為裝了拖車勾,若遇到時速稍有一點速度的撞擊時。車子裡面的防撞桿很容易彎掉喔!不裝的時候比較耐撞。
停入一般停車格,那該要如何擺呢?在國外車友都會建議把車盡量往前靠,讓後面挪一個位子好讓晚來的SMART也能停進來。『但是』在台灣,我不建議你這樣做喔!ALAN我建議盡量把車子停在停車格的中間位置。這樣你比較好停,又不會被前後的車頂撞。也不會被機車亂插進來喔

OK∼既使您找不到3公尺的停車格,橫擺不成,直擺也行喔!你當然也可以把成直擺!但是要小心警察伯伯喔!因為這樣是會被開罰單的ㄟ!
如果真的沒地方停,來談談違規停車吧!如果你不擔心拖吊與罰單。SMART可停的地方可多著呢!十字路口的機車待轉區,路樹旁邊,車與車的縫隙 還有『轉角處』都是國外車友常停的地方,這些地方一般車是停不進去的!我當然不建議這樣做啦!我只是報導一下國外車友的作法。也許你也有比較好的地方可以停車!提出來與大家分享吧!
:em37:
作者: jackyhsu0539    時間: 2004-8-18 20:47:35     標題: [原創]SMART停車的技巧研究

其實我滿想將拖車勾裝上去可是現在治安太差了怕被偷所以還是給它忍住,alan你有沒有方法不被偷ㄋ
作者: arden    時間: 2004-8-18 20:49:51     標題: [原創]SMART停車的技巧研究

最近才幫"黑月餅"設計了類防撞的裝飾件,也是裝在拖車勾螺絲孔上啦...還沒拍照/不敢給大伙看呢...怕被人閒太醜...p
作者: pag959    時間: 2004-8-18 21:37:14     標題: [原創]SMART停車的技巧研究

將拖車勾螺牙上一種螺牙固定膠
如遇到被偷也得費上吃奶的力氣才拔的下
應該要吃到G罩杯的實力!
作者: vespa054    時間: 2004-8-19 00:22:22     標題: [原創]SMART停車的技巧研究

下面引用由pag9592004/08/18 09:37pm 發表的內容:
將拖車勾螺牙上一種螺牙固定膠
如遇到被偷也得費上吃奶的力氣才拔的下
應該要吃到G罩杯的實力!
請介紹G罩杯,膜拜中 :em53:
作者: neo2000    時間: 2004-8-19 14:59:11     標題: [原創]SMART停車的技巧研究

像我們公司附近的停車格
每兩個停車格間會有X的黃色格子
我都是停在   算整個停車格加上那個黃色格子的正中間
因為很多人開車技術真的很爛
之前補習就有遇過"正要" A到我車屁股的傢伙
剛好我躲在旁邊看   開了半天才開出去  =..=  遜
作者: Earl    時間: 2004-8-19 17:04:52     標題: [原創]SMART停車的技巧研究

這時候就是買小S的好處啦!!
隨便哪的地方有那麼一點點有小縫都可以塞進去的說!!
我停車也是照一般的房車來停的,雖然說停前面一點,後面還可以給另一台小S停,
但...要兩台小S停在同一個地方,機率很小,畢竟在路上看到的就已經不多了,
所以還是停中間的好,避免被眼紅的少年仔A到,
因為小S是目光吸塵器啊!!!
作者: joe    時間: 2004-10-20 06:35:56     標題: [原創]SMART停車的技巧研究

停車場停車時,我會盡量找邊邊的位置,有些人技術真的很糟...
作者: baoshin    時間: 2007-5-31 22:52:32     標題: [原創]SMART停車的技巧研究

停中間最好, 避免被別人親到
作者: ocean    時間: 2007-6-1 20:39:32     標題: [原創]SMART停車的技巧研究

"直擺"為什麼會被開單,不是停在停車格裡就好了嗎?若沒停車格,也有人停車有時是跟道路垂直的不是嗎??不懂不懂?
作者: starshop    時間: 2009-3-3 20:54:23     標題: [原創]SMART停車的技巧研究

感謝分享
努力學習中
作者: BruceChiu    時間: 2010-4-7 14:21:23     標題: [原創]SMART停車的技巧研究

版大....
我是昨天去您店裡更改晶片的新竹車主....
如何增加威望勒....不然一堆好文都無法可以好好的研究一般....
期待阿....
作者: wendybaby    時間: 2010-6-7 13:28:18     標題: [原創]SMART停車的技巧研究

現在還不習慣它..因為它只有半台車大..so...一直停不好~~都歪歪ㄉ=0=""
作者: 登入    時間: 2010-8-15 14:45:57     標題: [原創]SMART停車的技巧研究

又看不了
作者: maty1209988    時間: 2010-8-16 10:30:47     標題: [原創]SMART停車的技巧研究

問題:
車子直擺停車格內,會被罰?
只知道 不能停路旁沒格子 消防栓旁邊 大門入口處 斑馬線 十字路口轉角
作者: dgdg99    時間: 2010-11-6 08:06:20     標題: [原創]SMART停車的技巧研究

買S的好處以體驗過了!真的很屌!
每次停一些怪車位,旁邊的人就好像在看表演一樣!真爽!
不過最近感覺>把車停在外面>視線看不到的地方>很沒安全感!
所以>開S的時候都不太想下車!
作者: roderman    時間: 2010-11-17 22:13:57     標題: [原創]SMART停車的技巧研究

<- 不夠格,看不到...
不過老實講,由於沒有動力方向盤....在原地還是很難ㄆㄤˋ
作者: waterking227    時間: 2010-12-15 01:57:14     標題: [原創]SMART停車的技巧研究

下面引用由roderman2010/11/17 10:13pm 發表的內容:
<- 不夠格,看不到...
不過老實講,由於沒有動力方向盤....在原地還是很難ㄆㄤˋ
同感!還在適應沒有動力方向盤中.....
作者: waterking227    時間: 2010-12-18 13:20:59     標題: [原創]SMART停車的技巧研究

請問螺牙固定膠哪裡買的到?
五金行 或是汽車材料行?
謝謝啦!

作者: cengyi    時間: 2018-2-6 09:44:51

有實用的停車資訊
作者: to100888    時間: 2021-6-27 07:34:13

謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2