華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 回原廠做保養 還是有大大可以提供更好的選擇 [打印本頁]

作者: 阿貝貝    時間: 2006-9-18 23:03:06     標題: 回原廠做保養 還是有大大可以提供更好的選擇

[這篇文章最後由阿貝貝在 2006/09/19 11:35am 第 2 次編輯]

就在今天
終於終於狠下心牽了ㄧ部2002.03出廠05月掛牌
里程20800的600CC小S(小改款前的)
花了320K大洋  改天在把圖放上來
" 02年實跑兩萬的smart啊!!!(發誓決無調表)  
車主之前急缺代步車~之後相繼購入吉普車及休旅車露營車~
因為車太多所以只有在市區代步而已!!!絕非車有問題喔!!
保養都在中華賓士原廠有紀錄可查 "
以上為車主說的
不過他也附上了今年五月剛在中華賓士
做完19000多公里的保養証明和發票給我
當初車主是跟司麥特國際買來給老婆開的
但連續生了兩個小孩車子坐不下
同時他們家真的有四部車(休旅車.吉普車.露營車)
前車主是個生意人
今天交車時所有的出廠證明文件
原文說明書及中文說明書
海關完稅證明中英文版
及兩支晶片鑰匙都在
這樣還會有問題嗎
我是新手又應該注意些什麼呢
請大家給點意見,謝謝!!
又請問各位大大
前車主都在賓士原廠做保養
那我該和他ㄧ樣回原廠去做保養
還是個位大大能提供更好的選擇呢
作者: lancerchuang    時間: 2006-9-18 23:13:04     標題: 回原廠做保養 還是有大大可以提供更好的選擇

看起來還不錯,先恭喜你囉!
作者: hungchang    時間: 2006-9-18 23:16:42     標題: 回原廠做保養 還是有大大可以提供更好的選擇

音響密碼卡,不要像我一樣沒有密碼卡,電源一拔掉結果花5000大洋,去解碼。
作者: n5517833    時間: 2006-9-18 23:54:02     標題: 回原廠做保養 還是有大大可以提供更好的選擇

歡迎你加入!smart大家庭!買好車是需要緣分的!
作者: hsinkeian    時間: 2006-9-19 01:28:27     標題: 回原廠做保養 還是有大大可以提供更好的選擇

歡迎^^
作者: 阿貝貝    時間: 2006-9-19 05:50:33     標題: 回原廠做保養 還是有大大可以提供更好的選擇

感謝大家的分享,音響密碼及晶片密碼都有隨車轉交,這個星期三會回南港賓士原廠做檢查,有問題在請教各位大大
作者: kevinwu1900    時間: 2006-9-19 07:44:09     標題: 回原廠做保養 還是有大大可以提供更好的選擇

可以去插一下電腦,查看看是否愛車有其他問題
小心使得萬年船
作者: demon    時間: 2006-9-19 08:35:43     標題: 回原廠做保養 還是有大大可以提供更好的選擇

撇開一個小時$1070的天價工資不談,我覺得原廠的技術真的不敢領教,機油一定加太多,引擎機油壓力過大,很快就會滲油,很機油一定加亞拉等級最爛的,機油多安裝拆的亂7八糟,遇到問題根本不會修,只會叫車主花大錢整個總成換掉....。
你也許買到一部4年的中古好車,唯一的污點就是他都是在賓士保養的,唉呀,唉呀

作者: AMG    時間: 2006-9-19 10:49:44     標題: 回原廠做保養 還是有大大可以提供更好的選擇

還以為狠心買了一台CROOBLADEㄟ!
只是一部中古SMART。不用拿出狠心啦。
恭喜喔
作者: satan    時間: 2006-9-19 11:27:25     標題: 回原廠做保養 還是有大大可以提供更好的選擇

下面引用由hungchang2006/09/18 11:16pm 發表的內容:
音響密碼卡,不要像我一樣沒有密碼卡,電源一拔掉結果花5000大洋,去解碼。
你這個更符合標題-  終於狠下心  花了 5000 ..
應該可以直接買一台2手的了 ' 鎖掉的那台直接問會解鎖的店家 收不收{至少放個3000來收不過分吧]''讓它自己解完鎖再丟出來賣也不錯阿~

作者: 楊瑋5078    時間: 2006-9-19 11:30:16     標題: 回原廠做保養 還是有大大可以提供更好的選擇

下面引用由阿貝貝2006/09/19 05:50am 發表的內容:
感謝大家的分享,音響密碼及晶片密碼都有隨車轉交,這個星期三會回南港賓士原廠做檢查,有問題在請教各位大大
喔喔喔...恭喜恭喜...!!
不過南港是沒有做smart的維修保養,要跑一趟關渡廠喔!!
在大度路底....可以過去看看喔..!!
作者: 楊瑋5078    時間: 2006-9-19 11:49:41     標題: 回原廠做保養 還是有大大可以提供更好的選擇

下面引用由demon2006/09/19 08:35am 發表的內容:
撇開一個小時$1070的天價工資不談,我覺得原廠的技術真的不敢領教,機油一定加太多,引擎機油壓力過大,很快就會滲油,很機油一定加亞拉等級最爛的,機油多安裝拆的亂7八糟,遇到問題根本不會修,只會叫車主花 ...
呵呵呵...還好吧? 可能是我運氣比較好喔....經手的幾台車都沒這問題耶....
如果真ㄉ是這樣,是可以客訴的!!不會讓你悶這ㄇ久的拉.....
其實回原廠,大部分的東西真的壞掉都是整個換新是事實.....比如說渦輪啦,發電機等等...
外面廠家也有會翻修渦輪,不過公司是不修直接換掉..是不是該換新,我覺得這可以多問問狀況.....覺得堪用,其實可以找找其他廠家,如果勢必要更新,回來原廠雖然不便宜,不過也多一年保固....都有各的好處啦!!
或許也可以這ㄇ說...車殼刮傷撞破,公司是整塊換掉...不過我們都知道外面可以修補烤漆...
所以如果是自己不小心,就外頭廠家烤一烤....如果是被人家撞到索賠就一定要牽回公司換一塊新的囉!!  好像是滿爛的例子,哈哈.....
多問多比較,一定會讓你車子開的很開心的阿!!
p.s.最近公司換新機油了...這支油是殼牌 HELIX 5W-30,我換過覺得還可以...參考看看喔!!
作者: satan    時間: 2006-9-19 12:15:25     標題: 回原廠做保養 還是有大大可以提供更好的選擇

蠻多地方都可以作保養的阿~
找一下舊文章還蠻多人問過的;都去比較看看 就能選出 你自己覺得ok的囉~
// 阿貝貝你還改標題喔..ㄏㄏ 不要介意啦 ' 真的喜歡才狠的下心來買 沒啥不妥的啦~
作者: jpower888    時間: 2006-9-19 13:41:05     標題: 回原廠做保養 還是有大大可以提供更好的選擇

歡迎加入喔
作者: 阿貝貝    時間: 2006-9-19 15:36:23     標題: 回原廠做保養 還是有大大可以提供更好的選擇

下面引用由demon2006/09/19 08:35am 發表的內容:
撇開一個小時$1070的天價工資不談,我覺得原廠的技術真的不敢領教,機油一定加太多,引擎機油壓力過大,很快就會滲油,很機油一定加亞拉等級最爛的,機油多安裝拆的亂7八糟,遇到問題根本不會修,只會叫車主花 ...
聽大大這麼ㄧ說我應該慶幸車主至今只回中華賓士保養了四次,謝謝!!
作者: 阿貝貝    時間: 2006-9-19 15:39:49     標題: 回原廠做保養 還是有大大可以提供更好的選擇

下面引用由楊瑋50782006/09/19 11:49am 發表的內容:
呵呵呵...還好吧? 可能是我運氣比較好喔....經手的幾台車都沒這問題耶....
如果真ㄉ是這樣,是可以客訴的!!不會讓你悶這ㄇ久的拉.....
其實回原廠,大部分的東西真的壞掉都是整個換新是事實.....比如說渦輪啦,發飽@...
前車主是自備中油9000SJ,10W-40的機油至原廠,不知大大以為如何
作者: cj2990    時間: 2006-9-19 18:59:26     標題: 回原廠做保養 還是有大大可以提供更好的選擇

歡迎加入喔 .我都在快運
作者: smart123456    時間: 2006-9-20 08:41:30     標題: 回原廠做保養 還是有大大可以提供更好的選擇

我也是菜鳥一起加油.
作者: smart95    時間: 2006-9-22 01:51:51     標題: 回原廠做保養 還是有大大可以提供更好的選擇

羨慕喔~恭喜你買到一部好車!
作者: quenyu888    時間: 2006-10-2 04:05:30     標題: 回原廠做保養 還是有大大可以提供更好的選擇

羨慕ing..  ><
作者: to100888    時間: 2021-6-19 09:13:12

謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2