華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 方向盤沒動力了!!? [打印本頁]

作者: Shayne    時間: 2009-10-10 01:42:43     標題: 方向盤沒動力了!!?

如題!
儀表上沒任何警示出現~只是熄火加個油後再發動~方向盤整個沒有輔助!
現在方向盤就像KART一樣重手~請問有人發生過這樣的狀況嗎?是哪裡壞了?
作者: jimmy0321    時間: 2009-10-10 10:22:34     標題: 方向盤沒動力了!!?

應該是方向機柱上的一個感應器出問題了,原廠報價含整個方向機柱好像是報七萬多元吧
作者: mario    時間: 2009-10-10 12:59:59     標題: 方向盤沒動力了!!?

破財了
整組方向機要換
香港有好幾台forfour壞了
香港還沒有找到修理方法只好換
作者: fan5384    時間: 2009-10-10 13:11:10     標題: 方向盤沒動力了!!?

好貴喔!!
作者: 阿峰    時間: 2009-10-10 16:45:18     標題: 方向盤沒動力了!!?

真的好貴喔~~
都可以買壹台重機囉~~
作者: Shayne    時間: 2009-10-10 19:39:55     標題: 方向盤沒動力了!!?

壞一個感應器要換掉"整個方向機柱"? 中華會不會太坑人了.....
之前節氣門事件害我換了一整組節氣門~後來卻說清一清就好了.....
我家好幾部10幾年的車~動力方向盤從來沒壞過~FF卻壞了~還不是個例!
虎爛王~你的方向盤修好了嗎?你真的花7萬多去修嗎?還是當卡車在開.....
作者: h777eart    時間: 2009-10-11 00:50:26     標題: 方向盤沒動力了!!?

當卡車開,可以練手勁喔!不久之後就會有"沙鍋一樣大的拳頭"了^。^!
作者: alan    時間: 2009-10-11 10:52:58     標題: 方向盤沒動力了!!?

動力方向盤要換了喔
作者: 麥克    時間: 2009-10-11 18:21:14     標題: 方向盤沒動力了!!?

嚇到我了~真的沒其他方法了嗎?
作者: mario    時間: 2009-10-11 20:40:36     標題: 方向盤沒動力了!!?

香港車友修了HK$24000 =NT$96000爽死
作者: Shayne    時間: 2009-10-12 01:44:09     標題: 方向盤沒動力了!!?

下面引用由alan2009/10/11 10:52am 發表的內容:
動力方向盤要換了喔
倫大您好:
您知道什麼是原因會讓動力方向盤損壞嗎?
還是因為原廠零件設計不良所導致損壞率偏高?
若是這樣~原廠針對此零件備料有做修正嗎?我很怕換完幾年後它又壞了!
我認識的幾個車友都壞過動力方向盤~感覺不是個案~不知您對此有何見解?
我最近被調任到台中工作~有時間再去找您喝茶聊天~感謝您的回應!
作者: holanking    時間: 2009-10-12 21:55:56     標題: 方向盤沒動力了!!?

下面引用由Shayne2009/10/10 07:39pm 發表的內容:
壞一個感應器要換掉"整個方向機柱"? 中華會不會太坑人了.....
之前節氣門事件害我換了一整組節氣門~後來卻說清一清就好了.....
我家好幾部10幾年的車~動力方向盤從來沒壞過~FF卻壞了~還不是個例!
虎爛 ...
我當卡車開阿哈哈哈
很妙的是,它時好時壞,天氣熱的時候通常是壞的,天氣冷的時候就很正常,
還有一個治標不治本的辦法,
上車發動後把方向盤左右轉一轉就會恢復正常,(但偶爾還是會失敗,如上,天氣冷比較有效)
就因為這樣,我也不願意花那個錢去修,
因為他有時候還是可以正常使用,
感覺只是裡面的一小個部份故障,
卻要花大錢把整支方向機換掉,
我真的花不下去...
沒錯所以我就這樣從故障後開了一年多到現在...
臂力真的變大了

作者: Shayne    時間: 2009-10-12 22:58:48     標題: 方向盤沒動力了!!?

下面引用由holanking2009/10/12 09:55pm 發表的內容:
上車發動後把方向盤左右轉一轉就會恢復正常,(但偶爾還是會失敗,如上,天氣冷比較有效)
...
虎爛王~你終於出現了!
上車發動後把方向盤左右轉一轉就會恢復正常<===發動後要左右轉多大力?
回復正常<===是用力給它轉到方向盤啟動嗎(轉一轉方向盤會突然變輕)?
感覺好像機車電門壞掉~要腳動啟動.....FF會壞的東西你我應該都壞過了吧!
有上MSN用離線訊息敲我一下~我現在人在台中工作~有空一起來找倫大吧!

-=-=-=- 以下內容由 Shayne2009年10月12日 11:09pm 時新增 -=-=-=-
還有~歐董的小菊好像也是一樣!
不過是因為他老婆不不常開出去!
FF的方向盤就變的跟卡車一樣重!
但是他是說方向機柱生銹卡住.....
然後狂噴WD40除銹後轉一轉.....
動力輔助就會慢慢恢復正常!
你要不要先找歐董試試?

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2