華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: HID的問題 [打印本頁]

作者: f2248856565    時間: 2009-9-23 02:38:28     標題: HID的問題

買車時,業務送的HID
可是快5年了,不是很亮了,而且又快驗車了
要換回原廠的車燈,要怎樣做呢?
而且現在不用HID,有的燈泡不也很亮嗎?請推薦一下,感謝!
作者: sonyeye    時間: 2009-9-23 09:25:39     標題: HID的問題

比HID更亮的燈...
我推薦LED....

-=-=-=- 以下內容由 sonyeye2009年09月23日 09:26am 時新增 -=-=-=-
驗車的應該都很少看到
LS600L應該沒幾台吧!也都還不到五年~
作者: nuonuo    時間: 2009-9-23 10:08:33     標題: HID的問題

我車Forfour前幾天才去驗
我因之前有去驗過HID所以行照上有加註
也因此只能去有驗HID光型的民間代驗廠才能驗(一般的不給驗)
我後來是去台北縣中和市中山路的賓總驗
服務態度很好且幫你開車驗
你只要在休息室等就好
一開始我很擔心HID驗不過
結果看到服務人員在那僑來僑去,"想辦法"讓你過
牽車時只告訴我"你的燈偏高,下次檢驗前要調一下就好)
還不錯的經驗

如果要換回原來的燈
可以從"前輪拱"或是"拆車頭"來拆下HID燈組,插回原來的燈管即可
只是如果你行照上已經有註記HID光型的話
要變更不知需不需要去監理站驗順便變更
因為一般代驗廠一看到你行照上有打"HID光型"就會告知不給驗得去監理所

圖片附件: 1A91EE1A81AE1C0Y_1253671680.jpg (2009-9-23 10:08:33, 327.82 KB) / 下載次數 3
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3MTN8N2M4MzNhYTV8MTcxNjI2MDg2OHwwfDA%3D

作者: sonyeye    時間: 2009-9-23 12:57:08     標題: HID的問題

下面引用由nuonuo2009/09/23 10:08am 發表的內容:
因為一般代驗廠一看到你行照上有打"HID光型"就會告知不給驗得去監理所
看到沒~
沒去註明還比較輕鬆唷!
作者: 峰哥    時間: 2009-9-23 17:01:13     標題: HID的問題

不要想太多,時間到了就去驗,
驗車 時保持電電的,
每一台都可通過驗車。
作者: myron37    時間: 2009-9-23 20:38:53     標題: HID的問題

我的小麥倫當初...
還很努力的弄到了"HID光型"耶 呵呵...
SR就懶的去搞了...
作者: truman    時間: 2012-5-18 09:18:11

感謝分享

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2