華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 緊急求救!我家的44怎麼了? [打印本頁]

作者: MAY    時間: 2006-10-6 20:01:29     標題: 緊急求救!我家的44怎麼了?

傍晚開車出外吃飯,車停通豪飯店停車場,吃完晚餐要開車時,竟然發現車子怎麼沒力?油門踩到底引擎轉數只不過1500轉.時速也只有10公里出頭.更扯的是電腦顯示"no malfuntion"!哪兒也不敢去,以10公里的龜速爬回家.連停機械車位都還要靠"衝"的才上得去.請問我的44到底怎麼了?
另外8月份在高速公路上電腦顯示ESP故障,我請業代幫我開去中華賓士,他們說有一個感知器(我忘了是什麼東東)故障,需要向德國原廠訂貨.但不影想行車安全,要我先開,等貨來再更換,9月份通知貨來了,業代又幫我開回中華賓士台中廠,沒想到朱先生打電話來抱歉說原廠寄來的東西跟他們訂的不一樣,要我再等一陣子.至今又過2個星期,不知道兩著有沒有關係?
作者: gould333    時間: 2006-10-6 23:36:18     標題: 緊急求救!我家的44怎麼了?

小弟聽完你的故事
感覺滿替你火大的
問什麼 44 的維修處理 這麼糟阿?

作者: marco74    時間: 2006-10-6 23:51:04     標題: 緊急求救!我家的44怎麼了?

這狀況蠻慘的 ~ 之前聽說有些問題可先斷電一下也許會有幫助 ~ 提供參考!!
作者: nuonuo    時間: 2006-10-7 01:28:53     標題: 緊急求救!我家的44怎麼了?

下面引用由MAY2006/10/06 08:01pm 發表的內容:
傍晚開車出外吃飯,車停通豪飯店停車場,吃完晚餐要開車時,竟然發現車子怎麼沒力?油門踩到底引擎轉數只不過1500轉.時速也只有10公里出頭.更扯的是電腦顯示"no malfuntion"!哪兒也不敢去,以10公里的龜速 ...
那是"進氣感知器"故障
由於forfour設計上不良
感知器設計的位置不對
導致感知器很容易積碳
而使電腦誤判故障燈亮起
上次等進氣感知器也是等2個星期左右
但換好後還是有問題
結果是節氣門也要跟著換才行
這是forfour的通病
我已經換過,我亦知道有些forfour車子有換過節氣門了
其狀況是:
重踩油門但轉數卻拉不上來
車速很慢
(其實我們所謂踩的油門並不是在控制"油量",而是控制"進氣量"的)
緊急處理的方法是:
熄火重開
如一次不行就多試幾次
當電腦沒偵測到感知器積碳故障時
該次就能順利行駛
或是將引擎蓋打開
將感知器敲一敲
重新啟動車子
的確是可以正常行駛,因為是進氣感知器設計不良
導致誤判不是壞掉(那時我也照樣開了一個月)
最好是趕快回原廠換節氣門
保固內的車不用錢
這原廠都很有經驗了才是
因為是forfour目前遇到最多車都有發生的問題
換好後至今都沒再發生過了
熄火即可,別斷電(電瓶)
斷電是沒用的

作者: MAY    時間: 2006-10-7 06:47:08     標題: 緊急求救!我家的44怎麼了?

謝謝!
再問一個白痴問題:進氣感知器在哪裡?長什麼樣子?如果把節氣門加大車子會不會比較順?
原廠既然已經很有經驗怎麼還會訂錯零件?
作者: next    時間: 2006-10-7 11:04:48     標題: 緊急求救!我家的44怎麼了?

下面引用由MAY2006/10/07 06:47am 發表的內容:
謝謝!
再問一個白痴問題:進氣感知器在哪裡?長什麼樣子?如果把節氣門加大車子會不會比較順?

很簡單.因為原廠不會修.拿你當白老鼠
作者: nuonuo    時間: 2006-10-7 12:03:02     標題: 緊急求救!我家的44怎麼了?

[這篇文章最後由nuonuo在 2006/10/07 12:06pm 第 1 次編輯]
下面引用由MAY2006/10/07 06:47am 發表的內容:
謝謝!
我也不知
也或許你的問題跟我並不是一樣吧
據我所知他們訂貨是依照"料號"而非品名
但這可能就得問問訂貨者了
是料號給錯?還是零件部KEY錯?還是德國送錯?
別以為德國人就很聰明不會犯錯
因為我就遇到德國避震器給我送來時裝錯
給我裝成2支右前輪的(正確應該是一左一右)
我想我們在這討論猜測再多,也得不到正確答案的
還是得問問原廠

作者: nuonuo    時間: 2006-10-7 12:12:29     標題: 緊急求救!我家的44怎麼了?

下面引用由next2006/10/07 11:04am 發表的內容:
很簡單.因為原廠不會修.拿你當白老鼠
我想應該不是
如果是如我說的狀況"節氣門"跟"進氣感知器"
台中廠也修過的
桃園廠跟前士林廠也都修過forfour這部份
據我了解還不少台forfour曾發生並更換過
所以白老鼠一事,除非你的是新的問題吧
呵呵

作者: heroicage    時間: 2006-10-7 15:48:42     標題: 緊急求救!我家的44怎麼了?

謝謝分享!
作者: MAY    時間: 2006-10-7 20:12:20     標題: 緊急求救!我家的44怎麼了?

今天再開果然又恢復正常!為安全起見,下週還是先向中華賓士反應更換進氣感知器!
作者: nuonuo    時間: 2006-10-8 04:25:33     標題: 緊急求救!我家的44怎麼了?

下面引用由MAY2006/10/07 08:12pm 發表的內容:
今天再開果然又恢復正常!為安全起見,下週還是先向中華賓士反應更換進氣感知器!
還有節氣門也要換喔
作者: harry    時間: 2006-10-9 00:12:57     標題: 緊急求救!我家的44怎麼了?

我也發生過同樣的情形,油門怎麼踩都是20左右,伴隨的燈號是引擎檢查燈亮起,0800打過去,直接拖到保養場,也是更換節氣閥,待料約1星期,換完後就沒發生過同樣情形了。想不到也有可能是"進氣感知器"的問題,下次回原廠保養時,可得好好問一下,若有積炭,就要要求換新,好好利用保固期。
作者: ddkey    時間: 2006-10-9 10:17:30     標題: 緊急求救!我家的44怎麼了?

唉......你們所碰到的問題....我都碰到....
已經處理完畢....有時真想哭丫....
不過還是要有信心拉.....
作者: kow9862    時間: 2006-10-10 14:29:29     標題: 緊急求救!我家的44怎麼了?

我也碰過版上大大題的問題,而且去了2次都沒修好,第3次去時乾脆把車放在關渡廠給他們慢慢修...經過一個禮拜後才修好,據服務專員說是更換了感知器就OK了,還有順便更新電腦程式方向盤重新定位等等...現在好開多了 :em02:
作者: hoihkj    時間: 2006-10-10 17:06:01     標題: 緊急求救!我家的44怎麼了?

請問過彎加速時,我的44會有種油門踩下去聲音很大,但速度起不來的現象,也是這個問題嗎?
作者: nuonuo    時間: 2006-10-10 22:55:11     標題: 緊急求救!我家的44怎麼了?

下面引用由hoihkj2006/10/10 05:06pm 發表的內容:
請問過彎布O這個問題嗎?
不是...
你那問題是速度變低時
重踩油門
電腦收訊息後就"降檔"給動力
在換檔這瞬間失去動力
就跟平常換檔時沒回油頓挫一樣
作者: Shayne    時間: 2006-10-28 02:15:43     標題: 緊急求救!我家的44怎麼了?

[這篇文章最後由Shayne在 2006/10/28 02:17am 第 1 次編輯]
下面引用由nuonuo2006/10/08 04:25am 發表的內容:
還有節氣門也要換喔
我今天也遇到同樣的狀況啦!而且全都再同一天發生.....
在金山喝完咖啡~結果一發動油門怎麼踩時速頂多15KM/h!
熄火再發動還是一樣.....第3次發動旅程電腦螢幕顯示ESP有問題~整台車像ABS作動一樣一直抖.....
熄火再發動ESP還是顯示有問題~一直抖!時速一樣不超過15KM/h.....第5次發動卻好了~但引擎燈一直亮著!
結果我還從金山殺巴卡拉道路回台北~沿路都沒問題~引擎燈依然亮著!結果在衣蝶的停車場裡又發生同樣的狀況.....
這次發了7~8次才可做動正常~期間也顯示好幾次ESP作動不正常~靜止時狂抖!可正常行駛後~引擎燈依然是恆亮~卻也沒什麼問題!
但回桃園的途中~有一次靜止起步時有點小小的爆衝出去~整個嚇了我一跳.....但後來又沒同樣的狀況再發生~有人發生過我這些問題嗎?
請問一下阿宏~您去更換的節氣門是重新設計過的零件嗎?
還是換上"新的節氣門"而已?如果只是換上"新的"~那以後還是有可能發生這樣的問題存在.....
BRABUS SMART 忠實車奴的傑西兄~我真的要上關渡廠去找您喝茶了~到時可能要麻煩您囉!
作者: nuonuo    時間: 2006-10-28 08:26:24     標題: 緊急求救!我家的44怎麼了?

下面引用由Shayne2006/10/28 02:15am 發表的內容:
熄火再發動還是一樣.....第3次發動旅程電腦螢幕顯示ESP有問題~整台車像ABS作動一樣一直抖.....
熄火 ...
我只是換"新的"進氣感知器
並非是"新改良"的
因為我車再跑了2萬多的現在(累積58000了)
又發生一樣的狀況
等我有空我會回原廠去更換
再跟大家分享
又我的車已經過保固
所以我也要順便去了解是否零件也有保固2年
要不然以後每跑2~3萬就得花一次錢
這就太傷了

作者: nuonuo    時間: 2006-10-28 08:29:26     標題: 緊急求救!我家的44怎麼了?

下面引用由Shayne2006/10/28 02:15am 發表的內容:
熄火 ...
對了!!
當我遇到這樣的狀況時
我會熄火將引擎蓋打開
動一下"進氣感知器"
再次發動後通常就可以正常了
可維持一段時間@@
作者: Shayne    時間: 2006-10-29 02:07:06     標題: 緊急求救!我家的44怎麼了?

下面引用由nuonuo2006/10/28 08:26am 發表的內容:
我只是換"新的"進氣感知器
並非是"新改良"的
因為我車再跑了2萬多的現在(累積58000了)
又發生一樣的狀況
...
聽說原本44的節氣門本身就設計不良~導致電腦誤判故障.....
那如果更換節氣門~是否還是"原來的節氣門"~而非"改良過的節氣門"?
就如您所說的更換"進氣感知器"後開了兩~三萬後又故障了~然後再換一個~那是治標不本的作法吧!
像這種很多車友都遇過的重大的瑕疵~CMI是否應該召回44~並更換改良後的零件才對呢?
我的車也好像剛過保固了~偏偏在這時候冒出這個毛病來~整個心情就很不好.....
換這東西印象中好像超貴~但卻不是換一次就OK~以後可能還是會在冒出這毛病.....
這樣的"消耗品"我相信對44的車主來說真的很傷~人家可以用10萬還沒壞我們卻只能用3萬.....
不知道CMI針對44這點重大瑕疵有什麼配套措施呢?我可不想一直花冤望錢來修這東西阿!

作者: nieh21    時間: 2006-11-20 21:06:39     標題: 緊急求救!我家的44怎麼了?

我的最近也出現這個問題了
原廠說是進氣岐管積碳...清了一下就好了
但看完上面的經驗,很怕過保固期狀況又出現
到時就要花大錢去修理了...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2