華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題]Forfour油耗分享 [打印本頁]

作者: MAY    時間: 2005-11-6 09:44:20     標題: [問題]Forfour油耗分享

[這篇文章最後由azingo在 2005/11/06 09:54am 第 1 次編輯]

早上載老婆上班後在文心路上感覺98的效果,經過20分鐘,初步感覺是好像平順一些,不過星期天早上7點多車不多車速也不慢,但儀表顯示油耗只到8.9L/100KM,跟以前加95載小孩上學可以到6.4L/100KM相比,有點出乎意料.不過平常是走太原路,等明天載小孩上學再試看看!lantis
作者: sonnets    時間: 2005-11-6 23:06:17     標題: [問題]Forfour油耗分享

測試時最好找平時在走的路,而且相似的情況去比較才會比較準
期待你的測試報告喔∼∼∼
作者: jimmytseng    時間: 2005-11-7 19:00:26     標題: [問題]Forfour油耗分享

may 大哥哥 大姐姐 小弟我對不起你  小弟沒注意到你開的是4人smart 我說的記錄跟資料 是我的2人版smart資料 對不起害你 空歡喜一場 不過我的資料是經過多次記錄下來的98真的對我的車車粉大的幫忙 就不曉的套在你的4人版可否通用了
作者: virgin7245    時間: 2005-11-8 03:12:57     標題: [問題]Forfour油耗分享

我都加98ㄋㄟ~而且我跑市區~一千元可以跑610公里唷~跑高速將盡是八百唷~
作者: nuonuo    時間: 2005-11-8 08:38:36     標題: [問題]Forfour油耗分享

下面引用由virgin72452005/11/08 03:12am 發表的內容:
我都孕城浂一千元可以跑610公里唷~跑高速將盡是八百唷~
為真妳車比我省很多耶
我加800大約也才跑400
且還是市區加高速混著跑
怎麼會差那麼多??
作者: MAY    時間: 2005-11-8 10:19:01     標題: [問題]Forfour油耗分享

11/6滿載4人(250kg)走高速公路到路鹿港,最佳情況6.3l/100km,11/7載小孩上學:6.7l/100km,11/8是6.8l/100km,跟以前差不多.以前同樣時間走同一條路也差不多是6.7或6.8,偶而才看到6.4!
作者: MAY    時間: 2005-11-8 10:26:15     標題: [問題]Forfour油耗分享

下面引用由jimmytseng2005/11/07 07:00pm 發表的內容:
may 大哥哥 大姐姐 小弟我對不起你  小弟沒注意到你開的是4人smart 我說的記錄跟資料 是我的2人版smart資料 對不起害你 空歡喜一場 不過我的資料是經過多次記錄下來的98真的對我的車車粉大的幫忙 就不曉的套在均@...
沒關係啦!我最在意的是起步加速和換檔時的平順感(最受不了頓來頓去鈍鈍的感覺)省油是附帶的!謝謝你的資料增加我換98的信心!lantis
作者: nuonuo    時間: 2005-11-8 12:10:54     標題: [問題]Forfour油耗分享

下面引用由MAY2005/11/08 10:26am 發表的內容:
沒關係啦!我最在意的是起步加速和換檔時的平順感(最受不了頓來頓去鈍鈍的感覺)省油是附帶的!謝謝你的資料增加我換98的信心!lantis
其實用98不會比較省油啦
用98的原因是引擎壓縮比的原因
要讓適合的引擎(不同壓縮比)用適合的油
才能發揮出該引擎設計應有的動力
一般而言,98無鉛汽油適用於壓縮比9.8以上的汽車,壓縮比9.2到9.7之間的汽車適用95無鉛汽油,壓縮比9.2以下的汽車,適用92無鉛汽油。
而44的引擎壓縮比是10.5
所以是用98的才能發揮更好的鈕力與馬力
可以參考 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1105070113006
我想用95會抖的原因
可以參考該網頁
作者: MAY    時間: 2005-11-8 19:55:11     標題: [問題]Forfour油耗分享

98無鉛汽油本油品對高壓縮比,爆發力較強勁高性能之車種可完全展現原引擎設計之高馬力高扭力駕駛性能,正確使用時可獲得較佳的加速性能、省油與低污染等好處。因此,擁有高壓縮比高性能之車輛,請與原供應廠商聯繫,以調整適用98無鉛汽油之引擎運轉條件,例如調整點火角度或或更換控制晶片等。----那不知44是否需要調整引擎以更適合98?

作者: narcissus    時間: 2005-11-9 09:50:20     標題: [問題]Forfour油耗分享

下面引用由virgin72452005/11/08 03:12am 發表的內容:
我都孕城浂一千元可以跑610公里唷~跑高速將盡是八百唷~
妳的會不會太省了ㄚ....我最好狀況才跑600....我都是市區+高速公路
作者: virgin7245    時間: 2005-11-9 13:48:33     標題: [問題]Forfour油耗分享

你們是不是一倒數就去加阿?我都馬變成0才去加ㄋㄟ
作者: virgin7245    時間: 2005-11-9 13:50:04     標題: [問題]Forfour油耗分享

變成0在去加都來ㄉ及阿~還可以跑ㄍ10公理吧
作者: MAY    時間: 2005-11-11 15:14:34     標題: [問題]Forfour油耗分享

上星期改加98時本想撐到最後再加油,無奈老婆上班要用車,一直擔心沒油,最後只我只撐到顯示還可開17公里時就去加油!lantis
作者: nuonuo    時間: 2005-11-11 15:29:28     標題: [問題]Forfour油耗分享

我的行車電腦
在剩倒數5公升時
就會跳出警告的螢幕
至次之後我就無法翻閱看其他內容(如油耗..剩幾公里..時間等)
一直顯示要加油了
所以根本無法看到"還可以跑50公里以下"的數字
@@
作者: MAY    時間: 2005-11-11 16:07:48     標題: [問題]Forfour油耗分享

怎麼每個人的44的行車電腦功能都不太一樣?不是都2004年6月以後的嗎?lantis

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2