華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題]如何才能去污又不傷車漆? [打印本頁]

作者: MAY    時間: 2005-10-28 11:29:45     標題: [問題]如何才能去污又不傷車漆?

前天MAY下班回家在社區停車場斜坡跟一輛舊喜美A到,除了大燈旁有一小塊漆被刮掉,在保險桿的部位黏了一些黑黑的東西,我猜是對方保險桿上的橡膠或塑膠,用清水洗不掉,用摳的好像也很難去除,想用清潔劑又怕傷到車漆,不知各位大大有何好方法?lantis
作者: jeff    時間: 2005-10-28 14:16:38     標題: [問題]如何才能去污又不傷車漆?

用美容黏土試看看
作者: MAY    時間: 2005-10-28 15:52:11     標題: [問題]如何才能去污又不傷車漆?

下面引用由jeff2005/10/28 02:16pm 發表的內容:
用美容黏土試看看
請問甚麼是美容黏土,哪裡買得到?THANKS!--lantis
作者: frku    時間: 2005-10-28 16:20:40     標題: [問題]如何才能去污又不傷車漆?

你有沒有男性朋友有車的...問問看他應該知道...或直接去汽車用品賣場跟他指明要買,應該就買的到了...一個不是很貴...用到你smart不想開了.可能還沒用完..
作者: MAY    時間: 2005-10-28 17:51:06     標題: [問題]如何才能去污又不傷車漆?

下面引用由frku2005/10/28 04:20pm 發表的內容:
你有沒有男性朋友有車的...問問看他應該知道...或直接去汽車用品賣場跟他指明要買,應該就買的到了...一個不是很貴...用到你smart不想開了.可能還沒用完..
THANKS!
作者: Ross    時間: 2005-10-28 19:00:17     標題: [問題]如何才能去污又不傷車漆?

跟車車相"磨"留下的對方車漆通常都卡得很緊
用一點點粗蠟沾在手上或布上輕擦就可以了
擦去後再補上細蠟
不用花錢啦

作者: MAY    時間: 2005-10-28 20:44:30     標題: [問題]如何才能去污又不傷車漆?

下面引用由Ross2005/10/28 07:00pm 發表的內容:
跟車車相"磨"留下的對方車漆通常都卡得很緊
用一點點粗蠟沾在手上或布上輕擦就可以了
擦去後再補上細蠟
不用花錢啦
謝謝!大家提供的方法我都會試試看!--lantis
作者: MAY    時間: 2005-10-29 10:56:02     標題: [問題]如何才能去污又不傷車漆?

一大早利用上班前一個多鐘頭把車子修補受傷的44.黑色的磨擦痕跡用車蠟(沒用美容黏土是因為愛車族介紹的一小塊要價279元,感覺太貴了,所以選擇比較便宜的車蠟)來回擦拭,除了表面車漆有刮傷的部份,幾乎完全復原.至於出車漆被刮掉的部位,我用在特力屋買的朱紅色油漆筆修補一下,雖然看得出修補痕跡,至少色差變小,3公尺外大概也很難發現!等下次回廠保養再請原廠用相同的色漆補上!謝謝提供建議!lantis
作者: teddy58    時間: 2005-10-29 17:21:45     標題: [問題]如何才能去污又不傷車漆?

恭喜你弄好了,也希望妳下次小心一點喔!~
作者: MAY    時間: 2005-10-29 19:44:34     標題: [問題]如何才能去污又不傷車漆?

謝謝!

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2