華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [分享]很離譜的經歷....請相信油表不會壞 [打印本頁]

作者: tsai19851209    時間: 2007-8-24 03:39:34     標題: [分享]很離譜的經歷....請相信油表不會壞

[這篇文章最後由tsai19851209在 2007/08/24 03:53am 第 1 次編輯]

23日十點半從台南出發要去板橋
在11點40分左右進國一西螺休息站加油  當時剛進入五公升倒數
跟工讀生說95加滿之後,拿一旁的清潔工具清理玻璃上的蟲屍
等我弄好前檔後說油也加好了 看看表加了28公升720元
付錢時工讀生開發票似乎碰到些問題,請我等一下 我說:好沒關係慢慢來
開始清後窗的塵土
好不容易發票出來了  找完錢一如往常開走車
只是還沒出休息站,發現油表沒有跳(還在倒數)
想了一下  停了車重新發動看看  還是一樣
又想了一下 搞不好開到一半就會跳了
就出了休息站繼續北上
一路上看著一直沒跳的油表,心裡納悶是什麼東西壞了
打算到目的地之後拔電瓶重接看會不會正常  
反正  我油箱是滿的  看里程就應該沒什麼問題
就這樣仗著油箱是滿的 一路輕快北上
過了新竹轉國道三號 此時里程已破百二
油表被我無視許久之後 悄悄進入了"0"的領域
此時其實已經斷定油表有問題,不然怎麼可能....
直到關西休息站前兩公里的時候
一個很長的爬坡過程
油門開始有點虛  引擎上氣不接下氣
然後速度降到八九十上不去
瞬間   
我瞭了  我悟(誤)了   罵了好長一聲X~~
馬上閃右黃燈  小心切到路肩  停下來
國道三號77.9公里處 里程151
smart  沒油
難得這麼激動
頭一次打110連到國道警察  說明下狀況後沒多久救援車就來了
幫我把車拖到前方兩公里處的關西休息站的中油
當場把油箱加滿  加了36公升 1063元(頭一次加滿破千)
傻眼
那之前的28公升是什麼?空氣嗎?
原以為這台車油箱是滿的 其實只有五公升多 這樣還跑了150公里!!
等一夥人確定油箱沒漏  然後裡頭原本根本沒油之後
用發票上的聯絡電話向西螺的加油站反應
告訴他們整個過程 站方承諾三點檢查完油表及監視器後給我回覆
後來三點我已到板橋  接到西螺的電話
說明是工讀生才剛來 不清楚流程
沒把之前顧客的加油資料歸零  等我來把油槍插進去之後馬上跳
當然一滴油也沒出來
而之前加28公升的人已經付過錢開過發票了  
不能開第二張 他就想辦法按出一張來給我
巧就是巧在那28公升
對剛進入五升倒數的smart來說一整個合理到不行
如果只有十幾升或是四五十升則馬上可以察覺不對勁
就因為太合理了  
我完全沒想到竟然會付了錢拿了發票卻加了28公升的"空氣"
而覺得是油錶的問題
smart我冤望你了
週六還要跑一趟西螺 跟他把空氣錢720要回來之外
還要跟他談救援費1500的補償問題
另救援車的姜先生在過程中很幫忙
並留下名片說如需要願意做證
是個好人  在此感謝

作者: peanut    時間: 2007-8-24 03:57:51     標題: [分享]很離譜的經歷....請相信油表不會壞

我也遇過喔(不是開smart)..但沒有跑那麼遠才發現...
smart真省油..
作者: 陽小明    時間: 2007-8-24 04:10:18     標題: [分享]很離譜的經歷....請相信油表不會壞

還好...你有留發票!!
不然.....真的會........#*<!&%&#36;"*
以後...加油  要多注意囉!!
作者: sheng-po    時間: 2007-8-24 06:22:12     標題: [分享]很離譜的經歷....請相信油表不會壞

................真巧
昨晚也有人在台88線上面沒油說......
而且是屏東最資深的smart達倫ㄝ..........
唉~~~攪到連晚餐都沒吃~真可憐....
老闆~~
今晚來我店裡請你吃火鍋,給你壓壓精吧....

作者: mario    時間: 2007-8-24 08:19:59     標題: [分享]很離譜的經歷....請相信油表不會壞

全部費用加油站賠
還有我要去簽一份一仟萬的合約
現在簽不到
我家小狗因為我晚了回去餓死了......................
全是加油站的錯
賠賞
作者: alan    時間: 2007-8-24 09:17:42     標題: [分享]很離譜的經歷....請相信油表不會壞

題外話∼

我說喔∼
700CC
FOR2 與ROADSTER部分車輛的儀表程式版本有問題喔!
如果你加油不熄火,等加滿油油表會卡在原來煤油的位置喔!
所以加油要先熄火喔!
作者: 霸子    時間: 2007-8-24 11:27:47     標題: [分享]很離譜的經歷....請相信油表不會壞

看到這篇文章.....讓我回想起以前在加油站打工的時候......
看樣子大大你原本在第一個加油站根本沒加到半滴油....
28公升720元是你前面一台車的....工讀生沒把油表歸零只是把油槍插在你油孔裡...
正常有加油的話油槍一掛上發票自己跳出來....會需要到自己手打的話通常除了發票機沒連線或是出狀況要不就是根本沒加到油了....

恩.....總歸一句話.....當他們說 "請看油表歸零" 的時候....還是抬個頭看一下吧
作者: tsai19851209    時間: 2007-8-24 12:08:23     標題: [分享]很離譜的經歷....請相信油表不會壞

平常幾乎每次都是會站在旁邊看油跑多少
就這次因為它那邊放水桶刷子
我就洗玻璃去了....沒看
只能說有夠衰
作者: ajaxlo    時間: 2007-8-24 12:32:44     標題: [分享]很離譜的經歷....請相信油表不會壞

加油時我都會下車親自去看工讀生操作
因為車子不是也的
而工讀生跟本大部份沒有擁有過車
所以才不會管我們這些愛車人的死活
加油時我會一點一滴的看清楚他們的動作
有一次我車一停,工讀生就跟我說95加滿?
我馬上用很慢的速度說98加滿
他也回了我98加滿
然後他的手去拿95的油槍…
還好我馬上阻止
雖然他沒加到半滴
雖然加到95也不會死
但真的超不爽的
工讀生不是不能信,其實大都ok
只是大部份能信,還是會有少部份的兩光工讀生
讓你遇到一次你就飽了
作者: chiening    時間: 2007-8-24 12:37:15     標題: [分享]很離譜的經歷....請相信油表不會壞

下面引用由sheng-po2007/08/24 06:22am 發表的內容:
................真巧
昨晚也有人在台88線上面沒油說......
而且是屏東最資深的smart達倫ㄝ..........
唉~~~攪到連晚餐都沒吃~真可憐....
...
唉喲!直接打電話給我托你肥家就好啦!
真素的!星期六換我請你吃麵跟喝飲料啦!
作者: deltaforce    時間: 2007-8-24 21:30:57     標題: [分享]很離譜的經歷....請相信油表不會壞

對阿!!要注意喔
之前有台VG-TURBO的柴油車加油
工讀生把人家加錯成汽油
當場挫起來
作者: jackyhsu0539    時間: 2007-8-24 23:07:11     標題: [分享]很離譜的經歷....請相信油表不會壞

下面引用由alan2007/08/24 09:17am 發表的內容:
題外話∼
我說喔∼
700CC
FOR2 與ROADSTER部分車輛的儀表程式版本有問題喔!
...
難怪喔 有次上台中升級晶片後借小松跟偉仕去試車
順便加油 結果回來後油錶都沒上升
也一度想是不是被加油站黑掉ㄌ
不過沒想那麼多就開回高雄 到高雄後它就自己恢復正常ㄌ 真納悶
剛好看到倫大您的文 也幫我解決ㄌ那小小的疑惑
謝謝分享 :em32:
作者: arpon    時間: 2007-8-25 11:09:07     標題: [分享]很離譜的經歷....請相信油表不會壞

看了這個案例
不得不提醒各位車主
加油時一定要熄火∼為安全
也一定要看加油機有沒有歸零∼為銀子
不然
離開加油站後
要解決問題又要花一番功夫
不過
小S有30KM/公升的實力
真是令人刮目相看
作者: tsai19851209    時間: 2007-8-25 12:06:18     標題: [分享]很離譜的經歷....請相信油表不會壞

我想這是超輕油載造成的結果...
不過它顯示倒數五公升時搞不好有八公升在裡面
最後因為上坡幫浦抽不到油我才停下來
然後加了36公升....
假設裡頭還有兩公升殘油只是因為上坡吸不到
記得型錄上是寫
容量33L
備用燃油容量5L
那小S油箱就有38公升了?是這樣嗎?
那最後倒數5L到底是那33公升倒數還是備用燃油5L的倒數?
請示高手講解  這個我想弄清楚
作者: jeff    時間: 2007-8-26 00:28:49     標題: [分享]很離譜的經歷....請相信油表不會壞

還真是巧阿~~
可以去買樂透了!!ㄏ
作者: Ross    時間: 2007-8-27 23:05:36     標題: [分享]很離譜的經歷....請相信油表不會壞

這真是我聽過加油最扯的事
比我朋友把油槍扯下帶回家還扯
作者: lcyen    時間: 2007-8-28 20:55:20     標題: [分享]很離譜的經歷....請相信油表不會壞

樓上的ROSS   把加油槍扯下來這件事我幹過,一如往常工讀生把油加完,緊接著把找的錢以及發票交給我後,我也不以為意的把車開走了,約開了5公尺遠,就聽到車子發出了"扣"的一聲,我就停下車往後試鏡左右看了一下,咦......右後上有根什麼東東黏在我車上 = =??突然間剛剛幫我加油的那位可愛加油員跑來我旁邊跟我說,     "加"   "油"    "槍"    "斷"   "了" ,晴天霹靂,我愣了大概3秒鐘,後來又一個看起來比較資深的人員出來向我道歉,說那個女生是第一天上班,然後一直跟我道歉,我說沒關係後就趕快"酸"了,到時候要我賠加油槍不就虧大了,這輩子真的很難忘記位在台南市大同路上那家中油直營站當時工讀生的表情,希望第一天上班不會也是最後一天上班   阿門

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2