華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!! [打印本頁]

作者: alan    時間: 2007-6-16 02:24:35     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

大家來集思廣益想想有沒有辦法讓車殼不被偷走!!

前幾天ALAN才上來跟大家報告,有一位車友的整個後面車殼(黃色)被偷。連S-SMART的晴雨窗都被拔走!
消息還沒登多久,昨天又有車友的車殼被偷。這次小偷更狠!有個中部車友(銀灰色車)整台車只剩下兩邊門,其餘都被偷走了。
後殼很容易拆,被偷走還算倒楣。這次偷殼賊連車頭殼+水箱罩整個都偷!!
超賤!!!
我想大家都知道,要拆車頭需要開車門。但是那個偷車賊卻用狠招,用力扯,把前面兩邊葉子板扯斷,車上還有留下斷殼的痕跡。 我想他大概想要前面中間那一塊版子吧。
在這兩台車被偷之前,已有其他很多車也是遭遇到一樣的情況!有的更誇張,下車去7-11買可樂五分鐘,整個候車殼就被偷走,丟到小貨車上整個帶走!!
ALAN我想告訴大家,今後出門要多小心,整套車殼分開買少說要4、5萬跑不掉,一套後面的車殼也要2、3萬!
我看這樣下去不行,目前雖然再研發防盜螺絲,但在正式量產還是需要一段時間。
在這段時間內,請大家:
1.出門務必看好自己的車
2.停車竟量把車子尾巴貼緊牆壁,讓偷車賊難以下手
(還有其他防止車殼被偷的方法嗎?請車友共同提出)
目前我想到可能會動手偷殼的人不只是SMART車主,有一些修車廠也在找車殼。所以也要小心其他人喔!!

PS:那台銀灰色整台車殼被偷的車主說,看到事發前一天有一台『新款黑骨水綠色的SMART』停在他的車旁打探。他不確定是不是他犯案的,但請大家也要小心。陌生人更要小心喔!總之∼∼人人自危!!!!
唾棄!!這種小人行為!!
大家一起抓小偷!!!
這期間更要注意在賣中古車殼的人!
也許不良份子發覺到偷SMART車殼比搶超商還划算!所以箭頭指向我們!
兄弟們,大家要小心喔
:em75:
作者: tsai19851209    時間: 2007-6-16 03:20:15     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

我們的車能裝震動感應式蜂鳴器嗎?
連硬拔車殼這種不文明的事情都做的出來
那就只好用最原始的方式嚇阻囉.....
作者: redsprite    時間: 2007-6-16 03:35:21     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

說到警報器
我就想到
幾乎沒聽過有誰的小S 有蜂鳴器的
RS的偶不知道
還記得當初買車的時候 業務跟我說
小S幾乎沒人會偷 加大鎖都嫌浪費
只速 現在車殼這麼猛的直接拔走
保零件險有沒有用阿
車車就停在家門口 也覺得不安心
高雄小白  還是說服家人 讓小S可以進來家裡睡
作者: Day    時間: 2007-6-16 03:49:05     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

下面引用由tsai198512092007/06/16 03:20am 發表的內容:
我們的車能裝震動感應式蜂鳴器嗎?
連硬拔車殼這種不文明的事情都做的出來
那就只好用最原始的方式嚇阻囉.....
小偷有經驗後,它們會對目標車用電擊破壞!行車電腦會危險喔!

到警察局請警察杯杯,服務一下......烙碼防盜 :s_u_01_10006_01_05:

從最基本的作起.不貪便宜.不買來歷不明的車殼.零組件.
拍賣網站有些賣家展示圖片2手殼一排,哪裡來的那麼多殺肉"42"?
看來停車不能離開視線範圍外了@@
作者: dennisfan    時間: 2007-6-16 08:56:32     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

對啦
大家不要貪便宜  買來路不明的殺肉貨的話
無行就無市  自然就不會有人做這種"生意"了
作者: x5433x    時間: 2007-6-16 09:01:54     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

烙碼防盜有用嗎??可是會醜醜ㄉ捏...不過還好我的車殼小偷不會偷...因為後車殼小裂3塊...哈哈哈...不知道有沒有"零件險"可以保...這樣保一保自己偷自己的車殼...向保險公司敲詐...哈哈哈
作者: sonyeye    時間: 2007-6-16 09:23:48     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

防盜器可以裝但要慎選店家
我的車可以裝但很驚險
水溝蓋都有人要了
之前新聞還有報過
小偷就在事主面前
把整片鐵門搬走還撞到事主
所以不管怎麼裝防盜
還是要慎選停車地點
烙碼可以多少預防
但一組殼單價很高
多一點工錢處理
還是會有人要的
SMART自從上市到現在
現在已經到維修的巔峰
殺肉車的需求會變高
過一陣子應該會有很多人
開始丟車了
殼被拆是一個開始
所有族人應該武裝起來
共同悍衛SMART
不要抱著不會輪到我的心態
魔高一尺道高一丈
小偷一直都有日新月異的手法
給你永遠難忘的烙印
SMART是很特殊的族群
請所有車友提高警覺
抵制不肖廠家
過去的經驗告訴我
市場是因為需求產生的
有新車主需要DVD
要求業務贈送
業務為求業績利潤
配合不肖廠商
專偷高價原廠DVD主機"新品"
只需要幾秒鐘
2秒破窗2秒拆下主機2秒剪線
不誇張十秒內完成
淨賺2萬多元
不算困難的技術
所以暴力拆殼算更簡單
大家提高警覺吧!
不要忽視這些警訊! DSC00999_1181956995.jpg
引擎被偷了??

圖片附件: DSC00999_1181956995.jpg (2007-6-16 09:23:48, 79.73 KB) / 下載次數 10
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTEyNjR8MmU0ZDFkZTl8MTcxNTk5ODkxM3wwfDA%3D

作者: Superman    時間: 2007-6-16 09:25:08     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

沒想到這麼機車,
我都以為車只要鎖好,
就不會被偷了,
沒想到現在偷的竟然是外殼,
真是怪事年年有,
今年特別多ㄚ!
作者: deltaforce    時間: 2007-6-16 09:25:15     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

[這篇文章最後由deltaforce在 2007/06/16 09:30am 第 1 次編輯]

誰拿我車殼我依定砍了他!!!
裝個拖車勾延遲對方的開殼時間吧~
要不就在拖車勾和輪框螺絲上面點AB膠  讓他在場拿不走
作者: peter蔡    時間: 2007-6-16 10:33:02     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

小S一直是失竊率低的車種,想不到有人動車殼歪腦筋,大家要多注意囉!!
作者: 竹風    時間: 2007-6-16 11:24:39     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

整台車只剩下兩邊門,其餘都被偷走了。
=.=".............無言  
業者研發一下 鋼甲武士車殼鎖吧!
整台車殼鎖起來~~~哈哈哈

作者: jpower888    時間: 2007-6-16 13:15:22     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

真是的怎會有這種人丫
可以在螺絲上加上補土
反正平時也不拆開
不過暴力拆殼的只能用釣魚的去登登看了
也請有門路的不要在叫人偷啦 錢歹賺丫
作者: SIRIUS    時間: 2007-6-16 13:52:32     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

我看下次下車買東西的時候,要蓋車罩了
我的車有裝即時監控錄影CCD,別被我錄到了
作者: violinnunu    時間: 2007-6-16 18:54:34     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

之前有想過用防盜螺絲鎖在拖車勾ㄉ位置
但開發種螺絲不知會不會很麻煩
倫大這方面就要請教你拉

作者: flybluepig    時間: 2007-6-16 18:57:33     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

為了抵制這種惡行~
絕不買來路不明的二手殼
強烈唾棄 >"<
乾脆拆殼下來來個雷射簽名什麼的好了
作者: qq2mail    時間: 2007-6-16 19:04:40     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

能不能找一組 震動防盜器來團購呢? 都只有中控鎖是不夠的呀!!!
作者: afu    時間: 2007-6-16 22:45:02     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

那我上次後殼的螺絲不見,會不會也是有人要偷丫
因為我家附近的人都知這車是我的,且晚上會有人不定時進出,所以剛好有人回來,他就趕快跑了,不然為啥無縁無故會掉3顆,害我到現在還想不透,早知就調監視器來看了
作者: weiwei929    時間: 2007-6-17 02:03:51     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

= ="~我還以為小s算是安全的車說~沒想到現在也開始被人動腦筋拔車殼orz。
醬以後開出門開始會超不放心的了。
作者: SIRIUS    時間: 2007-6-17 08:11:51     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

下面引用由violinnunu2007/06/16 06:54pm 發表的內容:
倫大這方面就要請教你拉
好主意,不過如果量產後,不知道那盜賊會不會也一組
作者: SIRIUS    時間: 2007-6-17 12:56:21     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

下面引用由qq2mail2007/06/16 07:04pm 發表的內容:
能不能找一組 震動防盜器來團購呢? 都只有中控鎖是不夠的呀!!!
如果是螺絲鬆動感知防盜器應該會來得實用
因為震動的話,如果只是誤報....那會不會後來變成神經緊張阿
作者: tansy    時間: 2007-6-18 15:38:38     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

前幾天才聽jeff兄提到這一件事
突然想到,以前老公還是學生的時候
他的名流100的殼就曾經被偷走
結果小偷居然還是同一個停車場的車
過了幾個星期發現了,於是就把他拔回來
只是沒想到小偷現在偷到這種程度了
作者: enzolee    時間: 2007-6-19 14:40:48     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

偷到這樣,真的很可惡呢!
作者: 露露    時間: 2007-6-20 14:46:15     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

唉.......
才在勸我家乾媽(小紅)不用裝車頭大鎖.....
因為smart應該是滿安全的車...不需要吧
結果今天就看到有車友的車殼被偷了... :em72:
天呀.....真的要杜絕買來歷不明的車殼
小偷真是可惡呀.......

作者: ㄚ澤    時間: 2007-6-20 15:31:13     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

下面引用由violinnunu2007/06/16 06:54pm 發表的內容:
倫大這方面就要請教你拉
可以研究研究ㄛ!!
作者: neo2000    時間: 2007-6-21 15:38:11     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

= = 我還遇過 被偷安全帽  也是同一個大樓停車場的
真想對他罵髒話  跑去調監視器錄影帶  查到是某一樓層的住戶
一副睡眼惺忪來  叫他說去載人  所以"借"用  真想扁他
還要我專程請管理員跟管理委員查錄影帶 浪費我的時間 真OOOXX....

作者: Irene    時間: 2007-7-1 00:32:07     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

真慘~~連人家的外衣也要偷~~~~偷兒太猖蹶~~防不勝防~還是要自己小心

作者: YAYA    時間: 2007-7-4 17:19:11     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

人家我都麻跟阿倫大哥買新貨
才不買來歷不明的二手貨ㄋ
作者: katy1228tw    時間: 2007-7-15 20:40:22     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

有人也偷走我的後燈殼.後玻璃們所和電動開關案件and線路,更賤的是連引擎上蓋都偷,行李障板原廠行李網也全被偷!
氣啊!!!!!!!!!  2633-SC在我車旁鬼鬼祟祟之後我的上述東西就不見了!
作者: smart天使    時間: 2007-7-27 15:19:08     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

[這篇文章最後由smart天使在 2007/07/27 03:20pm 第 1 次編輯]

大家真的要小心點,這年頭真的是"什麼都偷,什麼都不奇怪" 尤其是車子常要停在外面的車友,更要多注意有無可疑人士在小S旁出沒。
我有想到一個防盜點子,提供給大家參考看看,就是將小S的車色重新考漆成目前車廠沒有的車色,或者在車殼上作個人化彩繪(最好每塊車殼都有),這樣偷殼賊多少會放棄偷車殼的念頭吧?!

作者: kf162573    時間: 2007-7-29 00:23:01     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

現在沒水準的人越來越多ㄌ,抓到先打一頓
打爽ㄌ在送警局,順便找記者來拍
作者: catmmi    時間: 2007-8-4 01:07:53     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

像我的車殼我自己有做彩繪(還有點脫落刮破),而且也停室外,容易看起來髒髒舊舊的,我想不太照顧的車殼能讓小偷稍微放棄了吧!
作者: ROBERTZ    時間: 2007-12-23 16:39:28     標題: 『特別報導』偷車殼大盜再次犯案,又有人車殼被偷了!!

下面引用由flybluepig2007/06/16 06:57pm 發表的內容:
為了抵制這種惡行~
絕不買來路不明的二手殼
強烈唾棄 >"<
乾脆拆殼下來來個雷射簽名什麼的好了
烙碼或是雷射簽名?有什麼用?補土烤漆就看不見了,白費功夫。
data dot 也許有辦法在被偷後找回,前提是沒有被烤漆覆蓋或刮除,而且還要有人找,如果沒有人專門在找,怎麼找得回來呢?
應該要建立制度,流通零件必須有證明文件,以減少竊案。
再者以現在的科技,在車殼製造的同時埋入RFID晶片,車身晶片也納入車內電腦管理,這樣如果A車殼被竊時,安裝於B車將使B車無法行駛,A車缺殼也無法行駛或只能以低速行駛,必須回原廠或代理商重新安裝設定,這樣黑市的車殼才能受到遏阻。

-=-=-=- 以下內容由 ROBERTZ2007年12月23日 04:51pm 時新增 -=-=-=-
不然就是要請倫大,大量生產車殼,並以低價供應給車廠,並要求車場配合不代工二手殼烤漆,這樣二手殼就沒人要偷了。如此一來再自行彩繪,也不必怕被偷,因為沒人要烤二手殼。這個方法比較難,因為要配合的人太多。如果修車廠都不用二手殼,那是不可能的。
作者: truman    時間: 2012-6-2 09:59:29

真是道高一尺.........
作者: allen123108162    時間: 2012-6-4 09:07:16

越了解後越覺得恐怖
這年頭防君子不能防小人

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2