華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [獨家]SMART在台安全測試 [打印本頁]

作者: azingo    時間: 2005-3-2 14:53:24     標題: [獨家]SMART在台安全測試

[這篇文章最後由azingo在 2005/03/02 03:14pm 第 1 次編輯]

二月七號下午四點,天氣寒冷,但是心更冷......
當天諸事纏身,由富基漁港旁山區父母住處返家往
三芝路途中,一路上恣意奔馳,時速80~110,急欲
擺脫心中的焦慮與煩惱,整路高高低低搭配連續S型
彎道,在一個下坡左彎之處,後輪禁不住發出慘烈
的哀嚎聲,......不夠,還是不能撫平我心中的憤慨
,降擋重採再挑戰下一個下坡彎道,忽然發現.....
右前輪推頭滑出路面,"完了"我心理只浮出這兩個字

出事路線圖
隨後車子滑了出去我只看到眼前一白,到底發生什麼事?
陣陣刺鼻的不熟悉的火藥味,車子怎麼停啦?我沒有飛下山嗎?
怎麼什麼聲音都沒聽到?趕緊下車一看,我怎麼會在路中間勒?
路旁的農人好心的問候著"笑聯ㄟ,你ㄨ阿那某?"滿心羞愧的我
趕緊回答沒事,真的,我一點事都沒有?但是茫然的檢查車輛,
怎麼會傷成這樣勒?急欲推動車子避免擋住路面才發現,右前輪框
傷的很重,幾乎都毀了,右後輪也破了。

救命石墩,沒擋下來大概翻到山坡下了吧~
隨後焦急的我趕緊翻找行動電話,那區還好收的到訊號,第一時
間聯絡倫哥請求支援,還好倫哥有提醒我要打電話給保險公司,
本來以為自己白爛去撞車,保險公司應該不理賠說,還好聯絡後
直接找警察,安排拖吊車,事情終於暫告一段落,隔天就是除夕了~~

車損背面照,我還是不懂為啥會飛到道路中間來

骨架凹陷,右後葉子版被扯掉,右後輪也破啦

--------------------------------------------------------------------------------------------
因為事逢年假,所以也沒有辦法處理,所以在家裡閉門思過,出事之後才發現
我真的沒本錢跟人家那樣玩車......每天想阿想,心裡總是覺得很難過,終於
開工拉,迅速聯絡保險公司,也請台北楊瑋、群峰協助處理,車子送進士林場
之後,卻是煎熬的另一個開始......
真的是不經一事不長一智,保險公司評估車子是由銀行現值的2/3來判定,超過
這個金額的話就會把你的車買回去。幾經協商,保險公司跟我說報修給我27萬,
其餘自行負責,或是報廢領取35萬(我的是0212出廠的車,現值44萬未計折舊)
她跟我聯絡協調的結果是車子報廢,屍體我自行殺肉變賣,這中間又是個曲折的
故事,不過今天他又打電話來說他搞錯啦,說車子一定要交給他們公司處理,不
然理賠金下不來,......反正截至目前為止,事件處理也終將結束,我雖然不捨
,但也是要釋懷,......孩子要出生啦,我不能在任性啦,肩膀的擔子也越來越
重。我的SMART伴我們夫妻倆短短一年八個月,現在我親手把他犧牲掉啦,車子雖
然堅固耐撞,但就如同阿哲說的,修起來真的要掉眼淚(40~45萬),我放棄了SMART
選擇了VW GOLF 1.9TDI~總之,很感激北部楊瑋群峰大力協助,也感謝倫哥的幫忙
,還有其他很多好朋友們,謝謝各位,由衷的感激各位好朋友,謝謝~
作者: mapLe    時間: 2005-3-2 15:04:38     標題: [獨家]SMART在台安全測試

看不到圖片..

作者: wcwc    時間: 2005-3-2 15:07:42     標題: [獨家]SMART在台安全測試

老師呀...平安是福呀~~~
是爆胎造成的嗎???
車子還是不要修比較好啦....
很高興你沒事的wcwc~~
作者: heroicage    時間: 2005-3-2 15:12:03     標題: [獨家]SMART在台安全測試

看不見
作者: smart-1507    時間: 2005-3-2 15:25:06     標題: [獨家]SMART在台安全測試

嗚∼好加在!人沒事就好。
作者: lululin    時間: 2005-3-2 15:40:21     標題: [獨家]SMART在台安全測試

人平安沒事是最好的了。
作者: Ross    時間: 2005-3-2 15:56:39     標題: [獨家]SMART在台安全測試

沒關係啦
小S助你脫過一劫, 這樣就好了
人都平安就好了
錢再賺就好了
但是我好像看到一部更快的車耶~~什麼1.9TDI的
喂~~你再開快車給偶們速速看
看來還沒覺悟說@@
VW的車車修起來也不便喔
----------------------------------------

平安就是福喔
作者: 楊瑋5078    時間: 2005-3-2 16:08:32     標題: [獨家]SMART在台安全測試

處理好就好.....
說真ㄉ,我也是第一次處理這種大撞車,程序還真ㄉ很雜亂,保險公司,保養廠,廠商等等.......業務員ㄉ角色其實就是讓事情順利ㄉ照程序辦完.......
謝謝熊哥ㄉ信任,謝謝倫大.阿泰小松等等車友ㄉ指導參與,謝謝士林ㄉ接待呂建達......因為你們ㄉ合作,我們才能一起把傷害降到最低......

別想太多,熊哥!!
作者: 小熊    時間: 2005-3-2 18:02:05     標題: [獨家]SMART在台安全測試

車壞可以在買~人壞嚕是買不回來的~~
作者: mingyu2003    時間: 2005-3-2 18:36:47     標題: [獨家]SMART在台安全測試

平安即是福啦!!
沒有了SMART
您依定會懷念的喔!!
當初也是小寶寶要出生
才把它給賣了
而是隔一年...........還是再買一台
哎呀!!中毒了........
還有
VW GOLF 1.9TDI
已經開始交車了嗎??
作者: kimi    時間: 2005-3-2 19:01:13     標題: [獨家]SMART在台安全測試

實在太慘了
修起來要40幾萬
都可以買一部不錯的二手車了
不過,平安是福
人沒事就好了

作者: teddy58    時間: 2005-3-2 19:14:21     標題: [獨家]SMART在台安全測試

財去人安樂,不要想太多了,心情放輕鬆一點OK.............    :em21:
作者: denis    時間: 2005-3-2 20:05:56     標題: [獨家]SMART在台安全測試

人沒事就好。
作者: mlchou    時間: 2005-3-2 20:53:03     標題: [獨家]SMART在台安全測試

熊哥...平安就好
作者: Alan    時間: 2005-3-2 21:26:48     標題: [獨家]SMART在台安全測試

不虧是老師!文筆果然不錯∼
大熊雖然轉戰VW GOLF TDI 1.9(台灣第一部)∼ 但你可還沒卸任我們俱樂部總版主的職位喔!
不用刻意,但歡迎有空隨時上來給我們指導!!
朋友交心的,好的車友,談得來的車友。既使沒開SMART一樣是好友∼活動聚會有空請照常參加喔!!!人為主!車為輔!有沒有開SMART都不要緊啦!

過年時間我們俱樂部很多大將都『受傷』!希望大家在一段時間後,淡忘這些不愉快的事件。照樣玩車,照樣交流,照樣交朋友喔!
∼多上來與大家哈拉一下∼知己的老友聊起天來還是比較窩心喔!

作者: atiaoyul    時間: 2005-3-2 21:32:05     標題: [獨家]SMART在台安全測試

平安是福   錢在賺就有了  安全第一

作者: singshei    時間: 2005-3-2 21:41:31     標題: [獨家]SMART在台安全測試

大熊!~ 人平安最重要了,好好期待新生命及新車車呦!~
    VW GOLF TDI 1.9 好車一部 ;有機會出來亮相喔!  

作者: calvinnieh    時間: 2005-3-2 22:15:20     標題: [獨家]SMART在台安全測試

沒錯~沒錯~人平安最重要.
作者: calvinnieh    時間: 2005-3-2 22:25:31     標題: [獨家]SMART在台安全測試

我看你ㄉ照片,速度應該很快吧,都沒什麼煞車痕,你會不會是被第一張照片地上那堆小草害了呢!
作者: liuct2    時間: 2005-3-2 22:28:38     標題: [獨家]SMART在台安全測試

窩蜜駝four! 人平安最好了.希望大家都平安,安全最重要.

作者: JL烈7032    時間: 2005-3-2 22:36:18     標題: [獨家]SMART在台安全測試

看到這樣只能說SMART真安全.最高興的是你們安全無事.小S有天還是會.回到你們的美滿日子裡.
作者: 楊小狼    時間: 2005-3-2 22:38:28     標題: [獨家]SMART在台安全測試

呼...還好...
人安全最重要了...

作者: afu    時間: 2005-3-3 00:02:39     標題: [獨家]SMART在台安全測試

熊老師,人沒事就好了,記得去殺雞謝神哦(可憐的小雞)^_^|||,下次聚會時要開你的VW GOLF TDI 1.9 來讓我們瞧瞧哦
作者: crush0421    時間: 2005-3-3 02:41:00     標題: [獨家]SMART在台安全測試

熊大~~~
給你鼓勵打氣!!
沒事就好~~~~~~~~~
還有~
我要坐golf
作者: neo2000    時間: 2005-3-3 05:26:55     標題: [獨家]SMART在台安全測試

人平安最好  大吉大利
作者: 維維    時間: 2005-3-3 06:41:22     標題: [獨家]SMART在台安全測試

安全氣囊都沒爆開啊
小s真是部好車
作者: eric630621    時間: 2005-3-3 09:04:06     標題: [獨家]SMART在台安全測試

熊老師..幸好我先搶了敞篷的..要不然這下損失更大了......
不過人平安是最重要的....希望下次能看到你的新車車喔
作者: cim    時間: 2005-3-3 14:47:12     標題: [獨家]SMART在台安全測試

還好人平安,
但VW的車車修起來不是也不便宜嗎?
作者: 兔子    時間: 2005-3-3 20:27:24     標題: [獨家]SMART在台安全測試

人沒事就好ㄌ    :em08:  :em08:  舊的不ㄑ新ㄉ不來
作者: SIRIUS    時間: 2005-3-3 22:28:09     標題: [獨家]SMART在台安全測試

[這篇文章最後由SIRIUS在 2005/03/03 10:30pm 第 1 次編輯]

老兄.你的車是原廠胎高速過灣時抓地力不夠喔.
http://home.so-net.net.tw/kooz/otherland/car.htm
裡面提到**缺點:失控的方向盤**不是沒道理的.
http://www.suntekltd.com.tw/~eddy/cgi-bin/smart/topic.cgi?forum=33&topic=504&show=25
還有你畫的那條線確實是行車路線嗎?以現場彎道的灣度來看以及你描述的時速來看.你的出灣路線不太對也是因素之一.或許是因為你時速太快或是害怕對向來車而行駛的路線.我的路線應該是會如圖
個人不是來事後諸葛的.也不是看笑話的.只是發生這樣的事件.是我們不願看到的.除了後悔以及安慰之外.更重要的是下次能不能避免.減低發生率.人平安無事就好.錢再賺就有了……

作者: diablo022388    時間: 2005-3-11 15:12:50     標題: [獨家]SMART在台安全測試

平安是褔~
雖然沒幫忙到什麼    但之后無論是任何事要協助幫忙  
記得 CALL一下我哦~

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2