華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [零件]舉發違反道路交通管理事件 [打印本頁]

作者: qq2mail    時間: 2006-5-22 21:06:03     標題: [零件]舉發違反道路交通管理事件

[這篇文章最後由qq2mail在 2006/05/22 11:16pm 第 2 次編輯]

台中市政府警察局
承辦人:李珍村 連絡電話:23289285分機
第四分局答覆:先生(小姐)您好:您於95年5月15日寄給市長的電子郵件,經交由本分局查處結果,茲答覆如下:一、有關 台端指陳舉發違反交通管理事件乙案,經向原掣單員警查明當日情形:當日適逢防制危險駕車勤務本分局員警巡經文心南六路發現一部改裝小汽車(排氣管聲音很大)由西向東呼嘯而過,即尾隨該車右轉大墩南路而停車在昆展汽車修配廠前,該修配廠並停有數部同款車輛,經查有四部車子駕駛座椅、保險桿、進氣筏、排氣管…等均分別有明顯改裝,遂予以照像舉發。雖 台端強烈告知這都是原廠配備,但現場四部同款車子,其保險桿、排氣管、駕駛座椅…等型式、位置,為何會有如此大的差異?經當日採證相片顯示 台端9863-FW號自小客車,其車身(前保險桿大包)、引擎室(加裝渦輪)及排氣管皆明顯變更改裝,故依據道路交通管理處罰條例第18條之規定舉發,並報請監理所調驗查證後再認定裁處。二、經拿當日採證之照片至中華賓士台中分公司查詢後,表示該四部車其保險桿、排氣管、渦輪增壓表等均非原廠配備。顯見本分局員警執行尚無過當之處,尚祈請見諒!並懇請 台端能配合政令勿擅自改裝車輛以維本身行車安全。三、感謝您對警政問題的關心,請隨時對治安、交通問題提供建言。第四分局敬上 承辦人:第五組警員陳政沂聯絡電話:04-22518433

不知道能不能找到他所說的中華賓士台中分公司回答他的人呢?? :em11:

作者: relax    時間: 2006-5-22 21:24:06     標題: [零件]舉發違反道路交通管理事件

真是爛政府
作者: darran79    時間: 2006-5-22 22:05:13     標題: [零件]舉發違反道路交通管理事件

:em45:
作者: jpower888    時間: 2006-5-22 22:19:53     標題: [零件]舉發違反道路交通管理事件

真是愈來愈黑的政府了
作者: n5517833    時間: 2006-5-22 23:12:55     標題: [零件]舉發違反道路交通管理事件

無奈!!!!!
這就是台灣?
寒心!!!!!
分明就是a錢!
作者: enzolee    時間: 2006-5-22 23:36:29     標題: [零件]舉發違反道路交通管理事件

嗯,大家好自為之吧。謝謝分享
作者: Arvin    時間: 2006-5-23 01:16:08     標題: [零件]舉發違反道路交通管理事件

不是吧~
作者: day    時間: 2006-5-23 01:45:31     標題: [零件]舉發違反道路交通管理事件

台灣學習新加坡式的管理制度..........各位皮繃緊一點喔^^
作者: Ross    時間: 2006-5-23 03:16:04     標題: [零件]舉發違反道路交通管理事件

小明,
    此文明顯前後矛盾
    "改裝渦輪"  與  "加裝渦輪表"  是不等同的
    抓住這一點, 用力的給他反擊回去, 並申請警員陪同至DCT驗車,
    看看他x的渦輪是不是有改裝 !!
    若沒有~告他誣告 ! 看!!!

作者: jimmytseng    時間: 2006-5-23 08:23:43     標題: [零件]舉發違反道路交通管理事件

你車上要放 立法委員的貼指今年是金色款 或是議會貼紙今年是金色款 在猛一點放 特證(這張別亂放車上這張可以 近去總統府門口繞一圈的)  市面上都有賣 假的 一張 3千加鋼印 真品一個委員只有2-3張後面有打車牌號碼的也別亂 copy  •如果有放這種紙牌的車 基本上 沒一個警察會開單 除非他生活粉無趣想被人罰站•
作者: jeff    時間: 2006-5-23 10:59:08     標題: [零件]舉發違反道路交通管理事件

我勒~~~好個加裝渦輪ㄏㄏ
還改賽車椅勒~
根本搞不清楚就亂開單.
加裝渦輪表也犯法喔??
那加裝個小時鍾不就也犯法!!!
真是.......
作者: nuonuo    時間: 2006-5-23 11:13:06     標題: [零件]舉發違反道路交通管理事件

下面引用由jeff2006/05/23 10:59am 發表的內容:
我勒~~~好個孕ヰk喔??
那孕ヰk!!!
真是.......
我那天被臨檢時
也被說我中間那2個溫度跟時間表是"壓力表"
硬說是我自己加裝
最後我是拿出"型錄"才被相信@@
作者: satan    時間: 2006-5-23 12:21:20     標題: [零件]舉發違反道路交通管理事件

這下 大家 應該漸漸了解 在台灣 要改車 就如 jimmy所說地 非得要 走 特權 這條 旁門..
否則 還真的 民 鬥不贏 官 .....真是 辛苦大家了~
有時還真很想搞清楚 當初 這些  濫法條 是哪一位 人物 訂下的' 不知道有沒有人查的到'' 現在網路媒體 那麼發達'應該會被 公幹 到死吧~~
// 因為 怎ㄇ想都還是覺得不大對勁勒'' 好
你說 排氣管 'hid 會太吵及 刺瞎別人 那 罰就算啦..那我自己花錢裝飾自己車子用的改裝品 是 危害到 瞎咪小郎阿''更何況若是車內用品就更扯啦~~
就好比  染個頭髮'穿個環 '指甲彩繪 走再路上 警察也可以開單舉發一搬' 那乾脆 出門 遇到警察都先讓它們 檢查 手帕'指甲'衛生紙 有沒有帶好啦''
越談就越氣啦..連''安全帽'' 我也有意見啦 '' 對嘛 重點是要保護 我們自己地安全是吧~
那沒戴安全帽出門是個人不注重自身安全的行為沒錯 '' 那沒戴的 收我們 500 幹麻 .. [用罰款來處罰人民不愛惜自己安全是嗎''難不成我出門頭有沒有撞破頭''國庫''人員這麼關心阿]
如果是 這麼用心的關心全民的安全 '' 是不是先該把 ''公賣局 ''廢了ㄋ..
抽煙影響健康嘛 更何況是2手煙  '喝酒 肇事 或 捅蔞子的 一整年肇事率 而造成死亡的人數 可是 吸毒的幾百倍阿..   
*雖然又扯遠了'' 但這個社會 就是讓人會 憤慨 起來..
作者: kachen    時間: 2006-5-23 12:57:12     標題: [零件]舉發違反道路交通管理事件

法條不爛,16和18條的原意都是很好的,主要是安全上的考量!
只是警察都愛跨大解釋、斷章取義,先開單再說,反正你不服再去上訴
他們不痛不養...
就像兒福法立意良好是為了保護兒童遠離色情,但是警察卻變相用來釣魚!
台灣警察只挑好抓的抓做業績,難抓的都不去抓....已經司空見慣了...
作者: shirotwo    時間: 2006-5-23 15:21:02     標題: [零件]舉發違反道路交通管理事件

下面引用由qq2mail2006/05/22 09:06pm 發表的內容:
即尾隨該車右轉大墩南路而停車在昆展汽車修配廠前....
一定是昆展許廠長沒有常請條伯去泡茶, 不然識相的話應該會睜一隻眼閉一隻眼才是...
超速或是酒駕被罰都沒啥好說的, 最怕遇到不懂裝懂還理直氣壯的人....
遇到這種人講理講不聽的話真想給自己一巴掌, 為何辛苦交的稅金是養這種人!!!
作者: deltaforce    時間: 2006-5-23 16:17:07     標題: [零件]舉發違反道路交通管理事件

下面引用由nuonuo2006/05/23 11:13am 發表的內容:
我那天被臨檢時
也被說我中間那2個溫度跟時間表是"壓力表"
硬說是我自己加裝
最後我是拿出"型錄"才被相信@@
看來車上要放型錄了  晚上經過警察身邊  不可以讓卸壓閥發出聲音   不然也要遭殃
其實台中半夜臨檢看到小S根本不想理會   經過好幾個臨檢站根本沒條子甩我
要不然就團購  特 :em11: 權金牌吧
作者: jimmytseng    時間: 2006-5-23 18:08:25     標題: [零件]舉發違反道路交通管理事件

我今天有打電話 回嘉義的車行 (我家是汽車代理商拉)  重點來了ㄛ 原廠高級雙B跟跑車 也沒啥證明書ㄛ 證明HID 這3個字ㄛ 只有在原文血統書上寫 AMG改 = . = 害我想幫車友弄 假證件都沒了 • 立法證 要 COPY請跟我說 不能介你們COPY太多份 我的是真品 = . =
作者: kachen    時間: 2006-5-23 20:04:50     標題: [零件]舉發違反道路交通管理事件

下面引用由jimmytseng2006/05/23 06:08pm 發表的內容:
我今天有打電話 回嘉義的車行 (我家是汽車代理商拉)  重點來了ㄛ 原廠高級雙B跟跑車 也沒啥證明書ㄛ 證明HID 這3個字ㄛ 只有在原文血統書上寫 AMG改 = . = 害我想幫車友弄 假證件都沒了 • 立法證 要 COPY請跟均@...
請來一份高解析度的掃描檔吧!
哈哈
我會把車號和證號改掉的U_U
作者: redsprite    時間: 2006-5-23 21:17:01     標題: [零件]舉發違反道路交通管理事件

哇 這個好
就算抓到 也是我們自己違造的
大大就弄張 1:1 的圖出來
高雄小白  超想要依張的
redsprite@gmail.com
作者: nuonuo    時間: 2006-5-23 22:36:25     標題: [零件]舉發違反道路交通管理事件

請問小明
你去驗車是給黃牛驗的嗎
有加收類似"與監理所打通關"的費用嗎
作者: qq2mail    時間: 2006-5-23 23:20:38     標題: [零件]舉發違反道路交通管理事件

驗車我是直接開去監理站驗的!!無經過黃牛 所以驗車後免錢喔!
作者: kevinwu1900    時間: 2006-5-24 12:04:45     標題: [零件]舉發違反道路交通管理事件

令人生氣!!
作者: 高雄走出去    時間: 2006-10-26 22:18:06     標題: [零件]舉發違反道路交通管理事件

沒知識的警察

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2