華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [買賣]小s的二手行情?? [打印本頁]

作者: jyl650314    時間: 2006-4-9 18:28:04     標題: [買賣]小s的二手行情??

最近很想入手小s,因此向朋友(二手車商)請教二手價,朋友拿出一本謂"天書"的雜誌,裡面清楚標示各車種的出產年份和時價,問題來了??我發現不論華人或是yahoo拍,只要是個人小s出售的皆高出其所標示價格十~十五萬,而車商出售的頂多高出五~十萬,而其他車種則按其標準高出三~五萬,為何小s的價格這麼亂???到底"天書"的價格是否合理??而車友們高於其標準十幾萬?是否太過離譜??
作者: jyl650314    時間: 2006-4-9 18:41:27     標題: [買賣]小s的二手行情??

補充一下,"天書"裡小s的折舊就很低了!如2001年敞篷600cc車款原車價63.8萬,標示車價32萬,這已是五年車了喲!一般國產車大概三年半,車價剩原新車價的一半左右!而小s居然五年折不到一半,又如y拍http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1139161107?rr=885982355竟要售45萬??真的搞糊塗的我????
作者: chiening    時間: 2006-4-9 19:25:21     標題: [買賣]小s的二手行情??

天書!!!smart可不比一般的國產車呀!smart cabrio可是精典的一台車,目前想買新車可是接單引進哦!中古車價當然不能跟國產車比呀!
要找一台好的中古smart,價格又符合自已的評估,建議你先多多收集smart的資訊,比較了解後再慢慢找,一定可以找到好車的。
作者: jyl650314    時間: 2006-4-9 19:47:48     標題: [買賣]小s的二手行情??

smart cabrio的確是相當精典的一部車,我的疑問是01年新車價63.8萬,開五年賣45萬,折價18.8萬,如此平均一年才折3萬7仟元???會不會太.......@_@lll,而且是近乎沒改裝品!!如果小s的折舊是這樣,那~~~~,好遙遠,我等不到了!!!
作者: 黑人    時間: 2006-4-9 20:00:37     標題: [買賣]小s的二手行情??

"沒改裝品".可見你了解的還不夠.smart可換裝的東西可多了.不怕你改.怕你沒錢改.因為跟車價一樣.不便宜.
作者: qq2mail    時間: 2006-4-9 20:17:50     標題: [買賣]小s的二手行情??

這種車是不能拿天書來比價的!!喜歡的在貴也會買不喜歡的送他也不要......
所以小S只要車況好的折價都不低
作者: yuzo    時間: 2006-4-9 20:21:06     標題: [買賣]小s的二手行情??

"權威車訊!!"
其實天書上的價錢也只是僅共參考而已!!
實際上還要看車況~里程....等!!

作者: SpeakerRJ    時間: 2006-4-9 21:24:00     標題: [買賣]小s的二手行情??

是阿 , 像我開車上下班
一天跑來回63KM
才買7個月 現在都1萬5千了
照這樣算
等我那台如果要賣 , 里程數一定嚇死人
所以  , 買二車要買好車況
不是買新舊或改裝品
作者: jyl650314    時間: 2006-4-9 21:24:23     標題: [買賣]小s的二手行情??

下面引用由黑人2006/04/09 08:00pm 發表的內容:
"沒改裝品".可見你了解的還不夠.smart可換裝的東西可多了.不怕你改.怕你沒錢改.因為跟車價一樣.不便宜.
黑人大,我說的是指要賣45萬的那部車沒改裝,我當然知道小s改裝的東西粉多!而且精緻度百分百,正因小s很細緻我才會很注意,只是我覺得先不說二手小s身上改裝多少東西,原廠未改的一定有折舊的標準,況乎改裝品也有折舊的行情,而我是不了解小s該買多少錢才不吃虧,我個人的前座車(以前玩速度,現在有歲數想改玩品味)改引擎.變速箱.改賽車椅.煞車.避震器.鋁圈.輪胎.hid.高反差錶.音響.....林林總總,也花費數十萬以上(相信不會輸給在版上的先進們),但脫手價格也不過多行情二.三萬罷了,所以我才會有這麼多的疑問,我想每一種車都是每一個車主的心肝寶貝,只是我想找出合理的價格而已!!沒什麼!!
作者: jyl650314    時間: 2006-4-9 21:30:11     標題: [買賣]小s的二手行情??

下面引用由yuzo2006/04/09 08:21pm 發表的內容:
"權威車訊!!"
其實天書上的價錢也只是僅共參考而已!!
實際上還要看車況~里程....等!!
天書不是"權威車訊!!"是一本鑑定師專用書,因此價格更低於"權威車訊","權威車訊"只要上權威網站就可訂購,而天書則須加入汽車同業公會才有!!
作者: jason嚴正興    時間: 2006-4-9 22:17:51     標題: [買賣]小s的二手行情??

就像你說的,要買便宜的smart車車的話應可找你那賣二手車的朋友研究研究,也許他可以幫你找到好車的!
作者: n5517833    時間: 2006-4-10 00:20:20     標題: [買賣]小s的二手行情??

smrt 的車用天書的價錢一定買不到!我在這個行業那麼久,也只有smart會這樣,進出經手7台車(不包含自己的車)就算銀行法拍都高於天書價,近期有釋出一批20台的中古車,可以試試看找一找,你住雲林?有空可以聊聊!!!!!
作者: aa0987654321    時間: 2006-4-10 01:17:25     標題: [買賣]小s的二手行情??

ㄏㄏ那我運氣不錯花25萬買壹台99.10動力板ㄉ車況一流輕鬆跑貼錶不過我ㄎ是ㄠㄌ3天才買到手
作者: kachen    時間: 2006-4-10 02:02:35     標題: [買賣]小s的二手行情??

通常一些罕見的經典車款如smart alfa其中古車價都比天書標的要高很多啦!!
作者: kevinwu1900    時間: 2006-4-10 08:24:10     標題: [買賣]小s的二手行情??

thanks!
作者: jyl650314    時間: 2006-4-10 08:56:58     標題: [買賣]小s的二手行情??

下面引用由jason嚴正興2006/04/09 10:17pm 發表的內容:
就像你說的,要買便宜的smart車車的話應可找你那賣二手車的朋友研究研究,也許他可以幫你找到好車的!
我看很難,他們那種進價方式,我等一輩子也找不到,我知道便宜的小s可遇不可求,正如aa0987654321所說的,他是ㄠㄌ3天才買到手;小s的二手價必高於天書,這是不爭的事實,但是01年的敞篷車款(無改裝品)賣45萬,這真的合理嗎????都沒人告訴我??
作者: jameslu    時間: 2006-4-10 09:46:51     標題: [買賣]小s的二手行情??

下面引用由jyl6503142006/04/10 08:56am 發表的內容:
我看很難,他們那種進價方式,我等一輩子也找不到,我知道便宜的小s可遇不可求,正如aa0987654321所說的,他是ㄠㄌ3天才買到手;小s的二手價必高於天書,這是不爭的事實,但是01年的敞篷車款(無改裝品)賣45萬,這真炕@...
01年敞篷車賣45萬~ 是有點高 >< 其實敞篷車本來就會比不是敞篷的高出10萬左右了
但是買賣還是"歡喜甘願"你也是可以出價的呀~ 希望你能找到合乎自己的好車 ^^
作者: teddy58    時間: 2006-4-10 10:04:18     標題: [買賣]小s的二手行情??

那我要建議這位車友可以買新車就不會吃虧了,所謂ㄉ權威車訊只是
參考用ㄉ並不是一定照書上ㄉ價格去定位ㄉ,每種車車都有它ㄉ行情
這樣這位車友你是否瞭解呢?祝你早日找到你心目中理想ㄉ車車喔∼
作者: edward829    時間: 2006-4-10 11:36:27     標題: [買賣]小s的二手行情??

祝早日找到你的千里馬
作者: you5933    時間: 2006-4-10 12:24:36     標題: [買賣]小s的二手行情??

願你找到好車一部
作者: enzolee    時間: 2006-4-10 12:29:16     標題: [買賣]小s的二手行情??

1、小車的折價率本來就比較低。(何況是600cc的)
2、Smart本來就不適用一般國產車的折價率。
     謝謝分享

作者: vincent    時間: 2006-4-10 15:02:54     標題: [買賣]小s的二手行情??

太便宜的價格雖然吸引人但也會還疑車子是不是有問題!(但如果真得運氣好的話)車子 的狀況才是重點!!
作者: louisco    時間: 2006-4-10 15:45:47     標題: [買賣]小s的二手行情??

我買過兩台二手車
心得是
一分錢一分貨
價錢低,你也不敢買,怕有問題,車行急這脫手
價錢高,你右覺得應該再便宜1、2萬才合理
最後你會發現
什麼樣的車況
你願意花多少錢買

作者: day    時間: 2006-4-10 16:51:18     標題: [買賣]小s的二手行情??

照"天書"的殘值算保費我非常樂意.但"買賣價"孩子別傻了.
買到狀況一堆,的大有人在.

作者: morgan    時間: 2006-4-10 18:02:55     標題: [買賣]小s的二手行情??

[這篇文章最後由morgan在 2006/04/10 06:11pm 第 1 次編輯]

我的番茄號是94年10月有天窗的FOR2
去年(95年)10月買的
57萬
我也覺得買貴了
(小弟之前也是在賣車的)
可是車況真的好
買的時候還沒里程還不到一萬
看在原廠天窗和省油的份上
(以前每個月油錢都破萬,現在只要一半再少一點)
再讓我選一次我想我還是會買
我覺得行情只是參考
真正的價值還是要自己評斷
給你參考一下
作者: jyl650314    時間: 2006-4-10 20:50:55     標題: [買賣]小s的二手行情??

下面引用由morgan2006/04/10 06:02pm 發表的內容:
我的番茄號是94年10月有天窗的FOR2
去年(95年)10月買的
57萬
我也覺得買貴了
...
差八萬塊就可買新的吶!!您在買的時候,蕃茄號身上是否有很多逸品,不然大大何不買新的就好!
作者: aa0987654321    時間: 2006-4-11 11:01:58     標題: [買賣]小s的二手行情??

沒錯有ㄉ人花ㄌ大錢也買到狀況ㄅ好ㄉ車
作者: satan    時間: 2006-4-11 12:59:25     標題: [買賣]小s的二手行情??

下面引用由jyl6503142006/04/10 08:56am 發表的內容:
我看很難,他們那種進價方式,我等一輩子也找不到,我知道便宜的小s可遇不可求,正如aa0987654321所說的,他是ㄠㄌ3天才買到手;小s的二手價必高於天書,這是不爭的事實,但是01年的敞篷車款(無改裝品)賣45萬,這真炕@...
看你這麼 執著 '' 那就由我直接了當的來告訴你好啦 - 是 很 不 合 理 地 -[但這只是站在買家的立場來看啦]
我看直接以我自己的車來推斷 給你參考 好了-
我買的是 99年 passion [當初也只有passion 銀骨車啦]-[56.8] 萬 '新車一個月不到 就把 它 烤漆成''黑骨''啦
嘿嘿 ~或許蠻多人會笑''以2手市場去評估 這項行為 就是自己發癲 去折損 殘餘車價 啦~
但我可是一開始 就是喜歡''黑骨白''的設定 去想買這台車地 ;而又為了 雙色內裝 而改訂 黑車 而再訂一組 白殼 '這算是 一無反顧 的 執著 吧~

之後  根據 我老婆紀錄 ''我的愛車敗家筆記本'' 林林總總 地精品加一加也超過 [25]萬了''尤其我又念舊 換下的 背原廠部品 也捨不得 賣掉再加上又 庫存著不少或許以後會用的到的 零件耗材  [這一堆也是我常被 疲勞轟炸 說把錢堆在那邊幹麻的原因]
也就是說就算如我這般 顧車 '當要把車丟出來賣 '若照車行的天書鑑價或許還收不到 25 萬~
** 試著想想 當作是你 賣 不 賣 阿?? **
如果 是我 啦'' 就當是送給父母或兄弟姊妹當買菜車 也不會糟蹋 自己來缺這 25萬 啦...
但這也是我的個人參考而已啦;
想單純一點 買賣行為 就是你覺得 ok 就好啦 '' 賣家 開出這個價 ''一定有它的想法跟理由地'
行情是可幫助你 當作參考用啦''合不合理 屬於賣家 歡喜'買家甘願地 ;總不能 放狗咬它 或躺在地上耍賴 要他照著天書賣 嘛..
//希望 這篇 用心的廢話 能幫助你釋懷啦~

作者: morgan    時間: 2006-4-11 14:55:54     標題: [買賣]小s的二手行情??

[這篇文章最後由morgan在 2006/04/11 03:11pm 第 1 次編輯]
下面引用由jyl6503142006/04/10 08:50pm 發表的內容:
差八萬塊就可買新的吶!!您在買的時候,蕃茄號身上是否有很多逸品,不然大大何不買新的就好!
原車主改了一些東西
不過交給我時是恢復原廠
我當初也是掙扎好久
(整整兩天)
最後決定的原因:
1.原廠天窗-我對車子的堅持是一定要有天窗(代步車,不想買敞篷找麻煩),
                     fortow原廠天窗對我來說是可遇不可求(想買新的也不見得買的到)
2.車況好-車子到手時還有一年整保固,里程也沒破萬,每個人都以為我買新車,
                 開到現在快3萬也沒有問題(只是要坐保固監),我女朋友不懂車,
                 但是她覺得很值得(因為不是她出錢......)
行情價是用公式去算的
實際成交還是要看人
換個角度想
今天你買貴了
哪天你想賣也是會比較貴
至少以現在的情況來看
SMART的折舊還是很低的
你說是不是

作者: louisco    時間: 2006-4-11 15:16:40     標題: [買賣]小s的二手行情??

其實啊
如果你早個三~四年買
你應該賺到
我第一次遇開smart的人是我女友的長官
他買2001年二手smart
35萬左右,那時大概是2002年底2003年初的時候
車況很好
現在他想賣了,去yahoo看看行情
我覺得它的折舊
真是X媽X低啊
我都說他是賺到的
作者: AC1    時間: 2006-4-11 17:09:55     標題: [買賣]小s的二手行情??

是的,Smart是個值錢的小車
作者: jyl650314    時間: 2006-4-12 23:02:33     標題: [買賣]小s的二手行情??

看來買不起新車,而買昂貴的二手小s的車友,心中一定相當xxx,沒錢都夠可憐,等了它好些年,等半天還是~ㄞ~....!看來還是放棄小s,反正得不到的最美!!算了!還是找別的小車玩,smart玩不起,人窮得認命@@ll
作者: jyl650314    時間: 2006-4-12 23:05:48     標題: [買賣]小s的二手行情??

酸~~~!羨慕別人,講話就會變這樣,我再等它幾年吧!!祝大家玩車愉快!!!!
作者: diablo022388    時間: 2006-4-15 15:12:15     標題: [買賣]小s的二手行情??

~天書~看看就好吧!!
買賣是要有一定的利潤滴...
更何況"天書"這種東西是拿來做功課的      並不是一定要以它裡頭的估價做買賣價~
謝謝指教~
作者: visorjoe    時間: 2006-5-3 17:34:36     標題: [買賣]小s的二手行情??

如果照書看就可以決定價格那真是世界太平了
作者: CJ2990    時間: 2006-6-26 22:27:55     標題: [買賣]小s的二手行情??

"權威車訊!!"
其實天書上的價錢 是銀行在看

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2