華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 哀~> [打印本頁]

作者: lun    時間: 2006-3-16 02:45:07     標題: 哀~>

話說上星期已經跑了兩萬公里要回原廠保養
車子一買來就會漏水想說順便處理,之前都是塞衛生紙
副駕駛座的內門把又變很難開,之前斷過兩次
冷氣又有異音
當天來不及所以車留到第二天
後來冷氣用好了是因為有葉子跑進去
漏水膠條跟門把要等三星期
因為每天都要用車所以就先把車開回來
之後想說這星期先去兩萬保養換機油
但是士林廠的說,因為我車子有裝空力套件
所以無法換機油~
頂高機塞不下去,後來想想那能不能先用千斤頂起來一點在塞
他們說不行
(我忘了他們是說他們沒有千斤頂還是說千斤頂也塞不下去
不過應該不是塞不下去,因為快運跟崑展的都ok沒有問題)
那還有另一種是把車子開上去升高的
他們也說因為我裝了大包所以不行,也不願意墊塊木板之類的東西減少坡度
之前原廠招回時是人下車用推的上去ok,這次他們不願意
說我只能到外面換機油,但是這樣就沒有原廠保固,就算能在那邊換自備機油也沒保固
後來想說先把前下巴跟側裙拆掉換完機油再裝
之前想說在快運換機油保養等都沒有問題車子也上的去也頂的起來
所以跑去了快運,李老闆看了下說拆裝1.5張小朋友.
我看了一下他們的機器的確比中華賓士的低很多
想想我的上不去,那賓士的sl系列怎麼辦
也超低,而且smart輪胎又在四角落
這一兩星期為了車子滿煩的,跑士林廠請假去都很趕
因為他們五點就下班如果要當天弄完都要很早去,然後又跑了很多趟
也被女友ㄍㄧㄠˇ到臭頭(他當初很反對我裝空力套件)
後來這一兩天也到認識的車廠聊了一下
他們覺得是中華賓士故意刁難我,認為我沒必要受這種氣
說這種小事哪有不能解決的~
如果在外面換機油定期保養,引擎渦輪等機件應該也沒有這快壞~
我還剩10個月的保固~
所以想想空力套件拆拆裝裝也不好~所以在想要不要放棄引擎
這部份的保固~
其實我知道這些都是我自找的~
只是想問問看各位的經驗
在保固期內這些東西有人壞過嗎?
或是有沒有人遇到類似的情形可以分享一下經驗
還是其他地方的賓士原廠的頂高機會比士林廠低?
車子已經快兩萬一了,我大概明天就會去快運換機油了~
剛剛回家時發現車子後輪附近一值有像是空罐的聲音
但是看車子底部又都沒看到有東西
哀~
作者: Alan    時間: 2006-3-16 08:17:35     標題: 哀~><

[這篇文章最後由Alan在 2006/03/16 08:19am 第 1 次編輯]

到賓士台中廠來保養,台中廠有保養溝,車子不用頂,開進去就好了呀!
作者: nuonuo    時間: 2006-3-16 08:18:32     標題: 哀~><

星期六我有在士林廠看到你的車
那時不是在保養喔
空罐的聲音會不會是避震桶
因為我也有
在路不平時
不知你跟我的情形一不一樣
作者: kevinwu1900    時間: 2006-3-16 08:21:58     標題: 哀~><

thanks!
作者: edward829    時間: 2006-3-16 10:00:25     標題: 哀~><

THANKS
作者: enzolee    時間: 2006-3-16 11:33:06     標題: 哀~><

加油!祝您好運!
作者: jojo72915    時間: 2006-3-16 12:57:02     標題: 哀~><

哇哩勒~~士林保養廠怎ㄇ爛唷~~
那些服務員一點都不熱心麻...
怪不得SMART會賠錢~~
想解決財務問題就被這樣爛保養員都開除掉就OKㄌ啦~~

作者: frku    時間: 2006-3-16 13:41:35     標題: 哀~><

[這篇文章最後由frku在 2006/03/16 01:43pm 第 1 次編輯]

阿倫說的對...跑那麼多趟, 假也請了..不如跑一趟台中...小保養換機油應該一個下午可以搞定吧, 頂多去之前先預約一下..
另, 您為了換機油, 局然打算把大包拆下來...
嘿嘿...真有你的...
我是覺得您既然這麼在意保固, 當初怎麼會去裝大包...好奇怪..
在保固期內, 原廠對您車上的任何改裝品都會看不順眼的..
只要你有任何東西壞了要出保固, 原廠肯定會拿這些改裝品來大書特書...
扯了半天, 硬把東西壞的責任歸咎給這些改裝品...
就拿簡單的保養機油來看...都有辦法牽拖因為是您的大包讓他們無法換機油...
您得好好保佑這十個月內您不會也不用出到保固...
不然, 難保DCT不會再拿您的大包做文章...
作者: eric630621    時間: 2006-3-16 13:47:22     標題: 哀~><

我也建議去台中廠....因為我也都是在台中保養
作者: sky    時間: 2006-3-16 15:56:23     標題: 哀~><

我個人是覺得啦~~!其實士林廠是不錯的!大概是我跟他們很較熟吧!但他們的確是有些非常堅持的地方!
作者: morgan    時間: 2006-3-16 16:54:07     標題: 哀~><

我大都還是去士林保養
(為了保固,我還有半年.........)
我覺得
他們的服務素質比起一些國產車的保養廠還差上一截
尤其對SMART車主的態度
(個人覺得)
有次我受不了以後撥他們的0800電話
怪怪
還真有用
不過現在跟他們比較熟了
比較多溝通後
就不太會有讓我氣到爆的事情
(我的車除了晶片以外其他都沒改)
作者: Ross    時間: 2006-3-16 20:32:44     標題: 哀~><

下面引用由lun2006/03/16 02:45am 發表的內容:
士林廠的說,因為我車子有裝空力套件
所以無法換機油~
@@ Roadster換機油是從後箱用抽的
跟頂高有什麼關係?
想不通耶?? :em72:
個人覺得, 好好溝通一下應該可以有解啦
要不要問一下群峰或楊瑋?

作者: lun    時間: 2006-3-16 22:26:01     標題: 哀~><

下面引用由jojo729152006/03/16 12:57pm 發表的內容:
哇哩勒~~士林保養廠怎ㄇ爛唷~~
那些服務員一點都不熱心麻...
怪不得SMART會賠錢~~
想解決財務問題就被這樣爛保養員都開除掉就OKㄌ啦~~
其實那些服務員很熱心
態度也很好也很客氣
上次回去就是四五個技師幫我用推的上去的
只是這次我想他們怕麻煩吧~
作者: lun    時間: 2006-3-16 22:26:59     標題: 哀~><

下面引用由nuonuo2006/03/16 08:18am 發表的內容:
星期六我有在士林廠看到你的車
那時不是在保養喔
空罐的聲音會不會是避震桶
因為我也有
...
我也不知道ㄝ~
昨天晚上開始有的~
直到今天早上都還有
不過今天晚上就沒了
再觀察幾天看看好了~
不過謝謝你的提醒
作者: lun    時間: 2006-3-16 22:30:42     標題: 哀~><

下面引用由frku2006/03/16 01:41pm 發表的內容:
阿倫說的對...跑那麼多趟, 假也請了..不如跑一趟台中...小保養換機油應該一個下午可以搞定吧, 頂多去之前先預約一下..
另, 您為了換機油, 局然打算把大包拆下來...
嘿嘿...真有你的...
我是覺得您既然這麼在意哄@...
其實當初想說大包只是外觀部分~
根本不會引響到裡面~
在外面也都沒問題~
這次算是一個經驗吧~
不過我還是不會後悔,因為個人真的滿喜歡現在的樣子^^
作者: lun    時間: 2006-3-16 22:32:14     標題: 哀~><

下面引用由morgan2006/03/16 04:54pm 發表的內容:
我大都還是去士林保養
(為了保固,我還有半年.........)
我覺得
他們的服務素質比起一些國產車的保養廠還差上一截
...
我去的時候他們的態度也都不錯~
不過就像sky所說的一樣,他們的確是有些非常堅持的地方~
作者: lun    時間: 2006-3-16 22:38:44     標題: 哀~><

下面引用由Ross2006/03/16 08:32pm 發表的內容:
@@ Roadster換機油是從後箱用抽的
跟頂高有什麼關係?
想不通耶??  
個人覺得, 好好溝通一下應該可以有解啦
...
因為他們說他們換機油芯的作法是
把車頂高從下面換~
我想他們大概也是怕麻煩會一個不小心弄壞了~
我想我再跟他們溝通看看有沒有其他辦法好了
要不然就去台中的原廠保養
謝謝~
作者: jason嚴正興    時間: 2006-3-17 00:56:07     標題: 哀~><

謝謝分享!
作者: titan641129    時間: 2006-3-17 02:09:43     標題: 哀~><

看到這樣我只能說
GOOD LUCK!!!!!!
作者: panychen    時間: 2006-3-17 04:06:15     標題: 哀~><

[這篇文章最後由panychen在 2006/03/17 04:07am 第 1 次編輯]

我星期六也有和一位車有去士林廠保養
他們說現在原廠要求換0W-30ㄉ機油
朋友想換5W-50技師說醬車子引擎就沒保固
我就很火大啦...
我問他...那之前原廠用ㄉ也不是0W-30ㄉ
那這是怎樣...也沒保固嗎
醬子車子引擎有問題他們要負責嗎??
又牽拖ㄌ一堆自備機油即使番號一樣也沒有保固
因為我們無法證明機油正常來源
我就告訴他...
你要說我ㄉ有問題
是你要提出證明我自備ㄉ機油不是原廠ㄉ
而不是我要去證明我自己是沒問題ㄉ
有沒搞錯啊!!!
:em11:

作者: lululin    時間: 2006-3-17 08:16:46     標題: 哀~><

這是「坐保固監」,原廠規定不准亂來,實在痛苦。另外,遇有服務不佳的地方,就直接打0800電話,這很合情合理,而且他們的態度會改善。
作者: Ross    時間: 2006-3-20 00:30:58     標題: 哀~><

lun,
   後來呢? 解了嗎?
   您怎麼處理呢???
作者: lun    時間: 2006-3-20 01:27:15     標題: 哀~><

下面引用由Ross2006/03/20 00:30am 發表的內容:
lun,
   後來呢? 解了嗎?
   您怎麼處理呢???
後來星期四晚上空罐的聲音沒有了
星期五中午發現車子第三煞車燈跟右煞車燈一值亮
左煞車燈不亮,右燈殼已經往外脫落
來不及回中華賓士,就先斷電,傍晚再開到快運
途中油表全沒,也沒出現備用油箱
然後驚嘆號跟abs登亮起,之後下了高速公路等紅燈熄火再開
燈號熄滅,不知道油還剩多少先加油後油表恢復
李老闆幫我插了電腦跟弄了一下大致上是煞車開關的蝴蝶扣有問題
不過發現時左煞車燈泡已經燒掉了,右燈殼裡面可能已經融化了-_-
後來星期六打給群瘋,給我ㄧ些不錯的建議
然後去中華賓士找另了一位接待,但是他們星期六只做些快速的東西
所以約了星期一下午再去~
希望這次ok了,老實說跑了這麼多趟有點累><
不過門把跟漏水的膠條還要等料><
不知道燈殼如果裡面溶掉會不會讓我出保固
之前已經溶掉過一次
這次也是設計不良導致煞車燈一值亮導致溫度過高
看星期一如何再跟各位報告,謝謝大家~
作者: Ross    時間: 2006-3-20 20:29:08     標題: 哀~><

真是屋漏偏逢連夜雨
這段故事想必比你講得還長上好幾倍
希望能一一得到解決
耐性點喔!!!!
加油

作者: lun    時間: 2006-3-22 00:22:02     標題: 哀~><

後來星期一預約下午1:30
之後就等到大約下午五點左右才好~
他們跟我說車子把一邊頂起來換的
然後詢問我是否確定我自己沒有把又後燈殼拔起
我說百分百確定我不會去拔
然後就說那等兩天料件到了再回去
所以又約了星期三再去-_-
希望明天能一切搞定....................
(突然感覺好像在寫日記^^||)
作者: jameslu    時間: 2006-3-22 11:35:55     標題: 哀~><

耐心點,應該都能解決的~
謝謝分享
作者: lun    時間: 2006-3-27 09:31:14     標題: 哀~><

之後星期三中午要過去的時候
開到一半想說先打的電話問問
免得又白跑一趟,所以就先停在路邊
打過去他們說還沒問,說幫我問問再打給我
我就先在路邊等,等了20分鐘沒打來
我就再打過去問,他們說來了,但是今天車很多
所以叫我星期四早上再去
也就是說我又要重新橋時間了><
有預約跟沒預約一樣......
後來星期四早上8:30就到
之後大約十一點多換好了煞車開關跟後燈殼
膠條跟內門把還要等料
然後自負額32元,後來他們跟我說
後燈殼這次讓我出保固,再一次就沒有了
他們認定我後燈殼會彈開,是我自己去扳開的
我說我根本不會無聊到自己去扳開
我說有可能是過熱導致變形彈開,他們說過熱不可能會變形
因為燈泡是固定在裡面的,一定是我自己扳開的
而且說都沒有別人發生過,只有我發生
本來想說都搞定了算是到了一個段落,過去的就忘了吧
但是他們這麼說感覺實在很不好,因為之前燈殼就有過熱熔化過一次
難保證是否是因為瑕疵而才會發生這第二次
就像副駕駛座的內門把之前就斷過兩次
現在又變很難開~當時也跟我說我是第一個發生的
然後還說因為我有去快運把煞車開關處理一下
本來是不給我保固的,雖然他這麼說是基於公司的立場沒有錯
可是當時中華賓士5點就關了,根本來不及回中華賓士
左煞車燈已經燒掉了,又燈殼已經彈開了
而且也燙到根本沒有辦法用手摸的地步
難道要我放給他爛掉嗎?萬一燒到其他東西怎麼辦
燈泡又不保固.......
哀,他們可能覺得我是問題車吧~
老實說,跑這麼多趟真的很煩,而且每次有預約跟沒預約一樣
都是到他們快休息時才弄好~
繼續等膠條跟內門把......
作者: Ross    時間: 2006-3-27 22:12:48     標題: 哀~><

lun, 真是辛苦你了~ 看來你有滿腹的無奈...
參考一下我剛打下的這篇吧:
http://web.smart-party.com/talk/smart/cgi-bin/topic.cgi?forum=33&topic=321&start=0#bottom

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2