華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 今天開車上玉山的照片~ [打印本頁]

作者: Ross    時間: 2005-1-10 23:51:50     標題: 今天開車上玉山的照片~

今請了一天假, 為2004年做個心情的Ending. 決定開小Roadster上玉山.
到塔塔加的途中, 一路上都在雲間穿梭. 開得累了, 下來喝口水, 順便為車車拍張照.
附上油畫效果的照片, 挺美的 ( 自己說了算 ^_^ )
順帶一提的是, 從來沒讓它用力的飆過山路. 在下坡的路上---三檔, 煞車, 退二檔, 轉速5000, 過彎, 重踩油門帶出, 升三檔.....準備下一個彎道.....實在很過癮.
我一直嫌它吵, 從不知這麼好玩. 只是下得阿里山回家後, 手實在很痠 .... >< :em14:

作者: azingo    時間: 2005-1-11 00:03:06     標題: 今天開車上玉山的照片~

說真的..我也覺得ROADSTER聲音不小
但是喜歡的人會覺得是天賴勒~~
玉山海拔多少阿?已經戰了三次武嶺(海拔3275M...我忘記確切數據)啦
紀錄是武嶺到豐原兩小時吧~~下次我也來站玉山試試~~
作者: Ross    時間: 2005-1-11 00:27:15     標題: 今天開車上玉山的照片~

Dear Azingo,
        其實我說的噪音倒不是它的引擎聲, 是一些"雜音", 就是讓你聽起來不像是一部百萬車子所應製造出來的那一種. ( 或許不該拿另一部BENZ E320C來比...不公平)
       再附上一張屁屁的圖, 貼完就去睡了... ^_^
      還有,提醒一下, 開慢一點啦...( 偶都馬慢慢開給別倫看)
      P.S : 不過, 下坡時, 就算"順順開" , 也覺得別人很"龜" , 真糟糕.

作者: 小魚兒    時間: 2005-1-11 01:38:34     標題: 今天開車上玉山的照片~

對啊...我的羅斯特也有怪聲
作者: jessie    時間: 2005-1-11 10:23:31     標題: 今天開車上玉山的照片~

大家的車有怪聲----正常
大家的車沒怪聲----不正常???
呵呵~~路過路過的啦!!
作者: vespa054    時間: 2005-1-12 00:25:44     標題: 今天開車上玉山的照片~

下面引用由Ross2005/01/11 00:27am 發表的內容:
Dear Azingo,
        其實我說的噪音倒不是它的引擎聲, 是一些"雜音", 就是讓你聽起來不像是一部百萬車子所應製造出來的那一種. ( 或許不該拿另一部BENZ E320C來比...不公平)
       再附上一張屁屁 ...
勇者∼王者∼不桀不傲
作者: BD    時間: 2005-1-15 06:48:27     標題: 今天開車上玉山的照片~

什麼怪聲??
我的車怎麼沒有耶...... :em72:
作者: Ross    時間: 2005-1-15 12:39:56     標題: 今天開車上玉山的照片~

怪聲就是...嗯...沒搞清楚怎模描述它的聲音...
等我搞清楚我就一定把它搞定 (講了等於沒講)
不過, 別把焦點放在這啦,
Roadster在山路上真的很棒, 尤其是下坡, 快要無敵了 !!
( 不過還是別開快喔 )
作者: lun    時間: 2005-1-16 20:27:15     標題: 今天開車上玉山的照片~

是哪種怪聲呢?
是ㄉㄡˋ ㄉㄡˋ ㄉㄡˋ
還是ㄙ ㄙ ㄙ
作者: dadasasa    時間: 2005-3-18 20:33:45     標題: 今天開車上玉山的照片~

這油畫的Roadster真的蠻美的,
看何時也可以擁有它了~
作者: Ross    時間: 2005-3-19 11:28:37     標題: 今天開車上玉山的照片~

謝謝啦
這一篇放了兩個月後
終於有人發現它美了 ^___^
你真是我的知音呀
作者: dadasasa    時間: 2005-3-22 20:47:02     標題: 今天開車上玉山的照片~

想請教一下Ross,
目前Roadster Coupe的折價可以到多少?
跟貿易商買是不是差更多~
我目前是開Citroen C2,
車也才換不久,
但下一台車會想買Roadster,
之前礙於預算才沒買,
另外Roadster這兩年會改版嗎?
它讓人不滿意的地方是內裝真的很cheap~
作者: Ross    時間: 2005-3-22 23:03:36     標題: 今天開車上玉山的照片~

據我所知 2003年式樣折價的車都已經賣完了
接下來會有什麼活東我也不知道
有朋友跟我說Roadster以後會接單賣
因為它賣得有夠爛
所以目前我也不清楚報價的情況
你所謂的貿易商很多
每一家打出來的牌價都不同
說真的
要買Roadster之前最好對它有一定程度的了解
配備狀況有點複雜
東減西加的還得用計算機和一張清單才搞得清楚
至於內裝部份陽不陽春就見人見智了
我剛賣掉我的E320
開Roadster心中覺得很暢快
沒有皮椅
沒有鍍鉻
沒有核桃木
沒有繁複的儀表
沒有恆溫空調
沒有電動調整座椅
沒有倒車雷達
我在Roadster論壇裡同時Post了一篇Roadster Study
這一篇是很經典的文章 (雖然一樣點閱/回覆人數很少)
你可以從這裡了解Roadster/SMART 的造車概念與沿革
另外
我也蒐集了很多路測的文章貼在這論壇上
有中國人寫的 有老外寫的
若有打算擁有這樣一部車
試著將這些文字讀完
你會更清楚自己投資了什麼
而非跟著人云亦云 ^_____^
我是開DCT 2003年式2004年進口的Roadster-Coupe
一直覺得它在車的本質上做得很好
多花的錢 對這大地也有一點貢獻
它的內裝塑料用得很精緻 很平滑
布面也很緊實
該做的弧度都恰到好處
我挺喜歡這樣簡約
放杯子嗎?  有個置杯架  夠了
改跑車座椅嗎?不用啦 原車就是了
手自排嗎?幾檔呀?喔, 變速箱有六前進檔, 還是序列式手自排, 還有方向盤快排
改渦輪增壓? 免啦  1bar以上的高增壓如何?
改短彈璜降車身? 這錢應可省下來吧 @@ 車高才119cm耶
改大框? 也行啦, 不過這車配15吋或十六吋在比例上都夠嚇人了
引擎呢? 前置引擎遜, 這台是RR的(有的文章說它是MR) 操控特性一流
馬力重量比咧? 800kgw/82ps= 9.76 kgw/ps, 花個兩萬改程式 800kgw/100ps=8kgw/ps, 如何?
跑車很耗油吧? 一公升平均19公里 (我在highway上還跑22~24km/L), 如何?
稅金咧? 總共約8600元一年
那來比帥好了... @@ 誰比它帥?
車子該有的, 它都給了
在小跑車的本質上它真的做得很好
那些你想改的想換的想擁有的  就在車上了
當然  若反過來用舒適房車要求它
它不及格!!
低得要命  要爬進去  滾出來
一路跳跳跳  硬死了
引擎聲大
風切聲也大
五十幾萬Altos都有的配備它不見得有, 價錢還是人家兩倍多@@
Roadster 是會改版的  目前沒消息
Dodge Sling Shot也要出來了 和Roadster很像  挺酷的
這些小馬都需要伯樂 ^____^
你是懂它愛它的人嗎 ?
Citroen C2的味道和Roadster很不一樣
若有機會換車
肯定你要適應很久!!
謝謝你的回應
我也很認真回應你 ^_^
快去註冊當會員啦

作者: dadasasa    時間: 2005-3-23 19:30:55     標題: 今天開車上玉山的照片~

哈~
感謝Ross的回應,
可以深刻感覺出你真得很"疼"Roadster,
其實你之前post的文章,
我大多已拜讀過,
不過"Roadster Study"這一篇倒是還未讀,
我想看了應該會有更深的感受。
其實我現在對車的需求已漸漸由舒適改向樂趣為主,
如你所說,許多目前已是國產車的"標準配備"內裝,
重不重要實在是看人需求,
內裝的豐富度或科技性我不是那麼care,
但細緻與精緻卻是我所要求的,
Roadster我只在台南展示中心試作過一次(我是台南人),
所以已經不太記得內裝如何,
到是連開過E320的你都讚賞的話,
我想是沒問題的,
的確,車到後來的需求,
如你說言,"簡約"這感覺是很棒的~
其實C2這台車我倒認為跟Roadster有幾分相像,
除了外型及價錢差很多外,
操作一樣是自手排,
一樣很容易跳,很硬,
引擎聲微大(但我喜歡引擎的浪聲),
風切聲也大(這我就不喜歡了),
底盤很吵…
但很有駕駛樂趣!
所以有機會換車的話,
相信很快能適應~
我應該已是註冊會員了吧,
難道還缺少什麼嗎?

作者: Ross    時間: 2005-3-23 21:28:20     標題: 今天開車上玉山的照片~

謝謝你的回應
我在台南工作
改天回台南時記得說一聲
有關會員的部份
請你在首頁最前端的右下
看看如何申請威望1
我擔心你再不申請會被停權
這個站有個特色
就是要繳資料
鼓勵多參加活動與交流
資料有分級
有些要威望數大一點才看得見
一開始會覺得煩
一旦申請OK就會感覺不錯了
有空寄個資料喔

作者: dadasasa    時間: 2005-3-23 22:39:36     標題: 今天開車上玉山的照片~

奇怪哩,
我有寄資料了呀,
而且也收到回覆了,
但未何威望還是0呀!?
我四月初會回台南掃墓,
到時再約出來喝杯茶囉~
作者: Ross    時間: 2005-3-23 23:27:52     標題: 今天開車上玉山的照片~

那應該是時間的問題了吧
^_______^
阿倫最近太忙了......
作者: chou    時間: 2005-3-26 17:12:44     標題: 今天開車上玉山的照片~

放油門時會有聲音,摳扣聲,不知怎麼辦?
作者: Ross    時間: 2005-3-28 01:40:37     標題: 今天開車上玉山的照片~

Dear Chou,
         你也在"去雜音"那篇問了這個問題
         就讓我們在那裡討論吧

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2