華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 最近試開Roadster的心得... [打印本頁]

作者: smc    時間: 2009-11-17 14:15:03     標題: 最近試開Roadster的心得...

自從上次在站上發問roadster的相關問題後,便到處去看車,但通常只是看看外表,問問價格及狀況,就沒下文了,最主要除了價格超過我的預算外,另一個問題就是...車主或中古車商不願意讓我試開,因為我從來沒有開過roadster,所以對於它的操控性及穩定性也都只停留在車友的分享,沒有實際開車的經驗,不太敢冒然下手。
上星期日,終於在大溪附近的一間中古車場有了試駕roadster的機會,那是一台紅色的roadster,連車燈罩都烤成跟車身一樣的顏色,排氣管換成兩管直通的大砲,聲音非常大聲,一開始坐進車內發動時,就覺得實在是太吵了,完全沒有隔音的效果,踩了一下油門,聲音差點沒把耳膜震破,在行進的過程中,轉動方向盤,感覺比我的600cc的smart來的的重手,而避震效果幾乎為零,我的600CC smart的避震效果已經很爛了,那台roadster更慘,感覺上貨車還比它好些,至於加速性....受限於後面兩根大砲的吵雜及試駕的路不夠路長,個人沒有明顯的貼背感,但頓挫感卻很強烈(只比600CC的好一點)
最後,在轉彎的重心變化部份....是有比for two好...但可能是我駕車的技術太差,並沒有很明顯的感受...
總之,這一次試駕的結果,老實說讓我對smart roadster的幻想有些破滅,除了它的敞篷開啟時真的很帥,外型100分以外,其它的部份都讓我有點失落,從我三年前買600C的車開始,就開始對roadster有著無限的幻想,但..怎會這樣? 跟大家說的都不一樣,難道這只是那台車的問題而已嗎? 我一直安慰我自己,
但這幾天,我想買它的意願消退了不少..唉...真的很怕花了大把的鈔票,卻買了一台讓自己遺憾的車...
其實我的要求並沒有很高,我也知道roadster跟一般的轎車不同,
舒適度無法跟一般的轎車一樣好,但...至少也不能比我的600CC的還差吧?
順便一提,那台車是 2XX2-QD, 前車主是林先生,不知道有沒有人
知道這部車? 會不會是這部車改了什麼,導致不太好開?
另外我也不知道它是60KW,還是45KW,因為車商也不知道...
最後請教,二手的roadster價格大概是多少才合理(不考慮改裝的部份)?
因為價差太大了,從63-85萬都有...

-=-=-=- 以下內容由 smc2009年11月17日 08:05pm 時新增 -=-=-=-
to sonyeye:開慣了600CC的smart,我原本以為"一般"的車子,避震能力最差的也不過是這樣了,但那一台車真的讓我錯愕,我不求有多好的舒適程度,但最起碼不能比600CC差...如此而已

-=-=-=- 以下內容由 smc2009年11月18日 08:42am 時新增 -=-=-=-
首先,感謝各位的留言,或許是我的心得讓某些人不快,導致他們忽略了我這篇的重點,但我只是說出我的感覺而已,而那心得是基於"只有開過一台的經驗",當然不夠客觀,所以我才上來問問大家的經驗,若還不清楚我在說什麼,我再說一次,其實我主要是問"是不是那一台SR被前車主改到很難開,偏離原本的駕駛感很多? 還是它本來就這樣,不管有沒有改它的避震性都比600C差 ? " 若根據大家的經驗,我的問題是否定的,那它就值得我買... 因為我的要求只要不比600cc的差就可以了...這樣大家了解嗎,我的第一部車就是600cc的 smart,若我覺得它不好,我根本就不會再考慮買第二台smart的車了..........最後要說的是,看大家的留言,我都是很仔細小心的在看,用心去體會大家要表達的是什麼意思,希望大家也是一樣...感謝

-=-=-=- 以下內容由 smc2009年11月18日 08:50am 時新增 -=-=-=-
看了大家的留言,簡單來說,我就是被那位狂熱的前車主所改過的車給誤導了,不是每一台SR都是這樣的....其實這就是我要求証的答案...有機會我會再多找幾台試試...謝謝...

-=-=-=- 以下內容由 smc2009年11月19日 11:05am 時新增 -=-=-=-
to sky1713t : 咧哇 這樣也被你挖出來,沒錯就是這一台...

-=-=-=- 以下內容由 smc2009年11月19日 11:15am 時新增 -=-=-=-
to ROSS : 您所post的所有有關SR的文章我都看過,沒有錯過任何一篇喔,非常感謝您願意幫忙,但很可惜我人在北部工作,不能常回台南,有機會一定去拜訪您...... ^^    (每次回台南都是開著我的小smart, 在二高都晃的很厲害,所以才會想換SR,希望以後有機會能開SR台南^^")

-=-=-=- 以下內容由 smc2009年11月19日 02:24pm 時新增 -=-=-=-
to sonyeye : "開第一趟說好坐是騙人的
通常是內心的熱血滿溢蓋過一切的不合 買SR來開完全是感性100%的表現!理性早就拋一邊去ㄌ~ 我聽你的口氣,你還是買了吧!不買會空遺恨.........."                  
是的,你以上的話都說到我心坎裡去了...
作者: 維尼    時間: 2009-11-17 14:46:40     標題: 最近試開Roadster的心得...

因該是 車子本身的問題巴   我開了幾個月 到還覺得不錯
尤其是避震 方面  我之前也是開600cc 的 所以感覺真ㄉ差很多
舒適度當然不能跟 其他轎車類比  不過 也不差 至少不會跟600 一樣
像兔子一樣跳來跳去( 你試駕的這輛因該是有改避震巴)  隔音方面  引擎
就再駕駛座後方  止有一塊 隔音板
(這要看車主 本身的喜好了) 有些人 就是要一些feel  排氣管 也可以換原
廠 就不會比較大聲  這些都是其次  不難解決
至於貼背感  你有注意加速時渦輪表 上面打到多少ㄋ  如果有1.5 就有改
晶片  這是最簡單 ㄉ識別  不然就要插電腦  
60k是軟頂  45k是硬頂
作者: ThomasChen    時間: 2009-11-17 15:45:22     標題: 最近試開Roadster的心得...

改土砲.............只有吵而已
輪胎 改越寬越薄   .................當然方向盤越重.........吸震效果越差
車身離地越近...........更吵
軟蓬...........開越快越吵..............因為只有一片布.........
63-85萬其實可以買很多不錯同年度的其他車款...........不過就是有人要這一味..............想清楚在買因為SR很容易讓你愛恨交錯......愛不釋手
作者: sonyeye    時間: 2009-11-17 16:20:06     標題: 最近試開Roadster的心得...

建議你不要買~
就算是車子的問題也不會差多ㄌ~
"舒適度"這三個字的範圍真的很廣~
要SR在你的範圍內我看很難ㄌ~
去買中古的SLK或Z4吧~
玩久的SR車友是越改越硬越改越緊
你可以錢省下來ㄌ~
作者: vespa054    時間: 2009-11-17 17:54:00     標題: 最近試開Roadster的心得...

跟站長簽一張本票~請他的借你開一下吧~
作者: sky1713t    時間: 2009-11-17 21:28:53     標題: 最近試開Roadster的心得...

下面引用由sonyeye2009/11/17 04:20pm 發表的內容:
建議你不要買~
就算是車子的問題也不會差多ㄌ~
"舒適度"這三個字的範圍真的很廣~
要SR在你的範圍內我看很難ㄌ~
...

建議你不要買+1
因為你不適合開,你只適合開國產車~~
那個fortwo改1300機車引擎的更大聲,也沒有人說吵,車主完完全全儘情享受開車樂趣,反正說什麼你也不懂~~~~~

作者: 阿澤    時間: 2009-11-17 21:33:01     標題: 最近試開Roadster的心得...

我也是覺得大大就打消念頭吧........
sr真ㄉ不是一般人能去接受的!要舒適沒舒適,要馬力沒馬力的...
ps:至於價格.....
smart車系不是去看價格來考慮的!
作者: smartfans    時間: 2009-11-17 21:39:16     標題: 最近試開Roadster的心得...

roadster果真是愛恨分明的車...
我是越開越捨不得賣啦~~
但....原廠避震比600cc避震差應該是不可能啦....roadster避震效果個人認為比f2穩且不容易顛喔
作者: sky1713t    時間: 2009-11-17 22:08:39     標題: 最近試開Roadster的心得...

比go car還舒適的車,竟然比600還.........
比跑跑卡丁車還可愛的車,竟然快變成大炮卡踏車............
無言~
作者: henny    時間: 2009-11-17 22:13:32     標題: 最近試開Roadster的心得...

可能需要長時間去開去享受roadster,因我也是愛死它給我的感覺,現在都無法自拔了。哈
作者: mhhuangf    時間: 2009-11-17 22:17:51     標題: 最近試開Roadster的心得...

多開一兩部試試~也許不一樣.
作者: gimicin    時間: 2009-11-18 00:05:09     標題: 最近試開Roadster的心得...

原廠避震器?..我覺得不錯ㄚ...很適合我ㄚ...哈哈..
舒適度真ㄉ不能跟一般車相比啦...
就像以上大家所提到ㄉ一個重點..
會買SR的車主..主要原因不是舒適度...這樣你了ㄌ嗎...
或許你坐到ㄉ那台車真ㄉ是有問題也不一定..
下次聚會出來.看你要坐那一種ㄉ都有..KW.H&R.倍適登.原廠..
作者: soho    時間: 2009-11-18 00:20:57     標題: 最近試開Roadster的心得...

這位大大...其實小弟有跟你一樣的想法...
當初麥倫買的時候我也常笑他...幹麻買一台跑不快又不實用的車(我那時候是開SAA 9000aero)..
除了好看跟回頭率非常高以外...但是結果自己也買了....也變的超愛的
個人覺得會想要買SR的人其實並不會去考慮到舒適,實用,吵或快不快...
就像大家說的SR是拿來享受. 如果你買了一台Porsche 或Ferrari 你還會去考慮舒適和吵嗎? 都是買來享受的喔!!!!
以上是我的觀點啦!!!
作者: h777eart    時間: 2009-11-18 00:37:59     標題: 最近試開Roadster的心得...

如同樓上許多前輩所言,Roadster避震與一般轎車不同,但也不至於太差才對,會不會你試開的Roadster,前車主疏於照顧,車況太差啊!?
建議:多試開、試乘各位前輩的Roadster感受一下吧!
作者: a860186lex    時間: 2009-11-18 01:29:19     標題: 最近試開Roadster的心得...

先了解車子的設計理念吧
RS是以操控樂趣為主訴求的一款車
原廠設計的目的在這  所以你要先接受這個車和他的特色
每一款車都是一樣   有他自己的特性
也就因為這樣  所以板上每位達人  才會用自己的想法
讓每台RS都有自己的味道
以前的群鋒矢志向BRABUS看齊
有獲得美人心走素雅路線的麥侖
也有龍潭熱血旗手路線的宗澤大
也有巧手的jeff
族繁不及備載...
玩車就是這樣呀   在硬體框架上去玩出自己的style
所以  多爬爬文
哪天你找到台喜歡的   或許
s 奢華舒適的可能性  
就會在你的車上出現~

作者: 黃色司麥特    時間: 2009-11-18 14:40:44     標題: 最近試開Roadster的心得...

來買我的for two SR吧..
作者: gimicin    時間: 2009-11-18 15:15:49     標題: 最近試開Roadster的心得...

下面引用由黃色司麥特2009/11/18 02:40pm 發表的內容:
吼....小黃你來亂ㄉㄛ..ㄏㄏ
最近都在幹ㄇㄚ.....很久沒有出來聚一聚了ㄋ :em53:
作者: myron37    時間: 2009-11-18 16:10:34     標題: 最近試開Roadster的心得...

下面引用由a860186lex2009/11/18 01:29am 發表的內容:
先了解車子的設計理念吧
...
"有獲得美人心走素雅路線的麥侖"
謝謝你 a860186lex兄 我笑了..
呵呵.. 不過我也蠻追求BRABUS和LORINSER路線喔 呵呵..
至於本篇作者所提及的問題..
我真的覺得每台車有每台車的脾氣..
就像每個車主長的不一樣胖瘦也不同..
一台車的好壞得自己去體會..
如果每台SR開起來感覺都一樣..
那大家都不用去挑來看去了 隨便買一台就好啦..
SR真的是台好車..
就像所有SMART車系一樣..
但是 每台車都有不同族群的車主們..
SR是台比較有個性也有點脾氣殺氣的車..
得等和他一樣臭味相投的車主來體會囉~
多試試其他車吧!!
我當初第一次開SR 開大約200公尺就買了耶~~ 呵呵~~

-=-=-=- 以下內容由 myron372009年11月18日 04:22pm 時新增 -=-=-=-
開過fortwo三年 SR兩年
在我心裡 兩台都是好車
開起來都很快樂
只是心情上可能會有所不同
一個可愛風多一點
一個運動味重一點
每台車真的都有自己的脾氣
多試試幾台 真的 會發現最適合自己的啦 哇哈哈哈!!!
作者: jackyhsu0539    時間: 2009-11-18 18:25:19     標題: 最近試開Roadster的心得...

我個人覺得你可以趁聚會時
請sr的車友載你兜一圈
這樣才知道這輛車的優點跟缺點
不過我都只看到優點說
每次阿倫遇到我都要問我車要不要賣
我打死也不肯
因為 我的是大屁股
稀有的哩
作者: 黃色司麥特    時間: 2009-11-18 19:16:53     標題: 最近試開Roadster的心得...

下面引用由gimicin2009/11/18 03:15pm 發表的內容:
最近都在幹ㄇㄚ.....很久沒有出來聚一聚了ㄋ
一直在搞我的老車...ㄏㄏ
作者: 阿澤    時間: 2009-11-18 19:25:58     標題: 最近試開Roadster的心得...

下面引用由a860186lex2009/11/18 01:29am 發表的內容:
先了解車子的設計理念吧
...
"龍潭熱血旗手路線的宗澤大"
不敢當啦.........
一山還有一山高~ :em36:
下面引用由gimicin2009/11/18 03:15pm 發表的內容:
下面引用由黃色司麥特在 2009/11/18 02:40pm 發表的內容:

最近都在幹ㄇㄚ.....很久沒有出來聚一聚了ㄋ  
殺手級的~~~~
等你發快閃囉~
哪都好啦!!我一定到!!順便把"海小姐"請出來囉~

作者: gimicin    時間: 2009-11-18 21:09:38     標題: 最近試開Roadster的心得...

下面引用由阿澤2009/11/18 07:25pm 發表的內容:
殺手級的~~~~
等你發快閃囉~
哪都好啦!!我一定到!!順便把"海小姐"請出來囉~
ok啦...地點我在想想..
作者: myron37    時間: 2009-11-18 21:48:48     標題: 最近試開Roadster的心得...

下面引用由gimicin2009/11/18 09:09pm 發表的內容:
快快快快快快快快快快快快!!!!!

-=-=-=- 以下內容由 myron372009年11月18日 10:00pm 時新增 -=-=-=-
不是悶久啦!!
是被報告壓的蠻痛苦的!!
作者: gimicin    時間: 2009-11-18 21:56:56     標題: 最近試開Roadster的心得...

下面引用由myron372009/11/18 09:48pm 發表的內容:
快快快快快快快快快快快快!!!!!
悶太久了吼............. :em51:
作者: henny    時間: 2009-11-18 22:19:06     標題: 最近試開Roadster的心得...

我也要參加哦,各位學長們

作者: sky1713t    時間: 2009-11-18 22:21:03     標題: 最近試開Roadster的心得...

http://goods.ruten.com.tw/item/show?90091103105492
就是這台大砲sr,比600還不舒適的紅大砲~~~~
作者: sky1713t    時間: 2009-11-18 22:22:34     標題: 最近試開Roadster的心得...

下面引用由gimicin2009/11/18 09:09pm 發表的內容:

我也要閃~我的車已經生鏽了,需要衝一衝了~~
作者: gimicin    時間: 2009-11-18 22:44:04     標題: 最近試開Roadster的心得...

看來很多人都悶壞了....要趕快解套囉....
作者: henny    時間: 2009-11-18 23:29:34     標題: 最近試開Roadster的心得...

下面引用由gimicin2009/11/18 10:44pm 發表的內容:
看來很多人都悶壞了....要趕快解套囉....
吉米兄,就看你怎樣幫我們解悶了,哈

作者: Ross    時間: 2009-11-19 01:18:06     標題: 最近試開Roadster的心得...

to 樓主,
不嫌棄的話, 翻翻我以前還熱血的時候post的文章吧.
要是你十一點以後出門沒問題, 我也在台南, 約一下
我帶你兜一圈(帶身份證來^_^)
Roadster的配備很複雜, 新手別自己去看車, 只是徒增困擾而已
Best Regards
Ross

作者: sonyeye    時間: 2009-11-19 13:43:21     標題: 最近試開Roadster的心得...

原廠的SR我有,改過的17吋框的SR我也有
如果你只是要車友告訴你"你還是多試試~"
就多試試吧~
最近也有車友問我那邊有好的SR可買
答案是 ...幾乎沒有~
SR行情看漲囉!
600的年份有點久,你開到哪種600我也不知
600f2我也有,是00年的,改了SR鐵框,我覺得還蠻舒適的
避震的軟硬不是舒適度的標準
是坐姿、是駕駛出入的角度、是活動的空間、是視野的優劣 、、、
開第一趟說好坐是騙人的
通常是內心的熱血滿溢蓋過一切的不合
買SR來開完全是感性100%的表現!
理性早就拋一邊去ㄌ~
老婆從懷孕到產後都坐SR
除非你的腰不行,不然要說難坐也還好
真要難坐,這輩子不能開超跑囉~
我聽你的口氣,你還是買了吧!不買會空遺恨.....
PS.當然也是有買過才空遺恨的.....
作者: lotto168    時間: 2009-11-19 14:58:17     標題: 最近試開Roadster的心得...

下面引用由sonyeye2009/11/19 01:43pm 發表的內容:
......
老婆從懷孕到產後都坐SR
除非你的腰不行,不然要說難坐也還好
真要難坐,這輩子不能開超跑囉~
我只能說你老婆有練過.......ㄏㄏ
從老婆懷孕就已經把SR冰起來了∼
溫度已達零下........

作者: alan    時間: 2009-11-19 17:19:45     標題: 最近試開Roadster的心得...

下面引用由vespa0542009/11/17 05:54pm 發表的內容:
跟站長簽一張本票~請他的借你開一下吧~
哈∼來呀
其實多開一些車子來比較比較客觀。
也許是你開到那台車子用的排氣管不好。避正系統的話有空來坐我的車看看。就是原廠減震桶+愛拔的短彈簧而已。但舒適度卻不輸700CCFOR2喔!
多開幾部啦,你開到的是個案。其實每個開ROADSTER的車主都精的很。如果這樣不堪,老早就賣掉的,哪會這樣捨不得割愛。
加油ㄟ
作者: Ross    時間: 2009-11-24 02:49:51     標題: 最近試開Roadster的心得...

to 樓主,
你真的是個認真的人, 我就多說一些好了,
大部份年輕人都愛將RS改很硬, 還降低,
我這四十幾歲的中年人, 可禁不起這樣的折磨,
所以我是將車子"弄軟" (P.S 四十歲當然要軟......><)
這樣開長途才舒服.
要弄軟也很簡單, 找jeff加裝墊片就好了,
沒幾個錢, 效果一百分, 定位也沒問題, 驗車也OK(我已經驗過車囉)
有空來坐坐我這部比原廠軟的RS吧
其實車子是看人調整的
調軟比調硬便宜很多~ ha ha ha
Best Regards
Ross

作者: milklinmycin    時間: 2009-11-28 20:27:57     標題: 最近試開Roadster的心得...

To MSC:
Milklin我當初買SRC之前,
是開一台10年FiatCOUPE(此車問題非常多)
一直在找Lotus Elise/Exige (夠秀逗吧~)
然後 我也"試駕"過幾台SmartRoadster,
老實說,都是因為不喜歡,所以沒有買...
後來 找了快一年,
因緣際會之下,
接觸到現在這台SRC小灰, 試開了一下,
我只能說  買車就像談戀愛-->  感覺對了 你就會知道!!!
隔天早上 ^^" 我就直接把小灰開回家了...

作者: Ovi8917    時間: 2009-12-18 00:19:35     標題: 最近試開Roadster的心得...

我係來自香港..
好多朋友都唔係好識欣賞我架SR
但當一D識車之人就會識欣賞..
又或者...你唔適合買SR
作者: sky1713t    時間: 2009-12-20 21:28:00     標題: 最近試開Roadster的心得...

下面引用由sonyeye2009/11/19 01:43pm 發表的內容:
原廠的SR我有,改過的17吋框的SR我也有
如果你只是要車友告訴你"你還是多試試~"
就多試試吧~
最近也有車友問我那邊有好的SR可買
...
最近腰不好~很少開~趕快開閃靠夭一下~讓腰好一點
作者: BD    時間: 2009-12-25 15:26:57     標題: 最近試開Roadster的心得...

SR沒避震??
我覺得比老婆的451 Fortwo好啊!!

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2