華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: ABS亮燈-----4萬多元 [打印本頁]

作者: john    時間: 2009-9-30 01:03:36     標題: ABS亮燈-----4萬多元

ABS燈有時會亮起  回中華賓士插電腦  說ABS信號感知器有問題   而該感知器在方向盤內  要整組更換   4萬多元   請問可以修理嗎?
作者: alan    時間: 2009-9-30 02:40:42     標題: ABS亮燈-----4萬多元

正確來說,那個應該叫做『方向盤角度感應模組』,700cc以後的車才會有。
是位於方向盤線圈的上層夾座裡。沒有單賣。跟方向盤一起是總成件。
也就是說要換一整支方向盤才可以解決模組損壞的問題。
模組壞掉了會有什麼現象:
1.0.7秒暫時輔助煞車(防止豆退嚕功能)
2.ABS及手煞車燈會亮起來
3.緊急煞車車子會偏滑

為什麼會壞掉?
1.99%都是車主愛玩,把方向盤拆起來,裝回去時偏移位置。
2.0.5%模組自然老化。
3.0.5% 在EBAY上買的方向盤(經驗告訴我,在EBAY上買的方向盤幾乎方向盤裡的模組都壞掉了,除非你跟ALAN我一樣熟悉修這東西,不然不要去網拍買方向盤喔)

ALAN我對這個也小有研究。其實模組也不一定不能修喔!
我有拆過二三十支的經驗。 發現裡面跟我們電腦用的光學滑鼠很像。有紅外線頭,不斷掃瞄上面的銅盤以辨識你方向盤的角度,藉以輔助你過灣煞車不會偏滑。 而紅外線頭是可以更換的。我救過幾個,有的用德國原廠電腦重新定位,就可以了。但也有不少就如何也救不了了。
有空過來找我我幫你瞧瞧看!別人說沒救,在我手上也許還有機會喔!
作者: monkey    時間: 2009-9-30 09:33:02     標題: ABS亮燈-----4萬多元

alan果然是高手~
作者: slj1727    時間: 2009-9-30 09:49:42     標題: ABS亮燈-----4萬多元

高手就是高手
作者: anthony    時間: 2009-9-30 09:54:46     標題: ABS亮燈-----4萬多元

那方向盤要重新繃皮豈不是很危險  
我才剛有這打算 現在要考慮放棄

作者: monkey    時間: 2009-9-30 10:28:23     標題: ABS亮燈-----4萬多元

那醬 直接換一個b盤,不就很划算??!!

作者: sonyeye    時間: 2009-9-30 12:45:22     標題: ABS亮燈-----4萬多元

下面引用由monkey2009/09/30 10:28am 發表的內容:
那醬 直接換一個b盤,不就很划算??!!

添一點換B盤也不錯~
不然原廠中古的盤也不貴啦!
作者: linjd    時間: 2009-10-7 10:35:30     標題: ABS亮燈-----4萬多元

真的是很專業~佩服!!  也多學到了一件關於小s的事
作者: dgdg99    時間: 2011-2-1 22:04:24     標題: ABS亮燈-----4萬多元

所有的smart都是這樣嗎?
壽命大概撐多久?

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2