華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 機油燈問題,謝謝! [打印本頁]

作者: 天然水    時間: 2009-5-18 16:14:42     標題: 機油燈問題,謝謝!

不好意思,請問一個問題,之前機油燈會一直閃爍,尤其是停紅燈怠速時會一閃一閃的,前幾天去了保養廠檢查,發現機油量是正常的,而且也換了機油壓力開關,但這幾天開車出門短時間都不會閃,但過了一陣子機油燈又開始閃爍了,這到底是什麼問題啊??這樣我每天要用車看它一閃一閃的覺得粉恐佈耶!

-=-=-=- 以下內容由 天然水2009年05月18日 04:17pm 時新增 -=-=-=-
而且我三月份也才保養過,所以機油量並沒有少,還是需要換機油,因之前用的是5w30的,技師建議要換到15w50的可以嗎??可是如果我在重新換過機油燈還是亮會是什麼問題呢??謝謝!
作者: lucy1524    時間: 2009-5-18 16:46:17     標題: 機油燈問題,謝謝!

你的引擎有油泥啦!快去拆油底殼清洗!不然就大條!
作者: 天然水    時間: 2009-5-18 17:18:30     標題: 機油燈問題,謝謝!

拆油底殼清洗是什麼意思??因技師跟我說三月保養時也清洗過引擎,那我需要重新換機油嗎??這樣每天開車上下班會不會有問題??謝謝!
作者: lucy1524    時間: 2009-5-18 17:33:39     標題: 機油燈問題,謝謝!

會!而已會擴大建議快去作檢查
作者: alan    時間: 2009-5-18 19:23:38     標題: 機油燈問題,謝謝!

SMART機油紅燈亮不代表是機油亮不足喔
如果你看過車主手冊,那個燈是代表機油壓力不足。
之前看過一個車友的機油幫普壞掉也是這樣喔!
作者: montoya    時間: 2009-5-18 19:55:16     標題: 機油燈問題,謝謝!

儘早去處裡的好.........
順便去檢查一下波絲有無損傷,
祝您的愛車早日康復囉~~~
作者: 黃色司麥特    時間: 2009-5-18 21:25:13     標題: 機油燈問題,謝謝!

檢查一下機油壓力sensor...再機油濾心附近..
作者: 天然水    時間: 2009-5-18 22:08:18     標題: 機油燈問題,謝謝!

那我現在是要不要重新換機油,因為機油壓力開關我己更換,還是我需要怎麼處理,跟技師要如何說明呢??謝謝!
作者: mario    時間: 2009-5-18 23:03:39     標題: 機油燈問題,謝謝!

我有一次經驗車友的車一直亮
用洗引擎的D22洗引擎一次搞定
作者: myron37    時間: 2009-5-19 13:28:57     標題: 機油燈問題,謝謝!

下面引用由alan2009/05/18 07:23pm 發表的內容:
對 這就是我 機油幫浦掛掉...
應該說是...
機油量低於下限 會亮燈...
機油壓力不足 也會亮燈...
因為我機油燈最近亮的很頻繁 呵呵...
作者: 天然水    時間: 2009-5-19 17:05:18     標題: 機油燈問題,謝謝!

下面引用由myron372009/05/19 01:28pm 發表的內容:
下面引用由alan在 2009/05/18 07:23pm 發表的內容:

對 這就是我 機油幫浦掛掉...
應該說是...
機油量低於下限 會亮燈...
機油壓力不足 也會亮燈...
因為我機油燈最近亮的很頻繁 呵呵.

麥倫大哥∼那你現在是怎麼處理的呢??

作者: to100888    時間: 2021-2-10 22:49:51

謝謝分享喔.......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2