華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: Roadster更換205/50/16胎可行嗎?? [打印本頁]

作者: smartfans    時間: 2009-2-21 21:55:11     標題: Roadster更換205/50/16胎可行嗎??

小弟的Roadster想換胎了,原廠規格是205/45/16,但心儀的胎(RE001)只有205/50/16這個尺寸,請問有人更換過205/50/16嗎? 視覺效果不知道如何?應該會比較舒適吧? :em06:
作者: 阿澤    時間: 2009-2-21 22:19:01     標題: Roadster更換205/50/16胎可行嗎??

[這篇文章最後由阿澤在 2009/02/21 11:00pm 第 1 次編輯]

可以裝!!視覺......就胖胖胎囉~
但趴懸吊下來會魔到...但50的胎會很舒適!!
不考慮m牌的嗎??

-=-=-=- 以下內容由 阿澤2009年02月21日 11:02pm 時新增 -=-=-=-
http://www.michelin.com.tw/

圖片附件: pilotSport2_1235228421.jpg (2009-2-21 22:19:01, 10.05 KB) / 下載次數 8
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAzNDl8Zjg3NTdhZTR8MTcxNTIxODI4NHwwfDA%3D

作者: myron37    時間: 2009-2-21 22:34:40     標題: Roadster更換205/50/16胎可行嗎??

無論如何!!
45跟50比..
換50車身一定會略升高..
不過舒適性 和對框的保護性會比較ok喔!!
作者: smartfans    時間: 2009-2-21 22:54:09     標題: Roadster更換205/50/16胎可行嗎??

感謝澤大,MYRON的回覆喔,
不知道有沒有205/50/16的實裝照
M牌是? 米其林嗎? 有看過PE2評價還不錯...但價位高不知道用在RS上效果如何?TOYO T1R,馬牌CSC2也在我的考慮列中,還請各位先進分享一下用胎心得吧..

作者: sonyeye    時間: 2009-2-21 23:06:23     標題: Roadster更換205/50/16胎可行嗎??

KEN哥~
你要不要分享一下RE001是怎麼讓你動心的~

圖片附件: ss_1235228810.gif (2009-2-21 23:06:23, 48.35 KB) / 下載次數 7
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAzNTB8NGRmZjc3OGV8MTcxNTIxODI4NHwwfDA%3D

作者: 阿澤    時間: 2009-2-21 23:10:31     標題: Roadster更換205/50/16胎可行嗎??

下面引用由smartfans2009/02/21 10:54pm 發表的內容:
感謝澤大,MYRON的回覆喔,
不知道有沒有205/50/16的實裝照
M牌是? 米其林嗎? 有看過PE2評價還不錯...但價位高不知道用在RS上效果如何?TOYO T1R,馬牌CSC2也在我的考慮列中,還請各位先進分享一下用胎心得吧..
建議換原廠規格啦~
視覺效果也好看些....換胎得先考量您用胎的狀況囉!!
行駛路況..........很多很多啦~
別人的心得不一定是你的需要囉....
M牌PS2很不賴!CSC2為舊胎囉,現在有的都是庫存!!現在都是CSC3啦!!
這兩者都是高性能胎喔~ :em73: 相對價格......高高高~
便宜大碗評價不錯的是TOYO  T1r

而我的建議TOYO R888 3G囉....... :em61: ㄏㄏ
龍潭見啦!!很久沒水水的照片ㄌ啦~ :em67:
作者: myron37    時間: 2009-2-21 23:18:39     標題: Roadster更換205/50/16胎可行嗎??

下面引用由阿澤2009/02/21 11:10pm 發表的內容:
建議換原廠規格啦~
視覺效果也好看些....換胎得先考量您用胎的狀況囉!!
行駛路況..........很多很多啦~
別人的心得不一定是你的需要囉....
...
甚麼!?
阿ken會去喔??
t1r還不賴啦..
不過目前換245..
兩邊的胎紋都吃不到..
sr太輕了.. 呵呵..
pilot sport太貴了啦 厚..

作者: smartfans    時間: 2009-2-23 20:23:27     標題: Roadster更換205/50/16胎可行嗎??

麥倫~
T1R用在RS ok嗎? 抓地力跟耐磨度如何?  看來是便宜又大碗的選擇
作者: 阿澤    時間: 2009-2-24 13:42:03     標題: Roadster更換205/50/16胎可行嗎??

[這篇文章最後由阿澤在 2009/02/24 03:27pm 第 1 次編輯]
下面引用由smartfans2009/02/23 08:23pm 發表的內容:
麥倫~
T1R用在RS ok嗎? 抓地力跟耐磨度如何?  看來是便宜又大碗的選擇
哈哈~~~
245/35/17的寬胎還是滑啊 :em59: 問問這次麥倫兄囉
不過均衡表現還是不錯喔!!
耐磨280

-=-=-=- 以下內容由 阿澤2009年02月24日 03:23pm 時新增 -=-=-=-
阿ken~
別再選了啦!!就是t1r囉!!乾濕地表現優異價格也很漂亮!!
toyo當家性能跑胎喔!!評價很高的 :em61:

圖片附件: o9320381526img44_1235460322.jpg (2009-2-24 13:42:03, 43.25 KB) / 下載次數 5
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAzNTF8ZjdmMzM0Yzh8MTcxNTIxODI4NHwwfDA%3D

作者: myron37    時間: 2009-2-24 20:23:20     標題: Roadster更換205/50/16胎可行嗎??

下面引用由smartfans2009/02/23 08:23pm 發表的內容:
麥倫~
如同澤兄所說...
T1R... 上週日在龍潭測試過了...
一開始都還不錯...
胎溫上升之後開始滑了...
在耶穌彎SPIN兩次 水泥灣一次...
這真是太帥了!!!
245/35/17的胎寬居然抓不住...
不過以T1R來說 市區或山道應該足敷使用...
賽道的話...
還是之前的225/35/17的P ZERO好用喔...
另外R888的確是王道...
前輪好像忘了什麼叫尖叫...
作者: milklinmycin    時間: 2009-2-24 23:58:39     標題: Roadster更換205/50/16胎可行嗎??

[這篇文章最後由milklinmycin在 2009/02/25 05:02pm 第 1 次編輯]

偶爾開車會像是吃錯藥的話~  ^^" (譬如我自己...)
Toyo R1R,Federal 595RS-R,BS RE01R(TW大約都是140)
平常市區代步+雨天出門,也不會真的很吵,市區雨天排水性也還OK~
每天上班代步,假日出遊散步,耐用度大約15k~20k公里~  
(也就是兩年內就要換新~)
或是YH AD07,HK RS2(Z212),P-zero rosso或是BS RE001
(耐用度可以突破兩萬公里~ TW參考值180~220)
也都是還不錯的選擇~ (感覺接近S-02或是RE-711之類的古董)
撇除一些品牌不良品的機會之外~
這些胎萬一真的滑起來至少都還有一些摩擦力
,不會有一路滑到天荒地老+沒完沒了的感覺~~
^^" Milklin最近支持國貨,後輪改試i-Pro(這胎有點重...)
繼RE001國產化之後,過一陣子有機會再寫寫心得~~
(不知道跟國產RE001相差多少?)
  以上僅供參考~
輪胎搭配以車主個人使用喜好為主~
.

作者: myron37    時間: 2009-2-25 19:11:43     標題: Roadster更換205/50/16胎可行嗎??

下面引用由milklinmycin2009/02/24 11:58pm 發表的內容:
偶爾開車會像是吃錯藥的話~  ^^" (譬如我自己...)
Toyo R1R,Federal 595RS-R,BS RE01R(TW大約都是140)
平常市區代步+雨天出門,也不會真的很吵,市區雨天排水性也還OK~
每天上班代步,假日出遊散步,耐用度大約 ...
學長果然有一番精闢的見解
可惜我的17吋LORINSER"後"框選擇性真的太少
之前用的225/35/17 P ZERO NERO算相當不錯
表現均衡 磨耗也沒想像中嚴重
之後選擇245/35/17的寬胎
想用大接觸面積來提升磨擦力
故捨棄R1R 改用T1R TW:280 來試試看
沒想到ROADSTER的車重太輕...
245的寬度基本上無法完全利用到...
接地面積應該 依然只有225 ><...
T1R 其實不賴 但是用於長時間激烈操駕下易顯疲軟...
蠻希望我也可以有很多胎皮可選擇 嗯嗯~~
作者: milklinmycin    時間: 2009-2-26 00:42:39     標題: Roadster更換205/50/16胎可行嗎??

題外話了~
O.O 其實,理論上來說,不改變原車重重量的情況下,
改用寬胎其實增加不了多少摩擦力,
使用245/35的規格不如考慮215/40的常見規格~
(胎框J值維持不變,輪胎厚度也不變)
但是[選擇]會多很多喔~~~
^_^"
PS" 其實我有點懷疑T1R是不是TOYO的陰謀?
當初我的原廠配胎是205/50-15規格
也是搜尋到T1R才有這種規格~
幾經掙扎之後, 現在也是改用其他規格了~  

作者: SIRIUS    時間: 2009-2-26 11:52:28     標題: Roadster更換205/50/16胎可行嗎??

下面引用由myron372009/02/24 08:23pm 發表的內容:
如同澤兄所說...
T1R... 上週日在龍潭測試過了...
一開始都還不錯...
胎溫上升之後開始滑了...
...
會開到SPIN了喔...膽識進步許多喔..不過輪胎升溫後有降胎壓嗎?
如果有降的話.真的是抓地力太差囉
R888不會叫?速度可以再快一些.就會有美妙的聲音出現了
作者: sonyeye    時間: 2009-2-26 18:59:28     標題: Roadster更換205/50/16胎可行嗎??

過彎的時候輪胎的等級若比不上心臟進化的程度就會打滑ㄛ~
myron哥~寬胎不是用在彎道啦!
賽道胎就是賽道胎,胎紋決定抓地力~
17吋買不到225,不是用215就是245(我用245是為了以後要配前215,只差0.1%)
要配你的R888前輪後面就要花重資用R1R~
不過我覺得在龍潭TIS用16吋比較靈活比較吃香
下次你可以跟澤哥一樣下賽道前換上16框下去跑!
不過還是恭喜你一定進步很多才會打滑~R888進彎的信心一定變很強ㄏㄡ . . .
作者: BD    時間: 2009-3-24 16:57:09     標題: Roadster更換205/50/16胎可行嗎??

我的考量跟樓主不一樣
現在我的ROADSTER已經淪為買菜車+送小孩車
205/45 R16的舒適性實在太差了
(已經被老婆唸太久了)
所以也想換換看205/50 R16
只是不以性能為最大考量
而是以舒適經濟等均衡度來考量時
有沒有好的輪胎建議啊??
作者: smartfans    時間: 2009-3-25 00:08:06     標題: Roadster更換205/50/16胎可行嗎??

要舒適啊....換馬牌CPC系列 或米其林PE2 吧
作者: milklinmycin    時間: 2009-3-25 10:28:37     標題: Roadster更換205/50/16胎可行嗎??

O.O
如果預算有限,
不妨可以考慮看看國產外銷輪胎型號
有時候也會有一些不錯的經濟選擇~
(如果性能不是那麼重要的話)
作者: BD    時間: 2009-3-25 12:45:42     標題: Roadster更換205/50/16胎可行嗎??

下面引用由milklinmycin2009/03/25 10:28am 發表的內容:
O.O
如果預算有限,
不妨可以考慮看看國產外銷輪胎型號
有時候也會有一些不錯的經濟選擇~
...
請問milklinmycin兄有用過MA-Z1嗎??
跟i-Pro相較哪個等級高啊??
其實倒不是真的預算有限
而是真的沒有機會惡操
(年紀大了加上考慮有妻小)
所以才想說不需要用到那麼高貴的胎而已.....
作者: milklinmycin    時間: 2009-3-25 17:28:39     標題: Roadster更換205/50/16胎可行嗎??

[這篇文章最後由milklinmycin在 2009/03/26 05:06am 第 2 次編輯]

或許BD兄可以參考一下這篇或許已經過時的文章:
http://planetsoarer.com/06tyre/index.htm
自從新款i-PRO出現上市之後,
舊款MA-Z1已經進入了不可思議的價格境界了...
但是MA-Z1有著後期明顯噪音的問題,
前一陣子購買輪胎時,
為了響應政府振興國內經濟  
除了考慮過國產化的普利司通 RE-001,
也考慮了全新設計的i-PRO
這裡有一些文章,可以參考一下:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_7SaRWCRBxFs2jQszDp_/article?fid=47&l=f&mid=1822&prev=2006
以及
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_7SaRWCRBxFs2jQszDp_/article?mid=5969&prev=6398&next=5276&l=f&fid=47
參考看看吧~  ^^"

作者: smartfans    時間: 2009-3-25 22:22:00     標題: Roadster更換205/50/16胎可行嗎??

哇 標榜抓地力的T1R好慘... 竟然 倒數第二 嗚嗚
作者: Scenic    時間: 2012-2-3 23:55:58

好多實用精闢見解...............

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2