華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!! [打印本頁]

作者: howard-shi    時間: 2008-9-30 21:32:21     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

自從從台北跟SMS買了RS!!以為圓了夢想結果竟然是我的惡夢就開始~~~~~不停的壞壞壞壞!!!!!
駕駛座會漏水!!雨大一點就從玻璃上方漏進來!~~~慘
左前方的方向燈支架竟然有用石膏補過~~~補的地方斷掉才發現!又換新的!
右後方煞車燈殼破裂!!!!水氣滲進!~~~~還沒換~~~撐撐!!!
左後照鏡鋼繩鬆掉~~~~~!~~~~還沒換~~~撐撐!!!
冷氣風箱破洞~~!~~~~還沒換~~~撐撐!!!
有沒有那麼慘阿~~~~~~
有哪位好心的車友~~~~有二手左後照鏡跟右煞車燈座要賣的救救我吧!!
彈盡援絕的 ~~~HOWARD
我的電話0910671190~~~跟我聯絡伊下吧謝謝

-=-=-=- 以下內容由 howard-shi2008年09月30日 10:05pm 時新增 -=-=-=-
台北的

作者: kyle5231    時間: 2008-9-30 21:37:51     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

漏水的問題說實在...不好解決....算通病....
其他的問題好像都不算通病.....
對了....煞車燈泡記得換成LED的....
這樣才不會過熱融掉唷.....

-=-=-=- 以下內容由 kyle52312008年09月30日 09:39pm 時新增 -=-=-=-
後照鏡可以跟F2合體改裝一下...你可以找看看F2的來用看看....
作者: howard-shi    時間: 2008-9-30 21:53:14     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

其實有很多故障都是賣給我得時候就有了!!但真的不老實
在交車時沒有仔細的檢查!!慘~~~當初發現右後燈座有進水霧氣!請他更換!
也沒換!舊只是幫我補起來!晚上交車我又沒仔細看!~~~~真是大意!
後來認識倫大~~~~去保養才發現六根火星塞都變形碳化!!機油都又髒又黑!
這車廠真的很黑心!!!~~~~~~氣死我了!!!極怒..................><
作者: cariboo    時間: 2008-9-30 21:58:23     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

哪一家阿???
說出來,才不會在有受害者
作者: giips80225    時間: 2008-9-30 22:01:44     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

我勒..前車主真是的 都有錢買rs了保養還那麼省
作者: smartkido    時間: 2008-9-30 22:02:18     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

是那一間車廠啊,方便透露一下嗎,是二手車行還是專賣smart的啊,這樣才可以讓下位想買smart的車友不會再遇到。
作者: howard-shi    時間: 2008-9-30 22:08:08     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

台北板橋的
車廠!!

-=-=-=- 以下內容由 howard-shi2008年09月30日 10:09pm 時新增 -=-=-=-
奇怪英文怎麼打不出來!!
是http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b42122740?u=dex10119
作者: 餅乾    時間: 2008-9-30 22:27:12     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

有沒有這麼慘阿
您事後發現有跟車廠聯絡抱怨過嗎
難道是已抱怨了,還用呼弄的過去?
作者: casio    時間: 2008-9-30 22:31:41     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

其實買SMART 中古車是種{藝術}
買東西大家先看的都是價格 但是買SMART千萬不可以看價格
要看的是車況 因為零件很耐用沒錯 但是價格卻是很貴 
買等值或是超值的車回來開  千萬不要買便宜的車回來修
但是新手哪裡懂得如何看車況? 所以就要找信用度高的或是權威度高的 或是評價高的人士推薦  這些人士版面上隨便一晃就是一堆 不會難找
你說的那家廠商 我真的不熟 只知道在Y拍做廣告很大 但坦白說如果有做過功課的車友就知道 為何沒有任何團體或俱樂部願意幫他背書 應該有問題  所以如果還要冒著風險找他 那我會建議找剛剛我說的權威人士幫忙找車  
ALAN站長是我的啟蒙老師 他那裡不會有意外便宜的車 但他肯推薦的車也不可能會濫倒哪裡 所以對自己車子有自信的車友才會想要賣好價格把車托給他來代售
我買SMART中古車已經有兩台的歷史 我知道我買的絕對不會是最低價 但開到現在 我跟我的SMART一直很愉快 幾乎只要加汽油與保養就好
建議你找ALAN評估一下要修好你的車還要花多少錢  可以的話一次搞定他 才不會一天到晚花時間在修車  如果要花費的費用超過你的預算 那趁早把車換掉 再買一輛你絕對會開心省事很多

SMART不是爛車 但是要很SMART的去買一台中古車才不會有很不愉快的經驗 加油
作者: howard-shi    時間: 2008-9-30 22:32:39     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

説真的!!!我都沒有抱怨!
因為我對車子是一俏不通!!
都是保養時或是後來才發現的@@
都已經交車了~~死無對證!!我還真不知道要怎麼開口!!
只能怪自己交車時被喜悅衝昏頭!!只想趕快把車開回家!!沒仔細檢查!
不過說真的自己什麼都不懂~~就外觀看看!誰知道裡面有什麼問題!!
作者: CASIO    時間: 2008-9-30 22:39:20     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

下面引用由howard-shi2008/09/30 10:32pm 發表的內容:
説真的!!!我都沒有抱怨!
因為我對車子是一俏不通!!
都是保養時或是後來才發現的@@
都已經交車了~~死無對證!!我還真不知道要怎麼開口!!
...
你也不是第一個了 在俱樂部抗議過那家的已有案例
剛剛我要打那家的名字竟然打不出來  我想應該是站長不想惹是非所以限制住了  但是這樣豈不是助長歪風嗎?
要不要考慮一下拿掉限制呢站長?
作者: 阿澤    時間: 2008-9-30 22:50:47     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

有任何問題可以跟店家反應~相信會負責ㄉ喔!!
不然可找我~我來幫你反應囉!!
店家人很好相處的~並沒想像中的惡劣啦!!!
祝您的SR早日康復囉~~~ :em27:
作者: howard-shi    時間: 2008-9-30 22:56:30     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

店家剛剛也很有誠意的主動跟我連絡!希望我將車輛回廠檢修!
接到電話很驚訝~~不過願意協助處理的態度讓我很開心!
因為我真的修怕了!!!!希望這次能一次將問題都解決!!

作者: mario    時間: 2008-9-30 22:59:57     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

全是可以解決的問題
放心去修理
修好那些東西會更強化
作者: howard-shi    時間: 2008-9-30 23:15:49     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

我知道都是可以解決的!!
但就向你講的~~~
我怕我錢都花完就還沒死了~~~~~車也還沒修好!! :s_u_01_10006_01_05:
作者: ROBERTZ    時間: 2008-9-30 23:36:14     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

要修當然是可以修,問題是錢誰要付?那些零件應該不少錢吧!還是拿二手貨換上去?
你願意付嗎?隱瞞了車況,難道是為了以後保養維修再賺一手?
我用的是疑問句,至於要如何下定論你自己決定。
我個人也在那吃過虧,目前列為拒絕往來戶。
還好你在台中,維修保養找倫大配合的車廠即可,但是你確定你已經發現所有的毛病了嗎?那些都還是小意思喔,如果引擎或是各電腦有隱疾,可不是小錢就可以解決喔!
我覺得人好不好相處是一回事,而且根本不是重點,又不是娶老婆。
重點是這店家處理事情的態度,有沒有專業上的堅持,既然收了錢,就一定修到好,如果沒有這種堅持,根本就是把客戶當羊在養,故意不把病治好,好讓你一直去找他看病買藥。
如果這店家技術好,不賺黑心錢,腳踏實地誠實做生意,即使這老闆再難相處,我相信大家還是會成為他的老主顧。
這話很難聽,但是我相信很中肯。要對號入座的請便。
作者: cariboo    時間: 2008-9-30 23:38:51     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

下面引用由howard-shi2008/09/30 10:56pm 發表的內容:
店家剛剛也很有誠意的主動跟我連絡!希望我將車輛回廠檢修!
接到電話很驚訝~~不過願意協助處理的態度讓我很開心!
因為我真的修怕了!!!!希望這次能一次將問題都解決!!
發生事情後再來補救商譽....為何不每次都誠實面對呢???
這樣有比較好嗎???
p.s. 是  Stupid Motor Supplier 嗎???

作者: ROBERTZ    時間: 2008-9-30 23:57:01     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

下面引用由cariboo2008/09/30 11:38pm 發表的內容:
這樣有比較好嗎???
p.s. 是  Stupid Motor Supplier 嗎???
因為多數的二手車消費者都比較沒有經驗,也不知道自己的權益要如何保全。
車行就看準了這點吃定新車友。
反正你什麼也不懂,先交個幾萬塊學費再說?
消費者的意識要抬頭啦!黑心的可不只三鹿毒奶粉,還有金玉其外敗絮其中的中古車,看不到兩年就報銷的液晶電視................
作者: sonyeye    時間: 2008-9-30 23:58:53     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

Howard長官~
沒這麼嚴重啦!
這些都是小事,店家會幫你處理的~
就算自費花個萬把塊又是一條活龍囉!
千萬別放棄他~
哪天晚上有要找姐夫要CALL我唷!

作者: Ross    時間: 2008-10-1 00:05:38     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

這次回廠就不要客氣囉
客氣又是害了自己
不如找個有經驗的車友
好好的幫你列一張清單再回廠去
記得別只在這裡哭
要去賣家那裡哭

作者: 小王子傑克    時間: 2008-10-1 00:19:21     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

我自己的RS回原廠換膠條但是之後還是一樣漏水!
慘念!
另外其他的東西真得只是小問題而已
右後方煞車燈殼破裂導致水氣滲進!這個也看多了!
或許一開始買賣時我相信也很難看的出來或許有其他的方法可以修復的!
左後照鏡鋼繩鬆掉加上你的冷氣風箱破洞!這些都只是小問題
我相信車商應該很願意幫你用的!
另外 我看到 ROBERTZ先生真的有點誇張
明明車主只有提到一些東西壞掉!你卻要提的這麼嚴重!
硬是要提到引擎或是各電腦有隱疾!大家都知道你對他們不滿
但是有必要說一些根本沒有的事情嗎??
而且他們賣的是二手車 當初不是說賣零件也不是說要修理東西
更不可能是你提到的故意不把病治好,好讓你一直去找他看病買藥。
所以你真的很誇張!! 或許你對他們偏見!所以你這樣說他們!
真的快看不下去了! 或許你是塊運的VIP吧!所以才會這樣說他們 呵呵
PS既然收了錢,就一定修到好??她好像沒有付錢叫他們去修車唷!!
妳太偏建了 妳只去過一次那裡!卻這樣百般的說人家的壞話!
看來你是塊孕的VIP也不為過
howard-shi 既然店家都主動打電話給你!代表很有負責很有誠意要幫你
妳真的去看一下比較好
作者: 小王子傑克    時間: 2008-10-1 00:28:51     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

下面引用由ROBERTZ2008/09/30 11:57pm 發表的內容:
因為多數的二手車消費者都比較沒有經驗,也不知道自己的權益要如何保全。
消費者的意識要抬頭啦!黑心的可不只三鹿毒奶粉,還有金玉其 ...
一般的二手車商 賣完車後 我相信要再去找他們應該都不會理你吧!你買的不是新車!當下車時一定稿清楚狀況!如果不懂我相信市面上有很多鑑定的公司可以幫忙!   這一家二手車商還願意主動的打電話給買主 真是難能可貴阿
作者: 小王子傑克    時間: 2008-10-1 00:31:51     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

下面引用由cariboo2008/09/30 11:38pm 發表的內容:
這樣有比較好嗎???
賣二手車跟買新車真的差很多! 有些狀況我相信店家或許根本不知道或不是不誠實而是很多小東西很難知道已經壞了吧??
比起很多專賣二手車店家 就算壞了也不知道是哪裡壞了好 呵呵
作者: 小王子傑克    時間: 2008-10-1 00:35:12     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

下面引用由ROBERTZ2008/09/30 11:57pm 發表的內容:
消費者的意識要抬頭啦!黑心的可不只三鹿毒奶粉,還有金玉其 ...
有些二手車的買家不懂沒有經驗 難道這些要怪賣家??
還是要怪自己沒有做功課呢??
ROBERTZ我可以體會妳應該被賣你車的店家騙過 .....在哪裡買的呢?你有再去買車的那一家賣家抱怨嗎??
作者: 小王子傑克    時間: 2008-10-1 00:41:06     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

下面引用由CASIO2008/09/30 10:31pm 發表的內容:
其實買SMART 中古車是種{藝術}
買東西大家先看的都是價格 但是買SMART千萬不可以看價格
要看的是車況 因為零件很耐用沒錯 但是價格卻是很貴
買等值或是超值的車回來開  千萬不要買便宜的車回 ...
您提到
為何沒有任何團體或俱樂部願意幫他背書??
感覺在台灣有很多俱樂部呢!好像算來算去不超過3家
那請問有什麼俱樂部願意幫哪家的二手車商背書呢?
ALAN自己就有俱樂部當然一定會幫他! 但是其他的會願意幫他背書嗎??
作者: 小王子傑克    時間: 2008-10-1 00:47:05     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

說了這麼多 或許我會變成這裡的黑名單!
或許你們也會說我是板橋的店面的VIP
說真的我的車也不是跟他們買的!我也是就事論事而已
我知道這一篇文章大概又會被封鎖
但是有時是實話該說的就該說出來!
PS車主自己的報怨或許都沒有其他的人多!真是搞不懂其他的在那裡生氣什麼.....
作者: SpeakerRJ    時間: 2008-10-1 00:59:50     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

唉∼
其實我也想賣掉賠了我3的For2換Roadster
我的For2真的很好開
我的For2花最大的開銷都是改裝品
好像都沒換過啥東西,全都是不夠猛,然後改裝
唉∼就好像改腳踏車一樣XTR給他拜下去
但是,我也不敢保證下一個車主會習慣Smart的異音
也不敢保證下一個車主會習慣PSS的硬朗路感
唉∼
買2手的有時候一換主人
麻煩都出來了
最近又換了4條TOYO的胎,不知道是哪個可惡的人
左前右後都給我桶一刀
還把我的B氣嘴蓋偷走!
可惡!
有種騎車出來拉,羅馬等你拉

-=-=-=- 以下內容由 SpeakerRJ2008年10月01日 01:24am 時新增 -=-=-=-
更正!
是陪了我3年的For2換Roadster
買Smart聰明的拉
光油錢與稅足夠讓你提早還完車貸
作者: SpeakerRJ    時間: 2008-10-1 01:16:42     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

車修一修吧
沒事沒事!
反倒是天氣開始冷了
車衣車褲也要在添購摟
作者: SpeakerRJ    時間: 2008-10-1 01:30:42     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

下面引用由howard-shi2008/09/30 09:32pm 發表的內容:
自從從台北跟買了RS!!以為圓了夢想結果竟然是我的惡夢就開始~~~~~不停的壞壞壞壞!!!!!
左前方的方向燈支?=-=-=- 以下內容由 howard-shi 在 2008年09月30日 10 ...
不怕不怕!秀秀喔
我的車剛牽完第一天
就被飛輪胎打暴右前方葉子板,然後出險∼殘念
買了B框,被亂騎車的整個A上去,也是右前方A到,掉2塊"阿魯米"
還刮傷2條
之後又被飛輪胎打掉下巴,現在還沒裝上去
所以勒
這問題就是走過去然後笑一下摟
樂觀樂觀
作者: 黃色司麥特    時間: 2008-10-1 01:39:53     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

SMART好像都會漏水..沒棚的也會漏.....這是通病..最好將愛車放在車庫
可以減少車殼老化的速度及漏水的情形
周邊零件壞掉都差不多是這幾樣..如果在保固內都可以要求更換
連絡老闆就可以了...如果聯絡不到可以跟我講...
ROBERTZ是說的有一點誇張...哪一個店家沒有被客訴...
其中同業之中的客訴最多(互相重傷)...車友們聽聽就算了
howard歡迎來到華人,SMART有問題都歡迎私下來電...
PS:我不是店家..想要敗家花錢的都可以問我...ㄏㄏ

作者: SpeakerRJ    時間: 2008-10-1 01:52:38     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

下面引用由黃色司麥特2008/10/01 01:39am 發表的內容:
SMART好像都會漏水..沒棚的也會漏.....這是通病..最好將愛車放在車庫
可以減少車殼老化的速度及漏水的情形
周邊零件壞掉都差不多是這幾樣..如果在保固內都可以要求更換
連絡老闆就可以了...如果聯絡不到可以跟我 ...
是阿!
上次去保養,有看到你的經典車款
真夠威的
不過引擎蓋打開好熱喔
整個熱氣衝上來,你有帶她去跑一下喔
作者: honyu2004    時間: 2008-10-1 06:34:09     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

[這篇文章最後由honyu2004在 2008/10/01 08:52am 第 7 次編輯]
下面引用由howard-shi2008/09/30 09:32pm 發表的內容:
自從從台北跟買了RS!!以為圓了夢想結果竟然是我的惡夢就開始~~~~~不停的壞壞壞壞!!!!!
左前方的方向燈支?=-=-=- 以下內容由 howard-shi 在 2008年09月30日 10 ...
我也來說一下我個人的感覺好了小弟買二手車手指算一算也有二十幾台去,參加的車隊也有十幾個,我們都是消費者,只想買車,開車、玩車、改車、最後還不是要修車…哈,其實買二手車本來就是一個可大可小的風險車,當自己要買車的時候有沒有做好所有工課才下手呢?和店家買車有分為兩個前置作業,一個是買前的一些溝通和協議,請參考 http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=1873&start=0#1
另一個交車前的動作請參考
http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=1878&start=0#1

做好以上兩點就沒問題了嗎?錯
都說了,自己買的是二手車,又不是全新車,就算是全新車也是會有問題更何況是二手車呢!
我也是買二手的RS,我是跟朋友的車行買的,買回去的時候就花了一些小錢整理一些小地方,這是一定的,只因自己買的是二手車嗎,再說自己也花了一些小錢去改了一些自己認為要加強的地方,前前後後己經花了………不要算好了!!
howard-shi 大大你車子的問題我全部都有,重點我們買的是二手車,記住是二手車
我不想有任何的口水戰,我己經年紀大了,我現在要的是家庭、事業、玩樂、朋友不要因為一些文章改變自己對事情的看法,自己是大人了就要用理性去看事情,(在這裡祝大家開開心心)
有空的話記得10月19日來龍潭TIS賽車場玩一下,不玩也沒關係可以當觀眾呀!!
http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=56&topic=211

http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=56&topic=212

http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=56&topic=210&show=0

XXXX這位年青人很OK的,大家不用想太多了,也不用講太多,有那一家車行是十全十美的,有那一家車行是全功能的,有的話小弟願意無條件一生一世幫他在全世界所有的車隊網站打廣告,法拉利不久前車主慢慢開無緣無故引擎起火,重點是新車哦,車主才買沒多久,一千多萬的車呢!!

-=-=-=- 以下內容由 honyu20042008年10月01日 06:51am 時新增 -=-=-=-
最近又想要買這部車來玩,有大大知道這部車嗎或了解這部車?可否告訴我一下,謝謝您

1公升60公里的省油
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080222939053

最近有點想用這個 13_276_9_1222820842.jpg

-=-=-=- 以下內容由 honyu20042008年10月01日 08:28am 時新增 -=-=-=-
最近有點想...............................................真的是敗家仔

圖片附件: 13_276_9_1222820842.jpg (2008-10-1 06:34:09, 187.6 KB) / 下載次數 2
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAxMjJ8NDI4NGM0MjZ8MTcxNDgyODQ3MnwwfDA%3D

作者: SpeakerRJ    時間: 2008-10-1 07:34:51     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

下面引用由honyu20042008/10/01 06:34am 發表的內容:
我也來說一下我個人的感覺好了小弟買二手車手指算一算也有二十幾台去,參它酗Q幾個,我們都是消費者,只想買車,開車、玩車、改車、最後還不是要修車…哈,其實買二手車本來就是一個可大可小的風險車,當自己要 ...
厚∼
你那個不算鐵馬拉

作者: SpeakerRJ    時間: 2008-10-1 10:37:48     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

顏色有種軍用品的感覺

作者: sonyeye    時間: 2008-10-1 10:58:15     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

由這個案例會發現,商家有很多類型,保修廠跟改裝廠,其各有擅場
消費者又百百款,在實行其消費行為的時候會主觀的去判定商家的優劣
這也無可厚,因為有些消費者並不會客觀的去看商家的行為
甚至以偏概全否定一切,這些消費行為天天上演永無止盡
除非消費者都當過商家才能體會,若非要公平去看待
就得要自己在消費前先停看聽,即使遇到問題也能理性的解決
相信長久經營的商家也希望如此,不過要面對種種的消費者就是一種考驗跟運氣
以HOWARD跟ROBERT就是截然不同的類型,面對同一個商家,如何讓事情完美解決,就是看個人的EQ了!
小的只是客觀的去看以上事件的發展提出小小的見解,也希望透過這樣的案例,
讓所有車友都有一個美好的園地,更讓商家也能給予更大的福利給車友。
祝~行車平安~
作者: sonyeye    時間: 2008-10-1 11:11:14     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

honyu2004兄買二手車經驗豐富,改裝維修的問題也遇過不少,也累績了不少對商家的見解,比較能以成熟的態度去面對問題,我想大家可以作為借鏡。
上次在台北的一下午的相處也能發現其樂觀熱血的一面,也很積極爭取車友的福利,發展許多DIY或改裝的套件供車友參考,其PO出的消光黑色SR前引擎蓋可以使散熱效率增加許多,有興趣的可以跟 honyu2004大哥訊息聯絡一下,他還有更多有關SR散熱的改裝及DIY,或是10/19到龍潭參加小聚會也能一窺究竟!
作者: satan    時間: 2008-10-1 11:51:40     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

[這篇文章最後由satan在 2008/10/01 01:16pm 第 1 次編輯]
下面引用由小王子傑克2008/10/01 08:47am 發表的內容:
說了這麼多 或許我會變成這裡的黑名單!
或許你們也會說我是板橋的店面的VIP
說真的我的車也不是跟他們買的!我也是就事論事而已
我知道這一篇文章大概又會被封鎖
...
俱樂部菜鳥喔∼
那摸憤愾幹嘛阿!!
多看個幾年就會了解很多文章∼看看就好啦∼
有沒有黑名單我是不曉得啦!
我個人是很喜歡當黑名單人物、我最喜歡反派人物了、消滅正義使者真是大快人心哪∼∼
重點就是﹍
你帳號那張小女生真的很可愛!!

作者: 小王子傑克    時間: 2008-10-1 12:52:26     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

下面引用由satan2008/10/01 11:51am 發表的內容:
俱樂部菜鳥喔∼
那摸憤愾幹嘛阿!!
多看個幾年就會了解很多文章∼看看就好啦∼
黑名單我是不曉得啦!
...
或許我真的是俱樂部菜鳥 呵呵! ^_^ 不過算一算 我的SMART是2000年就開了
我看我是標準的潛水客 ㄏㄏ
作者: 黃色司麥特    時間: 2008-10-1 13:24:35     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

下面引用由SpeakerRJ2008/10/01 01:52am 發表的內容:
是阿!
上次去保養,有看到你的經典車款
真夠威的
不過引擎蓋打開好熱喔
...
對阿.老車都這樣...目前大概整理差不多..全車AMG...找這些東花很多時間跟金錢...我的小黃也被我冷落.....ㄏㄏ ap_F23_200805150_1222838670.jpg

圖片附件: ap_F23_200805150_1222838670.jpg (2008-10-1 13:24:35, 53.66 KB) / 下載次數 2
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAxMjN8ZGYzMjYwYzl8MTcxNDgyODQ3MnwwfDA%3D

作者: satan    時間: 2008-10-1 13:40:06     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

下面引用由小王子傑克2008/10/01 08:52pm 發表的內容:
或許我真的是俱樂部菜鳥 呵呵! ^_^ 不過算一算 我的SMART是2000年就開了
我看我是標準的潛水客 ㄏㄏ
ㄆ∼
那算是浮出來吐吐氣吧∼
2000年正是smart最便宜的那年、讓你賺到了!
(簡直讓買99年頭批車又不能試開、不能殺價、沒cd';沒置杯架、又貴7萬的me嘔死了∼)
司賣特國際還在嗎?
我要加3萬找老闆換動力版啦、至少還有四喀動力版鋁圈∼
作者: satan    時間: 2008-10-1 13:55:35     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

下面引用由黃色司麥特2008/10/01 01:24pm 發表的內容:
對阿.老車都這樣...目前大概整理差不多..全車AMG...找這些東花很多時間跟金錢...我的小黃也被我冷落.....ㄏㄏ
小黃∼
我在想、我是不是該換個好頭路、才能像你們大部分人一樣沒有後顧之憂的玩車阿!!
你們這群好野人';真是進化到讓我擔憂以後有沒有$搭太空梭到火星去參加聚會阿∼∼
作者: myron37    時間: 2008-10-1 14:01:24     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

我覺得店家會幫你處理的~~
勸您不要害羞 別自認倒楣~~
好好溝通看看囉 相信會有個好結果的!!
作者: sonyeye    時間: 2008-10-1 14:22:36     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

下面引用由黃色司麥特2008/10/01 01:24pm 發表的內容:
對阿.老車都這樣...目前大概整理差不多..全車AMG...找這些東花很多時間跟金錢...我的小黃也被我冷落.....ㄏㄏ
W124真的是好車一枚
底盤很穩,毛病少
腳踩15吋開到200km還很穩
現在買這些老車很划算!

作者: honyu2004    時間: 2008-10-1 17:23:49     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

下面引用由sonyeye2008/10/01 11:11am 發表的內容:
honyu2004兄買二手車經驗豐富,改裝維修的問題也遇過不少,也累績了不少對商家的見解,比較能以成熟的態度去面對問題,我想大家可以作為借鏡。
上次在台北的一下午的相處也能發現其樂ぇ傺n極爭取車友的福利,發 ...
sonyeye 你這樣說我會不好意思
作者: honyu2004    時間: 2008-10-1 17:25:38     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

小黃你的車車很水喔
作者: howard-shi    時間: 2008-10-1 18:56:29     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

sonyeye 大大~~~~好久不見啦!!
沒想到想要跟各位大大買個二手零件引起那麼大的波瀾!
也感謝各位大大的良心建議!
也讓我上了一課!
就讓我在這第一次二手車的經驗中成長!
也學到了很多!!!
希望各望大大能多教導我這新手!!
不過說真的RS真的讓我有開飛機的感覺!!哈哈
所以愛不釋手~~ 01601606_0915_1222858582.jpg

-=-=-=- 以下內容由 howard-shi2008年10月01日 07:07pm 時新增 -=-=-=-
這是我的MSN~~hawardsandy@hotmail.con
請各位前被不吝指教

圖片附件: 01601606_0915_1222858582.jpg (2008-10-1 18:56:29, 16.23 KB) / 下載次數 3
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAxMjR8NzdjNmI4NGF8MTcxNDgyODQ3MnwwfDA%3D

作者: ROBERTZ    時間: 2008-10-1 19:16:45     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

下面引用由小王子傑克2008/10/01 08:19am 發表的內容:
我自己的RS回原廠換膠條但是之後還是一樣漏水!
慘念!
另外其他的東西真得只是小問題而已
右後方煞車燈殼破裂導致水氣滲進!這個也看多了!
或許一開始買賣時我相信也很難看的出來或許有其他的方法可以修復的!
左後照鏡鋼繩鬆掉加上你的冷氣風箱破洞!這些都只是小問題 我相信車商應該很願意幫你用的!
另外 我看到 ROBERTZ先生真的有點誇張
明明車主只有提到一些東西壞掉!你卻要提的這麼嚴重!
硬是要提到引擎或是各電腦有隱疾!大家都知道你對他們不滿
但是有必要說一些根本沒有的事情嗎??
而且他們賣的是二手車 當初不是說賣零件也不是說要修理東西
更不可能是你提到的故意不把病治好,好讓你一直去找他看病買藥。
所以你真的很誇張!! 或許你對他們偏見!所以你這樣說他們!
真的快看不下去了! 或許你是塊運的VIP吧!所以才會這樣說他們 呵呵
PS既然收了錢,就一定修到好??她好像沒有付錢叫他們去修車唷!!
妳太偏建了 妳只去過一次那裡!卻這樣百般的說人家的壞話!
看來你是塊孕的VIP也不為過
howard-shi 既然店家都主動打電話給你!代表很有負責很有誠意要幫你
妳真的去看一下比較好
看你熱情的回應,不知道是誰比較激動?
我不是只去過那家店一次,店家說一次你就信了喔?真好騙!
我買了SMART之後第一個保修的選擇就是那家店,去了不下五次。
可是後來有次去換零件,卻發現中古零件加工錢竟然比新品零件還貴!
這件事大家都知道了吧?難道你還想要我再說一遍?
有沒有必要說一些沒有發生的事,這不必你來費心,我是對新車友好。
難道颱風來了,不能說請做好防颱準備以免受災嗎?希望你看得懂。
我是塊運的VIP?李老闆有公開宣布喔?我怎麼還沒有收到他頒發的"惠我良多"匾額呢?還是你說了算?
我怎樣"百般說人家壞話"了?你自己要把那店家硬湊到我的"描述"裡,還怪我說人家壞話?你自己對號入座了,怪誰?
我還真懷疑你是店家帳號的分身呢!對!這句話就是這個意思,你一點都沒有解讀錯。
你的意思是說消費者買了三鹿牌奶粉,店家主動打來要負責,是這樣喔?
消費者只能接受店家的善後?然後呢?一句抱怨都不該說?
真是紅衛兵一個!
對!我就是對那家店有偏見。你管的著嗎?
我只畫了幾個點,是你自己要把點用線連起來給大家看,還越描越黑!
怪我喔?哼!

-=-=-=- 以下內容由 ROBERTZ2008年10月01日 07:19pm 時新增 -=-=-=-
買東西消費請記得先比價喔!
作者: ROBERTZ    時間: 2008-10-1 19:32:11     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

下面引用由小王子傑克2008/10/01 08:35am 發表的內容:
有些二手車的買家不懂沒有經驗 難道這些要怪賣家??
還是要怪自己沒有做功課呢??
ROBERTZ我可以體會妳應該被賣你車的店家騙過 .....在哪裡買的呢?你有再去買車的那一家賣家抱怨嗎??
我買車的對象不是店家。謝謝你的雞婆,你管不著。
你覺得買一台七八十萬的汽車,不論新舊啦,有瑕疵有問題,買回去就是自認倒楣?店家肯處理就算不錯?
你的觀念和陳水扁家很雷同喔!

-=-=-=- 以下內容由 ROBERTZ2008年10月01日 07:35pm 時新增 -=-=-=-
你被店家洗腦了!
作者: howard-shi    時間: 2008-10-1 19:51:56     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

下面引用由ROBERTZ2008/10/01 07:32pm 發表的內容:
我買車的對象不是店家。謝謝你的雞婆,你管不著。
你覺得買一台七八十萬的汽車,不論新舊啦,有瑕疵有問題,買回去就是自認倒楣?店家肯處理就算不錯?
你的?=-=-=- 以下內容由 ROBERTZ 在 2008年10月01日 07:35 ...
大大果然言詞非常的犀利~~~但也是刀刀到肉!
也真的是反應了消費者的心聲!!
畢竟一件商品也是代表一個商家的信用!
感謝大大的熱心~~~~也請大大息怒~~
別為我的事那麼生氣~~~~這樣我也很不好意思!!!
作者: ROBERTZ    時間: 2008-10-1 20:24:52     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

[這篇文章最後由ROBERTZ在 2008/10/02 00:42am 第 1 次編輯]

是那傢伙先一個個點名反批,還一路替店家護航,我才稍作回應。
而且這裡本來就是車友互通有無的地方,店家經營的如何那是店家的事,來這裡維護商譽?真是省廣告費。
如果你受到歹徒詐騙,是不是該出言提醒身邊的朋友?
我想大家都會出言提醒身邊的朋友不論親疏。
這便是我的用意。
至於那店家如何又何如,關我屁事!
塊運?關塊運屁事!
我有在華人論壇吹捧過快運嗎?有興趣的自己去搜尋。
在友站?你確定那個人是我嗎?是?是又怎樣?不行喔?真是好笑。
還看不下去?看不下去不會不要看喔?你糾察隊喔?真是夠了!
我補充一下,買二手車友沒有做功課是一回事,買到什麼樣的車又是另一回事,不見得做足了功課就不會買到有毛病的二手車。
店家對於車況的認知應該是領先於買家,不然修車廠開假的嗎?二手車賣假的嗎?如果店家有確實檢視過買入或經手的車輛,這些瑕疵就算不處理也該告知買家,而不是買家自己去摸索,發現了再去和店家檢討責任歸屬,這樣"信用"已經不及格了。
我本想慢慢淡忘和店家的不愉快,但是有人跳出來大書特書,撩起昨日傷痛。對於該店家在友站的留言,我已經採取"提醒車友做比價"的動作,取代"負面宣傳"的留言,我認為這樣已經算是釋出善意了,不然呢?
我們的社會存在太多虛假和偽善,包容不對不該的事,就會讓某些人受害。

-=-=-=- 以下內容由 ROBERTZ2008年10月02日 07:55pm 時新增 -=-=-=-
版大,我從這篇紅到友站去了!他們不能在此發言就到友站去捧我了,真是有夠超過!
作者: flybluepig    時間: 2008-10-1 20:49:56     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

就中古車而己,幹嘛那麼多幻想
買新的也不見得都沒問題了
車行只負責檢查車身引擎變速箱傳動轉向系統壓縮機這類的吧
誰在跟你拆冷氣風箱看有沒有破啊?
有保證重大零件正常使用的,就是不錯的車行了
其它的就讓買這台舊車的人自己回去修修補補了
我這台車加加減減還不修了快一二十萬了
沒辦法,誰叫我要買舊車?

作者: 黃色司麥特    時間: 2008-10-1 20:56:25     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

下面引用由satan2008/10/01 01:55pm 發表的內容:
小黃∼
我在想、我是不是該換個好頭路、才能像你們大部分人一樣沒有後顧之憂的玩車阿!!
你們這群好野人';真是進化到讓我擔憂以後有沒有$搭太空梭到火星去參加聚會阿∼∼
阿泰..我只是一般上班族啦...我跟你差別在你是有家庭的跟我這個單身一定不一樣..如果我有結婚了也應該跟你一樣..錢都繳回去....沒辦法玩車..
老E玩起來不貴連買車加改,不到我改SMAR的三分之ㄧ..... :s_u_01_10006_01_05:
作者: CASIO    時間: 2008-10-1 21:28:59     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

下面引用由小王子傑克2008/10/01 08:41am 發表的內容:
您提到
...
不用拖人家ALAN下水 ALAN人很客氣 但不用這樣欺負他
看看人家鐵皮、會長....也賣中古車 做事多爽快乾淨
有像你一樣用王八帳號上來 又不敢承認
可悲 可悲

作者: howard-shi    時間: 2008-10-1 21:31:41     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

下面引用由flybluepig2008/10/01 08:49pm 發表的內容:
就中古車而己,幹嘛那麼多幻想
買新的也不見得都沒問題了
車行只負責檢查車身引擎變速箱傳動轉向系統壓縮機這類的吧
誰在跟你拆冷氣風箱看有沒有破啊?
...
說真的!!!我對上述大家的看法都很感謝!!
唯讀對這則最有意見!!
如果這位先生那麼認為!!那我建議你買中古車就買引擎變速箱傳動轉向系統壓縮機就好了!!
因為其他的也不一定是好的!!
如果這中古車是一二十萬那就算了!!問題這車是7.80萬ㄟ!!
這可能是一個小市民賺十年才有的一部車!!
作者: flybluepig    時間: 2008-10-1 21:57:21     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

因為沒人知道「怎麼開車,冷氣風箱才不會破」啊?
這些都是舊車有可能會壞掉的東西
也都算是小問題
我想車行並沒有責任,也沒有辦法賣你一台完美無暇的舊車
甚至連拆方向燈檢查支架、拆冷氣檢查風箱,都沒有那種美國時間
因為如果每一台車都要拆東拆西的檢查
然後把所有有小毛病的東西都換新
那價格可能讓客戶連車都懶的去看
面對現實吧朋友
賺錢有多辛苦是你的事
不過你花了70萬買了台新車價百來萬的車
就要面對車況打折的事實
推給車商、推給上任車主,都不是明事理的舉動
大可花七十萬去買台國產車,有問題「保固期內」原廠會負責
君不見某大中古車商,不過什麼「沒泡水、沒事故」之類的五大保證
就拿出來大打廣告了
不如你找間中古車行是保證全車無損壞的,我來去買一台
當然,不能比別人貴
我長的這麼醜,所以我花了十年才努力追到的馬子
竟然不是處女!!!
這社會虧待我,要負責!!
作者: howard-shi    時間: 2008-10-1 22:14:12     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

下面引用由flybluepig2008/10/01 09:57pm 發表的內容:
因為沒人知道「怎麼開車,冷氣風箱才不會破」啊?
這些都是舊車有可能會壞掉的東西
也都算是小問題
我想車行並沒有責任,也沒有辦法賣你一台完美無暇的舊車
...
我認可你說的一些話!!但這風險應該也要在可接受的範圍內!
也許你的可接受的風險是在1~20萬的修理費!你都覺得無所謂!
但我覺得這應該是一個平均值!應該市大部分的人都能接受的風險才合理~~不是嗎!!
就像你說的如果花了十年追了一個女友!他不僅不是處女!!乳暈跟柳丁一樣大!奶頭跟小拇指依樣長!!還有口臭家狐臭你也可以接受嗎!!
也許你可以~~但大部分的人是不行的阿!!

-=-=-=- 以下內容由 howard-shi2008年10月01日 10:21pm 時新增 -=-=-=-
淺顯易懂的形容持詞~~沒有傷人的意思
作者: LIGHT    時間: 2008-10-1 22:21:22     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

下面引用由小王子傑克2008/10/01 08:41am 發表的內容:
您提到
...
不止不止  以你的算法連一些個人的部落格、論壇、群聚、家族、手信....那可多著了,十幾家。
若是等等我也花個10分鐘搞了BBS站豈不又多一家俱樂部出來?現在要搞個BBS站是很簡單的事。
真正體系與資源可以稱呼為俱樂部的不會超過兩家。有的商家與部落聯合又稱為 館或是其他代名詞,我也管不著。但事實上具規模的就只有兩家是不用討論的。
重點是你說人家ALAN如何,那其他一家呢?有人願意理你嗎?
再重點一下為什麼老是有你們家的消息都是負面的?拜託你檢討一下
不要在一個一個點名再說那不是你的留言 遜斃了
作者: flybluepig    時間: 2008-10-1 22:22:44     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

有本事就檢查清楚再追...
不要追到了又嫌東嫌西,畢竟花了十年都看不到她柳丁大的乳暈
是你的問題
因為這問題甩了她,是你龜毛不認清現實
怪給她老木品管不好、DNA來源不良,是你沒先搞懂她們家族特色(SMART也是如此)
怪你朋友介紹這條狀奶頭女人給你,也不行。因為他也沒辦法每個都深入檢查。

作者: flybluepig    時間: 2008-10-1 22:34:38     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

當然囉~ 補充一下
我並沒有要為任何一方站台的意思
你要我幫你寫個悲情買車日誌
我也可以寫篇足以列入精華的送你
大可去查查我的發言記錄
管他是什麼大、什麼會、消費者還是奸商
我看事情只看他的「合理性」
不合理的商品、不合理的價格、不合理的要求
我通通可以來場轟炸
但是
事情總要兩面翻一翻
看他的合理性在哪,再來評斷
不是塑造自己成悲劇英雄就能理直氣壯

作者: l3930    時間: 2008-10-1 22:39:00     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

哈~~~~哈~~~~~~哈~~~~~~~~
今天真的很熱鬧
光一個主題居然一天之中有60幾個回覆
好久沒有看到這麼熱烈的回應
而且針針見血•刀刀入骨
活像在演連續劇耶
是不是該要完結篇了
THE   END
作者: howard-shi    時間: 2008-10-1 22:42:47     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

下面引用由l39302008/10/01 10:39pm 發表的內容:
哈~~~~哈~~~~~~哈~~~~~~~~
今天真的很熱鬧
光一個主題居然一天之中有60幾個回覆
好久沒有看到這麼熱烈的回應
...
真的~~~想買二手零件最後竟變成想朔造自己是悲劇英雄!這轉變還真大!
不過大大我有在墾丁看到你ㄛ!!應該是八月在墾丁的南灣ㄛ!!
你的車還真是閃亮亮ㄟ!!
作者: deltaforce    時間: 2008-10-1 23:11:06     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

現在是蛇麼情況阿? 越看越花∼∼
不過有個建議是真的啦
有70∼80萬的資本額那就不要買中古車了
要馬就買國產車也不錯
或是拿來當做貸款買全新的s更ok阿
作者: ThomasChen    時間: 2008-10-1 23:16:04     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

2100 Smart 全民開講.......................到此........終了.................
作者: honyu2004    時間: 2008-10-1 23:25:00     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

下面引用由ThomasChen2008/10/01 11:16pm 發表的內容:
2100 Smart 全民開講.......................到此........終了.................
+1
作者: Ross    時間: 2008-10-2 00:39:25     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

是該冷靜一下
期待樓主回廠後回來寫心得

作者: gimicin    時間: 2008-10-2 01:39:51     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

萬事與和為貴..我想大家都來自不同的地方.也都是因熱愛smart才會加入這個俱樂部家庭.也因這個俱樂部而結交到來自各地的新朋友
世界上有好幾十億人口.為何你我會在此相識.........一定是上輩子修來的好因緣.你我更因該珍惜這得來不易的福份ㄚ
這才是當初你我會加入俱樂部的重要原因是吧..............
退一步海闊天空......................
作者: sonyeye    時間: 2008-10-2 11:40:59     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

哇!大開眼界
跟柳丁一樣大的乳暈、跟小拇指一樣的奶頭
這.......真的有喔?
作者: honyu2004    時間: 2008-10-2 12:32:11     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

下面引用由sonyeye2008/10/02 11:40am 發表的內容:
哇!大開眼界
跟柳丁一樣大的乳暈、跟小拇指一樣的奶頭
這.......真的有喔?
我有看過呢  是黑人哦 非洲人就是這樣子阿
sonyeye 你要嗎?

作者: slj1727    時間: 2008-10-2 13:39:01     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

哇靠,大家都是热血青年。。。。。。喝点凉茶,效果会更好。。。。
作者: cwz1975    時間: 2008-10-2 14:16:04     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

哈哈~~~沒關係啦!!!!?
反正大家都熱愛小S家族的~~~所有不愉快的心情就隨這"轟胎"一樣,來了一個~~~就送走一個~~~
只要有機會大伙出來碰碰面~~啥火爆氣息就全沒啦!!!!
最近活動就很多啦~~北部有"小S賽車跑跑",,中部有"接待外賓喔",,南部有"吃海鮮活動"~~~
不妨樓上大大們~~就出來透透氣,喇喇賽,經驗教授一下~~~~
萬是以和為貴~~問題解決才是上策~~我們都是一家人啦!!!!
作者: alan    時間: 2008-10-2 22:17:35     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

真的很難得看到有這樣激烈熱情的回答與留言
好像連我也被牽連挨罵下去。無奈
想要留言又怕被定義哪一方或哪一國。我想很多人跟我一樣,很關心主題,也有不同的看法,但擔心一旦發表看法又會收拾不完,後來就止於觀望,是嘛。呵呵∼
但只要是出於良性溝通,我也樂觀車主的問題是否最後有得到實質的解決
所以後來我就沒把主題停掉,一些平時很少留言的會友好好發表一下想法。(但是留言要負責喔,不可以亂罵或是污辱人喔,解決事情不要針對個人情緒喔,拜託一下,幫個忙∼ALAN好不容易把版面維持這樣有格調喔!)
俱樂部網站好久沒有這樣熱情的主題了.......................連消失很久的ROSS老大哥都出來喊話,很難得喔
大家表達都差不多了∼∼∼
真的要靜待你的車子後續處理的報告。希望有個完美的處理方式,俱樂部也就能達到該有的良性交流目的了喔!
加油
作者: Ron    時間: 2008-10-29 04:48:24     標題: 我有沒有那麼慘!!!!!RS壞光光!!

或許他不是故意的
反正開店就是營利為目的咩
幾年前我當初剛接觸smart的時候
也是找某間板橋很多人掛保證的店家幫我去驗車
他是說沒問題可以買
結果我找修車廠的朋友去看
他仔細看了看
那台車有大撞過後面有焊接過..
所以什麼事喔
別人保證沒有用
找自己認識的去處理啦..

-=-=-=- 以下內容由 Ron2008年10月29日 04:52am 時新增 -=-=-=-
就像我現在開的TT一樣
之前我看別的俱樂部大家都說優的,哈,我也找我朋友去驗車,敞篷老化,含氧機壞掉,電子表壞掉,手套箱老化,哈,保證咧,老話一句,不懂車的話就找值得信任的人幫你看車吧..

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2