華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: Roadster雨刷會跳 [打印本頁]

作者: kyle5231    時間: 2008-7-10 01:16:53     標題: Roadster雨刷會跳

請問各位Roadster的車友.....
駕駛座的那支雨刷每逢下雨天就會跳跳跳的.....
重點是很吵又刷不乾淨....
已經換到第三組雨刷了.....
原廠硬骨--->AC  DELCO軟骨--->SWF軟骨
玻璃也經過處理了.....
狠詭異....
請問大家會有這樣子的問題嗎......
如果有可以說明一下是怎麼克服這個問題的嗎......
謝謝....
作者: satan    時間: 2008-7-10 11:47:05     標題: Roadster雨刷會跳

玻璃處理過是指?
有沒試過﹍水潑下去後是整片滑滑順順的像一面(水鏡)而不是有暈開來出現水珠及裸露玻璃的部份!這樣才算是真的乾淨喔!!
如沒法做到、建議不要用軟骨的吧、下雨天你只會活在彈跳聲的地獄中∼
(去試試牙粉撒一撒沾濕、直接用手推拿吧、不要以為沒推拿個二、三十分鐘就能變成我說得樣子!)
作者: milklinmycin    時間: 2008-7-10 18:10:04     標題: Roadster雨刷會跳

你的玻璃上面有蠟不小心掉上去...
噴一點清潔劑潤滑or用熱水洗一洗或許會好一點...
O.O"
作者: phil    時間: 2008-7-10 18:30:43     標題: Roadster雨刷會跳

是不是有在玻璃上擦過撥雨劑之類的東西
因為水不容易附著在玻璃上而雨刷少了水做潤滑介質就很容易跳動
這跟雨刷的好壞應該無關
我的車就是這樣但我還是喜歡看到雨珠從玻璃上滑落的樣子
尤其是在高速公路上遇到下大雨時都不用擔心雨刷來不及刷
甚至可以不用開雨刷
作者: 峰哥    時間: 2008-7-10 21:14:49     標題: Roadster雨刷會跳

用牙膏也可以!
作者: kyle5231    時間: 2008-7-11 03:19:54     標題: Roadster雨刷會跳

感謝JEFF今天幫我弄了一整晚......
這塊擋風玻璃真的很麻煩......
希望在姐夫的巧手下.....
可以聽話一點.....
作者: 661213    時間: 2008-7-12 00:52:16     標題: Roadster雨刷會跳

要拜拜啦!
不要不信邪!
快閃囉.....
作者: ncg6588    時間: 2012-1-27 22:48:52

試試去
作者: Scenic    時間: 2012-1-27 23:20:50

毛毛雨時較會出現此現象............

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2