華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [分享]無聊亂發帖-Ross的GPS Solution [打印本頁]

作者: Ross    時間: 2006-3-29 23:35:15     標題: [分享]無聊亂發帖-Ross的GPS Solution

( 回文一樣要十五字喔, 謝謝大家 )
用這張照片跟大家分享我車內GPS器材的佈置
晚上在車庫裡拍的, 精神不太好, 有點失焦, 請別介意
在"重點部位"加上了註解, 這樣比較清楚一點
若是車友們有更好的解法, 也請不吝分享
===================================================
主要想裝的器材如下  :
1) GPS接收機 ( GARMIN Street Pilot 2610)
2) GPS測速照相警示器 (至於X/K/New K/Ku/Laser已裝在車頭, 與車室無關了)
3) 多一組電源給電話使用
4) GPS信號發射天線(Holux AR-10)
5) 車外GPS天線
為什麼要用AR-10呢? 因為車上用了兩個GPS器材, 所以有兩組GPS天線需繞到室外
那是很討厭的事, 一個就夠煩了, 何況是裝兩個
:em14: AR-10的好處是將室外的信號接到室內, 在室內發射, 一次可以service車內所有的GPS器材
最適合我這種將車子全貼上鏡面隔熱紙的傢伙!!  :em12:
有了AR-10之後, 車室是不是清爽多了 :em77:
其他的細節在圖上都有說明, 請大家看圖吧!!
:em61:  :em61:  :em61:

作者: Ross    時間: 2006-3-29 23:40:55     標題: [分享]無聊亂發帖-Ross的GPS Solution

將AR-10發射天線從A柱拉出來拍個照
平時藏在膠條裡的信號也很好喔
藏再A柱中就不會妨礙車室的潔淨了  :em53:
作者: Ross    時間: 2006-3-29 23:48:45     標題: [分享]無聊亂發帖-Ross的GPS Solution

這張圖是Roadster-Coupe後行李箱打開後的樣子
拉開乘客座後方的行李箱防水膠條, 會發現板金上有個缺口
應該是用來消除應力用的, 我們可以利用這個缺口將GPS天線由室外繞進室內
~~~簡~~~直~~~完~~~美~~~
:em77:  :em77:  :em77:
P.S : 照片失焦嚴重, 看不下去的請直接跳過, 謝謝 Orz...
作者: Ross    時間: 2006-3-29 23:57:19     標題: [分享]無聊亂發帖-Ross的GPS Solution

GPS天線就吸行裡箱上緣的"水溝"中就好了
不會影響行李箱的啟閉, 後箱一關就看不見了
因為後箱是壓克力玻璃, 影響收訊的情況不嚴重
擔心壞人的, 可以丟這裡面喔

作者: Ross    時間: 2006-3-30 00:00:58     標題: [分享]無聊亂發帖-Ross的GPS Solution

或者拉出來貼在後骨架正上方
這個未置離地面約110cm, 是Roadster-Coupe最高點
收訊最好

作者: Ross    時間: 2006-3-30 00:11:01     標題: [分享]無聊亂發帖-Ross的GPS Solution

最後分享一下為什麼我要將GPS接收機裝在那個地方
Roadster的空間實在很小, 又SRS是由乘客座前方那塊飾板的上方往乘客方向爆出
以前用ACER N35 + PPG, 車架不免會阻礙到氣囊爆破的路徑
氣囊的威力外加一台PDA, 打在臉上恐怕不止是頭昏而已 :em11:
放在氣囊後方的溝槽裡, 又穩又安全, 這是我的考量
發文到此, 大家有意見或有好建議, 請不吝提出喔

:em08:
作者: Ross    時間: 2006-3-30 01:24:33     標題: [分享]無聊亂發帖-Ross的GPS Solution

後來想一想, 發這帖不知幹嘛 @@
開Roadster-Coupe的車友好像不太多~~~><|||

作者: nuonuo    時間: 2006-3-30 08:27:28     標題: [分享]無聊亂發帖-Ross的GPS Solution

給群峰參考啊
叫群峰來看
作者: edward829    時間: 2006-3-30 09:18:06     標題: [分享]無聊亂發帖-Ross的GPS Solution

Ross
很有心思去安排所有電器
在Smart HK見你
Thanks for share
作者: vespa054    時間: 2006-3-30 12:49:05     標題: [分享]無聊亂發帖-Ross的GPS Solution

我看ROSS老大是要在無意之間顯露一下他的power point功力......
作者: kevinwu1900    時間: 2006-3-30 16:43:28     標題: [分享]無聊亂發帖-Ross的GPS Solution

thanks!!
very good!!
i like
作者: milklinmycin    時間: 2006-3-30 17:11:16     標題: [分享]無聊亂發帖-Ross的GPS Solution

Q.Q 威望需要大於 1--> 這是啥?
作者: enzolee    時間: 2006-3-30 22:13:01     標題: [分享]無聊亂發帖-Ross的GPS Solution

設備齊全,說明清楚,謝謝分享。
作者: n5517833    時間: 2006-3-31 02:48:37     標題: [分享]無聊亂發帖-Ross的GPS Solution

配置清爽!又有好的藏GPS的地點,我以前裝國際牌的衛星導航就是因為太明顯才被偷!咳∼社會風氣敗壞!一定要防∼∼∼∼∼小偷。
作者: sillymelon    時間: 2006-4-1 01:27:04     標題: [分享]無聊亂發帖-Ross的GPS Solution

How much is the AR-10發射天線 ?
Thanks
作者: Arvin    時間: 2006-4-1 10:52:59     標題: [分享]無聊亂發帖-Ross的GPS Solution

老灰阿~點子還瞞多的嗎~~
作者: Ross    時間: 2006-4-1 17:01:34     標題: [分享]無聊亂發帖-Ross的GPS Solution

下面引用由sillymelon2006/04/01 01:27am 發表的內容:
How much is the AR-10發射天線 ?
Thanks
約NT$1500左右
作者: BD    時間: 2006-4-4 17:12:26     標題: [分享]無聊亂發帖-Ross的GPS Solution

不錯
值得參考參考
正因為Roadster-Coupe的車主少
專門的心得更是難能可貴啊!!
:em74:
作者: ross    時間: 2006-4-5 01:48:02     標題: [分享]無聊亂發帖-Ross的GPS Solution

謝謝BD ^__^, 你最好了~
( 可以親一個嗎 ?....ㄎㄎㄎ )
作者: diablo022388    時間: 2006-4-6 13:46:01     標題: [分享]無聊亂發帖-Ross的GPS Solution

我只能說你的怪雞絲真的很多吔~
問個小問題~2610和C320功能上有何不同...有研究過嗎??
謝謝~
作者: Ross    時間: 2006-4-6 22:00:38     標題: [分享]無聊亂發帖-Ross的GPS Solution

C320可以看做是2610的簡單版本
比2610多的地方是有內建電池( 八小時以上), 有MP3, 顏色65536色,
少了繁瑣的設定, 沒有遙控器
2610是以"簡單上手"為觀念設計的
詳細規格請參考 :
http://www.garmin.com.tw/car/index.htm
^__^
或來電~~ccc

作者: Ross    時間: 2006-5-5 19:08:32     標題: [分享]無聊亂發帖-Ross的GPS Solution

有關GPS 在以下連結也有一些討論
大家不妨參考看看 :
http://web.smart-party.com/talk/smart/cgi-bin/topic.cgi?forum=50&topic=26&replynum=last
作者: mura    時間: 2006-5-6 17:58:17     標題: [分享]無聊亂發帖-Ross的GPS Solution

我在Garmin之前尚未出台灣版機種時
是用PPC來配Garmin的外接天線的
Garmin最令人所稱道的就是“穩定度”!!
誰也不想上車後連線連老半天還不能用,停在那開不了車或導航到一半當機
不過Garmin一直以來的機種都還是用自己的GPS receiver IC
在SiRF系列收訊愈來愈好,也應用愈來愈廣下
Garmin以SiRF III的receiver IC所設計的最近一代導航機種Nuvi 350出現了…
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=2584
好想買這台呀~~呵…

(雖然已訂車付款,但還沒領牌就是沒有牌照號碼~~威望沒有一實在太多文章看不到啦~~~~)
應該是即將成為全台最後一台Roadster的車主留…

作者: Ross    時間: 2006-5-7 05:19:11     標題: [分享]無聊亂發帖-Ross的GPS Solution

不止Nuvi, 60CSx也是用SiRF III系列晶片
SiRF III + 螺旋天線 才是王道 ^__^
但是我對2610的表現相當滿意了
至於Nuvi, 財長應該不會答應我再敗下去
Roadster -> Garmin SP 2610
腳踏車  -> Garmin 60CS
休旅車  -> Panasonic CN-107
還有一台被我丟在一邊的Acer N35...
實在太浪費...><...

作者: Ross    時間: 2006-5-7 05:22:43     標題: [分享]無聊亂發帖-Ross的GPS Solution

Dear Mura,
   歡迎您加入我們的討論,
   這個版討論得相當多也廣,
   就是不賣藥  :em02:
   若有任何建議請不吝指教
   歡迎您!!
Ross

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2