華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [分享]硬頂去雜音的終極解法 [打印本頁]

作者: Ross    時間: 2006-3-27 23:41:06     標題: [分享]硬頂去雜音的終極解法

[這篇文章最後由Ross在 2006/03/28 00:37am 第 2 次編輯]

( 對不起喔, 一樣設定要十五個字才能回覆, 造成不便, 請見諒)
今天在台中廠與一位彰化的車友聊了起來
他開45kw黑骨黃Roadster
他問有沒有辦法減少硬頂的雜音
綜合自己在車上試過的方法
其實不外幾個動作 :
1) 拆下來將膠條清潔並上油...............................................簡便度: 1, 效果: 3, 持續性: 1 = 5分
2) 太吵? 將中間的活動插銷鈑手鬆掉................................簡便度: 5, 效果: 2, 持續性: 1 = 8分
3) 讓四隻腳軟一點!!加墊片或是換軟點的避震器/彈簧...做一次, 效果1000000000000000分
結論直接跟你們說了喔, 一次就要學起來!! 別再讓車子很吵了
你以為我愛裝墊片喔, 裝了以後, 硬頂就非~~~常靜了~嘿嘿
只有Jeff了解我的心~哈哈

今天還聽說一個謬論, 說前輪裝兩公分的墊片會"轉向不足"
快笑死我了, 轉向不足講的是如前驅車在轉彎時因為動力輪與重心在前
在極限時有轉不過去的情形
加墊片對轉向的影響是 "迴轉半徑增大"
Roadster是RR車, 本身就具備"轉向過度" "推頭"的操控因子
在極限操控(轉彎)時, 容易因車尾滑移造成車頭過度轉向, 是為"轉向過度"
若照這樣講下去, 增加一點"迴轉半徑"還能抑制Roadster的神經質咧
有啥不好...ㄎㄎ ( 岔題了 )

好了, 最終極解硬頂噪音的方法來了喔
看好喔...

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
將硬頂拆掉 :36_5_2:

哇哈哈哈

快逃~~~~~~~

當然還有更厲害的
就是用耳塞啦  :em11:

作者: jpower888    時間: 2006-3-28 00:09:09     標題: [分享]硬頂去雜音的終極解法

嗯謝謝大大分享
不然就台一點
改個大音響
順便可以去參加
台客搖滾 讚喔
作者: Ross    時間: 2006-3-28 00:23:35     標題: [分享]硬頂去雜音的終極解法

很台的音響~~~@@
小心硬頂變成彈跳座椅~~
作者: kyle5231    時間: 2006-3-28 00:27:40     標題: [分享]硬頂去雜音的終極解法

我的軟頂也挺炒的.....
絕招就是常開蓬......
這樣就聽不太到車子內的聲音.....
呵呵....
作者: qq2mail    時間: 2006-3-28 00:42:51     標題: [分享]硬頂去雜音的終極解法

還有方法就是把車賣給能忍受的車友..........
我能忍受那種異音喔!!哈哈
作者: dennisfan    時間: 2006-3-28 01:34:00     標題: [分享]硬頂去雜音的終極解法

感謝分享喔~~
我的小黃也是因為"太愛叫"被我老媽嫌的一文不值ㄋ@!~~
看來...這下有機會揚眉吐氣了!!!   哈哈~~
作者: delta    時間: 2006-3-28 02:34:38     標題: [分享]硬頂去雜音的終極解法

[這篇文章最後由delta在 2006/03/28 02:38am 第 1 次編輯]

ROADSTER會有這樣的問題喔??? :em72:
作者: chiening    時間: 2006-3-28 09:26:31     標題: [分享]硬頂去雜音的終極解法

呵呵!我都是前面放一隻牛叫牛來拉,一點風切聲都沒有。
作者: satan    時間: 2006-3-28 12:25:53     標題: [分享]硬頂去雜音的終極解法

ross 所說 的 ''推頭 '' 現象 我在試開roadster 時也有感受到 了''
我也是一直 搞不懂 為何 一台  該會 出現 ''轉向過度 ''反應的 RR 車'
為何也會有'' 前驅車'' 常會出現的 ''推頭 ''現象’’是前後配重的關係 嗎??
如果是 for2 還能體諒 軸距 及 輪距 都較小的因素 ..
作者: enzolee    時間: 2006-3-28 12:35:25     標題: [分享]硬頂去雜音的終極解法

謝謝!謝謝分享!再次謝謝分享!
作者: jackyhsu0539    時間: 2006-3-28 16:38:58     標題: [分享]硬頂去雜音的終極解法

謝謝ROSS的終極解法  我個人的話都是用JAFF大的神油保養 效果很好  只是敞蓬車就是如此 像我鄰居的保時捷BOXTER也是有聲音 回原廠處理後過沒多久還是出現 所以我現在就放棄ㄌ 用神油就好ㄌ 反正習慣就好 CC
作者: Ross    時間: 2006-3-28 21:47:43     標題: [分享]硬頂去雜音的終極解法

[這篇文章最後由Ross在 2006/03/28 09:49pm 第 1 次編輯]
下面引用由chiening2006/03/28 09:26am 發表的內容:
呵呵!我都是前面放一隻牛叫牛來拉,一點風切聲都沒有。
敞蓬車的車頂都有關節
所以不論是那一款式
多脫不了在爛路上ㄐㄐ歪歪的磨擦聲
我們在談的不是風切聲啦
下面引用由satan2006/03/28 12:25pm 發表的內容:
我也是一直 搞不懂 為何 一台  該會 出現 ''轉向過度 ''反應的 RR 車'
為何也會有'' 前驅車'' 常會出現的 ''推頭 ''現象’’是前後配重的關係 嗎??
推頭大都是後驅RR或FR才會有的現象啦
簡單說好了, 後輪傳動過量, 逼得車頭不沿著前輪轉彎的幅度走, 反而沿著切線出去
Roadster在多彎的山路上跑就很明顯, 尤其是下坡

作者: Ross    時間: 2006-3-28 21:58:12     標題: [分享]硬頂去雜音的終極解法

下面引用由jackyhsu05392006/03/28 04:38pm 發表的內容:
謝謝ROSS的終極解法  我個人的話都是用JAFF大的神油保養 效果很好  只是敞蓬車就是如此 像我鄰居的保時捷BOXTER也是有聲音 回原廠處理後過沒多久還是出現 所以我現在就放棄ㄌ 用神油就好ㄌ 反正習慣就好 CC
嗯, 聽你說jeff那瓶應該不錯用
我呢, 本來用WD-40, 後來更懶, 買一瓶一百多元的"輪胎油"
沾在乾淨的布上擦, 這塊布平時就用塑膠袋包起來
下次還可以再用, 同時連車門邊的膠條一次處理
薄薄的擦, "看起來有油, 摸起來沒有油", 比照擦槍的境界辦理  :em12:

用了一年還沒用完, 好煩喔...ㄎㄎ
你若像我常開長途 (一周會有一兩趟台南與新竹來回)
我想很快就受不了Roadster硬調的設定
墊片對我的意義並不在"好看"
而是在"舒適"與"硬頂安靜"
說真的, 一直沒換鋁圈除了經濟的考量外
怕失去了這般的舒適才是讓我無法下決定的最主要因素呀
:em39:
作者: pubypl    時間: 2006-3-29 02:01:38     標題: [分享]硬頂去雜音的終極解法

其實啊...我發現硬頂的雜音大部分來自中央接縫處....
還有前端玻璃纖維與軟橡膠接觸的地方...
所以我用那種隔音海綿膠帶貼在前端...
雜音幾乎減少了8成到九成...
還蠻爽的...呵呵!
車友有興趣可試試...
作者: Ross    時間: 2006-3-29 03:39:47     標題: [分享]硬頂去雜音的終極解法

pubypl,
    壓久了膠條會變型的,
    磨擦了一陣子, 那些"海綿"也會變型, 脫落
    我也用過一陣子喔,
    後來擔心將原本的膠條壓太扁失去防水能力
    以後不貼就不緊,
    所以就不用了
    您再用一陣子看看 ^___^

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2