華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 『密技』倫大我的變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓 [打印本頁]

作者: alan    時間: 2007-10-7 20:44:17     標題: 『密技』倫大我的變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓

颱風來了兩天,
7 N( m+ j$ T" W% Y+ K$ u7 L  X一早車友A電話問了我這樣問題:
+ T* O' {" |  a8 {6 w  m, r『倫大我的車涉水後,變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓』3 x+ I" H) [. |* m+ }  a$ a
5 V$ i3 g4 X: R1 \5 O" O, I* Q
但車子還可以開,所以約到昆展我帶檢測電腦去檢查。
- n: n, r% j# Z6 J2 R角度感知器掛了。本來以為要留車待料。卻意外發覺到角度感知器的插頭自己掉了。插回去就好了,不幸中的大幸
! y( @" V  G# {1 m/ D7 [+ R4 l中午車友B來的電話
, G7 g! d9 a6 f2 Y" W: A' X『倫大我的車涉水後,變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓』; k* D2 M+ v0 l0 `  \/ u* T
這次車友B涉水比較深,有半個輪子深(要命)!4 _! Y) Y. s2 w2 j! n
我叫他把車子發動半個小時以上,看看能不能把變速箱馬達與其他機件的水氣逼出來!
$ w. u, \* ]$ K5 r% e* ]! v0 v5 {果然,一個小時後,車友B來電。車子恢復了∼∼∼/ a/ Z% m7 w- p# X& b) R5 u* A
結論喔∼2 `5 J( L5 r- v& E% h
SMART車子很多重要的電子零件都在車下,所以絕不可以涉水!- B0 [6 E5 n' A
如果不幸涉水,回到家時,不可以馬上熄火。請讓車子原地發動半個小時以上。這樣做可以讓離合器與變速箱的水蒸發掉喔# c* q& K6 N5 H$ s* P. G6 b
不然隔天離合器可能咬死喔!& l& ~) N/ K3 X9 N; ^
作者: jow570620    時間: 2007-10-7 21:18:45     標題: 『密技』倫大我的變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓

感謝 倫大的提醒~剛購入小S時也碰到類似問題!. P( n: h( ?/ i' ^; v! B) P
當時(約十個月前)也是您提醒小弟我要注意: 車底下的 "下護板"! ?" y0 s. @+ H2 P) {
沒錯!下護板不見了~~
; ?  t0 s2 b+ e: v, W/ Q也感謝倫大您及時的 物料支援
5 c4 n$ ?) g' x+ Q8 W- M讓小弟的小S活到現在,再次謝謝~!!
3 x$ Z" e) \5 \8 i# ?桃園的卓仔/ :em32:
作者: mario    時間: 2007-10-7 23:36:12     標題: 『密技』倫大我的變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓

水這東西是Smart的大敵人
作者: weijie    時間: 2007-10-7 23:40:54     標題: 『密技』倫大我的變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓

謝謝分享~
作者: slman    時間: 2007-10-7 23:52:00     標題: 『密技』倫大我的變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓

不知道3G SMART∼
3 M. _0 a2 o4 F7 k涉水能力有沒有比較好∼∼
8 y+ u1 ]6 G4 X$ l" |希望是有滴∼
作者: enzochen    時間: 2007-10-8 01:00:28     標題: 『密技』倫大我的變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓

感謝分享^^
作者: peanut    時間: 2007-10-8 02:48:21     標題: 『密技』倫大我的變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓

感謝分享...
作者: jameslu    時間: 2007-10-8 07:44:55     標題: 『密技』倫大我的變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓

謝謝分享
/ Q8 U$ z2 q6 e9 \- Q# F8 [+ ~
作者: deltaforce    時間: 2007-10-8 11:20:50     標題: 『密技』倫大我的變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓

感謝告知  
作者: b2409123    時間: 2007-10-8 12:02:54     標題: 『密技』倫大我的變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓

可否告知角度感知器在哪各地方?這樣自己就可以先檢查了,謝謝
作者: 餅乾    時間: 2007-10-8 12:57:48     標題: 『密技』倫大我的變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓

感謝告知  . X  ]" f2 V# E3 G; O+ K

作者: alan    時間: 2007-10-8 13:14:37     標題: 『密技』倫大我的變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓

下面引用由b24091232007/10/08 00:02pm 發表的內容:
, I- t, H  i7 V; U; P! K+ ?; i, K) X4 U可否告知角度感知器在哪各地方?這樣自己就可以先檢查了,謝謝
如果能把車子頂高的話,你可以看到在駕駛座後面的輪子內側變速箱的為置有一個圓形約直徑6CM的東西,那就是了!! _7 n. p' P2 m
如果無法頂高!需要拆下右後輪及內龜板就可以看到了喔
作者: linjd    時間: 2007-10-8 17:49:39     標題: 『密技』倫大我的變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓

那如果路上有個小積水,快速通過激起水花噴到底盤有影響嗎?? :em43:
作者: jason7078    時間: 2007-10-8 18:47:36     標題: 『密技』倫大我的變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓

感謝分享
作者: algo3462    時間: 2007-10-8 19:20:37     標題: 『密技』倫大我的變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓

謝謝分享~
# R; J/ Q& j1 T
作者: joeychiou    時間: 2007-10-8 20:14:11     標題: 『密技』倫大我的變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓

了解,謝謝分享
作者: peter蔡    時間: 2007-10-8 22:25:40     標題: 『密技』倫大我的變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓

涉水真的要注意!!不要跟錢過不去啦~~!!
作者: arpon    時間: 2007-10-9 10:20:18     標題: 『密技』倫大我的變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓

遇到積水要懂得避開
) G/ a" Y) z% M& l( a( ?( r不然& r( m; ^; m0 Q
對車殼一定有一定程度的損傷(我的就是這樣被衝裂的)∼痛
' D0 a9 w3 K! @* a; J9 t對底盤的電子設備也會影響的* J) q8 I# T" a, r1 d' B  ?
切記
作者: sasa    時間: 2007-10-9 14:11:10     標題: 『密技』倫大我的變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓

原來如此, :em32: 謝謝大家的分享
作者: 露露    時間: 2007-10-11 11:20:16     標題: 『密技』倫大我的變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓

原來是這樣 :em28: 謝謝分享...
作者: pflin545    時間: 2007-10-24 08:34:10     標題: 『密技』倫大我的變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓

感謝喔
7 B1 r. M& e- ]* E又學到一招4 O  L( ^" s4 a4 E4 e$ r. L

作者: phil    時間: 2010-12-5 13:31:59     標題: 『密技』倫大我的變速箱一開紅火就會自己亂跳,最後出現三條槓

謝謝分享
作者: yingh3    時間: 2011-12-18 12:52:02

tks~ sharing 下次會注意
作者: aquinas    時間: 2012-1-10 00:51:38

謝謝分享
作者: green78502    時間: 2015-8-3 00:41:06

感謝分享~ 下次下大雨的時候不幸涉水而過就知道該怎麼辦了
作者: anp00md    時間: 2016-1-6 22:20:42

這麼低了...還能涉水喔?
作者: Kofu1028    時間: 2018-12-24 01:36:35

不可以游水
作者: 星問月    時間: 2019-1-1 15:20:51

了解,謝謝分享
作者: to100888    時間: 2020-11-20 17:15:23

. V+ P5 g1 `, Q8 r+ Z% t感謝分享

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2