華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法 [打印本頁]

作者: alan    時間: 2007-4-17 23:03:12     標題: 『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法

[這篇文章最後由alan在 2007/04/17 11:05pm 第 1 次編輯]$ T8 O, R3 L: z& r; x  g! z
9 Y. o; x( r/ c7 {: I; j* e) C
以下文章DIY請務必慎思才下手喔!
. K1 b+ z0 h; D6 \( Q您必須是高手級,且下手小心的人才建議您自己施工。2 _0 ]( E. F% A
不然節氣門真的很容易弄壞喔!  ^$ o4 h/ g2 S1 a3 V
而且!!一顆節氣門的價格據說要2、3萬喔!2 p6 Y& r7 {5 X# I
所以不可以開玩笑喔!!!2 a" k/ ^: x3 x! {4 w! u
----------------------------------------------------------' C# T7 O# W6 [
好!開始....1 X0 h5 h  M0 J8 N$ r4 u
節氣門在使用一陣子後,3 V4 q' \* c% q
光清管子裡面的髒東西是不夠的喔!/ a1 [( ^+ f) B' g' X
有時因為節氣門裡的機板與油封的髒東西也需要清理。不然車子反應會很慢,低速扭力會便很沒力喔!甚至插電腦時常常會有節氣門的錯誤碼P0120-P0124 (throttle position sensor).
/ `( l4 h5 [( P* `& i所以這一篇清節器門的文章就是要教你如何把節氣門分解。並有效的清理喔!  ]& J& d! S' R- {
開始,你必須要先將節氣門拿下來,如果你還不會拿下節氣門,那我會請你先停手。先去以前文章看一下再回來喔
; y2 S' y7 a4 Q" c. {$ O# u' f取下節氣門後,% e. b- o7 v5 y0 A
你可以看到下面圖上有很多夾片,將夾片取下9 F4 b! S- S) X& I8 i
( y. c7 N! [% q取下夾片後就可以打開節氣門本體(請務必小心不要弄歪銅線喔)
0 v6 F% T; E  ?6 S% K( N' [ tro2_1176821340.jpg
3 h* L4 i9 o: R2 p4 @然後你可以看到上蓋的原本與銅線接觸的地方,其實有很多氧化物(所以過電就不順了,就是他在作怪)。但是特別強調一下,這個黑色上有銅片的地方是千萬不可以塗油或是灰塵或是折損或是刮傷喔。清理的方法必須用揮發性,非油性的清潔劑(例如電路版接點清潔劑.....)去輕輕很小心的清潔它表面即可,不要刮掉上面的黑色部分喔,只要把髒東西清一下即可,因為他本來就是黑的喔 tro3_1176821548.jpg
2 i2 u1 E7 j" q
9 o3 O; @1 m/ y" k4 Q  E; F( Q在來我們要拆下管子裡面的『蝴蝶門』,用T20的起子將兩顆螺絲放鬆取下,然後你就可以去下閥片了# h' m" @0 |* l% e1 A$ d- @
tro4_1176821683.jpg 4 W6 r/ Y& x/ S- e+ u- D! ~
用手動將下面的尺輪順時鐘方向轉,
7 y/ B9 W9 ?3 K, n0 C6 h2 j8 R tro5_1176821780.jpg . l! ~3 ]8 D# H" u" w  p! {
就可以將原本閥門的地方轉到90度,這時你可以清潔到平時清潔不到的地方,特別是在油封上的污垢,要確定裡面的油垢完全清乾淨。鎖上原本的蝴蝶閥" b% H, f: Z1 ?4 P# q8 z
然後把節氣門蓋子蓋回去
; ?0 ^* E9 E0 T" ]: j' D, _0 d# I tro6_1176821930.jpg
6 K& f5 c: k. p# s8 B蓋回去的時候要注意要把插頭正確的插入裡面喔$ w; w( z& `. a5 u8 Q  h
* I( Q4 D. G' B. _0 N8 a2 S. G( |" f! A6 L
好這時候你可以裝回去了!
0 K0 O( f! Z: R7 z6 Q裝好後發動引擎,如果你的待速轉速不會亂飄,表示你沒有弄壞你的節氣門。恭喜你!車子會更好開,更有力,反應恢復到新車的狀態喔!. G# r$ f5 I! K) P: f

圖片附件: tro1_1176821275.jpg (2007-4-17 23:03:12, 62.52 KB) / 下載次數 12
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTA3MXwzMGMwZjk0OXwxNzE3NTA0OTg1fDB8MA%3D%3D

圖片附件: tro2_1176821340.jpg (2007-4-17 23:03:12, 55.93 KB) / 下載次數 8
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTA3MnxhNWE2YjZjMXwxNzE3NTA0OTg1fDB8MA%3D%3D

圖片附件: tro3_1176821548.jpg (2007-4-17 23:03:12, 71.31 KB) / 下載次數 14
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTA3M3w0YTUzMjE0NXwxNzE3NTA0OTg1fDB8MA%3D%3D

圖片附件: tro4_1176821683.jpg (2007-4-17 23:03:12, 62.42 KB) / 下載次數 8
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTA3NHxhYTRiYWRiMHwxNzE3NTA0OTg1fDB8MA%3D%3D

圖片附件: tro5_1176821780.jpg (2007-4-17 23:03:12, 52.57 KB) / 下載次數 14
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTA3NXwzNTVkMWJmOHwxNzE3NTA0OTg1fDB8MA%3D%3D

圖片附件: tro6_1176821930.jpg (2007-4-17 23:03:12, 67.42 KB) / 下載次數 10
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTA3Nnw3NGEzYzRmOXwxNzE3NTA0OTg1fDB8MA%3D%3D

圖片附件: tro7_1176822099.jpg (2007-4-17 23:03:12, 70.86 KB) / 下載次數 11
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTA3N3xiYjRiMWQzMXwxNzE3NTA0OTg1fDB8MA%3D%3D

作者: marco74    時間: 2007-4-17 23:20:16     標題: 『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法

呵 ~ 好猛的秘技 ~
作者: smart3688    時間: 2007-4-18 00:19:28     標題: 『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法

真是好密技,但要小心喔.
作者: hsinkeian    時間: 2007-4-18 00:25:58     標題: 『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法

哇塞~~~~驚嘆!有機會來試試看!^^
作者: mario    時間: 2007-4-18 00:27:42     標題: 『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法

一邊看一邊心跳加速& N3 M" z) r+ Y- Y
好緊張越看越精彩1 y1 i! ]7 p! H* n3 A4 k
拍拍手! E# Q( P) u' h
看完心裹癢癢好想動手
作者: 黃色司麥特    時間: 2007-4-18 00:59:49     標題: 『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法

推一下..不過不建議自己拆...
作者: 澎湖吉貝阿忠    時間: 2007-4-18 01:20:40     標題: 『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法

很高深!!還是請博文兄動手比較妥當!!
6 Z5 ^. O; n  Z  p
作者: 阿澤    時間: 2007-4-18 02:38:11     標題: 『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法

哇~~
1 _: E% N8 \0 _9 e真猛阿....有機會自己研究看看囉!!1 J# y; D& h# C4 n
倫兄.....你太猛啦!!
作者: SIRIUS    時間: 2007-4-18 09:17:13     標題: 『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法

挖咧....這是陷阱啦
. L* o) b: {' p7 l上次忘記找博文幫我清洗4 i9 [4 p+ v; w  O" i3 z
這看看就好....千萬不要自己動手阿
作者: jameslu    時間: 2007-4-18 09:17:37     標題: 『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法

真猛呀
) p" p$ Z6 J6 f9 e3 I! f謝謝分享
作者: jason7078    時間: 2007-4-18 10:51:28     標題: 『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法

看不到....4 {' \+ U" S+ i* x: |  A
問問看人家好了.........
作者: weijie    時間: 2007-4-18 11:53:26     標題: 『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法

這...4 W: Q0 B- K) `, {7 t( R: R* A
還是請博文比較妥當啦~* Y" t5 G: ]1 u. k7 f8 B! V
小朋友,叔叔是有練過的喔~不可以學嘿...
作者: jpower888    時間: 2007-4-18 13:03:21     標題: 『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法

真是太高档的密技
6 B; A& Y. Y) G$ ~, N還是給專業的人用吧
作者: oomo    時間: 2007-4-18 13:37:42     標題: 『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法

看不到~~唉~~好想看喔~~
作者: jason嚴正興    時間: 2007-4-18 23:09:02     標題: 『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法

真是 高手,謝謝分享!
作者: bandit    時間: 2007-4-19 02:33:01     標題: 『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法

剛清完會超好開的9 y. r  k: |6 n1 ~" d' _
不過一陣子就.......><"
2 O2 I/ f4 x% m7 B又要拆ㄌ
& }% X8 P# \2 _7 r7 f( z
作者: violinnunu    時間: 2007-5-22 00:49:11     標題: 『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法

看不到看不到看不到看不到看不到看不到看不到
! Z2 ]# v0 j: L1 l+ @; x/ L2 v/ s* r5 O% ~% t
-=-=-=- 以下內容由 violinnunu2007年05月22日 10:55pm 時新增 -=-=-=-
4 `, U, @7 a: S2 U; ?" b2 P. G新ㄉ一顆多少摳摳
, U3 T$ N0 o* [1 {準備一顆備份ㄉ在玩比較安全
作者: Superman    時間: 2007-5-23 21:31:24     標題: 『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法

想看。
作者: ajaxlo    時間: 2007-6-11 19:23:01     標題: 『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法

清理一次的工資不知道是多少扣扣
1 D9 c3 V, r' k/ D$ T% a8 A: a) W! U8 h" F. A# O
衡量一下是不是有這個必要自己清理
* Q% y, G. p* G! _3 t( X0 e不然裝不回去就算了,弄壞可就慘了0 [. ^" E  t: ?) {$ g$ ?  f
還是找博文大大保險些!" q- B5 R; O* l* Y
呵呵
作者: phil    時間: 2010-12-5 14:12:20     標題: 『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法

謝謝分享
作者: mojojojojo    時間: 2010-12-20 00:03:13     標題: 『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法

很想试试看啊...谢谢分享
作者: dgdg99    時間: 2010-12-20 16:54:32     標題: 『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法

這大概要多久才清呢?嗯.....這還是交給專業的人處理最好!
作者: yach    時間: 2011-1-13 18:44:31     標題: 『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法

似乎是很厲害的秘技   得多多發言 才有機會看到
作者: ekai    時間: 2011-1-16 11:21:49     標題: 『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法

研究。。研究。。
作者: enate18    時間: 2011-4-14 18:30:39     標題: 『密技』恢復節器門反應,扭力恢復方法

我要看!
作者: enttsai    時間: 2012-1-16 01:18:00

謝謝分享
作者: dick689    時間: 2012-4-21 14:11:17

讚唷!
- t6 W6 F. t8 L! z1 g感謝大大分享啦!
- M  I' r6 ?" f1 R& @受用無盡啊~
作者: kurokawa06    時間: 2012-8-31 03:31:06

超猛秘技!可是我不敢動手: [% \. c. |7 [: {

作者: scottie    時間: 2012-8-31 20:52:54

看了很熱血拿起工具手都軟了!!!!
作者: drsin    時間: 2012-10-29 10:53:54

看起來有難度......
作者: 阿堂    時間: 2013-2-28 02:06:22

感快試試看
作者: 溫泉哥    時間: 2013-2-28 08:23:19

這招好~但是要自己DIY恐怕有點難度~還是交給專業的好了!!
+ q" d# m; C4 f" @1 M' R感謝分享~~~
作者: 阿堂    時間: 2013-3-27 10:29:54

拆成這樣我不敢
作者: yin0729    時間: 2013-5-11 23:12:21

謝謝大大分享
作者: larry911    時間: 2013-11-15 07:25:37

厲害厲害
作者: t0292937    時間: 2013-11-15 23:45:26

還是留給allen做
作者: acac1234    時間: 2014-9-15 04:07:07

謝謝謝謝
作者: acac1234    時間: 2014-9-16 00:58:30

謝謝謝謝
作者: 餅乾    時間: 2014-9-16 08:40:30

學起來
作者: allen2003    時間: 2014-9-21 20:58:08

應該沒幾個人敢試驗吧
作者: 5096gq    時間: 2017-3-5 12:57:05

謝謝分享
作者: vm60313    時間: 2018-2-24 10:00:50

https://www.youtube.com/watch?v=NuBeW6hg1Sc
作者: to100888    時間: 2020-12-3 19:51:05

謝謝分享喔....
作者: to100888    時間: 2020-12-7 16:07:34

謝謝分享

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2