華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 令人難過的圖表 [打印本頁]

作者: roychen7777    時間: 2007-11-2 00:33:26     標題: 令人難過的圖表

好像只有漲而沒有跌…
參考一下吧…!!!
http://www.cpc.com.tw/big5_BD/tmtd/ListPrice/ShowHisToryPrice.asp?pno=53
作者: 661213    時間: 2007-11-2 00:43:28     標題: 令人難過的圖表

夠了!天啊!真是夠了!
我怎麼養家和小SMART :115539:  :em69:  :em72: 啊!
作者: SpeakerRJ    時間: 2007-11-2 01:38:45     標題: 令人難過的圖表

以前騎""""迅光"""
才加17.6.....原來已經...好多年了

作者: Jen    時間: 2007-11-2 01:58:20     標題: 令人難過的圖表

這就是國營與民營的差別~~~最終目的就是不一樣!!!
作者: algo3462    時間: 2007-11-2 12:36:32     標題: 令人難過的圖表

唉~~~~~~~~~~~謝謝分享
作者: jpower888    時間: 2007-11-2 12:55:36     標題: 令人難過的圖表

大家一起省油吧
作者: ocean    時間: 2007-11-2 22:52:07     標題: 令人難過的圖表

昨天去加油,加了近19公升,工讀生還語帶輕蔑的說:油箱裡油還很多喔...
我還訥訥的回答說:我的油箱只有22公升
其實我還真不知我幹麻要理她......
心裡OS:我是真的沒油,又不是趕在漲價前加油.......
但即使是趕在漲價前加油,也沒辦法省到多少COCO啦 ! :em72:
作者: gracewen77    時間: 2007-11-4 00:21:20     標題: 令人難過的圖表

大家走路,讓中油及台塑求我們開車..哈哈^_^(還要大降價)
更多的替代能源早日登場
作者: mario    時間: 2007-11-4 00:36:58     標題: 令人難過的圖表

看完這圖表最難過是我吧
我在香港的最貴
下列為汽車用汽油, 十月份當地平均價格, 含稅
地區如有遺漏請見諒
全是港幣HK$25 =NT$100
挪威 - HK$15.99/L
英國 - HK$14.98/L
土耳其 - HK$14.43/L
德國 - HK$14.35/L
芬蘭 - HK$14.27/L
意大利 - HK$14.20/L
香港 - HK$14.11/L >>>>>>>>今天己$15.1
比利時 - HK$13.23/L
荷蘭 - HK$13.03/L
冰島 - HK$12.48/L
以色列 - HK$12.17/L
丹麥 - HK$10.45/L
希臘 - HK$10.14/L
巴西 - HK$9.59/L
印度 - HK$9.52/L
澳洲 - HK$8.66/L
紐西蘭 - HK$8.58/L
加拿大 - HK$8.03/L
日本 - HK$7.88/L
美國 - HK$6.40/L
泰國 - HK$5.38/L
中國 - HK$5.00/L
墨西哥 - HK$4.84/L
大馬 - HK$4.13/L
科威特 - HK$1.64/L
埃及 - HK$1.56/L
沙特 - HK$0.86/L
尼日利亞 - HK$0.78/L
伊朗 - HK$0.70/L
土庫曼 - HK$0.62/L
委內瑞拉 - HK$0.31/L

作者: roychen7777    時間: 2007-11-8 18:19:44     標題: 令人難過的圖表

[這篇文章最後由roychen7777在 2007/11/08 06:20pm 第 1 次編輯]

還好吧,
前些日子看新聞,
香港好像不用燃料稅,且平均所得比台灣高不是嗎…?
算起來,台灣也沒比較便宜。
作者: mario    時間: 2007-11-8 19:37:29     標題: 令人難過的圖表

現在油價港幣算
1公升 HK$15.16
HK$15.16包含了
Unit Price汽油$9.10
Duty 税$6.06
一共HK$15.16一公升
加HK$100只有6.6公升
=NT$400只有6.6公升
作者: roychen7777    時間: 2007-11-9 17:36:23     標題: 令人難過的圖表

香港的油價含燃料稅與牌照稅。
台灣是分開收稅金的,了解吧。(以上引用自其它車友)
且香港的所得GDP,將近台灣的2倍,了解吧。
且香港SMART新款車的售價139800元起,
如果你很厲害,搞不好還能用更便宜的金額買到,
約合台幣559200,也比台灣便宜非常多。
台灣好像是688000起吧。
參考此處:
台灣 http://auto.yam.com/cgi-bin/file/file_view.cgi?qry=0101008a7090264
香港 http://www2.uwants.com/viewthread.php?tid=5100917
把這些價差的錢拿來加油,可以多跑多少里程數呢…?
因此,我不知道台灣到底哪裡便宜了…?
所以,別被表面的數字騙了,好嗎…?

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2