華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 現代台灣年輕人的英語程度?? [打印本頁]

作者: MAY    時間: 2006-3-27 10:34:28     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

常常看到許多網友喜歡用英文回覆!錯誤連篇,如果偶而拼錯字就算了,如果連最基本的文法都錯,而且10次有七八次是錯的,那就有點離譜了!雖然我這個LKK還是猜得出他們的意思,但每次看了都很難過,現代台灣年輕人的英語程度到底是進步還是退步?
單純個人看法!如果版主板認為會傷害他人,就請不要客氣,用力刪除,謝謝!lantis
作者: edward829    時間: 2006-3-27 11:18:53     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

I am not agree with yr said
I like to use & talk in Chinese, but My computer knowledge is not too good and didn't know how to input the Chinese therefore only way is to use the English, As sometime will have typing mistake. due to  some person like me need to work in office but also like to look at the forum as a Smart lover
Don't discriminate these people
作者: jameslu    時間: 2006-3-27 11:45:45     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

MAY大大
其實您若有看到語法有錯,也可以適當的糾正呀~  (大家應該都能接受吧?)→個人認為
可以讓大家有進步的空間呀 ^^
我是英文程度很差的,所以不會用英文回覆~ 呵呵^^
要是有看到用英文發表或回覆的,都用Dr.eye翻譯,人生就是不斷的學習 ^^

作者: edward829    時間: 2006-3-27 11:49:20     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

Nowaday the education is deplorable
作者: enzolee    時間: 2006-3-27 12:01:29     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

我覺得MAY說得有道理,edward829 說得也有道理。但是我想現在年輕人不只是用英文回覆文章有問題,中文也不太行了!
我的英文還可以,但是在msn上跟去外國讀書的同學聊天,他們用英文打字,我還是用中文回覆。能順利的傳達想法才是重要的,用什麼語言可能只是其次。小小意見∼請多包含!
作者: edward829    時間: 2006-3-27 12:17:45     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

Yes
I am agree
作者: satan    時間: 2006-3-27 12:28:46     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

[這篇文章最後由satan在 2006/03/27 12:31pm 第 1 次編輯]

英語程度 不好 應該是 大環境 佔了蠻大的因素 ;
當然 自己有沒有心及用不用心 也佔了極大的要素''
說 穿 了 如果動機 只是為了溝通 而學習 那麼 ''敢 說 '' 多聽 ''不怕出糗 絕對是 一大課題;
當然爾''
當有心想學習 達到一個 程度 '相對的 自我要求 也得提高..
[喇賽程度 很高地人  的 高見 ]
作者: Ross    時間: 2006-3-27 12:31:39     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

Dear Edward,
        "I agree" or "I agree with XXXX".
        "am" 和 "agree" 都是動詞, 別就這樣擺在一起囉
Ross

作者: Ross    時間: 2006-3-27 13:23:52     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

講半天, 我最積極了!!
連字典都幫忙找好了喔~ ccc
請點選下面連結吧~
==============================================
http://tw.dictionary.yahoo.com/search?ei=UTF-8&p=agree
==============================================
agree
釋義 同義字/反義字 變化形
KK: []
DJ: []
vi. (不及物動詞 intransitive verb)
意見一致[(+with/about/on)][W]
I don't agree with Phil on many things.
我和菲爾在許多事情上意見不一致。
同意,贊同[(+to)]
I think we should stop; do you agree?
我覺得我們該停止了,你同意嗎?
相符[(+with)]
This bill does not agree with your original estimate.
這張帳單與你當初的估計不符。
相宜,適合[(+with)]
Seafood doesn't agree with me.
我不適宜吃海鮮。
和睦相處
Why can't you agree together?
為何你們不能在一起友好相處?
vt. (及物動詞 transitive verb)
同意[+to-v]
They agreed to give it to me the next day.
他們同意第二天將它給我。
承認[+(that)]
He agreed that Ann was the winner.
他承認安是獲勝者。
【英】對...達成協議;接受
The trade union has agreed the company's pay offer.
工會同意了公司的付酬條件。

作者: enzolee    時間: 2006-3-27 13:28:54     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

哇!ROSS大大真是用心!
作者: MAY    時間: 2006-3-27 13:58:00     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

最常見的是BE動詞亂加,舉個例:
I like the dog.我喜歡這隻狗
I am like the dog.我很像這隻狗
兩句的意思相差10萬8千里
不少網友沒注意,動不動就亂加BE動詞而表錯情!
不過現代年輕人有一個最大長處:勇於表達!利用嘗試錯誤的方法也是一個好方法!
可惜我不是英文老師,能力有限,無法提供太多幫忙!lantis
作者: sky    時間: 2006-3-27 14:19:06     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

開個英文板怎樣!
作者: MAY    時間: 2006-3-27 14:42:48     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

下面引用由sky2006/03/27 02:19pm 發表的內容:
開個英文板怎樣!
好哇!找Tony Chen如何?哈哈!
作者: heroicage    時間: 2006-3-27 14:57:48     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

英文版,我的拒往戶。
謝謝分享!
作者: AC1    時間: 2006-3-27 15:40:10     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

英文版,那道要華人Smart也要招收外國車友?
作者: edward829    時間: 2006-3-27 17:48:14     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

Dear Ross
Thanks for your correction and advice.
My english is not good, just the secondary level (HKG standard) but I not afraid to talk and write.
Hope everyone can advice or correction in my post in any subject
作者: kevinwu1900    時間: 2006-3-27 17:58:58     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

thanks your share!

作者: jason嚴正興    時間: 2006-3-27 18:35:18     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

[這篇文章最後由jason嚴正興在 2006/03/27 06:36pm 第 1 次編輯]

既然是華人smart俱樂部那還是用中文回覆會比較貼切些是吧!謝謝分享 :36_5_2: !
作者: Ross    時間: 2006-3-27 20:12:32     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

It's OK la(啦). 互相漏氣求進步...ㄎㄎ
             抱著開心的心情來面對囉  :em08:
             偶們公司的mail來mail去, 99.9%都用英文, 而其中99.9%都是"CHING-LISH"...ccc
             看久了英文自然比爛...ccc
              我的小訣竅有二, 參考一下 :
              1)"沒有把握的就查一下字典"
              2)"別對自己太有把握"
              To leave your message in English here is a opportunity to practice what you lean.
              這樣不也粉好..CCC
              開心的玩喔
              Latis 說得沒錯啦, 跟你講, 昨天看中天電視, 他們說香港股市現值合台敝"38兆"
              已取代台灣成為亞洲最繁榮的股市, 並僅次於華爾街 ( 此乃拜台灣產業得到香
              港過水才能進入大陸之賜) 乘機練好英文,  免得以後要高昇時碰壁! 萬一又遇到
              老闆是像latis一樣要求英文的, 那不就掛了 (其實, 現在大型公司招考時, 不考英文
              的很少很少很少很少~~了)

我們都一起加油吧 :em45:
Best Regards
Ross

作者: MAY    時間: 2006-3-27 20:25:09     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

下面引用由Ross2006/03/27 08:12pm 發表的內容:
             It's OK la(啦). 互相漏氣求進步...ㄎㄎ
             抱著開心的心情來面對囉   
             偶們公司的mail來mail去, 99.9%都用英文, 而其中99.9%都是"CHING-LISH".. ...
謝謝喔!我還真希望我是一家國際公司的老板----白日夢吧!lantis
作者: Ross    時間: 2006-3-27 20:29:14     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

以下建議 :
I not afraid to talk and write. (漏了BE動詞, afraid是形容詞)
http://tw.dictionary.yahoo.com/search?ei=UTF-8&p=afraid
================================================
>I am not afraid of talking and writing in English.
>I am not afraid to talk and write in English

Hope everyone can advice or correction in my post in any subject
(這句話沒有動詞喔, advice是名詞"勸告", 它的動詞是advise)
http://tw.dictionary.yahoo.com/search?ei=UTF-8&p=advise
(correction也是名詞, 它的動詞是correct)
http://tw.dictionary.yahoo.com/search?ei=UTF-8&p=correct
( or/and兩邊要用對等的動詞形態)
(用could的語氣比較柔軟)
(post本身沒有"文章"或"張貼的文章"的意思, 但是大家都看得懂, 就隨便囉)
===========================================================================
>Hope everyone could advise or correct my English for me. I'll appreciate your kindness.

加油啦, 偶就雞婆到此, 偶的英文也不太好, ....
開心囉

作者: MAY    時間: 2006-3-27 20:57:25     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

下面引用由Ross2006/03/27 08:29pm 發表的內容:
以下建議 :
I not afraid to talk and write. (漏了BE動詞, afraid是形容詞)
http://tw.dictionary.yahoo.com/search?ei=UTF-8&p=afraid
================================================
...
ROSS大大:
我真是太--------------佩服你的"雞婆"了!lantis
作者: Ross    時間: 2006-3-27 22:19:01     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

Dear Latis,
     至少, Edward自動跑出來說話, 態度也很謙卑
     對於這樣的年輕人, 我們應加以鼓勵!!不是嗎?
     你已經當了黑臉, 再不來個白臉, 那就太...殘忍了.
     其他的, 就不用多說了吧 ^__^
Ross

作者: rgo    時間: 2006-3-28 00:35:24     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

[這篇文章最後由rgo在 2006/03/28 00:38am 第 1 次編輯]
下面引用由Ross2006/03/27 10:19pm 發表的內容:
Dear Latis,
     至少, Edward自動跑出來說話, 態度也很謙卑
     對於這樣的年輕人, 我們應加以鼓勵!!不是嗎?
     你已經當了黑臉, 再不來個白臉, 那就太...殘忍了.
...
Ross :
Edward和我都不年輕了,他比我還年長喔!
回想我求學的年代要完成初中不難,但要升高中要考淘汰試,就此香港三分一的學生就被迫離開校園踏入社會,能升學的,當中的三分一分派不到資助學位要到私校升學!高中會考三分二的學生告別學園,剩下來的完成兩年預科,為進入當年香港兩所最高學府作最後戰鬥-接受高考!成王敗寇,又一批學子要面對殘酷的社會!剩下的尖子順利享受四年最高學府的生活!接受別人羨慕的眼光!還有一句---嘩!!他是大學生喔!!!他們成了當年港英政府精英教育下的產物!!!

作者: rgo    時間: 2006-3-28 00:53:55     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

下面引用由jason嚴正興2006/03/27 06:35pm 發表的內容:
既然是華人smart俱樂部那還是用中文回覆會比較貼切些是吧!謝謝分享  !
我也同意板大的意見!
Edward
多用中文發言分享比較適合,不竟這論壇是以華人為主,不懂中文?入不要緊,可用科技解決,用數位板或語音輸入系統吧!!!

作者: Ross    時間: 2006-3-28 01:33:06     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

下面引用由rgo2006/03/28 00:35am 發表的內容:
Ross :
Edward和我都不年輕了,他比我還年長喔!
回想我求學的年代要完成初中不難,但要升高中要考淘汰試,就此香港三分一的學生就被迫離開校園踏入社會,能升學的,當中的三分一分派不到資助學位要到私校升學!高中會 ...
Ringo,
    Sorry, "看"起來很年輕啦...ccc

跟你說喔, 現在台灣的大學只要會寫自己名字大概就考得上了
    位置空得很, 要不要推薦一些港生來念?
    真的, 程度低到爆  :em14:

作者: SIRIUS    時間: 2006-3-28 09:40:12     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

我還是努力一點賺大錢.以後請各翻譯比較實在.要我拿起書本真的很難....畢竟也算半個LKK了
作者: edward829    時間: 2006-3-28 18:17:43     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

Dear Ross/ Rgo
Thanks for your suggestion
I try to apply these in our company.
作者: Ross    時間: 2006-3-28 22:47:35     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

Do you mean that you'll install some applications for Chinese typing in your computer?
        ^_^ it's OK ! but please don't mind about this discussion. I know Latis not aiming to you.
       Be easy !
Ross

作者: Ross    時間: 2006-3-28 22:51:15     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

下面引用由SIRIUS2006/03/28 09:40am 發表的內容:
我還是努力一點賺大錢.以後請各翻譯比較實在.要我拿起書本真的很難....畢竟也算半個LKK了
別以後了
你已經很會賺了 :em17:
先說好, 一個字多少錢, 我們欠零用錢改車時就去幫你
您~~~~~~~真內行! :36_5_2:
作者: rgo    時間: 2006-3-29 01:58:49     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

下面引用由Ross2006/03/28 01:33am 發表的內容:
Ringo,
    Sorry, "看"起來很年輕啦...ccc

跟你說喔, 現在台灣的大學只要會寫自己名字大概就考得上了
...
現在香港有七所大學了,但部份大學生的思維真是...........................................!! :em63:

作者: edward829    時間: 2006-3-29 11:49:59     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

多謝大家,我己趕快買了一個輸入法"九方"

作者: Ross    時間: 2006-3-30 00:16:59     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

Edward,
    看到你用中文發的文了!!!!
    太強了~~~好像文言文~~cccc...
    說真的, 很欣賞你自動跳出來, 承認自己的不足,
    又你的行動力超強,  即知即行 !! 太帥了 !!
    我們都應該好好跟你學習這種態度, 握個手先 ^_^
敬佩你的Ross

作者: MAY    時間: 2006-3-30 19:58:06     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

smart車主快狠準-值得嘉獎!lantis
作者: michelle    時間: 2006-4-4 23:47:40     標題: 現代台灣年輕人的英語程度??

頗有同感...............

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2