華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 3轉4鋁圈轉接座之實測 [打印本頁]

作者: rossi    時間: 2007-2-28 21:39:55     標題: 3轉4鋁圈轉接座之實測

[這篇文章最後由rossi在 2007/02/28 09:40pm 第 1 次編輯]

今日終於完成ㄚ澤大大所開發之3轉4鋁圈轉接座之實測,心中實在難掩激動,趕快與大夥分享,開始前先向鼎力支持的澤大致上二十萬分的謝意,以及小賴的首當先鋒,令小弟能狠下心敗下去,還有台南成功路與臨安路三角窗上廣達輪胎的林先生幫在下尋框與拹助測試,讓他忙了一下午作前後調胎與路測,感謝大家~!!
  首先圖一是這次使用的鋁圈規格,因為經ㄚ澤大大的掐指計算後,若以不改爆龜為原則下,建議以ET40以上的框為最佳,因此小弟使用ET40.而使用16”框的原因是,
1. 呵呵呵~~炫~哈哈!!這是走台客視覺風,不以油耗與經濟考量的錯誤示範,
2.因為澤大曾PO過小S之原廠所有鋁圈規格,因此他有先告知前輪之安全極限為195/40-16,即不改爆龜與干涉避震器之前提下.
因此既然是要測試,又基於視覺之需求,因此在下就設定以前輪16”,後輪17”邁進,但因17”缺貨,且後保桿與爆龜未設計完成,無法實裝,因此此次用同一組規格作前後配試試  (其實輪胎行老闆與澤大也建議前後16”較佳,有視覺性,也可前後調,也減少重拖~)

作者: rossi    時間: 2007-2-28 21:41:45     標題: 3轉4鋁圈轉接座之實測

圖片附件: 31C21E041B41FA1B_1172670096.jpg (2007-2-28 21:41:45, 115.23 KB) / 下載次數 3
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzcwOXxlMzQxNzQ2NXwxNzE3ODI3MzI1fDB8MA%3D%3D

作者: rossi    時間: 2007-2-28 21:43:29     標題: 3轉4鋁圈轉接座之實測

而圖二與圖三即是轉接座裝配之狀況,老闆很細心也很支持,(因為許多店家不願協助測試,),施工時均以人力鎖附以免用氣動工具傷害轉接座與螺紋,台南車友找框與胎可與他連絡喔~ 31C21E041B41FA1B_1172670203.jpg

圖片附件: 31C21E041B41FA1B_1172670161.jpg (2007-2-28 21:43:29, 156.64 KB) / 下載次數 2
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzcxMHxmMzVhN2U2NnwxNzE3ODI3MzI1fDB8MA%3D%3D

圖片附件: 31C21E041B41FA1B_1172670203.jpg (2007-2-28 21:43:29, 149.11 KB) / 下載次數 2
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzcxMXwwYzA1OGRhZHwxNzE3ODI3MzI1fDB8MA%3D%3D

作者: rossi    時間: 2007-2-28 21:45:21     標題: 3轉4鋁圈轉接座之實測

圖四是前輪實裝,使用195/40-16剛剛好一拜,轉向OK,也沒磨到葉子版,外擴現象也OK約15mm,不用換爆龜,澤大真有你的算的真準,呵呵~殺氣都出來了!!

圖片附件: 31C21E041B41FA1B_1172670306.jpg (2007-2-28 21:45:21, 123.85 KB) / 下載次數 2
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzcxMnxhOWY2NzAxOHwxNzE3ODI3MzI1fDB8MA%3D%3D

作者: rossi    時間: 2007-2-28 21:46:16     標題: 3轉4鋁圈轉接座之實測

圖五是裝置後輪後之外擴狀況,約20mm,但二人上路是OK的喔(後面有換短彈簧), 呵呵~也不用改爆龜~

圖片附件: 31C21E041B41FA1B_1172670361.jpg (2007-2-28 21:46:16, 160.2 KB) / 下載次數 2
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzcxM3wyNDNkOGVkN3wxNzE3ODI3MzI1fDB8MA%3D%3D

作者: rossi    時間: 2007-2-28 21:48:41     標題: 3轉4鋁圈轉接座之實測

圖六是因為小弟選用的是7J的框,理應裝 胎寬205是標準的,但因前輪需求而裝195,因此些微內縮唷~故建議若前後16”之搭配,可依照澤大建議之配法,前195後205喔,真的很好看.

圖片附件: 31C21E041B41FA1B_1172670509.jpg (2007-2-28 21:48:41, 162.1 KB) / 下載次數 2
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzcxNHwwNGJhMDg4YnwxNzE3ODI3MzI1fDB8MA%3D%3D

作者: rossi    時間: 2007-2-28 21:50:34     標題: 3轉4鋁圈轉接座之實測

而最後圖七是與原廠規格比較,原框15”裝195/50,比較之下16”反而小一點,難怪剛剛上路被對向車閃大燈,原來後輪小一點點導致車頭檯高,嗯~果然還是要裝205才恰當.  而路測之部分,因市區無法進行高速測試,故日後補上,目前100km/h以下並無異常,操控也無異常,因此完整度極高,小弟給予極高之評價,目前另有一組於小賴大大哪,若該組也測試後希望共同討論測試心得.量產之日應是指日可待喔~謝謝!!

圖片附件: 31C21E041B41FA1B_1172670610.jpg (2007-2-28 21:50:34, 154.22 KB) / 下載次數 2
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzcxNXwzMTRjMGQ4OXwxNzE3ODI3MzI1fDB8MA%3D%3D

作者: jimmy508    時間: 2007-2-28 22:37:15     標題: 3轉4鋁圈轉接座之實測

我的框是7J的 但是我裝195的胎卻不會向你的那樣內縮耶 我還有點想換成像你 但是我裝195的胎卻不會向你的那樣內縮耶 我還有點想換成像你那樣勒
作者: 阿澤    時間: 2007-3-1 00:27:12     標題: 3轉4鋁圈轉接座之實測

TOYO t1r不錯用喔
謝謝分享~~~

-=-=-=- 以下內容由 阿澤2007年03月01日 01:03am 時新增 -=-=-=-
德國BBS RX鋁圈(17吋)
呵呵~來換這咖~
作者: kachen    時間: 2007-3-1 00:42:36     標題: 3轉4鋁圈轉接座之實測

多少COCO阿?
我有興趣!
作者: weijie    時間: 2007-3-1 00:46:20     標題: 3轉4鋁圈轉接座之實測

真是殺丫...
看來我不要找內凹的了...
你這種看起來有大框的感覺喔~
讚讚讚~~
我的小紅現在都在新竹這裡,
等在新竹找到可以弄小S的店家後再向大家報告~

作者: kachen    時間: 2007-3-1 00:51:31     標題: 3轉4鋁圈轉接座之實測

看來這組轉接做很適合配MINI的框
MINI的框就是4孔100
ET 45 ~ 48
作者: kachen    時間: 2007-3-1 00:56:26     標題: 3轉4鋁圈轉接座之實測

配這組BBS圈應該不錯
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1141680451

作者: ㄚ澤    時間: 2007-3-1 07:48:33     標題: 3轉4鋁圈轉接座之實測

下面引用由kachen2007/03/01 00:42am 發表的內容:
多少COCO阿?
我有興趣!
等測驗ok
再來討論這個問題吧!!

作者: yhz    時間: 2007-3-1 09:32:49     標題: 3轉4鋁圈轉接座之實測

好文~大推~
看來真心動~那麼是不是一堆VW的框都可以上了呀~呼呼~
作者: ㄚ澤    時間: 2007-3-1 10:18:47     標題: 3轉4鋁圈轉接座之實測

如果是要用vw或audi可用的框
那得用5孔112的轉接座
可訂做
作者: yhz    時間: 2007-3-1 12:44:58     標題: 3轉4鋁圈轉接座之實測

ㄚ澤大~那真是開啟另一條不歸路呀~哈哈~
作者: bob    時間: 2007-3-1 17:09:56     標題: 3轉4鋁圈轉接座之實測

[這篇文章最後由bob在 2007/03/07 10:06am 第 1 次編輯]

真是好物一組啊
阿澤大哥真是厲害啊!
屢屢造福車友
作者: t1    時間: 2007-3-1 18:42:28     標題: 3轉4鋁圈轉接座之實測

給你拍拍手
竟量找好一點的框,不然停紅燈時發現隔壁等紅燈的喜美也裝一樣的框就讓我們格調掉很多了是吧
作者: rossi    時間: 2007-3-1 22:38:34     標題: 3轉4鋁圈轉接座之實測

呵呵~被發現啦~其實小弟等的正是mini的外銷框,誠如各位大大所述,也怕撞框啦~
   但小s撞喜美框也沒關係~因為可能我們的車車小,視覺比例不錯喔,很多台製框裝上都不錯唷~既省錢,視覺效果都很棒,有放大效果,選擇時可先用影像處理貼圖看看,呵~我老婆教的,可先預知視覺效果喔~大家可以試看看,幫您家的小s換雙新鞋,哈~
作者: Singshei    時間: 2007-3-1 23:14:30     標題: 3轉4鋁圈轉接座之實測

感謝分享喔 !
作者: weijie    時間: 2007-3-2 00:19:13     標題: 3轉4鋁圈轉接座之實測

非常心動中~
目前正在物色看看...
作者: wolf0911    時間: 2007-3-2 03:23:12     標題: 3轉4鋁圈轉接座之實測

真厲害  感謝分享  !

作者: rossi    時間: 2007-3-2 07:40:33     標題: 3轉4鋁圈轉接座之實測

下面引用由wolf09112007/03/02 03:23am 發表的內容:
真厲害  感謝分享  !
感謝大夥與亮哥感謝您對我們的支持喔,但小弟只是身先士卒試試看,功勞應是ㄚ澤大大的,非常感謝他的用心設計,如此一來我們就不用再限制於高價與有限造型的框了,雖然國產框品質比不上進口框,但澤大的設計確實滿足我們這些想與眾不同,又想省錢的車主...再次感謝澤大與參與協助的大夥~~ :em61:
作者: jameslu    時間: 2007-3-2 14:03:14     標題: 3轉4鋁圈轉接座之實測

謝謝分享
作者: jeff    時間: 2007-3-3 04:04:08     標題: 3轉4鋁圈轉接座之實測

很棒喔!!這樣就有更多的框可以選擇了.
感謝分享唷~

作者: kay741209    時間: 2017-2-24 15:13:20

3轉4哪可以換?

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2