華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 便宜得機油心 [打印本頁]

作者: jimmytseng    時間: 2006-4-2 03:13:03     標題: 便宜得機油心

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d18410160
作者: roychen7777    時間: 2006-4-2 08:04:11     標題: 便宜得機油心

哇…好便宜呀…!!!
這個有沒有人用過呀…想去買6顆回來備料…!!!
作者: sonnets    時間: 2006-4-2 09:31:39     標題: 便宜得機油心

.....真的好便宜喔.... 感謝分享好康情報......
作者: enzolee    時間: 2006-4-2 10:13:47     標題: 便宜得機油心

硬是要得!
作者: jpower888    時間: 2006-4-2 12:25:42     標題: 便宜得機油心

真是好康到相報喔
作者: kevinwu1900    時間: 2006-4-2 14:15:16     標題: 便宜得機油心

thanks!!
作者: ross    時間: 2006-4-2 15:01:33     標題: 便宜得機油心

真是誇張的價錢@@
Roadster可以用嗎?
作者: n5517833    時間: 2006-4-2 16:52:51     標題: 便宜得機油心

我換了jeff開發的轉換座,用不到了,謝謝。�

作者: jimmytseng    時間: 2006-4-2 18:44:29     標題: 便宜得機油心

我是有心動想買了 有在亞虎留言給他   在來就看他的 互動了•
作者: mario    時間: 2006-4-2 20:50:38     標題: 便宜得機油心

這東西可能你要買時候就會沒貨吧
然後說我還有别的東西賣吧
作者: 黑人    時間: 2006-4-2 21:33:46     標題: 便宜得機油心

一次買6顆.要用很久ㄋㄟ.
作者: lancerchuang    時間: 2006-4-2 23:10:26     標題: 便宜得機油心

這位賣家還算實在, 我跟他買過避震器饅頭
另一位新竹的車友跟他買過行李箱隔蓬
交易都非常迅速, 也不會臨時缺貨或是結標後要求加些有的沒的錢
所以我想誠信上應該沒問題吧....
不過我一買車就換了JEFF轉接座, 原廠型濾芯就用不到囉 :p
作者: day    時間: 2006-4-3 00:57:10     標題: 便宜得機油心

Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooood.............!
作者: Alan    時間: 2006-4-3 00:58:22     標題: 便宜得機油心

這是韓國貨,品質雖沒有歐洲貨好
他價格卻是真的是便宜到爆!真的
嘻嘻!不瞞大家,其實ALAN我很早以前有用這種的兩次
除了換機油時會發覺它附的O型橡膠環不像歐洲作的一般拆下來還有彈性,卻是成被壓扁狀(我看到怕怕的) 。其他地方也也還好。
一直到後來有幾個車廠建議我要用廠牌大一點的濾心:
他們說,幾乎全部的機油濾心都是紙質的,而紙的毛細孔決定機油的流速與流量。細孔太小可能導致機油流速過慢,引擎潤滑不足,傷到引擎機件(這就是為什麼市面上有賣一種高流量機油濾心,用意在讓潤滑更快速)
更重要的是濾紙的材質,如果紙的毛細孔太小,流速變慢,然後機油會因機油幫浦的推擠都將壓力擠在濾心上,濾紙當然承受的壓力就很大,遇到紙的材質不好,那就慘了!濾紙會破掉。既使不考慮機油壓力,不好的濾紙也很容易爛掉。
幾家車廠都不約而同跟我說,他們有遇到不好廉價的SMART機油濾心(他們沒說哪一牌的,因為用過的機油濾心都嘛黑吱吱的,看不出廠牌),用到後來整個機油濾心的紙破掉,攪到引擎裡去,搞到整顆引擎要拆開來清,花費都在數萬元上。
所以後來我濾心到現在就改用大廠牌的了。我想反正現在濾心都已是那樣便宜,差沒幾十塊,但保險點。
話說回來,一顆濾心學問還真大,他的價格真的是我聽過最便宜的,50元一顆,真的太太太太便宜了。但建議車友如果跟我一樣2、3千公里就換機油換濾心,倒可以自負風險玩一下,如果是像原廠建議1萬公里換一次機油。那就要好好考慮一下喔!
謝謝分享!

作者: jimmytseng    時間: 2006-4-3 07:02:55     標題: 便宜得機油心

我以下手買一組了 我自願當白老鼠囉   我是3千公里換油的 所以因該滿安全的
作者: jameslu    時間: 2006-4-3 09:51:16     標題: 便宜得機油心

真便宜
謝謝分享~
作者: edward829    時間: 2006-4-3 10:43:00     標題: 便宜得機油心

謝謝分亨
作者: weijie    時間: 2006-4-3 11:17:50     標題: 便宜得機油心

謝謝分享...
作者: amg    時間: 2006-4-5 09:45:49     標題: 便宜得機油心

我朋友賣耗材的說雖然上面打韓國製的,但是確定是從大陸過來的。
一顆本錢$35塊。當心是黑心濾心,風險實在太大了。
強烈建議不要拿你的愛車試,會出事的。
作者: gimicin    時間: 2008-5-12 23:53:02     標題: 便宜得機油心

謝謝分享
作者: alexasir    時間: 2008-7-27 11:59:11     標題: 便宜得機油心

的確是一分錢一分貨喔

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2