華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [爆料]關於省油! [打印本頁]

作者: smart    時間: 2005-9-8 11:53:19     標題: [爆料]關於省油!

油價直直漲,你的感受如何?
除了個人開車習慣外,在無形中所消失的金錢更多。
其實我們時常在浪費自己的金錢怎麼說呢請看以下分解
加油不要付冤枉錢-~~
在美國是沒有工讀生幫你加 油的,而且每一支加油槍上,都有標示 DO NOT TOP OFF,意思是說,一般我們都會把加油槍,放進車子的加油孔, 然後用扣環hold住,加滿的時候,扣環跳起來油槍自動會停住,這時候不要再硬加油到你車子裡。
但是在台灣一般工讀生都會 繼續幫你加到整數對吧,扣環跳起來以後,還是努力的喀啦喀啦,用點放式的方法,努力的加到整數,以後你去加油的時候,請不要這樣做了,因為你們都在花冤枉 錢!

不要這樣做的理由我現在告 訴你:加油槍的設計是這樣的,你加滿油的時候扣環會跳起來,是因為有一個感應器在油槍前端的金屬部分,包 在前面橡皮套裡面,在加油的同時,加油槍回收從你油箱回吐的油氣,當hose集滿了油氣之後,扣環會跳起來停止供油,這時候你的油箱 已經加滿到一個安全的程度了。而在這之後如果你繼續硬加的話,這時候的汽油並不是進到你的車子裡,而是跑回到hose裡面,你說這樣不是在花冤枉錢是什麼?
而加油站每個星期都需要 drain the hose,你會 嚇一跳有多少汽油從裡面跑出來,有開車或騎車的朋友,下次加油的時候,記得別讓工讀生 幫你加滿,加到整數ㄝ!
至於如何省油,待下回分解
作者: smart    時間: 2005-9-8 11:53:59     標題: [爆料]關於省油!

油池到 加油機之間有二條看不見的管路,一條是油管--即車子加油時,"油"所走的管子;另一條是氣管--在車子加油時產生的油氣,回收進入油池的管子。

作者: u837300    時間: 2005-9-8 13:22:47     標題: [爆料]關於省油!

謝謝你的建議,沒想到加
作者: rickyw    時間: 2005-9-8 13:38:21     標題: [爆料]關於省油!

感謝分享又長知識了...之前有一回遇上一件怪案例,到如今我還百思不解,或許也有關聯喔...五年前的一個夜晚,行經新莊二省道往新五路右轉的地方有間全X加油站,看看油表已亮黃燈,因為要上高速公路回林口的家,所以就彎進去加油啦,工讀生小弟很客氣的與我哈拉,油槍也盡責的在跑,加個500大洋後就上車回家了~結果過了泰山收費站後,相信有開過的車友都知道那有一段陡坡,正當我的愛駒卯足全力衝刺的時候悲劇發生了,車子突然上氣不接下氣,抖啊抖的像磕藥一樣,且油門完全沒有反應,當時因為在內二線道,趕緊右打方向盤以慣性將車車往路肩停靠,沿途身後的喇叭與燈光齊鳴,我彷彿在參加閱兵典禮,車停好時嚇出了一身冷汗,心想怎會發生這種鳥事,仔細檢查發現油表指針居然down到零了,油箱是空的..哇靠~同車的老婆與爹娘臉都歪了,正思考如何聯絡中信銀來拉我一把時,高公局親切和藹的小黃已悄悄的守候在一旁了(怎麼這麼快?),經過與中信銀客服人員溝通後,得知托吊服務不包括在高速公路上發生的,因為之前有平面拖吊車越區跑到高速公路拉客,結果被熱情款待了一頓,因此鼻子摸摸花錢了事(中信銀買單),待拖到加油站加滿油後車子就回魂了,當時請教加油站人員告知此現象為何?也是無解...爾後我就很少讓車車油表出現倒數計時啦~嚇屬偶了一次就夠了....事過境遷這麼久看到此篇解說,我在想會不會當時我的油已流回儲存槽了呢?.....不解...
作者: het89166    時間: 2005-9-8 14:05:52     標題: [爆料]關於省油!

真的嗎 ????
很多人都是加滿吶…
加油站不是噱海了。
作者: jim    時間: 2005-9-8 16:05:38     標題: [爆料]關於省油!

這件事很怪耶∼
我騎機車去加油時,我看那些工讀生在做「點放」加油時,油有加到車子裡去耶∼
我在想「小小的加油槍頭」有那麼神奇嗎!?
無解耶∼∼
作者: dodo0304    時間: 2005-9-8 16:59:32     標題: [爆料]關於省油!

對啊 我看他們點放的時候油也有出來啊   到底怎麼辦才好
作者: 小豐    時間: 2005-9-8 17:33:54     標題: [爆料]關於省油!

幾乎每個加油站都會這樣跳起來還一直加.我都跟工讀生加幾公升或多少錢這樣才比較不會發生這種事.不過還是謝謝你提醒大家
作者: lun    時間: 2005-9-8 18:56:33     標題: [爆料]關於省油!

我都加500,不過油價一直漲,現在五百大概只能跑200KM了><
如果他們不小心多加的話,通常都是他們自己要出

作者: jason嚴正興    時間: 2005-9-8 21:48:28     標題: [爆料]關於省油!

謝謝分享!
作者: teddy58    時間: 2005-9-9 03:15:14     標題: [爆料]關於省油!

真的是這樣ㄉ話,下次加油就要注意啦!
作者: satan    時間: 2005-9-9 17:51:21     標題: [爆料]關於省油!

下面引用由rickyw2005/09/08 01:38pm 發表的內容:
感謝分享又長知識了...之前有一回遇上一件怪案例,到如今我還百思不解,或許也有關聯喔...五年前的一個夜晚,行經新莊二省道往新五路右轉的地方有間全X布鬼n上高速公路回林口的家,所以就彎進去朮伈d的在跑,布隻b內 ...
你的 狀況 真的 很特殊 '' 嗯.....找 FX 同樂會 應該會有 更合理 的 解釋才對 .
作者: Arvin    時間: 2005-9-10 02:32:16     標題: [爆料]關於省油!

哇靠~~小小東西有大學問~~
作者: hcf61731    時間: 2005-9-16 17:07:49     標題: [爆料]關於省油!

不了
作者: 崔Sir    時間: 2005-9-22 16:15:47     標題: [爆料]關於省油!

油錶跑,油沒加進去我上個月在國道一號北上湖口休息站也曾發生過一次!所幸自己車內所剩的油仍夠我回到七堵!

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2