華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 這次一定要割愛ㄌ!! [打印本頁]

作者: 左岸奶茶    時間: 2005-6-20 01:37:31     標題: 這次一定要割愛ㄌ!!

最近家人決定要買房子ㄌ∼但因為頭期款不足所以必須犧牲我心愛ㄉ小s來補貼剩餘金額!!我ㄉ車子是迷彩綠ㄉ年份是2000年ㄉ∼無事故車況還ok∼只有排氣管比較吵我也會用這兩天ㄉ時間去處理好!!順便在幫它做個詳細檢查∼所以ㄌ有興趣ㄉ車友或想買車ㄉ朋友可以與我聯絡ㄛ∼價格好談啦!!(子雲) :em16:
作者: maverick1029    時間: 2005-6-20 03:05:09     標題: 這次一定要割愛ㄌ!!

你好:
剛好最近想買車,考慮買smart
所以想知道你車子的車況(外觀有照片更佳)
能否順便告訴你想出售的價錢
如果符合行情,試車後購買(我人在台北,可回信到我的信箱)
謝謝你
                                        maverick

作者: satan    時間: 2005-6-20 12:45:39     標題: 這次一定要割愛ㄌ!!

妳放心的 走吧 ~  我們不會 感到 任何 遺憾第 ....

開玩笑的啦'''' 說真的' 事業 跟 房子 確實 是較重要的' 不要被 smart 繫絆住 ' 以妳的才能' 下次可能就直接買新車了' 相信所有車友 還是與你同在的' 哪怕妳是騎滑板車來跟我們聚聚'大家還是當你是我們的 一分子的 '
就如同 大熊老師 ' 雖然換了 百萬 golf ' 但還是有空就開出來讓我們 蹂躪 阿~
  所以 ' 不要想太多 '  車不在了 '車上 的 kitty 磁鐵 還是 可以 維持 我們 的 友誼 的 ....
作者: Ross    時間: 2005-6-20 13:43:04     標題: 這次一定要割愛ㄌ!!

換車是一定會的
願你賣個好價錢
把房子頭款付了之後
再多貸點出來買車
不是開玩笑喔
房貸大不了1.8~2.9% 可貸二十到三十年
車貸卻要十幾percent, 只能貸二到五年
以六十萬, 二十年, 年息3%為例
一個月的本利和不過兩千多元

用房貸買車: ( 年息3%計算 )
600000/20 = 30000
30000x1.03/12 = 2575 (平均月付本利和)
用車貸買車: (年息 10%計算)
600000/5 = 120000
120000*1.1/12 = 11000(平均月付本利和)
用零利率48期計算
600000/48 = 12500(平均月付本金)

賣舊車買房子  就是最佳買新車的機會
現在的房貸還有個優點就是可以隨時還本
一旦還本   月付款會隨時調降
對於剛在工作但又想有車的你來說
這是一個好機會
跟家人談一下  六十萬的部份你負責
應該可以溝通得了
若能行得通
就可以開始看新車了
^__________^

作者: yule690    時間: 2005-6-20 20:31:49     標題: 這次一定要割愛ㄌ!!

要賣了喔 那天才在大雅看你開過去
其實我也有相同的困擾 也有點想賣掉
但我看到Ross兄的建議蠻不錯的
不管怎樣祝你賣個好價錢
作者: diablo022388    時間: 2005-6-20 21:19:24     標題: 這次一定要割愛ㄌ!!

下面引用由Ross2005/06/20 01:43pm 發表的內容:
換車是一定會的
願你賣個好價錢
把房子頭款付了之後
再多貸點出來買車
...
:em34: ROSS~
利害喔~
我都沒想到這一招....嘻~這樣我日后成家時還可以多貸奌房貸來買新車~
呵呵~ :em47:
作者: jpower888    時間: 2005-6-20 23:44:01     標題: 這次一定要割愛ㄌ!!

嗯要快點和家人瞧好讓我買小s

作者: Arvin    時間: 2005-6-21 10:52:46     標題: 這次一定要割愛ㄌ!!

哇``奶茶``不會吧``我會想你的````如果你是在台北買房子```可以來找我``我老婆在賣房子 喔``這樣你就不用賣小s了``各位如有需要台北買房子``可來參考看看````目前興建的地址在萬華貴陽街`價格可以以問我老婆``離捷運站很近喔```
作者: Ross    時間: 2005-6-21 23:05:50     標題: 這次一定要割愛ㄌ!!

下面引用由diablo0223882005/06/20 09:19pm 發表的內容:
ROSS~
利害喔~
我都沒想到這一招....嘻~這樣我日后成家時還可以多貸奌房貸來買新車~
呵呵~

阿不然你以為我的Roadster怎麼來的 ccc
作者: 左岸奶茶    時間: 2005-6-21 23:31:38     標題: 這次一定要割愛ㄌ!!

感謝大家ㄉ支持與愛護∼我會想辦法快和大家團聚ㄉ(但前提下要說服我ㄉ家人)∼今天也特別休息去把車子全部都檢查過ㄌ∼排氣管跟冷氣不涼ㄉ問題也都解決ㄌ∼且換ㄌ機油和油芯!!希望有興趣ㄉ車友趕緊與我聯絡∼順便請阿泰幫個忙因為我沒有自己車ㄉ照片你幫我看看有沒有照到我車ㄉ照片幫我傳上來ㄅ!!如有其他車友有ㄉ話也請代傳好ㄇ!!感謝大家
作者: jpower888    時間: 2005-6-21 23:43:35     標題: 這次一定要割愛ㄌ!!

對了!常在松竹路看迷彩綠(9777)是大大開車經過嗎?
如果可以的話何時方便看車,會吃機油嗎
作者: jpower888    時間: 2005-6-23 01:02:26     標題: 這次一定要割愛ㄌ!!

奶茶大大我想多了解您的愛車
我住松竹路附近
看何時能去看看您的小s
作者: bodygun    時間: 2005-6-23 20:22:38     標題: 這次一定要割愛ㄌ!!

我也要看車!何時有空啊??
作者: sonnets    時間: 2005-6-26 23:39:15     標題: 這次一定要割愛ㄌ!!

[這篇文章最後由sonnets在 2005/06/26 11:43pm 第 1 次編輯]

補充 ross 的置產說明……
車貸和房貸除了在稅率的差異和還款的差異之外
買房子的貸款還有「自用住宅購屋借款利息」列舉扣除的用途
對於扣稅時的減免小有幫助
可以參考,各列舉扣除項目第5項:
http://www.ntas.gov.tw/county/ntas_h/laws_search_view.jsp?faq_cessno=I&faq_no=3&faq_sno=1
可以從綜合所得總額減除的項目包括免稅額及扣除額,93年度的免稅額,納稅義務人本人、配偶和扶養親屬每人7萬4,000元,但年滿70歲之納稅義務人本人、配偶暨受扶養直系尊親屬每人11萬1,000元。至於扣除額包括兩類,第一類為一般扣除額,又可分為「標準扣除額」和「列舉扣除額」二種,只可以從中選擇一種申報減除,不可兩者併用。列舉扣除額包括的項目有以下12項:
1.捐贈
2.人身保險費
3.醫藥及生育費
4.災害損失
5.自用住宅購屋借款利息
...........
法規:所得稅法 (民國 92 年 06 月 25 日 修正)
第 17 條
按前三條規定計得之個人綜合所得總額,減除下列免稅額及扣除額後之餘
額,為個人之綜合所得淨額:
    二  扣除額:納稅義務人就下列標準扣除額或列舉扣除額擇一減除外,並
          減除特別扣除額:
        (二) 列舉扣除額:
        5 購屋借款利息:納稅義務人購買自用住宅,向金融機構借款所支
        付之利息,其每一申報戶每年扣除數額以三十萬元為限。但申報
        有儲蓄投資特別扣除額者,其申報之儲蓄投資特別扣除金額,應
        在上項購屋借款利息中減除;納稅義務人依上述規定扣除購屋借
        款利息者,以一屋為限。
作者: Ross    時間: 2005-6-27 20:35:19     標題: 這次一定要割愛ㄌ!!

謝謝sonnets的補充, 真是太詳細了
作者: sonnets    時間: 2005-6-27 22:37:14     標題: 這次一定要割愛ㄌ!!

不客氣~ 不客氣~
我的重點是在鼓勵左岸奶茶再敗一台新車繼續跟我們大家一起出去玩啦~~~
哇~~ 哈哈~~~~

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2