華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 請問倫大~~20萬以下預算該如何買SMART? [打印本頁]

作者: mitsuba917    時間: 2008-6-12 14:11:31     標題: 請問倫大~~20萬以下預算該如何買SMART?

[這篇文章最後由alan在 2008/06/12 06:13pm 第 1 次編輯]

倫大你好
我是最近在看車的新手
相當心儀smart,也很期待能加入smart大家庭
但是,礙於現在是學生,實在預算有限,大概20萬
我之道一分前一分貨~~也知道好車不好求
但是,實在是太哈smart了
所以想請教倫大,是否有這樣價錢的車車呢??
大概99或00年的
麻煩你ㄇ了
作者: sonyeye    時間: 2008-6-12 14:27:05     標題: 請問倫大~~20萬以下預算該如何買SMART?

[這篇文章最後由sonyeye在 2008/06/12 06:06pm 第 1 次編輯]

你不怕花20萬擁有Fortwo之後
又要花好幾萬來修嗎? :em34:
倒不如花多一點預算去買一台狀況好的
除非你只想擁有過
再存多一點比較不會後悔~ :em32:
作者: alan    時間: 2008-6-12 18:12:36     標題: 請問倫大~~20萬以下預算該如何買SMART?

這是個幾乎每天我都會很有耐心的告訴車友的問題
20萬可以買到很多日系中古車,狀況都不錯。
但對SMART來說(一部零件很貴的車)
所以你的任務是要買車來開,如果被壓在20萬以下的預算,你有很大的機會會買車來『修』喔∼

假設來說∼∼
你花20萬買99與00的車來開。未來日後可能要花上6∼10萬來修(很多車友,買了中古車後來花了20幾萬來修,為什麼要花這樣多?因為不花車子不能動呀!)開了兩年,你的車能賣14萬(老車了,折價較凶)上下。所以加起來你一共虧了8萬維修加上6萬折舊你虧了14萬。
但是如果你買一部30萬,狀況好一點的車,只要基本的瑞士晶片改一改,車子順暢又好開,而且機械磨耗比較低,壽命也較長,未來兩年你只需加油,根本不需要花錢在維修。兩年後你賣掉這部車折價5萬。你總共虧5萬而已。
來∼
我們溫習一下,
第一個CASE是部整天跑保養維修的車。難開又問題多。卻要虧14萬
第二個CASE是好車沒問題的車,卻只要虧5萬。
難怪有的人越來越有錢。建議買好車∼不要被預算鎖死。SMART真的是一分錢一分貨。現在花小錢以後要花大錢。
真的喜歡SMART不妨考慮部分貸款都OK∼以後你會更開心喔∼

作者: 661213    時間: 2008-6-13 01:35:04     標題: 請問倫大還有博文大~~20萬以下預算該如何買SMART?

倫大說的是!
一分錢一分獲!
深深體會說...
作者: rossi    時間: 2008-6-13 07:50:05     標題: 請問倫大還有博文大~~20萬以下預算該如何買SMART?

下面引用由n55178332008/06/12 11:44pm 發表的內容:
好車況比好價錢來的重要唷!!!!
沒錯~!!
買來修是絕對不划算喔......
...真的是......錢的數量決定車的力量........ :em65:
作者: biosmart    時間: 2008-6-13 11:53:19     標題: 請問倫大還有博文大~~20萬以下預算該如何買SMART?

對阿^^ 車是買來開的 不是買來修的呀
作者: arpon    時間: 2008-6-14 11:11:32     標題: 請問倫大還有博文大~~20萬以下預算該如何買SMART?

買新車吧!問題都解決了~~

-=-=-=- 以下內容由 arpon2008年06月14日 11:12am 時新增 -=-=-=-
不然就要細心的~慢慢的找
作者: ocean    時間: 2008-6-14 18:09:05     標題: 請問倫大~~20萬以下預算該如何買SMART?

96年6月,28萬買了00年8萬多公里的車
在這一年,
輪胎~換了
煞車分邦連什麼空氣及汽油芯子~換了
皮帶減震惰輪及皮帶~換了
ABS電腦也換了
現在,連變速箱也換了
還蠻擔憂也許冷氣,或是引擎,或是什麼什麼的陸續都會掛掉
原本也以為我的信任會讓我買到狀況好的車
但,也許一切都只是自己想的太美好
很失望也很難過~~
所以,也許看’’運氣’’吧!會買到好車就是會…..
作者: poullee    時間: 2008-6-15 13:52:50     標題: 請問倫大~~20萬以下預算該如何買SMART?

買二手中古車最怕買到有問題了
了解市場價位是很重要的~~

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2