華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: (售出) smart 600cc 玻璃頂4氣囊/ESP(含過戶/稅金/保險) [打印本頁]

作者: pcg    時間: 2014-5-30 13:38:16     標題: (售出) smart 600cc 玻璃頂4氣囊/ESP(含過戶/稅金/保險)

09/10: 價錢調整至18.6萬(含過戶/稅金/保險)

09/09更新:
右邊乘客座電動窗滑軌裂開造成玻璃窗滑下來
已訂購原廠滑塊零件更換(照片後補)

去年10月將冷氣系統維修換新,保固1年,上週將車牽去做檢查冷氣系統
順便將水冷系統清洗整理
另外,原本要附贈的前避震器葉片彈簧用的貝適登筒身已經賣掉,所以車子價錢順勢調降

1999年 smart passion 600cc
頂級玻璃車頂/ 4氣囊/ ESP系統
因為即將換工作,改為機車通勤

車子原本想留給家人載小孩用,不過家人對"自手排"變速系統不適應
(所以出售外,也可以換台四門小車,價格可互貼)

年度稅金5040 (牌照稅2160+燃料稅2880) 103年牌照稅,燃料稅已繳,103年保險以保(至104年5/23)

交車原廠文件皆在(原廠手冊/音響密碼編號卡/進口稅單/報關文件/領牌登記書)

原廠無線電鑰匙兩把/ 原廠鑰匙頭兩把

音響主機為原廠主機+原廠CD換片箱

(原廠主機有外插AUX接頭, 原廠CD換片箱已拆下收著)

原廠CD架/原廠卡帶架/原廠置物盒/原廠杯架皆留著

歷年保養單據皆在(整本裝冊)
前一手都在北部SMS保養, 我接手後在台南天鎰保養

近三年所更換零件如圖片明細

另外未提到部分
1.前後輪避震器皆為倍適登桶身
2.有安裝渦輪延遲熄火裝置
3.油底殼更換為鋁合金加大油底殼幫助散熱
4.輪框為smart roadster 三爪式輪圈
5.車都停室內停車場,不會有曬太陽車殼老化疑慮
6.每周末固定洗車,車蠟為柯林845
7.全車含前檔v-cool隔熱紙(保證書在)
8.(前車主說有改晶片,我自己也不確定,因為我也不知該怎麼看)
9.左邊後照鏡調整剛索老化,無法從裡面調整後照鏡角度(這是通病,網路上看可DIY修,有台北店家800元可修)
10.前輪倍耐力P6 175/55/15,後輪馬牌195/50/15

備品: 有一個前水箱罩(有斷兩腳),
         機油濾芯(約剩6顆),一併附送

本車固定3300km 更換機油,使用agip 5w/40
每次交換量3.5L ,使用手動抽油機自行更換
(拆機油芯工具會附贈,機油濾芯一顆90元)
可抽出3.2L + 機油紙濾心 + 機油濾心杯殘餘機油
並無吃機油情況

固定2萬公里更換變速箱油(交換量1.5L ,需至保養廠更換)
固定2萬公里清潔電子節氣門,無待速抖動問題

油耗部分,自2012/11開始
每次加油皆拍照存檔(照片在FB相簿裡)
每日通勤約100KM (80KM快速道路,時速100,  20KM市區道路)
油耗最差為夏天雙載開冷氣, 17.59km/L (夏天雙載約18~19km/L)
油耗最佳為冬天單人行駛, 23.46km/L (冬天約雙載20~22km/L)

台南地區歡迎看車(車在麻豆區)
當然想試油耗也行
(油加滿後試車,回原加油站同加油槍加滿,油錢平均負擔,有上高速公路通行費試車者負擔)

售價18.6萬辦到好
(含保險到104年5/23,直接過戶給新車主)
含驗車及過戶費用包含在內,103年牌照稅,燃料稅已繳

圖片附件: bc7ffd8fee031365da1daf62e1127ade.jpg (2014-5-30 13:32:32, 183.62 KB) / 下載次數 18
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY3MTR8NDllYjQ2ZTJ8MTcxODExNDgyNHwwfDA%3D

圖片附件: b8f97c3220cd4df241aec51485978526.jpg (2014-5-30 13:32:32, 172.08 KB) / 下載次數 15
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY3MTN8MWNlOWU4Mzl8MTcxODExNDgyNHwwfDA%3D

圖片附件: 53be1d69159c8824b3bd49df821bc679.jpg (2014-5-30 13:32:32, 111.25 KB) / 下載次數 13
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY3MTJ8M2I1NmE2ZjR8MTcxODExNDgyNHwwfDA%3D

圖片附件: 5e239c987d8cdabd9d5009018af31151.jpg (2014-5-30 13:32:31, 195.82 KB) / 下載次數 15
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY3MTF8MmIxMDVlOWJ8MTcxODExNDgyNHwwfDA%3D

圖片附件: 7f431e37f59a1f102b044c8c0cd84f5f.jpg (2014-5-30 13:32:31, 191.59 KB) / 下載次數 16
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY3MTB8OGRmNjIzZWZ8MTcxODExNDgyNHwwfDA%3D

作者: 小白    時間: 2014-5-30 20:26:58

好詳細的售車資訊,厲害~~~ ^^
作者: pcg    時間: 2014-5-30 21:26:57

小白 發表於 2014-5-30 12:26
好詳細的售車資訊,厲害~~~ ^^

當初買這台時也在貴網站看了也找了許多資料
後來才找到這台
我只是將買smart二手車所有大家會有疑問的資料及配備,車況詳細告知
希望下一位接手的朋友可以清楚了解~
作者: tarry0208    時間: 2014-5-31 00:08:25

好車一台!

可惜我太早買了!!

無緣啊~
作者: pcg    時間: 2014-5-31 00:49:04

tarry0208 發表於 2014-5-30 16:08
好車一台!

可惜我太早買了!!

您的頭像那台紅色也很可愛阿~
買smart都是運氣運氣啦 ^ ^
作者: 溫泉哥    時間: 2014-5-31 23:01:05

同樣是台南的車友,忍不住要欽佩大大一下,歷史資料都整理得很詳細!!讚~~
作者: lili    時間: 2014-6-1 23:36:15

:):):)
作者: yeng0907    時間: 2014-6-3 08:50:25

作者: magic5888    時間: 2014-6-4 10:47:06

好車一台
作者: liaokp    時間: 2014-7-7 10:27:46

第一次看到這麼詳細的介紹
好車一部
可惜在台南啊
作者: sea.tw    時間: 2014-7-7 22:05:42

好車.台南人給您按個讚
作者: 58703047    時間: 2014-7-14 00:47:10

pcg 發表於 2014-5-30 21:26
當初買這台時也在貴網站看了也找了許多資料
後來才找到這台
我只是將買smart二手車所有大家會有疑問的資 ...

跑多少囉呢?
作者: pcg    時間: 2014-7-14 15:29:04

58703047 發表於 2014-7-13 16:47
跑多少囉呢?

目前里程24萬公里,
冷氣系統23萬公里換新,
前幣震器23萬公里改麥花臣全套,
方向機19萬公里換新,
離合器19萬公里換新,渦輪19萬公里換新,
水泵浦+起動馬達18萬公里換新~

其它引擎腳/三角價/車輪軸承/和尚頭李子串都換過了(明細都再保養手冊里)
該換的幾乎都換新過了
作者: pcg    時間: 2014-9-11 18:05:01

09/10: 價錢調整至18.6萬(含過戶/稅金/保險)
作者: sunyia    時間: 2014-9-12 23:06:04

請問引擎的狀況如何呢?畢竟這麼高齡的車子了...
爬山路會有問題嗎?
有意想買來當代步車
但上班路途有一小段山路
擔心會卡在路上^^"

本人是自排新手駕駛能夠駕馭這台車嗎?
開這台有哪些注意事項?
希望請多指教
問題有點多喔~不好意思
因為很喜歡smart才跑去學開車的
但學完才發現他好像很難控制阿...orz
以上謝謝指教喔
作者: pcg    時間: 2014-9-13 01:25:23

sunyia 發表於 2014-9-12 15:06
請問引擎的狀況如何呢?畢竟這麼高齡的車子了...
爬山路會有問題嗎?
有意想買來當代步車

您好, 此車引擎渦輪皆有整理過
上過合歡山/阿里山/塔塔加皆沒問題
(8/23剛去合歡山看銀河/4/27去阿里山/去年11/26去塔塔加, 皆有照片存檔)
跑完下來,時間到換油, 也沒吃機油狀況
只是若是爬山, 建議用手排模式比較好
請問您上班所走的山路是哪邊?
如果時間可以配合,可是試車看看
畢竟試了才知道何不合適對吧
作者: sunyia    時間: 2014-9-13 22:34:55

我本身是在新竹~就竹東那邊的山路~不是很高
但就有一些小坡上上下下
如果合歡山沒問題那應該就沒問題的吧
真的要試車看看才比較準
我會考慮找時間下去看看的
謝謝回復喔^^
作者: sunyia    時間: 2014-9-13 22:40:20

對了~忘記問一下
玻璃頂天窗是可以打開的嗎?
如果可以打開~下雨會不會容易漏水?
夏天是不是會很熱?
原車主是如何應付呢?

作者: pcg    時間: 2014-9-14 08:25:16

sunyia 發表於 2014-9-13 14:40
對了~忘記問一下
玻璃頂天窗是可以打開的嗎?
如果可以打開~下雨會不會容易漏水?

您好, 這算是全景玻璃, 是無法開啟的
就是整個車頂是一大片玻璃
所以並無漏水問題

夏天會比無全景玻璃的熱一些(玻璃會透熱)
車內是有車頂遮陽簾(不會曬到太陽)

作者: sea.tw    時間: 2014-9-14 10:30:18

好車一台˙.顧ㄉ很好
作者: cityeason    時間: 2014-9-14 16:55:36

美車一台!!!:)
作者: sumthinknice    時間: 2014-9-15 11:07:19

請問四氣囊是加裝在氣廉或腰側?車子在台南嗎?
作者: pcg    時間: 2014-9-15 20:27:35

sumthinknice 發表於 2014-9-15 03:07
請問四氣囊是加裝在氣廉或腰側?車子在台南嗎?

駕駛跟副駕駛正面各一個氣囊
側邊的氣囊在椅子旁邊(算是腰側)
車子在台南

圖片附件: smart-fortwo-crash-test-side-airbag.jpg (2014-9-15 20:29:26, 248.36 KB) / 下載次數 16
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc1MTd8ZjA1OTg1MzJ8MTcxODExNDgyNHwwfDA%3D

圖片附件: 6a00d83451b3c669e200e54f86ed938834-800wi.jpg (2014-9-15 20:29:26, 230.84 KB) / 下載次數 11
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc1MTZ8YTg4MWVmM2Z8MTcxODExNDgyNHwwfDA%3D

作者: chengtung    時間: 2014-10-16 13:02:15

請問出售了嗎,還可議價嗎。
作者: chengtung    時間: 2014-10-16 16:02:33

賣出了嗎,可再議嗎。謝謝哦。
作者: chengtung    時間: 2014-11-4 14:41:31

大大您好,請問售出了嗎,純個人喜愛,增購第2台車。可再議嗎,我人在台中,那邊方便看車。

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2