華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 轉貼saab的好東東 [打印本頁]

作者: siemens    時間: 2005-5-11 20:23:40     標題: 轉貼saab的好東東

http://www.saabclub.com.tw/discuss/discuss_b.asp?id1=1&id2=8158&page=1
聽他門說好相東西很棒
MILITEC-1 密力鐵全功能金屬保護劑為美國太空總署及美國海軍於1985年共同委託研發出來的高科技產品,主要目的為解決核子潛艇之傳動軸因長期浸泡在海水中而產生的的潤滑及防銹問題。而MILITEC-1成功的解決了這項問題。
這是何東東
作者: smart3688    時間: 2005-5-11 21:48:32     標題: 轉貼saab的好東東

不知有要買來試試看嗎? 以下為MILITEC-1網子
http://home.anet.net.tw/hank.pls/
作者: heroicage    時間: 2005-5-11 23:32:09     標題: 轉貼saab的好東東

這麼好用,我們也來辦個團購吧!
作者: cannondale    時間: 2005-5-12 00:52:43     標題: 轉貼saab的好東東

我也有興趣
作者: siemens    時間: 2005-5-12 00:55:28     標題: 轉貼saab的好東東

越看越神奇 好像真的不錯
MILITEC-1可用
請去看Opition 改裝車訊2004 4月 256頁
在台中 某油品商 顯祥國際用兩台cv3測試
一台加知名品牌油品美浮1號 一台 加speed metal 5w/50
運轉 30分後上路前把機油洩光,在中彰快速道路以70~80速度前進加入名牌機油到折反點前300公尺掛點請拖車拖回
加入militec-1跑完全程20公里 回來引擎分解大玻司完好如初,小玻司輕微小括傷,這證明 militec無機油抗磨損能力強,可完美保護引擎
spec R 2004 4月244 頁也有報導
http://www.carnews.com.tw/option/option_detail.asp?Article_No=00000285&UnitId=0200
這也有報導

作者: lancerchuang    時間: 2005-5-12 01:17:18     標題: 轉貼saab的好東東

看起來好像很好用,要團購的話我也要參一咖
作者: frku    時間: 2005-5-12 09:32:57     標題: 轉貼saab的好東東

下面引用由siemens2005/05/12 00:55am 發表的內容:
越看越神奇 好像真的不錯
MILITEC-1可用
請去看Opition 改裝車訊2004 4月 256頁
在台中 某油品商 顯祥國際用兩台cv3測試
...
這個測試我在賣場撥放的影帶也有看過...那時候也覺得很神奇,在機油完全卸光的情形下,還可以跑十幾公里... :em28:
作者: neo2000    時間: 2005-5-12 11:16:49     標題: 轉貼saab的好東東

神奇的東西
作者: howhow    時間: 2005-5-13 11:21:47     標題: 轉貼saab的好東東

"煞車系統及少部分車輛採用無段變速系統VCT/EVCT,如 Renalt Tangle,Nisson March 等,由於Militec-1有超強耐磨效果,建議不要使用"
所以我們滴變速箱應該不能用囉....
不過真是好東西...尤其對老S更是一大福音....
作者: ckbon156    時間: 2005-5-13 12:45:37     標題: 轉貼saab的好東東

如果照這篇報導的話    -------spec R 2004 4月244 頁也有報導
http://www.carnews.com.tw/option/option_detail.asp?Article_No=00000285&UnitId=0200
speed metal的機油似乎已經含有militec-1的成分,感覺是經過實驗室測試過,應該有別於另外添加上去的,用起來應該比較有保障,因為每一種機油所使用的基礎油都不相同添加之後的效能也有所不同,因此比較推薦使用speed metal

作者: howhow    時間: 2005-5-18 15:45:21     標題: 轉貼saab的好東東

我日前已經在網路上標下兩瓶...
買主說...我們的變速箱不能用喔...用了會打滑咬不住...
此外有金屬的地方幾乎都可用...但他還是建議用在
機油,汽油(約三個月加一次,每次15ml),冷氣壓縮機(強烈建議)...
其他如傳動軸千萬不要用針筒注射...容易因此葛屁...最好整支拆下與黃油完全混合後
用火煮至90度c以上,再均勻塗抹後再裝上
但是我們小s的壓縮機活塞不知是否為"金屬", 若是就ok, 若為"纖維"滴就不可加喔
聽說之前的老賓士就有後者的狀況...會壞掉滴
不知哪個大大有拆過壓縮機....能否確認一下
待我先加在機油再向各位報告...^_^

作者: sillymelon    時間: 2005-5-21 06:35:03     標題: 轉貼saab的好東東

感謝分享!!
作者: 小毅    時間: 2005-5-24 11:04:53     標題: 轉貼saab的好東東

下面引用由howhow2005/05/18 03:45pm 發表的內容:
買主說...我們的變速箱不能用喔...用了會打滑咬不住...
機油,汽油(約三個月加一次,每次15ml),冷氣壓縮機(強烈建議)...
...
Militec-1我大概是全SMART族群裏最早用的吧!!! :em77:
所以放心啦!變速箱個人保證可以用啦!!上次從公司A了一罐回來用、回來馬上去買變速箱油回來換到目前為止以行駛29000km以上沒出過任何故障及漏油一切正常畢竟SMART變速箱是全手排的只是有電動離合器(乾式).SMAR變速箱不是用鋼帶來變速傳動所以不會打滑.
目前用過Militec-1的部位有三個
1.變速箱 2.引擎機油 3.冷氣冷凍油其他地方大概也用不到吧(其他施工困難)

作者: 小毅    時間: 2005-5-24 11:29:38     標題: 轉貼saab的好東東

※※※※使用Militec-1的小技巧※※※※
1.變速箱使用在記得買長效全合成變速箱油2罐先加半罐入變速箱、然後剩半罐加100cc Militec-1混勻後加入變速箱要滴乾淨哦很貴ㄝ!最後把另外一罐變速箱油加至足量即可!!!
2.引擎使用1L+60cc即可、但使用的機油最好以10w40~60且耐用性能好的為佳(機油會 變稀)避免吃機油、引擎最好使用2次以上會較有效果
3.冷涷油目前可至汽車百貨買SPEEDMETAL的即可(灌裝氣口在左霧燈內)
4.軸承使用黄油少量混合Militec-1塗勻即可或加熱施工更好

作者: kensbase    時間: 2005-5-24 12:31:04     標題: 轉貼saab的好東東

哇~看的好心動
神奇的玩意
作者: howhow    時間: 2005-5-24 16:11:31     標題: 轉貼saab的好東東

小毅兄:
謝謝您滴說明囉...我今天要去鐵皮保養...試試看啦
變速箱真的可加喔....還素有點怕怕ㄋㄟ...
您加了變速箱換檔有無更順暢ㄚ...或有其他效果嗎??
作者: xeno    時間: 2005-5-24 19:18:41     標題: 轉貼saab的好東東

好神奇呀~~~
作者: 帥哥欣    時間: 2005-5-24 19:38:02     標題: 轉貼saab的好東東

好用
作者: 小毅    時間: 2005-5-25 10:42:17     標題: 轉貼saab的好東東

好貴ㄜ

作者: siemens    時間: 2005-5-26 00:30:57     標題: 轉貼saab的好東東

下面引用由howhow2005/05/18 03:45pm 發表的內容:
...
你加後有何感覺 :em32:
作者: lancerchuang    時間: 2005-5-26 01:36:20     標題: 轉貼saab的好東東

下面引用由小毅2005/05/24 11:29am 發表的內容:
※※※※使用Militec-1的小技巧※※※※
1.變速箱使用在記得買長效全合成變速箱油2罐先加半罐入變速箱、然後剩半罐加100cc Militec-1混勻後加入變速箱要滴乾淨哦很貴ㄝ!最後把另外一罐變速箱油加至足量即可!!!
 ...
請問第一點說要"滴乾淨"是指說加完militec-1後要再把變速箱油放掉嗎?
第二點指的是機油跟militec-1之間的比例嗎?以小S來說,一次大概要加多少機油跟militec-1呢?
冷凍油的話又是加多少militec-1比較好呢?
作者: 小毅    時間: 2005-5-26 10:38:59     標題: 轉貼saab的好東東

下面引用由lancerchuang2005/05/26 01:36am 發表的內容:
請問第一點說要"滴乾淨"是指說加完militec-1後要再把變速箱油放掉嗎?
第二點指的是機油跟militec-1之間的比例嗎?以小S來說,一次大概要加多少機油跟militec-1呢?
冷凍油的話又是加多少militec-1比較好呢?
1.是說要"militec-1滴乾淨"不要浪費很貴ㄉ!
2.militec-1比例店家說法30cc/每公升、但製造商的資料是60cc/每公升我用後者
※※※60cc/每公升比例為首次使用下次換油減半即可※※※
首次使用以小S來說180cc/3L機油(小S機油箱3.2L)自已斟酌、下次換油減半90cc
3.總冷煤量的10%或總冷凍油10~15%、不過一般車主不易使用此法建議可至汽車百貨
指名要灌speedmetal冷凍油即可、小S低壓氣嘴在乘客座前霧燈取下即可看見
ㄝ~~~~~~~~~~~乾脆叫個sales來問順便看看要不要團購如何??

作者: kensbase    時間: 2005-5-26 12:40:56     標題: 轉貼saab的好東東

團購+1
作者: lancerchuang    時間: 2005-5-27 00:02:41     標題: 轉貼saab的好東東

團購+1
作者: siemens    時間: 2005-5-31 23:41:39     標題: 轉貼saab的好東東

http://forum.audiclub.com.tw/index.php?showtopic=12727
AUDI也有很多使用報告
作者: to100888    時間: 2021-4-28 06:45:33

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2