華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: SMART遇到高乘載管制~ [打印本頁]

作者: wcliu    時間: 2012-1-21 15:37:39     標題: SMART遇到高乘載管制~

請問各位大大
這種時段只有兩人座的車可以上國道嗎?

作者: ezezez    時間: 2012-1-21 15:49:04

說真的~我也很好奇~
有人知道嗎?
作者: 0005    時間: 2012-1-21 16:37:29

不可以
高乘載定意是3人以上.(不是滿載叫高乘載)
作者: 0005    時間: 2012-1-21 16:40:19

2人座的車都管制~

作者: wcliu    時間: 2012-1-21 17:06:18

0005 發表於 2012-1-21 08:40
2人座的車都管制~

感謝大大明示!!!
作者: 0005    時間: 2012-1-21 18:00:50

wonfu1015 發表於 2012-1-21 17:25
不可以 因為我遇過 警察死ㄝ不讓我的小車上國道 我說我已經座滿了ㄟ 還是一樣!! ...

你後面要多做1人啦~這就符合高乘載啦..
收到紅包別找我..哈...
作者: Scenic    時間: 2012-1-21 18:44:26

後座椅裝上去就可4人行...................紅單別找我
作者: enttsai    時間: 2012-1-22 05:48:29

不可以 !!!!!
作者: Romance    時間: 2012-1-22 05:52:31

不行,我已經打電話給交管局確認過了!
他說歸定就是這樣!!!
我還想說那我們Smart是不是就不用繳稅了...什麼爛歸定!!!
作者: danny6001    時間: 2012-1-23 05:40:41

這樣真的有點不公平呀,看來還是要家裡有其他車才行
作者: ms3395    時間: 2012-1-23 09:31:12

還好我沒這問題,就算一個人也會讓我過
作者: wcliu    時間: 2012-1-23 10:26:48

ms3395 發表於 2012-1-23 01:31
還好我沒這問題,就算一個人也會讓我過

請教~有絕招??
作者: phoebus    時間: 2012-1-23 15:07:12

我也是一個人就上去了耶...
過去的時後跟警察說 我一個人獨子
要回老家 不回去不行 兩老在等我

......
作者: Scenic    時間: 2012-1-23 15:56:03

phoebus 發表於 2012-1-23 07:07
我也是一個人就上去了耶...
過去的時後跟警察說 我一個人獨子
要回老家 不回去不行 兩老在等我

說ㄉ好...再加上兩滴眼淚更棒
作者: ms3395    時間: 2012-1-23 16:38:23

wcliu 發表於 2012-1-23 02:26
請教~有絕招??

穿上制服帶著服務證跟警察說[上班]至於是不是真的上班就....
作者: a84928559    時間: 2012-1-23 21:42:00

謝謝分享!
作者: 高雄阿嘉    時間: 2012-1-24 00:54:41

準備去試試~
作者: duk9112000    時間: 2012-1-24 01:47:11

這種政策真是讓人無言好可惜喔~
作者: phoebus    時間: 2012-1-24 09:17:04

期待好消息XDDD

作者: wcliu    時間: 2012-1-24 21:42:44

這項規定似乎歧視所有雙座車種耶!
作者: Scenic    時間: 2012-1-27 23:08:00

盡量避開該時段吧
作者: flily    時間: 2012-3-25 10:46:23

有去ㄏㄏㄏ
作者: 溫泉哥    時間: 2013-1-28 13:04:33

smart因為高乘載受限而無法上國道~真是太糟糕了!!
作者: slmdior    時間: 2013-1-28 21:37:36

原來是不行 真扯...兩人車 不能上高速
作者: leowoods    時間: 2016-6-29 12:12:13

這是交通部臺灣區國道高速公路局局長信箱給我的回函...大家應該再接再厲,據理力爭 Smart 不應受高乘載管制!「請開放Smart fortwo 在高承載時段得上國道!」之陳情處(因不能重複陳情,所以要靠大家一人一信): https://www.freeway.gov.tw/POM/POMailBoxInfo.aspx

對於您一篇主旨為「請開放Smart fortwo 在高承載時段得上國道!」之陳情信件,本局回覆如下:
主旨:有關臺端反映事項,復如說明,請查照。
說明:
一、臺端103年9月4日電子郵件敬悉。
二、有關反映2人座小車無法於高乘載管制時段進入國道案,查高乘載管制措施主要係因假日國道交通需求大於道路容量,為降低國道交通負荷,故於特定時段、路段限制低乘載車輛進入高速公路,以降低管制時段內之國道交通量,提高行車速率及道路運送「人」的流量,先予敘明。
三、目前高速公路高乘載之標準為3人(含)以上,由於限載2人車輛於滿座時乘載人數未達3人,故仍須於高乘載管制時段路段予以管制,尚請諒察。至於有關車長3公尺以下且排氣量1000cc以下之較具環保車輛得不受高乘載管制之建議,尚須綜合考量電動車及油電車,影響層面較大,故臺端意見本局將錄案參考。

交通部臺灣區國道高速公路局本局局長信箱 敬上
如您有任何疑問,請連絡我們
地址:24303新北市泰山區黎明里半山雅70號
總機:(02)2909-6141

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2