華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 關於水溫的問題 [打印本頁]

作者: Peter朱    時間: 2007-12-11 22:14:01     標題: 關於水溫的問題

各位愛車的大大:5 D  V( A; l2 s, [7 q( ]
我的車是02年的42,因為是買2手的,有關水溫的問題想請教.
3 r: k4 G0 g; h: D就是我的車只有在市區行駛時,水溫表才會在80度(3顆豆豆),有開冷氣.
# U+ X3 i  K3 B0 x0 K平時一般道路行駛,只有2顆豆豆,(有沒有開冷氣都一樣).
/ _, W( }& G' D5 |6 p: H今天早上上班時更誇張了,行駛了約30分鐘(約20公里),
1 i6 B; q( g0 ^8 m1 ^居然只有一顆豆豆,然後剛好遇上第一個紅綠燈,溫度才升到2顆豆豆.
1 I( {, w: q7 w. P請問這樣正常嗎?若有異常,又是什麼問題呢?謝謝!!
作者: mario    時間: 2007-12-11 22:37:15     標題: 關於水溫的問題

正常放心吧6 [8 g* |5 h" R* e0 K8 d1 d
120度才怕吧; P/ ]7 H. |3 B1 {2 E+ A

$ V: |( S9 M# b; r! [3 c# K-=-=-=- 以下內容由 mario2007年12月11日 11:13pm 時新增 -=-=-=-4 S4 g# P! u1 m, ?0 U
達不到引擎正常工作溫度就别太大腳# h# `/ D7 B  ~0 X1 B
如果平常經常保養
% I1 W' O3 f& I0 f' ?" A什麼也不怕
作者: Peter朱    時間: 2007-12-11 23:08:27     標題: 關於水溫的問題

下面引用由mario2007/12/11 10:37pm 發表的內容:* T  U, s9 n' k& Q
正常放心吧6 X  [+ X: x, `
120度才怕吧
mario大大' Q- z9 {+ S1 d) O
水溫太低不會有其他影響嗎?
. Z6 J# J) |, S達不到引擎正常工作溫度,可以大腳油門嗎?5 }& R: I* _/ y! O. w
謝謝!!
作者: sheng-po    時間: 2007-12-11 23:15:25     標題: 關於水溫的問題

如果每天都這樣
, D5 g; |6 E4 k6 A% k$ A應該算不正常/ U% p! D5 A2 I
有可能是水龜壞了! M2 x. C; ?7 h4 D5 }
溫度太低~會很耗油& z2 N3 A# H  @7 y: z# ?5 [8 T+ u4 `

作者: 草菇    時間: 2007-12-11 23:28:01     標題: 關於水溫的問題

可是我沒多久 就會三個豆豆都亮  有時在路邊停太久 就會四個豆豆2 z9 q) \* {. H. C+ n0 v
這樣正常嗎  
; B. `7 Q) J0 V- S3 n+ H: Ahttp://mybid.ruten.com.tw/master/my
作者: 綠葉    時間: 2007-12-11 23:44:40     標題: 關於水溫的問題

天氣溫度佔有很大的因數.以你所描述的內容皆屬正常.因早上氣溫低.加上行進中撞風冷卻.所以溫度低..停止狀態下無風進行冷卻而溫度升高...(有開smartㄉ人冬天.中長途大多如此(溫差較大)....但在都市中比較不明顯.(因紅綠燈過多.水溫較平均).
作者: Peter朱    時間: 2007-12-11 23:58:41     標題: 關於水溫的問題

下面引用由綠葉2007/12/11 11:44pm 發表的內容:
3 W2 Z8 `% {! D* W- m5 L天氣溫度佔有很大的因數.以你所描述的內容皆屬正常.因早上氣溫低.布齛鬵O過多.水溫較平均).
如果是這樣,我再觀察一段時間看看,謝謝!!
作者: 661213    時間: 2007-12-12 00:09:44     標題: 關於水溫的問題

真的粉奇怪的低喔!
作者: iyakelly    時間: 2007-12-12 08:27:06     標題: 關於水溫的問題

我開市區大概都2-3顆豆豆
作者: jojo72915    時間: 2007-12-13 22:10:15     標題: 關於水溫的問題

天氣冷麻.....不要緊張
作者: nicachung    時間: 2012-1-20 14:44:31

夏天停紅綠燈會飆到四顆豆豆,但開動一會就回到三顆,這樣算正常嗎?
作者: DgojJimmy    時間: 2012-6-14 05:28:53

注意水溫過高
作者: to100888    時間: 2021-9-13 18:47:30

謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2