華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [求助]煞車及剛起步有雜音 [打印本頁]

作者: gillyshn    時間: 2007-10-24 13:28:02     標題: [求助]煞車及剛起步有雜音

請問,我的車在煞車或剛起步時,後面均有雜音,尤其是下雨時更嚴重,去過原廠檢查,竟檢查不出來,還告訴我根本沒有聲音,真是.....,6 s; S0 e0 c  _$ a; N
有沒有那個大師,可以告訴我,這是什麼原因?或該到那去檢查?我在台中
2 n4 T: V7 I9 t* O  {# j
作者: ㄚ澤    時間: 2007-10-24 13:38:07     標題: [求助]煞車及剛起步有雜音

後煞車鼓拆下來清一清看會不會好一點
作者: mario    時間: 2007-10-24 13:49:30     標題: [求助]煞車及剛起步有雜音

這問題很嚴重+ ?0 w  K* W# B  H2 y9 P
要把車送我才會安全
# s2 f* b3 N2 h9 E0 b2 @/ Y/ R嚇死吧
: n; J* P( u) W/ R簡單噢
8 o' O2 y6 K5 d8 x( U' x是因為老問題也不是問題
' l; U( A; |' Q" A) p0 B只是煞車盤與煞車皮間磨擦的聲音
8 E2 ~1 j9 ]# A煞車盤有水氣可在一下子馬上生鏽8 o3 C$ r# D1 t, o$ T: `7 V9 [" ~
踩煞車就會產生磨擦發出聲音$ h* s. x- M9 T# D2 D; D
重力踩多兩下就會消失
6 p' b- J1 v& ^1 b- n  [8 a不用管他也可以
5 m; K5 H, h" Y  S又可以用強力水去衝一下
+ x4 B8 E$ |: d7 c$ n9 W2 a% |4 T用水衝以後要開去踩一踩
" o# Q4 S  Z: Y- ?! }產生高溫水氣蒸發掉才不易再生鏽噢
作者: gillyshn    時間: 2007-10-24 16:36:34     標題: [求助]煞車及剛起步有雜音

感謝大師們的回覆,今天回去即試試看!
9 {' q+ t2 J# B) g- l# K# C" N! v原本還以為會不會突然有一天開車開在路上,就卡死了!!+ M( y' X2 Y# ~& g4 @! B) ]
每次下雨天就開的心驚膽跳的,真是遜斃了!!
6 ^8 {3 A9 o. L1 [. P; s那應該不用換煞車盤吧????
作者: heroicage    時間: 2007-10-24 17:18:42     標題: [求助]煞車及剛起步有雜音

另一個應該注意事項:) U  a* A; C# }0 v; ]" \$ L% |
先看剎車油有沒有少,照常理來說是應該不會少。
1 `5 ~6 V' j4 h0 Z2 G) g8 n' L若少了,哈哈~~~~~~~,又要跟小朋友說拜拜喔!
' C; r- T+ a; Q) Q( U7 m. ~% W應該就是後剎車幫浦老化了,要換新了!
作者: pflin545    時間: 2007-10-24 20:20:38     標題: [求助]煞車及剛起步有雜音

喔!原來如此
; x2 O5 \3 r+ V  f, m+ i又學到smart的知識喔) m4 h- H( H: j' I2 `# @8 c7 G! F
感謝感謝
作者: to100888    時間: 2022-5-8 20:03:45

謝謝分享喔.......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2