華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 該不該買單? [打印本頁]

作者: Alan    時間: 2004-3-2 17:06:08     標題: 該不該買單?

[這篇投票最後由Alan在 2004/03/02 05:09pm 第 1 次編輯]

小松超熱心的,一有車友有事相求,必定全力以助,還到場服務。不僅手工好過一般店家幾百倍,而且對SMART的機件又瞭解不易造成損傷。
但是小松目前待業中,買材料及來回台中又要花不少錢。
我想在同樂會裡車友間相互幫忙原是應該的,如果是隨手之勞,我相信他及被服務的車友都很開心。但是如果是較大工程或是需要線材、零件的維修及裝配,我想我們請他幫忙的人是不是也應酌量費點工資??
向上次我請他幫我重接保險絲盒的外接線路,本來想掏錢給他,又不知到行情(掏太少不好看,掏太多又沒能力),不給他工資好像又有讓朋友吃虧了味道!
:em27:
我想交朋友應是要公平,清清楚楚才交得久,是嗎?我不想佔朋友便宜,更何況若是我們自己不會弄得『複雜』裝配,也是要花錢找外面車廠的人弄,那都是要花錢。同樣是要花錢,何不花在自己好友上呢?您的看法是?
想問大家一下,不知道大家覺得我們若有『較大工程』請自己人幫忙,是不是需要付費,請大家投票!謝謝!
:em39:
若是投票有通過,請各位小松及各位大大共同研討擬定一張合理的工資表。謝謝各位
作者: Arden    時間: 2004-3-2 17:41:23     標題: 該不該買單?

其實倫大這樣講明是好的.....我就說說我的想法囉...
其實我們都是因為smart而結識的一群朋友..或許沒有像同窗同學有那麼深的過去回憶做基礎,敢互通有無什麼的....誰知道我們可以因為smart而維持的情誼可以到什麼時候呢?...但至少我們現在可以因為小s而付出我們的熱忱卻也是最無私最真誠的,我並不希望我的朋友/車友為了我/為了smart而在經濟上有過多的付出或虧損什麼的...這是我心理也會過意不去的(就算你是有錢人)..受人之恩,不是因為對方的身份地位而有感受不同的差別的...不只小松熱心//倫大//jeff大//泰大//.....等等前輩都是熱情的人..想信各位大大不是只對車友熱情..想信各位大大對於生活週遭的朋友都是誠懇的......這是身為朋友我的幸福呀....p

作者: neo2000    時間: 2004-3-2 18:15:36     標題: 該不該買單?

我也贊同買單的想法  
跟阿倫一樣(掏太少不好看,掏太多又沒能力)
所以我蠻少找人幫忙弄東西的
但畢竟互相幫忙 有個回饋  禮尚往來  不見得是為了錢
但這樣大家才能久久長長也好做人吧
作者: rubycarl    時間: 2004-3-2 18:54:33     標題: 該不該買單?

[這篇文章最後由rubycarl在 2004/03/02 07:02pm 第 1 次編輯]

禮尚往來這是一定要的 :em77:
因為小松實在太客氣了
像我都是跟他交心的
半夜"陪他"用RUBY的車就抵銷了

作者: rick    時間: 2004-3-2 20:46:57     標題: 該不該買單?

我覺得小松人真的很好! 上次和阿昌去他家, 小松不但幫阿昌修車子, 還請我們吃午餐, 真的很感謝他! 希望他能趕快找到好工作喔
作者: satan    時間: 2004-3-3 12:16:29     標題: 該不該買單?

[這篇文章最後由satan在 2004/03/03 12:17pm 第 1 次編輯]

贊成'
阿倫 你大概ㄉ幫 小松 估算一下 -工時 -該算多少才是.
作者: ALAN    時間: 2004-3-3 13:54:17     標題: 該不該買單?

下面引用由satan2004/03/03 12:16pm 發表的內容:
贊成'
阿倫 你大概ㄉ幫 小松 估算一下 -工時 -該算多少才是.
我哪知道啦!!我又不會裝!
這樣啦!前一個鐘頭算是送給車友的啦!第二個小時開始計價!價格施工者自己報好了!
最好在施工前兩方有對價格均滿意後再施工好了!
其實,也不一定是小松啦!
JEFF、阿泰......∼想他們也可以適用吧! :em18:
作者: mario    時間: 2004-3-3 14:15:18     標題: 該不該買單?

在我的立場來說
我幫忙香港所有Smart車主換油修理我也是義務的
因為互相幫忙才能會建立群Smart好朋友
這份感情有錢也買不到
所以我一直不收工錢
那材料費一定要自付
不然我會破產
但如果現在沒工作的話
我們可以當他那裹是DCT給工錢也沒關系
但要有VIP收費
如果他不收那一定要請他吃飯或請他唱KTV
作者: ALAN    時間: 2004-3-3 14:29:12     標題: 該不該買單?

***** 板主模式 *****
我覺得這個話題挺天經地義的。搬出去看看大家意見如何好了?
此文章是管理員從<a href=forums.cgi?forum=16>超級內幕八卦分享(麻吉的私房話)</a>轉移過來的!
作者: peter    時間: 2004-3-3 22:20:28     標題: 該不該買單?

我贊成付費!!!
使用者付費嗎!
但合理與情誼要兼具,
兩全其美,大家認為何呢?
作者: neo2000    時間: 2004-5-2 12:07:57     標題: 該不該買單?

所以我就自己動手做   找小松阿倫阿泰當技術指導
作者: anders    時間: 2004-5-2 20:16:33     標題: 該不該買單?

我也贊成付費
不管是朋友/車友或剛認識的, 請人家幫忙本來就應該回報人家..看是用工資或是"請他吃飯或請他唱KTV"
作者: bihjeng    時間: 2004-6-28 00:32:33     標題: 該不該買單?

下面引用由anders2004/05/02 08:16pm 發表的內容:
我也贊成付費
不管是朋友/車友或剛認識的, 請人家幫忙本來就應該回報人家..看是用工資或是"請他吃飯或請他唱KTV"
介紹個好工作也可以
作者: wolf0911    時間: 2004-6-28 03:07:34     標題: 該不該買單?

我記得以前騎機車的時候   每次修車車行都是材料多少  工錢就多少  
經驗技術是無法替代的    如果車友之間相互幫忙 除非已經是好到成了換帖的哥們  
建議材料的半價作為工錢    好讓求助者比較好意思開口請求幫忙  不然真是不好意思麻煩站內的高手 !  
作者: jackyhsu0539    時間: 2004-6-28 23:41:33     標題: 該不該買單?

我也認為付費好
作者: a91211    時間: 2004-6-29 22:26:30     標題: 該不該買單?

禮尚往來!包個 紅包吧! :em18:
作者: mic    時間: 2004-6-30 12:44:06     標題: 該不該買單?

[這篇文章最後由mic在 2004/06/30 01:11pm 第 2 次編輯]

所謂幫忙當然是不求回報,不然就只能稱是交易了
小弟也常幫朋友弄電腦修電器,水電....  
都是分文不取,但都視情況及對方經濟能力讓他請一頓 (由一罐可樂到一頓大餐都有)
為的只是不讓對方有欠我人情的感覺
更重要的是其實在修東西的過程中就可以讓自己得到不少經驗及樂趣
小弟個人的感覺是:
會請我幫忙就表示是對小弟的技術的一種肯定
這是金錢所無法取代的..  
而且全程參與,適度的關切及對對方的專業的尊重就是最好的報酬
千萬不要把事情一丟就去忙自己的事 更不要當著對方吐糟 或求教其他人
小弟的原則是
若有特殊情況,如對方經濟狀況不好時
則事先會講明  :若你不收錢我就請找別人幫忙..一類的話讓 對方有台階下
而不要在事後在那推來推去
除此之外就是以一小時內飲料,二小時內便當,三小時以上就大餐.唱歌......  :em60:
以上拙見..

作者: lovecasper    時間: 2004-6-30 13:04:52     標題: 該不該買單?

我覺得需要收費!!
因為必竟錢是很現實的東西~~雖然~~名義上是幫忙
不過材料費的確應該有個明細才對~~
否則被幫忙的人也會覺得不好意思~~
下次就不敢麻煩!!
這樣感情就會有疙瘩~~
但是當然這是雙方在執行之前就應該談好條件!!
這樣才不會有議異!!
相信這樣的友誼會更融恰~~~
請一頓飯也好~~ :em60:
作者: ROCK    時間: 2004-7-24 21:30:43     標題: 該不該買單?

我也認為付費是應該的~~
作者: 小魚兒    時間: 2004-9-9 17:43:52     標題: 該不該買單?

這麼夠朋友的人應該要認識一下!
我也贊成要付費
作者: Phoebe    時間: 2004-11-25 23:29:36     標題: 該不該買單?

我想請問smart的車常常有小問題嗎?不然為什麼要一直修....請你們告訴我這台車的優點與缺點好嗎?我好想要也買一台但是它的車價使我有點害怕..會不會花的不值得呢?謝謝!
作者: SIRIUS    時間: 2004-11-29 12:23:17     標題: 該不該買單?

付費我也舉雙手贊成....不過如果介紹漂亮的美妹應該也不錯吧.ㄎㄎ
作者: 楊小狼    時間: 2005-1-15 20:22:54     標題: 該不該買單?

我也贊成要付費...

作者: Ross    時間: 2005-1-16 15:22:37     標題: 該不該買單?

應該要"付費"!!
付"費"多少才"正常", 大家討論那麼久了, 要不要列個清單, 集合意見, 說不定可以得到一個標準, 至少是我們Party的標準.
當然, 讓來幫我們忙的人"爽", 至少不覺吃虧才重要.
...希望大家互相幫忙, 都能工作, 生活愉快

作者: Ross    時間: 2005-1-22 05:32:39     標題: 該不該買單?

阿討論到後來是怎樣?..........
作者: to100888    時間: 2021-3-30 08:03:25

謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2