華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 可以自己帶機油去CMI換嗎 [打印本頁]

作者: jim    時間: 2005-7-22 14:33:39     標題: 可以自己帶機油去CMI換嗎

又快要換機油了
# j+ m% u8 p- n0 s7 e' W1 J上次第一次保養時,因為DCT有送我一張油卷,所以只花了一百多元的費用
0 i, m7 s: E: D8 V但是,收據上寫著三千多元
# p4 Z2 |9 ?0 @, ]9 w也就表示,我這次要換機油及濾心會花三千多5 n: x+ c' l! Y( M" d
天啊∼∼∼/ k/ `; O) L/ S* ^; n% e8 S
所以,有沒有大大是自己帶油去換的
6 h2 W: S* \; B* F5 w會不會影響保固!?
作者: Alan    時間: 2005-7-22 15:32:34     標題: 可以自己帶機油去CMI換嗎

DCT工時好像一小時700還是1000!
, v/ D5 L6 X9 f5 q6 R如果你要換機油,可以到我們華人專屬保養廠。或是阿泰還是JAFF那邊。
# _; k, t  C- T9 |0 Y+ Z/ Q; ?費用省很多,主要還是自己換油比較仔細,不然DCT都把上層比較好抽的油抽掉,下面比較髒的油泥就沒像我們自己搞一樣很耐心的抽出來。通常我換一次機油MOBIL 1 05W∼40W含濾心的一次約花費不到$1000喔 給你參考看看
, [/ H' J' H6 ~
作者: heroicage    時間: 2005-7-22 15:42:46     標題: 可以自己帶機油去CMI換嗎

記得工資未打折是900/小時多
作者: heroicage    時間: 2005-7-22 15:45:20     標題: 可以自己帶機油去CMI換嗎

換機油是1.5小時,變速箱油是0.5小時,有點忘了,到底是換機油是0.5小時,變速箱油是1.5小時
作者: heroicage    時間: 2005-7-22 15:50:49     標題: 可以自己帶機油去CMI換嗎

下面引用由jim2005/07/22 10:33pm 發表的內容:
8 N% ?: W$ I4 G% V6 X6 R又快要換機油了9 h- \1 N: F$ u4 y% {; {2 S- Q
上次第一次保養時,因為DCT有送我一張油卷,所以只花了一百多元的費用. K! a4 ?% v  J+ k* @' B/ c
但是,收據上寫著三千多元
* e" \! l0 E3 |. ?4 i0 k也就表示,我這次要換機油及濾心會花三千多
1 A. E8 s% }& C9 Z; e6 i$ [...
我前二年的油卷還在(沒有截止日),我可以去換機油。
% ?% H: m: H$ A; b :em48:
作者: ivanchen    時間: 2005-7-22 16:24:27     標題: 可以自己帶機油去CMI換嗎

Alan :
* L4 l/ a- @. J: C2 ?華人專屬保養廠.. 在哪裡呀?
( F3 |2 E2 \" o# Z1 @6 h" N+ ^6 W台北有嗎?
作者: sky    時間: 2005-7-22 16:39:42     標題: 可以自己帶機油去CMI換嗎

忍耐一點!!* u5 Q% T" ~) Z0 V+ ?0 c5 R) m
為保固!委曲自己一下啦!看一群高級技術員大顯高超技術!2 S' i# O, v' v; h
然後包子吃到飽、咖啡喝到飽其實也不錯啦!$ f/ `) a3 ^5 B# c' b2 \
順便帶個妹去!!反正在工業區她那也去不去,順便告訴她賓士嗎!就只有這樣而已!(酸喔!)
& B  X# P9 ~( X, a2 b3 r
0 F: ?6 Q6 _5 U; G
作者: jim    時間: 2005-7-22 23:21:04     標題: 可以自己帶機油去CMI換嗎

下面引用由Alan2005/07/22 03:32pm 發表的內容:
" l0 Y. e8 G  K. j  T( uDCT工時好像一小時700還是1000!
; G: P: J' M3 @& d8 o& x  p如果你要換機油,可以到我們華人專屬保養廠。或是阿泰還是JAFF那邊。# Y, h& @5 v0 s, x* N* i
費用省很多,主要還是自己換油比較仔細,不然DCT都把上層比較好抽的油抽掉,下面比較髒的油泥就沒像我們自 ...
差了兩千元∼∼( p% E( b9 z0 s' K  p# n  v
天啊∼. b8 c7 q( G) T+ {/ n7 ~
自己換油不知道會不會影響保固) ~/ Y( j: ~. v6 p/ H' b3 p0 O
自己帶油去,好像會被『機車』- k. `$ q( ~5 Q/ g$ K
真是兩難∼- f# U( j0 X. u7 F* V( @
想想上次五千及冷檢時,全程都在旁邊看  u1 }2 J" ^/ ^& \* b
看那工程師好像也沒看什麼東西。
" a3 D; O0 {' ]+ n* k  A6 i$ o只換了機油跟濾心,然後看電瓶水;用一個溫度表量冷氣溫度
% v1 y! n3 z8 x- z! E8 z+ D看看雨刷水然後跟我說你都沒用雨刷水喔∼$ p7 z- B$ W( t+ w8 S
我說有啊, y5 W4 e! \4 i( v5 H) Y8 p
然後我就問他說空氣濾心及什麼變速箱油要不要換∼(我對車車真的外行,隨口問問)$ i! F0 [% i5 f/ C+ R
他就說:不用拉∼你的車那麼新,才一個月就跑五千∼
1 e+ x/ x+ h* p6 G+ }3 g' f! ~沒什麼檢查的∼∼
4 K$ z2 P4 B6 o% T4 i' Q我就....................................................0 P/ L0 E# D" H8 O; A+ H, ~

作者: jason嚴正興    時間: 2005-7-22 23:33:51     標題: 可以自己帶機油去CMI換嗎

台北的車可以去快運汽車換油,自帶機油.濾心工資200元,用車行的油大約1500元,地方再北市八德路四段357號不錯地.時機不好能省則省畢竟賺錢不易!
作者: Ross    時間: 2005-7-23 12:48:05     標題: 可以自己帶機油去CMI換嗎

保固期間乖乖的回去保養吧
) c( m5 u$ `+ T$ }3 Q建立好的保養紀錄
* A7 G/ ?2 I4 H0 _6 a3 w  L! {2 T' N一來可以讓保固成立
6 E3 M3 J) P& d+ X3 Y" L. F車要脫手時價錢也會好些' `! J( ?, a5 t. N6 k: z) _/ B
反正range是一萬9 Z9 j$ W- V4 l" b! O
大可以五千找DCT  另外五千公里DIY
作者: 楊瑋5078    時間: 2005-7-24 13:58:34     標題: 可以自己帶機油去CMI換嗎

下面引用由Ross2005/07/23 12:48pm 發表的內容:$ n) N8 Z% Y4 ~+ I0 G+ ^9 g
保固期間乖乖的回去保養吧
7 L# K& {2 G5 b+ N& U/ D, ~6 e- T建立好的保養紀錄# Z* w& f1 Z+ a4 W; b
一來可以讓保固成立
1 E! |( V, W& b2 K7 `! P5 h車要脫手時價錢也會好些) P. }/ ]# @& {2 u* B, [
...
我自己也是一次公司一次外面......畢竟保養紀錄是很重要ㄉ!!買中古車ㄉ人都希望買到一台所謂"中華賓士保養紀錄可查"ㄉ車子...../ j( m& U  o/ d7 E- Y
不過公司是用亞拉10w-40,我覺ㄉ不大夠,所以中間間隔會去快運換換油,檢查看看車子.....
1 Q# C0 E% _$ z7 s! D5 r我這樣會不會被公司砍頭啊...??
作者: 楊瑋5078    時間: 2005-7-24 20:04:47     標題: 可以自己帶機油去CMI換嗎

然後公司ㄉ標準工資是一小時1050元含睡.....不,不是我睡........是含著稅的ㄛ...2 @$ U# I! ^0 F* {
然後公司車或VIP打八折.....也一樣稅ㄛ.......今天值班好們
作者: to100888    時間: 2022-2-16 19:37:51

謝謝分享喔........

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2