華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問]穩定車身的最佳選擇是?? [打印本頁]

作者: smc    時間: 2007-2-27 13:10:33     標題: [問]穩定車身的最佳選擇是??

開了一年的smart,感覺還不錯,但有一點讓我比較害怕的是,在高速下(>110 KM/hr)似乎不是很穩定,尤其是在高速公路轉彎處,若路面差一點(不平整),或風大一點,整台車好像要脫離地面一樣,輕飄飄的,去車廠檢查過都說正常(快運及昆展),不知道是不是我的錯覺,但是開一般的車子就不會有這種感覺,可能是車身太高的原因吧,剛過完年,背著女朋友偷存了一萬元,想把車子整修一下,請問各位前輩們,若要穩定車身,1萬元可以做什麼事? 降低車身? 還是換大輪? 或大包?...那種是最好的選擇呢?
3 h; A( g+ K  B" \/ c0 H/ R我目前車子的前後輪185/55/15,190/50/15 前輪55比後輪50還大,會不會是這個問題引起的呢?
! @, o& ]1 X% V& z# c' \0 z
5 L2 `/ x0 r) q( k, t+ L-=-=-=- 以下內容由 smc2007年03月10日 10:13am 時新增 -=-=-=-
7 \4 f! X, T! u7 e4 Y我去加後輪墊片(2CM)了,哇~~ 感覺真好,尢其是山路過彎,差好多,現在好想在前輪也裝墊片,可是怕會卡到輪拱,不知道有沒有什麼好建議,加幾公分的最好? (依我的前輪而言?)還有,前輪換成和後輪一樣的195可不可行呢?
$ |6 R0 z: ?7 H  N
作者: jpower888    時間: 2007-2-27 13:28:34     標題: [問]穩定車身的最佳選擇是??

開窗試試看
( C" U7 ~' E/ A; |) w( }我沒試過啦只是之前好像有人這麼說
作者: rossi    時間: 2007-2-27 13:34:28     標題: [問]穩定車身的最佳選擇是??

呵呵~降車身,裝空力套件,輪圈墊寬,加大胎寬.....人吃多點~哈...但....油耗會增加~
作者: 阿澤    時間: 2007-2-27 14:00:14     標題: [問]穩定車身的最佳選擇是??

降車身+輪胎用好一點的囉6 ?/ ]/ z, B; d1 S
呵呵......來ㄍ半熱溶ㄉ也不錯喔...0 M. S4 d" k3 \1 b
但.............磨耗相對ㄉ也較快喔!!
作者: ㄚ澤    時間: 2007-2-27 15:10:33     標題: [問]穩定車身的最佳選擇是??

以一萬的預算, z. \# b, ?% d# p: y
短彈簧應該市是不錯的選擇
作者: heroicage    時間: 2007-2-27 16:20:08     標題: [問]穩定車身的最佳選擇是??

開高速公路,冷氣空調都用成進氣,這樣比較穩。
作者: wolf0911    時間: 2007-2-27 18:39:58     標題: [問]穩定車身的最佳選擇是??

[這篇文章最後由wolf0911在 2007/02/27 06:57pm 第 2 次編輯]
) Z8 O0 M0 D. r; a
下面引用由smc2007/02/27 01:10pm 發表的內容:
4 n$ A( X/ R2 y開了一年的smart,感覺還不錯,但有一點讓我比較害怕的是,在高速下(>110 KM/hr)似乎不是很穩定,尤其是在高速公路轉彎處,若路面差一點(不平整),或風大一點,整台車好像要脫離地面一樣,輕飄飄的,去車廠檢 ...
55 和  50    是指胎的扁平比    並非前輪比後輪大喔   
4 b. U# _1 ^" X1 s9 e不過SMART引擎在後面  不懂為何不用一樣扁平比的胎
2 h( c! K8 F' ~0 G! C+ k% G  q底盤改裝可以增加點操控穩定  短彈簧降車身  換大一點的框  加墊片  魚眼下拉  空力套件   : b4 E; t5 D8 U, ^8 y* @% k
都可考慮       只是怕改完你還是會覺得還是有點 飄    嘿嘿   開慢點囉!
作者: alan    時間: 2007-2-27 21:17:49     標題: [問]穩定車身的最佳選擇是??

很簡單的問題。以前我也很頭痛。
( i1 {! U  H9 J短彈簧會讓車子比較穩,但是卻會讓舒適感少很多。# Y$ C+ v4 Z2 f: c7 s
我有裝過短彈簧,但是沒三天就拆下來賣掉了,受不了用我的脊椎去承受顛波。不少車友後來也都是因為這樣原因把短彈簧在換回原廠的。. @- [3 T$ z5 h9 J% B. s; g
全鋁合金後下拉桿有效穩定車身,國外很多車都很盛行。他加強底盤的剛性,過灣會穩很多,但是反倒再製造國台灣卻不是很多人裝。我也不知道為何。
4 b* M- R) [  a; T個人覺得最經濟最明顯的加一組輪框墊片,把輪距加寬,就好像蹲馬步一樣,會意外讓車子穩很多很多!先加後輪部分就可以穩定很多,2∼3千塊就搞定了。如果還想更穩,前輪再加墊片,當然效益更好。但我自己的車再加完後面的輪框墊片後行駛高速公路就幾乎不太會『飄』(以前大卡車經過,車子都會飄)0 ~+ J! j9 ^3 q1 _
其餘的省下來去吃大餐吧。0 I+ B- `$ Z6 I( _- p% r: v

作者: weijie    時間: 2007-2-27 22:33:53     標題: [問]穩定車身的最佳選擇是??

後輪用寬一點的195~205. u2 t! }/ Q& I6 b( k1 @) C
加墊片
; w+ Q. l# x' B  A- j! }. O空調開"非循環"
作者: cariboo    時間: 2007-2-27 23:14:55     標題: [問]穩定車身的最佳選擇是??

下面引用由alan2007/02/27 09:17pm 發表的內容:, Y# z( k8 [& j
很簡單的問題。以前我也很頭痛。
/ ^  P8 o* H4 d, D短彈簧會讓車子比較穩,但是卻會讓舒適感少很多。+ n! [1 a7 _' P: u, ~2 ]
我有裝過短彈簧,但是沒三天就拆下來賣掉了,受不了用我的脊椎去承受顛波。不少車友後來也都是因為這樣原因把短彈簧在換回原廠 ...

) _2 o8 ?; [7 f加組輪框墊片會不會增加耗油量啊?
  p2 {) N. U/ J% }' C: O4 R+ h+ k8 [; F蠢問題......... :em59:
作者: 長毛    時間: 2007-2-28 01:25:23     標題: [問]穩定車身的最佳選擇是??

後輪我有墊~~真ㄉ有感覺.....很明顯變穩ㄌ~~~~
作者: wolf0911    時間: 2007-2-28 22:22:33     標題: [問]穩定車身的最佳選擇是??

下面引用由weijie2007/02/27 10:33pm 發表的內容:
7 S& Y( @! C8 ^0 {) g後輪用寬一點的195~205
: b$ I. _! n! C) J6 |$ c加墊片
2 O6 @) E  A6 {3 u) p7 F* J7 t空調開"非循環"
順帶問一下 動力板框195的胎  沒爆龜   加兩公分還是三公分比較好呢 ??
作者: lululin    時間: 2007-2-28 22:51:15     標題: [問]穩定車身的最佳選擇是??

後輪加墊片的效果很明顯。
作者: bob    時間: 2007-3-1 17:14:53     標題: [問]穩定車身的最佳選擇是??

我之前有175胎有裝墊片* x  i3 y: h9 R6 Z8 E  I6 ^1 f
後來改195時有先拆掉; q! j6 c  B! _$ N5 Z2 W  O- E2 f# t
但是發現還是有墊片比較穩4 `) s) T: O: r7 Q* a9 u* R+ o& w' v. q
所以最後又裝回去啦
作者: shoobing    時間: 2007-3-7 05:25:38     標題: [問]穩定車身的最佳選擇是??

加墊片是不錯的選擇喔
作者: to100888    時間: 2022-3-2 21:04:22

謝謝分享喔........

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2