華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題? [打印本頁]

作者: gst    時間: 2005-6-27 07:37:36     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

前後都不能噴,檢查過不是阻塞,雨刷水也還有,個噴水動作時雨刷
8 q$ |( |- l- ^* c' O+ k* o乃會自動動作.
作者: mlchou    時間: 2005-6-27 08:39:15     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

可能是噴嘴口被異物賭塞嚕   拿根針通通看.....
作者: frku    時間: 2005-6-27 09:27:53     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

通常都是後雨刷很久未使用不能噴,怎麼你連前雨刷也掛點...2 n1 s% B5 L( O, m4 E
難道你前雨刷也很少在噴水??...
作者: gst    時間: 2005-6-27 12:36:38     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

下面引用由mlchou2005/06/27 08:39am 發表的內容:, W6 Q7 R8 i2 f5 M, D2 L! F# m- Z
可能是噴嘴口被異物賭塞嚕   拿根針通通看.....
通過了,不是阻塞呢.不會那麼巧前後同時阻塞吧,
作者: neo2000    時間: 2005-6-27 13:27:03     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

還是你的水質有問題 或是跑沙子進去了
/ m9 J% c& [0 _7 f4 ]& y( y$ v所以塞住噴水口
作者: Lupogti    時間: 2005-6-27 13:30:47     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

檢查一下管子吧
) i% g3 S% Y+ U有可能破了...
作者: jason620813    時間: 2005-6-27 13:32:51     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

我車也一樣,有噴水PUMP聲音,但就是沒有水噴出來,雨刷水箱也有水啊...
8 z6 o+ p/ @( x5 n2 ^- l  p2 ]
作者: xeno    時間: 2005-6-27 13:51:29     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

檢查看看是否有水管鬆脫或是破裂?!
2 F1 p8 ]: {- y7 H4 F4 A如果有幫浦聲音沒有噴水就看看地上有沒有水流出來吧
作者: mario    時間: 2005-6-27 20:14:48     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

有車友水管鬆脫
+ h: p* z, ^9 s你看看一直不停按看底下有沒水流出來
6 D- h6 M0 V; D! x4 a5 l$ ~只要有水流就是水管鬆脫
0 J7 i( V' `$ I5 |8 K只要找到地方接回去就好
1 S6 j7 U. a# [" ]. V不然可能馬達會動但不夠力
8 b% t  P7 w# n# F+ L1.塞了
1 ~2 G! d9 {, G( Q2.壞了
作者: Ross    時間: 2005-6-27 20:22:01     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

把水管從噴嘴拆下來( ?$ A8 A( R% H2 \- F4 j2 ]
不要讓它折到" G8 J% e! B( z3 G
開啟雨刷開關噴水1 [2 Q9 X: u5 X, @4 y, {
若這樣有水出來可能是噴水頭堵住了
1 h$ I$ ]2 E$ f( v& }# X3 r若確定噴頭沒堵  那就是水管有折到0 F+ t7 ]. n- C& s1 b

作者: smart-1507    時間: 2005-6-28 03:58:59     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

下面引用由Ross2005/06/27 08:22pm 發表的內容:+ A$ t) R( z1 X2 u7 B. x. @2 v
把水管從噴嘴拆下來: c1 Q1 j' S& W0 J' [1 J
不要讓它折到" r& |: j; N# s! X) K# l
開啟雨刷開關噴水! L/ B2 k9 Q8 _+ z& p7 H8 S
若這樣有水出來可能是噴水頭堵住了
  I. C% k; v4 m* y...
Or 馬達掛了...7 B: t0 g1 y$ K. H, q

作者: satan    時間: 2005-6-28 12:47:20     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

若有拆 後方頂板' 也就是含第3 煞車燈 那塊 時' : M. ], }: V; E3 n  J2 v
記的留意裝回去的時候' 水管是否 有 壓到 或 折到喔 '
2 B2 I7 `8 z0 n4 ~- \- [: G/ L3 q因為我自己 遇到 2 次 ..
作者: Lupogti    時間: 2005-6-28 20:54:29     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

這裡我有個問題想請教...
3 R, H. C* _: z0 E如果要換前方的橡膠管會不會很難阿???
作者: king159928    時間: 2005-6-29 22:13:04     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

下面引用由Lupogti2005/06/28 08:54pm 發表的內容:  j% W& V* r' Z7 N* j  j7 T$ r( c
這裡我有個問題想請教...
% Z+ |1 C& G! z; s9 K! I, K如果要換前方的橡膠管會不會很難阿???
只要把前面全拆下就看的到噴水馬達了,
1 w# \5 G4 h) z  n1 N; O: A  e9 \3 I我想應該是馬達壞了," i" \) ~4 c5 H" a* \. W& a
建議你到材料行買一顆吧,
: X4 F1 }" [" c. j' _" M4 \記得要把原廠的拿去比,
& A  z% |# ~$ W: R' b& j" O千萬不要去保養廠,會很貴,( W! s( g2 O% x4 M
還有,那條管子很好換,可diy
作者: gst    時間: 2005-7-2 05:40:56     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

下面引用由king1599282005/06/29 10:13pm 發表的內容:8 z8 Q$ o) z7 v' d1 C1 ^( @
只要把前面全拆下就看的到噴水馬達了,# e) l1 v- z1 \2 |3 Q
我想應該是馬達壞了,
: @: P3 r) U$ m建議你到材料行買一顆吧,% W+ x# r; p4 S6 c/ n
記得要把原廠的拿去比,
6 b( X8 g8 c/ L9 C...
請問到什麼樣的材料行買啊?我想應該是馬達壞了,因為噴水都沒聲音. f# U7 @& R8 q, }3 a3 T+ O8 R8 _
也沒反應.
作者: smart-1507    時間: 2005-7-4 17:07:32     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

先檢查馬達接頭作動時有沒有電壓輸出,也可能素電路問題...
作者: to100888    時間: 2022-2-10 19:06:59

謝謝分享喔........

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2