華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題]為何我的小S如此耗油 [打印本頁]

作者: jackey0118    時間: 2006-10-18 14:50:58     標題: [問題]為何我的小S如此耗油

[這篇文章最後由Alan在 2006/10/18 02:52pm 第 1 次編輯], M# P9 U* Z) m! K1 m
' U3 k( p4 n; @
為何我的小S如此耗油?加一次油500元平均跑200公里,每公升約跑10公哩,看到大家的小S每公升都跑15~17公里,文哥煩請解惑。 :em28:
作者: YAYA    時間: 2006-10-18 16:04:47     標題: [問題]為何我的小S如此耗油

每個人的開車習慣不同,每個人的右腳也不一樣喔
5 B2 b: l" L9 P3 n+ k. ]% W4 U常開市區還是高速公路或快速到路' s1 \) {/ R" R3 R2 P$ V) Z
油耗差異本來就大
作者: 史古托    時間: 2006-10-18 17:11:39     標題: [問題]為何我的小S如此耗油

[這篇文章最後由史古托在 2006/10/18 06:12pm 第 1 次編輯]
' R" h$ @2 ^" _+ m* ~  X8 i; c7 @$ d0 u- s. `  [. o8 C
先了解自己的駕車踩油門的方式習慣為何 ? 倘若皆市區行駛跟常大腳油門及已有改過晶片的小S , 基本上油耗值較高都算是正常的 ~ 偶爾小弟大腳尬車後曾經有一公升只跑到8公里的經驗 ( 從油耗指示的第一顆豆豆精算出 ) ,  一公升12~14KM 是台北市區的正常值 ! 總而言之您的黃金右腳的施力輕重攸關油耗 ( 非常明顯 ) ! 以上云云~  純為個人之見 ~ 若有誤還請多多見諒 !感謝!  
作者: deltaforce    時間: 2006-10-18 17:36:01     標題: [問題]為何我的小S如此耗油

我也跑過18左右  前一陣子夏天天氣熱開冷氣一公升只剩14~15   不開冷氣有只有15~16. K9 U- m. Q  B' |
上個月用了一組3M的汽油精共5罐
7 Z7 [  x6 a* _  _第一罐是清理噴油嘴   第2罐是清理進氣閥   用到第3罐清積碳之後已經恢復一公升18~19
8 b. d3 x+ b, n6 a看來問題就是積碳過多  參考看看
作者: jpower888    時間: 2006-10-18 22:32:13     標題: [問題]為何我的小S如此耗油

冷氣和右腳都是油秅殺手喔
作者: satan    時間: 2006-10-19 13:03:17     標題: [問題]為何我的小S如此耗油

我的油耗 6年 來也一直是如此阿''沒啥大不了地~* m/ \1 m+ ~* a- @3 P9 E& v! p
但只要跑長途 '數據就跟大家差不多啦''
- q; r: D3 T2 J就表示只是 平常市區用車狀況不同 及 冷氣 不吹不行 所造成的 差異 而已阿.
作者: jackey0118    時間: 2006-10-26 16:06:43     標題: [問題]為何我的小S如此耗油

感謝各位大大的意見,我會好好得控制我的黃金右腳。
作者: 澎湖吉貝阿忠    時間: 2006-10-27 03:11:55     標題: [問題]為何我的小S如此耗油

對阿!!我都把42當花車在開(因為花車有插花,開太快花會掉光光)1 x+ P, l, s2 f2 a. V0 d4 f
所以油耗就會比較節省一點,(大約20公里/公升)
作者: to100888    時間: 2022-4-17 20:01:26

謝謝分享喔.......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2