華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 有哪位懂音響的可以教教我嗎~? [打印本頁]

作者: ape    時間: 2005-1-15 11:52:23     標題: 有哪位懂音響的可以教教我嗎~?

我覺得原廠音響聽起來有點空~' i* I( }& J. |6 n! S8 L+ \1 [# q+ B
想自己裝一顆重低音~4 i& T  q( V8 W
果我去買一個重低音喇叭~
8 s% u: z  J: E7 U' W阿自己diy一個音箱~$ x3 ?& H) l) Q' `4 D9 G0 p* T2 k
還要買哪些東西才能完成呢~?
) t$ i2 Z: x1 p7 Y2 y: W(比如~電容阿~擴大機阿~分音器~線組織類的~"~)
: d: J3 B) j& W9 s1 Z& g& {~~還有要如何施工呢~~, F0 o/ _5 }, P  J( C
在此先說聲謝謝喔~~肛溫拉 :em70:  :em70:  :em70:
作者: ape    時間: 2005-1-15 12:02:01     標題: 有哪位懂音響的可以教教我嗎~?

還有還有~~請問主動式跟被動式中低音的分別~+ q# o7 B/ H# u0 ~; e5 f8 ]# u: `' A
謝謝各位好新的大大+ p) c7 l1 f1 r4 Y- O7 j! c" S6 D9 X
~~~
作者: jimmy508    時間: 2005-1-15 19:39:47     標題: 有哪位懂音響的可以教教我嗎~?

我也想換耶 但好像還是找專業的師父換比較好吧.......不知道哪裡的師父好
作者: waruiko    時間: 2005-1-15 19:45:23     標題: 有哪位懂音響的可以教教我嗎~?

下面引用由ape2005/01/15 12:02pm 發表的內容:
9 w9 Y4 e! ]5 Z  K# Q! W4 \3 f還有還有~~請問主動式跟被動式中低音的分別~
; J0 ^7 p2 \2 N5 s- `* d謝謝各位好新的大大
9 h% }% T' M" M~~~
汽車音響我不了解
0 G6 ]2 j$ n1 s9 I+ ?& L4 ]6 [不過就一般AV視聽器材來說 被動式的喇叭需要擴大機去推 而主動式則不需要( F2 s1 {( E! w7 Y" d2 P
例如電腦喇叭就屬於主動式的喇叭~
作者: sky    時間: 2005-1-15 21:55:36     標題: 有哪位懂音響的可以教教我嗎~?

您們不知道呀!!* i; m7 U; _0 {0 D3 S
在我們smart界有一個大師級的smart泰斗!!他只差不會製造smart而已!4 l% t; S  @/ F2 V
音響這個小兒科的遊戲項目找他就可以了阿!
/ d' D0 G# k7 }4 ~打電話給他吧!小松大師!9 M* U! G: X1 s/ D+ N- D( Q, r! a
根據記錄!
5 ^8 d3 ?# t+ f% r6 A上《小》 下《松》 大師曾經用一個上午時間,把一台smart拆的只剩下骨頭而已!
' y1 T! g1 A3 K0 m到目前都只能讓人忘其項背呢!不信!爬爬前文就有記載!
作者: relax    時間: 2005-1-17 11:56:57     標題: 有哪位懂音響的可以教教我嗎~?

[這篇文章最後由relax在 2005/01/17 11:59am 第 1 次編輯]0 H+ n0 ?' m' \! W) S/ V
3 ]! G; A' u+ N) ~7 f
我想你的車音該是新款的車吧!原廠沒有共震箱,去買原廠的共震箱來裝效果就會好很多了,兩咖vip會員3000有找,還有必須要換掉原廠的喇叭,因為原廠的喇叭太小了,建議可以買分音喇吧來裝!如果你是自己買低音來裝的話,因為smart沒有aux輸出,所以必須接訊號衰減器或者是低音本身已有訊號衰減的功能,加裝低音建議加顆電容來因應突然大電流的輸出動作,還有如何施工的問題,這真的是很頭痛的問題,因為smart車內空間不大,如果裝的東西很多線又多要整理那堆線真是相當傷腦筋的,所以找有經驗的改裝廠改裝會比較好,我說的有經驗並不是會拆smart的經驗,而是他做工的仔不仔細,拉線的方式及跑線的方式都是可以確認師傅的功力如何,拆內有經驗必然是好的,不然拆到哪邊突然斷了什麼東西,你沒注意到的話有可能會被欺瞞過去的,所以師傅在施工的同時建議你在好在旁邊盯著看!
作者: sky    時間: 2005-1-18 08:32:51     標題: 有哪位懂音響的可以教教我嗎~?

大師一出手!便知有沒有!3 t( q, m# q/ M& Q6 ^

作者: to100888    時間: 2022-1-24 19:20:19

謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2