華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 各位打臘都是用哪種的啊? [打印本頁]

作者: Earl    時間: 2004-8-23 17:54:00     標題: 各位打臘都是用哪種的啊?

各位打臘都是用哪種的啊?
作者: Alan    時間: 2004-8-23 19:34:53     標題: 各位打臘都是用哪種的啊?

我都是自己洗!自己手工打蠟ㄟ!沒這項喔!
9 ?3 L* @$ o2 O& w  f但我倒是想知道哪一種臘比較好用ㄟ
作者: Earl    時間: 2004-8-23 19:51:16     標題: 各位打臘都是用哪種的啊?

哇~~~忘了......那也算手工打臘的好了.想重新編輯卻不能改投票內容......汗.......
; P, x% i- E! p: H1 P3 W0 Z我也是想知道,昨天牽去給我哥的洗車廠洗,
$ Z( A3 i5 j7 B# ~+ Y人家跟我說新車一開始先打粗臘,以後再打細臘,, l  R' U0 n$ j, j; T
我哥卻說新車不用打粗臘,因為又沒刮傷什麼的,所以不用打........=.=
2 O5 v& @& _: }* C
作者: azingo    時間: 2004-8-23 21:07:23     標題: 各位打臘都是用哪種的啊?

我也是自己洗自己打臘7 g4 {1 F8 W  L$ F2 Z6 j
省錢兼減肥....8 N; E& F) \" g* q( I3 g
目前使用過三四種臘..最難用的是潑水臘
$ I0 ^% Q& T7 d" b" i9 R& l8 o一下子就粘粘髒髒的
% S8 [% V# a( q; D2 W9 D. bJEFF那灌乳臘不錯喔!打完可以撐蠻久的~
作者: mario    時間: 2004-8-23 21:38:32     標題: 各位打臘都是用哪種的啊?

下面引用由Alan2004/08/23 07:34pm 發表的內容:8 Q4 B, \4 ]0 `, M
我都是自己洗!自己手工打蠟ㄟ!沒這項喔!
9 K6 I$ L  r( ~6 f但我倒是想知道哪一種臘比較好用ㄟ
我也是
作者: jeff    時間: 2004-8-23 21:46:26     標題: 各位打臘都是用哪種的啊?

我也是自己洗耶!最久洗了快四個鍾頭耶!ㄎㄎ...
作者: mario    時間: 2004-8-23 21:51:53     標題: 各位打臘都是用哪種的啊?

下面引用由jeff2004/08/23 09:46pm 發表的內容:) G* {* v" b, m- ~4 f; z+ |- Q" Y
我也是自己洗耶!最久洗了快四個鍾頭耶!ㄎㄎ...
Jeff你用棉花棒酒精去洗嗎+ x+ N$ P# p" G9 D9 q4 s& L
怎會四個鐘頭
作者: arden    時間: 2004-8-23 23:22:22     標題: 各位打臘都是用哪種的啊?

下面引用由mario2004/08/23 09:51pm 發表的內容:
, L8 b1 Z% ?* ~9 P1 _0 Y+ L( X% i, Z1 tJeff你用棉花棒酒精去洗嗎% x' M$ o! I$ V6 f  i( [: T& V
怎會四個鐘頭
他都是用牙籤去除小s的身上的污垢..再用棉花棒洗小s的吧...四個鐘頭<天哪>
作者: neo2000    時間: 2004-8-24 12:37:29     標題: 各位打臘都是用哪種的啊?

下面引用由jeff2004/08/23 09:46pm 發表的內容:
. n, \6 K" T, C' f4 j% W我也是自己洗耶!最久洗了快四個鍾頭耶!ㄎㄎ...
那我破你的紀錄囉
2 d5 P7 Y2 e2 n) U7 }最近都長跑長途  也很久沒自己洗0 ?9 n/ L7 @: ^8 `" G
上個禮拜大洗  洗掉車上一大堆的小黑點 應該是柏油吧
" k* t/ |: ?4 _; A! v1 |0 A菜瓜布狂刷(不要去刷車架)  洗了三個多小時  只洗半台車  左半邊
" |, Z* I7 [4 f' u3 _4 j還沒加上後面的打臘  * _) N/ v6 `7 p5 |5 `; S
洗到快凌晨一點  趕緊簡單洗洗右半邊  上臘收工   :em48: : p( ?+ F( L& N: P# Z, \  L
光洗黑點點  就得不斷小區域洗完 沖  沖完洗   :em65:
, y6 t# ]4 n. f0 W淺色車殼就這點最頭大  洗到車殼摸起來是光滑的
/ R, r) F4 @; J3 s* c; b :em64: 只是洗完要馬上上臘   車子就光亮如新 :em67:
作者: diablo022388    時間: 2004-8-24 19:01:11     標題: 各位打臘都是用哪種的啊?

我每個礼拜都洗車打臘一次  為得是誏車殼多吃一奌臘 一個月內一定會做一次小美容
作者: ycjiangb    時間: 2004-8-24 20:16:44     標題: 各位打臘都是用哪種的啊?

菜瓜布刷那啊??? 聽起來蠻恐怖的ㄋㄟ......
* \; i- @( r. s
作者: david3172    時間: 2004-9-15 20:12:11     標題: 各位打臘都是用哪種的啊?

偶也訴自己洗車兼打腊滴..! k( Q8 ]( b0 X5 k3 N/ r
一星期洗一次...前風檔訴用戰鬥機座艙罩專用乳腊喔.
6 ^, R3 a3 V; z& G因為偶訴修戰鬥機滴.就物盡其用啦....鼻要去告我嘿...
作者: Earl    時間: 2004-9-21 11:38:49     標題: 各位打臘都是用哪種的啊?

下面引用由david31722004/09/15 08:12pm 發表的內容:- I1 Y( R: f! ^8 I; O
偶也訴自己洗車兼打腊滴..
& b9 x/ E6 x) F. |一星期洗一次...前風檔訴用戰鬥機座艙罩專用乳腊喔.
% i+ P" U5 B, ?8 j. N" |8 `因為偶訴修戰鬥機滴.就物盡其用啦....鼻要去告我嘿...
ㄟ......不告你可以啦!!
4 e% w$ ~% q. M* c9 Z不過這個腊嘛.............你知道應該怎麼做的啦.... :em23:
作者: Lupogti    時間: 2004-9-21 23:25:15     標題: 各位打臘都是用哪種的啊?

我忘了我使用的是哪個牌子 紫色瓶身附一個推蠟棉的那種
# r, E/ A/ K: |/ H8 A6 Z1 c好像也有牌子的 感覺不錯 有打跟沒打可以看出來有差8 ?7 v; K/ J' N! r
味道也不錯 另外 想問看看有人有使用過3M的蠟嗎?7 \8 B. L. r3 j* m" h
不知道好不好 市面上賣的不錯 價格也不便宜ㄝ
作者: Ron    時間: 2005-10-6 00:47:33     標題: 各位打臘都是用哪種的啊?

我以前有開過汽車美容
3 z4 `9 {3 b% j所以發表一些拙見
# {* S3 S7 \9 u$ h# {新車可以先做一或兩層純釉
6 T  d# v3 }9 O9 l# S$ z然後每兩周再用釉蠟補一次即可% U: {' d0 @. `6 O/ j1 g% r0 R' U1 L4 H
要求點可每半年上一次純釉. Y6 Z- I1 W6 l* u: m* o) B
普通點可一年上一次純釉
! d6 t# z) P" J( }以後直接泡沫洗車(不管是手工還是機器)後就會亮晶晶的了
+ Z: T* e% v- e5 R, x, E釉可以到各汽車美容去詢問價格或者直接去拍賣買純釉自己施工也可以* Y4 t2 y" G( p% r
汽車美容小S一般開價應該在4千~5千5左右
0 s/ l' D% z/ z, n; m  r& ~千萬注意純釉不是釉蠟: Y0 y3 Y+ @7 f* v6 e7 T( {8 _" z
別被黑走了
( U5 a2 p. K' B2 V補釉蠟時可以自己帶蠟去汽車美容6 P/ k; j' F# J" ?3 z
用一般打蠟程序即可+ o' A' S0 O, @5 e; A! H4 |% E
以上是我認為最省時省力又能保持漂亮車身的方法5 _& N6 `4 j0 e9 ]
如有不對請多包涵
作者: k7370707    時間: 2005-10-7 19:23:01     標題: 各位打臘都是用哪種的啊?

我想~~各位大大每天最愉快的時間,莫過於洗自已的愛車吧~~
作者: kakucinen88    時間: 2005-10-8 00:07:11     標題: 各位打臘都是用哪種的啊?

我都是自己洗.手工上臘.我用的是安麗的車臘.很好用喔.本人用了五年了.還沒碰到其他更好用的車臘^_^
作者: cariboo    時間: 2007-3-16 19:13:01     標題: 各位打臘都是用哪種的啊?

[這篇文章最後由cariboo在 2007/03/16 07:16pm 第 1 次編輯]. R2 n" w) Y9 Z+ `8 Z
下面引用由alan2004/08/23 07:34pm 發表的內容:
) s0 @- @6 D8 W) \5 l8 I2 Y2 l) y+ y2 I我都是自己洗!自己手工打蠟ㄟ!沒這項喔!7 c! z* J$ r$ T. ~& a8 Y
但我倒是想知道哪一種臘比較好用ㄟ

1 D* D6 ~! G; y2 ?Alan: * @4 \+ j: j2 ]5 R6 a0 [. X
我在美國都適用這款歐,非常好用,聞起來還香香的,介紹給你試試看.
1 e* L: R. W, [: l. C. mhttp://www.zymol.com/- o" _) p: ~5 w$ t# v4 u
計的沒錯的話 costco 有在賣,但是美國便宜啦...最基本款(clean wax)好像只要10多塊美金.
作者: to100888    時間: 2022-3-28 19:34:00

謝謝分享喔..........

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2