華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 開暖氣注意事項(環保) [打印本頁]

作者: Mario    時間: 2004-1-21 23:23:13     標題: 開暖氣注意事項(環保)

各位天氣近日凍到不得了
大家都有試一下個暖氣的
一定好暖吧
各位開冷氣時車上有粒小紅燈
按一下有一粒
按多下多一粒
再多手兩粒都沒有
就是果粒了是用來操控冷氣用的
但大家開暖氣時只系把籃色推到紅色
沒有把那小紅燈關上
這浪費汽油又會減少動力又不環保
原因是暖氣是用車上引擎水箱散熱來制造熱氣
所以開個冷氣動力是浪費資源的
記住下次開暖氣關了小燈

大家做個又Smart又環保的車主吧
作者: relax    時間: 2004-1-22 00:41:18     標題: 開暖氣注意事項(環保)

你這是錯誤的觀念喔,如果你沒按這個A/C鍵時,車內的玻璃非常容易起霧的,會嚴重影響行車安全的,而且當你將溫度調節鈕調到紅色這邊的時候,因為溫度設定的關係並不會啟動冷煤的壓縮機,所以並不會增加油耗的。
作者: Mario    時間: 2004-1-22 13:54:42     標題: 開暖氣注意事項(環保)

開暖氣有霧是因為你把另一個開關打開了
外面新鲜的同時進來時候帶了水蒸氣
另外一個原因是開了窗户
所以車内熱氣和水蒸氣在一起就有霧
你全關了開暖氣數鐘
等車内的水氣被暖氣蒸發後才開車
那一路就沒有霧了
除非你車內濕了地氈
但Smart開了AC也不會調温除霧
因為Smart冷氣不會調温的
有霧再轉過去開AC是可以馬上除霧
但這樣就要不停地來回去做
但一面開暖氣一面開AC只會兩面工作
而且有可能冷熱一起
更易產生水蒸氣在車内
還是只開一個專一一點比較好

作者: jeff    時間: 2004-1-23 18:33:02     標題: 開暖氣注意事項(環保)

原來如此!改天來試試看!
感謝大大分享經驗!
作者: Alan    時間: 2004-1-23 22:12:09     標題: 開暖氣注意事項(環保)

下面引用由Mario2004/01/22 01:54pm 發表的內容:
開暖氣有霧是因為你把另一個開關打開了
外面新鲜的同時進來時候帶了水蒸氣
另外一個原因是開了窗户
所以車内熱氣和水蒸氣在一起就有霧
...
:em69:
我開了快20的車∼
一直以為開暖氣都要開AC才不會出現霧氣
直到我住老外家在雪地裡開暖氣還要開AC,被他笑才知道原來暖氣是這樣用的
其實MARIO的說法是比較徹底的說法,但開啟動多等暖一下,讓霧氣過了就好了
而RELAX的作法比較快,霧氣馬上就消失,只是要開開開關關。
兩個都對!!YA∼∼
謝謝兩位大大分享經驗
各賞金$1000雷傲元以茲報答∼ :em49:
作者: mario    時間: 2004-1-23 23:39:30     標題: 開暖氣注意事項(環保)

好棒噢有賞金$1000雷傲元
哈哈哈哈我發了新年財了

作者: neo2000    時間: 2004-1-24 02:22:05     標題: 開暖氣注意事項(環保)

==.==   早說麻  我們都開冷氣吹霧氣 冷得要死
這幾天車內都是水滴   哈~~~~~~~~~~~~~~X___X  冷署囉
作者: neo2000    時間: 2004-1-26 12:27:53     標題: 開暖氣注意事項(環保)

=.=  到外面跑的結果  哇勒  可能還有細節沒搞定
都速霧  水氣.............   窗戶得密閉了  >___<  再研究
作者: Alan    時間: 2004-1-26 17:02:19     標題: 開暖氣注意事項(環保)

下面引用由neo20002004/01/26 12:27pm 發表的內容:
=.=  到外面跑的結果  哇勒  可能還有細節沒搞定
都速霧  水氣.............   窗戶得密閉了  >___<  再研究
NEO要先開暖氣說!剛開始會都是霧氣!大概過了5分鐘<霧氣過了後就OK啦!
有空再試試吧∼∼ :em39:
作者: neo2000    時間: 2004-1-26 23:13:47     標題: 開暖氣注意事項(環保)

>____________<  五分鐘  ㄜ~~~~  我想應該是這個原因
窗戶不能開對吧????
有一定要把溫度調到暖氣的最熱那邊嗎? :em43:
這東西一定要研究清楚  不然我想今年前面幾個月
應該跟去年一樣  寒流一波一波來   ...............詭異的天氣喔 :em14:
作者: mario    時間: 2004-1-27 20:25:19     標題: 開暖氣注意事項(環保)

neo2000  全對
作者: 衝仔    時間: 2004-2-5 23:44:56     標題: 開暖氣注意事項(環保)

一大早  我有試過開暖氣最強吹玻璃 要吹很久玻璃霧氣才會消失   我現在都是先開冷氣吹玻璃  車子開一陣子 溫度上來了到60-80度時 再開暖氣吹玻璃不到一分鐘就OK了
作者: mario    時間: 2004-2-5 23:54:44     標題: 開暖氣注意事項(環保)

原因是一開車引擎還沒熱
所以不能馬上除霧氣
引擎熱了一下就好
所以一開車有霧氣可先開AC但是浪費能源
作者: neo2000    時間: 2004-2-10 14:55:18     標題: 開暖氣注意事項(環保)

===.===  經過這一個禮拜陰雨寒冷天氣的測試
偶還是開AC  開暖氣比較快  不然車子裡面都起大霧.......沒時間等哩
等到引擎溫度夠高  可能省了能源  車子變成積碳了  =.=
.......特別速偶們這種急性子低
作者: mario    時間: 2004-2-11 13:53:04     標題: 開暖氣注意事項(環保)

[這篇文章最後由mario在 2004/02/11 11:50pm 第 1 次編輯]

下雨天就真的太潮濕
下雨就要開AC
記得台灣的濕度比香港高很多 :em42:
而且常下雨
作者: BruceLee    時間: 2004-2-12 12:18:23     標題: 開暖氣注意事項(環保)

若是下雨天.我下車就切外循環讓內外空氣流通.一上車開暖氣吹前檔.也可以讓車內不起霧....不然就開一點點窗戶也可以~~~~
作者: cim    時間: 2005-2-16 03:50:23     標題: 開暖氣注意事項(環保)

真是受益良多 :em60:
作者: Ross    時間: 2005-2-17 05:12:49     標題: 開暖氣注意事項(環保)

早前W-124型BENZ E-Class 美規車的除霧功能就是吹"熱風"
在寒冷的地帶, 不但可以除霧還可以除雪
來台灣大家覺得不好用  紛紛將窗下的出風口堵住(好笑吧, 兩三百萬的車耶)
窗上有霧氣形成都在"熱"的那一邊
舉例來說:
      車外熱, 車內冷, 車外容易結霧氣 ( 但因車速帶風, 風將水氣帶走, 所以較感覺不到. 要到車外擦霧)
      車外冷, 車內熱, 車內容意結霧氣 ( 因車內空氣不流動, 所以容易結霧. 要在車內擦霧)
不過以上的例子是前檔內外側溫差大時容易發生
若將整片窗溫度吹得"均勻"了, 單用熱風其實就可以了
用AC+熱風除霧比較快的原因是冷空氣比較乾燥啦(水分子小, 相對空氣濕度低)
mario說的是對的
只是我也是沒耐性的人
都用AC+熱風作為暖氣
該檢討一下~~~><

作者: wu092055    時間: 2018-6-28 15:43:18

謝謝分享!
作者: to100888    時間: 2020-11-27 08:41:00

謝謝分享

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2