華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 車子停個幾天就發不動 [打印本頁]

作者: wolf0911    時間: 2011-4-13 00:09:14     標題: 車子停個幾天就發不動

00年600CC動力版For2~~% \0 y5 V: u# V
最近出毛病了∼三天兩頭沒電發不動6 Q& m  W$ g' }7 j- n$ Y
去台北快運查了幾次∼∼還是沒搞定∼∼: C, H, U$ ~4 K! ]( r1 A
請問車子停個幾天就發不動??
. }! S5 ^6 f* S, K4 }0 x3 }陸續檢修了幾次∼∼, Q7 O- x) V( @/ `
還是又發生了∼; [8 K7 v! I& X: M! q5 l+ k
到底是哪裡在漏電咧????5 q  O% m) |, J/ q; }+ R' H
有車友有類似經驗嗎??後來原因出在哪咧??
* h) O+ @8 i7 ` ! X# m3 E- I3 b  x! H4 t0 ?
有這樣經驗的車友幫幫忙囉∼謝謝啦∼
作者: wcliu    時間: 2011-4-13 00:22:17     標題: 車子停個幾天就發不動

會不會是電瓶老了?我之前的T牌車也是這樣~加上鷹眼防盜甚麼的~電一下就跑光光!但換新電瓶就正常嚕!
作者: jeff    時間: 2011-4-13 00:37:53     標題: 車子停個幾天就發不動

電瓶使用多久了呢?
) V2 e! Z8 V1 T1 v' i) V
作者: wolf0911    時間: 2011-4-13 00:43:13     標題: 車子停個幾天就發不動

下面引用由jeff2011/04/13 00:37am 發表的內容:! [/ g& Y' J! D8 O1 x, S8 l
電瓶使用多久了呢?
已經換新的也是一樣!!9 W2 p" c+ o3 ?3 q& O
之前說是後窗除霧關不了∼∼把那部份供電給廢了
( n2 G. y$ D+ s' H& F! u後來懷疑∼
) \+ n& E9 Z6 _' t" a' x. v* f7 c改裝音響時∼∼重低音有加電容∼∼所以把電容也先拔了測試是否有關∼. e7 V( h5 f9 T* e
還是又沒電了∼* [: i7 c4 F8 a. K2 m$ ?; f8 _

9 A1 D# B$ |! O  E" y
* a/ U) g# G, O6 |, `4 }+ T-=-=-=- 以下內容由 wolf09112011年04月13日 00:49am 時新增 -=-=-=-
4 L$ E. W) Y: @' g' @PS3 H# Y$ P% s0 [( H
我不太認同修車老闆人為加裝的一些東西會有影響∼∼& r6 s, k8 x! ^% p
因為都是很久前的改裝∼(都是商城買的)而且早就改了!!以前沒出過問題∼
4 \1 K" v+ D6 \% k. b$ E
作者: 阿澤    時間: 2011-4-13 00:53:34     標題: 車子停個幾天就發不動

檢查一下發電機周邊的搭鐵線~
作者: pag959    時間: 2011-4-13 01:51:59     標題: 車子停個幾天就發不動

作者: satan    時間: 2011-4-13 11:31:29     標題: 車子停個幾天就發不動

快運 查不出來就換一間囉~* Q) l4 Y5 a9 a; y1 H
樓上_阿澤說的:發電機及周邊 &小馬說的 : 起...(起床刷牙....嗎) 應該是指啟動馬達 都去查查看!
作者: jeff    時間: 2011-4-13 23:27:28     標題: 車子停個幾天就發不動

下面引用由阿澤2011/04/13 00:53am 發表的內容:
7 m, i) L2 d: s  p/ M檢查一下發電機周邊的搭鐵線~
嗯!機率很高喔!- v9 ?" F8 a' d; k  m- H
檢查看看引擎室裡的接地線有沒有鬆脫!4 F: N! p2 W  n1 g
(一端是接車身與另一端是固定進氣肥腸的支架上)
作者: alan    時間: 2011-4-14 23:20:32     標題: 車子停個幾天就發不動

亮哥!9 y: J, V9 g. o5 ]' A& q- Y
熄火後拔起鑰匙∼∼6 F( Q% L0 z, Z7 F% t: M
幫我看一下您的三角故障板上的『後霧燈』與『冷氣壓縮機燈』有沒有微微亮起?(正常是不會亮)( K$ s/ X! r1 z/ C6 ?; I( @
有的話,它換了!他會吃電!把它換掉先!) J8 G8 V$ \8 w% Y7 ^- @4 o+ n& w2 M
我有兩三片中古的,如果你有需要的話∼
作者: wolf0911    時間: 2011-4-16 01:58:27     標題: 車子停個幾天就發不動

下面引用由alan2011/04/14 11:20pm 發表的內容:4 q1 B- |8 O5 v7 u% ?" h4 m
亮哥!
8 m" t' B4 L. I: C# F3 o# `, [熄火後拔起鑰匙∼∼' w9 T3 l7 X% Q1 Y, ]
幫我看一下您的三角故障板上的『後霧燈』與『冷氣壓縮機燈』有沒有微微亮起?(正常是不會亮)* {% P) i( M( }7 C
有的話,它換了!他會吃電!把它換掉先!! r+ J8 q+ J1 U& b6 j
...
我目前車丟快運∼∼明天跟老闆說這情形∼∼請他瞧瞧!!謝謝倫大和大家的經驗分享!
2 U. Y( h" f8 f( \1 U; I4 S
作者: DgojJimmy    時間: 2012-10-16 19:28:56

多謝分享,又學到了一招
作者: to100888    時間: 2021-9-8 07:51:57

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2