華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢? [打印本頁]

作者: kaku111    時間: 2011-4-10 22:04:45     標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢?

各位大大:& x6 _* F# z" `) z
       若我現在買一台02年的for2的車(約25萬)是否是還不如買一台99年引擎才剛大修過的車(約20萬)呢?因為02年的車是不是再過幾年還是要遇到大修的問題?ABS電腦年限是多久呢?是否有年限到就要一定要更換的問題呢?( {3 }0 O( ?( ]% ^* [3 n2 ?+ G, T
感謝各位大大的賜教...
作者: l3930    時間: 2011-4-10 22:34:23     標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢?

車況是連原車主都沒有辦法完全保證~~~; A1 b- |5 L$ {1 P
小s有很多材質都是環保材質的~~% b( l# Y5 i9 M9 a
自己決定囉
& i) @% V5 {$ G& S
作者: 痞德周    時間: 2011-4-10 22:35:45     標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢?

以下是小弟淺見~
0 K- l! T5 c, l) ^. X8 g3 }1 E. \我如果預算25萬~只是要買喜歡的代步車
* }- A  i: N: [6 \  ]要買到約10年車的話~
) \1 f. r$ V+ x! X& L" ^( F如果99年19~20萬!1 U4 W8 B9 `) X6 j; I
02年25~27萬
0 w9 M+ S5 T+ z% F"其他條件都差不多"
, ?- a, u% U2 ^( v當然泡水.事故.吃機油或重大機件損壞除外
( X6 i6 ~7 q% a# g8 T那我應該會挑選19~20萬
8 Z' Z2 f3 r3 l6 [; C8 |7 G至少我還有5.6萬可以整理車!  b: m# m* Y* N/ l
賣車的一定說車好~~; B. y* ^/ Q7 `# I
車的好壞見人見智~~
% m6 O8 w7 G4 k- L1 p1 E賣車的只要問題不大都是沒問題!
: k2 }& Q' h# }5 }. I' ]% r4 N買車的就算小問題也覺得有問題!
0 j0 ^) U+ O2 y" z花剛好的預算買年份久的車!7 F+ f! q4 V3 z
不如省個幾萬塊來整理小問題~
! W; L3 Q0 m" W! O, W還比較安心...
* r* n5 J5 P# _8 a7 `- k重點:泡水.事故.吃機油或重大機件損壞除外
+ Z5 |6 K3 l% Y/ x* E" I0 ]; C- r# {以上是小弟淺見~~
作者: JYL650314    時間: 2011-4-10 23:03:24     標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢?

下面引用由wonfu10152011/04/10 11:00pm 發表的內容:. n7 B$ _; e# o  p! m
但02年的因該是土豆燈吧! 土豆燈漂亮許多捏!  ㄒ  -=-=-=- 以下內容由 wonfu1015 在 2011年04月10日 11:02pm 時新增 -=-=-=-
$ ~8 L+ F& s7 W. n6 g+ T9 q' e前車主如果有用心照顧~就算是02年的引擎還是很勇健唷!
02 +1) [6 O4 H' B% G) b1 q9 k) c
你能確定99年的不用再花錢嗎??
作者: 0005    時間: 2011-4-10 23:30:14     標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢?

我會買02 土豆燈
作者: 痞德周    時間: 2011-4-10 23:39:25     標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢?

所以說見人見智囉!!
" \) n! Q* P. v7 p/ ~99年當然不敢說就不用花錢啦~~% {0 ~9 p2 j/ r' Z' o- q- ~$ m
但雖然是02年的~~也沒人敢保證不用花錢!!
& I+ L+ M6 S+ {前車主顧得好很重要~~
- s8 b6 {5 G9 ?1 j/ {+ N但...誰能證實前車主顧的好壞呢?, O# c2 Q2 v% T( I# R* i  G6 q
所以才會說
( z9 ^. C/ j* Y賣車的小問題會覺得沒問題!
' Q6 p8 V) f. ^0 w8 ?0 j# f. m買車的就算是小問題都會覺得有問題呀~~
5 n2 E' m% V4 Q% q3 o; O非全新東西都是見人見智!!
% Q7 E+ R0 F( I- [重點是自己的感覺跟看法最重要~~
作者: ROBERTZ    時間: 2011-4-11 01:51:25     標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢?

9900的車再脫手的價格會差很多喔!( A/ f+ S; x- f) N' B
而且車頭零件越來越難取得,如果要繼續開,免不了要改車頭,看怎樣改,三五萬起跳...5 L7 e$ k, u6 o3 o
至於大修過是否保證能再開幾萬公里,要看大修是怎樣的修法,修半套的堪用零件多半沒換又塞回去,也許跑個三萬零件又該換了,也早就過了大修保固,想繼續開請再花錢大修。* J$ B) C- ~# g( t' a% B
我個人建議你選02那一臺,至少要脫手時不會像9900那麼難賣,而且內裝顏色比9900得好看些,整理內裝也是一筆不小的開銷,除非你真的可以不介意。( b- H" j: z" D' x' G/ f; W
ABS電腦比起大修和改車頭包內裝,算小錢,真要搞壞也是看運氣,像我9萬公里入手開到25萬也沒壞過,而且壞了就換零件而已,相對易於處理。6 z6 x0 X0 m; G+ ?8 e8 _  J/ t
買車先做功課,才不會把錢花在修車上。
作者: vincent0324    時間: 2011-4-11 11:29:02     標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢?

要買99 00的不如買沒整理過的
* K( l- R0 _# H+ V* T自己慢慢搞還比較實在,0 P, d# P0 H- @- x$ b$ S; \
不過我相信搞起來一定超過25....: i8 j) }6 ^( J; X6 I* k8 u9 F
(不含改車頭跟內裝喔)
作者: roderman    時間: 2011-4-11 14:41:44     標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢?

20萬的預算...由衷建議你砸新車吧! p$ @" C. [& K" g; x5 j" ~
以價值得角度來看>新車有超低利,車老了折舊率又低(至少未來的5年)
/ [: X8 _9 M! u買二手車除非車主你很瞭否則車況天知道...10年車我不考慮
作者: 竹龍    時間: 2011-4-11 22:50:53     標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢?

如果對方大修的引擎有保固,那當然直接買那台已經修好99年車子" l  h  u$ E( B  W7 y
中古車年份不是問題
6 n9 v0 ]: T' A) t/ S2 P4 S4 V車況好不好才是王道. ?3 _8 k4 A/ N" P! ]! {6 S2 K
( \' w# B- g2 u1 m
最起碼引擎好,其他的好處理。4 u8 C. c" j4 T  G
ABS電腦現在ALAN大大那裡都可以修了,而且比新的還耐用。5 Q- f5 i- l4 g$ B1 p
可以不需要擔心這個問題了。
作者: rabbi    時間: 2011-4-11 22:54:32     標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢?

下面引用由痞德周2011/04/10 11:39pm 發表的內容:
2 o  B$ ~$ |& y! ~9 P所以說見人見智囉!!8 T; x+ I$ ?% ^# A; v: Z% [5 t
99年當然不敢說就不用花錢啦~~
; u0 U6 a- ?4 @但雖然是02年的~~也沒人敢保證不用花錢!!
; g9 W3 S1 N; K' N9 y前車主顧得好很重要~~
# X" }0 T: H; n6 r3 k* n...
我同意大大的看法% s  k  f  P  i' U! O
車況比較重要。% [, x) k3 c% H  w# b! |
我投99一票。
作者: lws702001    時間: 2011-4-15 22:47:14     標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢?

02+1
作者: chc    時間: 2011-4-17 15:44:22     標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢?

頭期款+1
作者: BossmotorEric    時間: 2012-11-20 06:38:34

痞德周 發表於 2011-4-10 22:35 , v" Z5 X+ [4 K9 ^' P
以下是小弟淺見~- b$ v6 i) O0 |9 F
我如果預算25萬~只是要買喜歡的代步車
: [6 A$ W: q' ?; }要買到約10年車的話~

) ?' X; {) i3 n" I7 O看到大大的回覆+ |, j. ?0 v* X) ~5 O$ c
我終於明白
8 Y- y" Q/ r5 n6 [" j' @5 V# H
6 S. ^# [" k" u0 @! D買2車要準備一筆修車費用
  s3 i# v+ J+ l$ h! P' k2 s
" f2 f+ Y3 W. t& y; V5 n; `跟我朋友說的一樣
1 |0 y% T) G8 o  W他上個月買了一台99年的smart約15萬
; f; k+ }4 m% B( ?% h整理完畢花了5萬
$ f$ E* q- r* }0 ?4 M我本來還不太相信
1 j$ h% y3 ]4 X9 m  p8 f5 v* p' Z0 H
現在
! v4 f! f3 X; [9 Z& T$ Z% A
" i! i" r3 r0 n8 X3 U  N  c9 W我相信他說的是真的) N% O; d% L; U, ?6 r0 ^

# Q2 k* H+ |1 s/ T/ o5 S最後
( \% E/ g" @% W
0 q0 S3 K  n' R, K+ h& {* F+ J我還是
9 j7 q6 j9 ~/ e3 ^* ]# U
! _! N) p: a" K去買新車...
作者: to100888    時間: 2021-9-10 08:11:04

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2