華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 可以進隧道洗車嗎 [打印本頁]

作者: sperm    時間: 2011-2-25 11:46:56     標題: 可以進隧道洗車嗎

有的加油站加油可免費洗車7 s- x- O+ j7 f( k& G! c) o
小s也可以開進去讓機器自動洗嗎7 B2 [! L' ?( J+ M
會不會偵測不到還是底盤卡住之類的9 p7 w2 \, V/ k* d" j1 _
有車友洗過的嗎?
作者: shirotwo    時間: 2011-2-25 12:01:41     標題: 可以進隧道洗車嗎

可以是可以, 不過不建議...隧道洗車把車洗壞的機率粉大
作者: cwz1975    時間: 2011-2-25 12:06:00     標題: 可以進隧道洗車嗎

我進去過一次~~馬上後悔但又不能馬上出來!!!
, [& z- E( H4 T. P這樣你應該知道了吧~~~
作者: maty1209988    時間: 2011-2-25 12:42:00     標題: 可以進隧道洗車嗎

下面引用由shirotwo2011/02/25 00:01pm 發表的內容:+ U: z& K% o8 g1 t/ s$ i. c- Y# @
可以是可以, 不過不建議...隧道洗車把車洗壞的機率粉大
:em35:
作者: sperm    時間: 2011-2-25 12:47:04     標題: 可以進隧道洗車嗎

下面引用由cwz19752011/02/25 00:06pm 發表的內容:
* {3 l  p1 J' A; D9 V2 O我進去過一次~~馬上後悔但又不能馬上出來!!!# l& u) i$ S" I9 K( d$ T$ L' e1 l
這樣你應該知道了吧~~~
願聞其詳
作者: cariboo    時間: 2011-2-25 13:08:24     標題: 可以進隧道洗車嗎

下面引用由cwz19752011/02/25 00:06pm 發表的內容:
8 m4 Q& O' ~; A) g+ Y4 `+ e我進去過一次~~馬上後悔但又不能馬上出來!!!, k( R( A' d! e  i( i
這樣你應該知道了吧~~~
我被卡過三次....
( d! ?" ~/ {9 f7 w9 @! W& W
; W: p& ^0 ^1 b: S  [7 ?-=-=-=- 以下內容由 cariboo2011年02月25日 02:57pm 時新增 -=-=-=-" ~; o% X. D% |6 Q7 }
還好三次都是機械故障沒有噴水出來7 _6 f3 t% \$ |3 B$ M9 i8 O
車子沒怎樣' [) h0 M# Y6 T% e- B) b2 I" t/ n# ~

作者: dgdg99    時間: 2011-2-25 13:17:17     標題: 可以進隧道洗車嗎

我看還是不要比較好!* e) h' \& |7 J5 }% S* r& }1 i
機器是不長眼的!
作者: cwz1975    時間: 2011-2-25 13:25:16     標題: 可以進隧道洗車嗎

下面引用由sperm2011/02/25 00:47pm 發表的內容:( Y8 V* }( Z1 G6 D+ M
願聞其詳
我的後三角窗跟後窗開始一直漏水進來!!!
/ s3 ?( b5 p$ G# {9 G/ p重點是過程~~超怕車殼被沖裂(水柱沖擊板件的聲音)~~但你又不能喊"暫停"!!!4 Z# N' X1 p( ]+ }
你真的想試試嗎??
作者: ajaxlo    時間: 2011-2-25 17:34:31     標題: 可以進隧道洗車嗎

我覺得不是卡不卡的問題耶!1 z2 ^+ ~2 v4 o$ I+ N/ ?
因為在洗車的時侯工讀生會從後面噴水1 ~) B6 H1 A* d) R# [/ [7 V
smart的引擎就在後面# p9 J( A# j: F. V2 M; {' r
如果水正好噴到渦輪,那渦輪就會裂掉
; m6 T: D, a9 ]; _* ]8 m因為我們smart的渦淪是陶瓷材質) ?# h- Z9 `; ^' }0 s
高熱中被水噴到裂掉的機會很高
7 P& \  ^* d; V1 k) a. a我都是冷車時自己洗2 W) F! M$ {( z( i4 n/ e
免得車子壞掉
作者: 龜速裕    時間: 2011-2-25 17:47:59     標題: 可以進隧道洗車嗎

心臟要大顆!
作者: sonyeye    時間: 2011-2-25 18:23:46     標題: 可以進隧道洗車嗎

不管開啥車~* T. Y7 Y: s" s
我都不會再開進去% g" E/ X4 k( d# ~6 V! l* c6 O
遇一次就夠你嚇得ㄌ
作者: maty1209988    時間: 2011-2-25 19:29:59     標題: 可以進隧道洗車嗎

下面引用由ajaxlo2011/02/25 05:34pm 發表的內容:( c+ Y- @4 J+ [( F% d8 a
我覺得不是卡不卡的問題耶!
/ ~# x" b5 z8 S, l0 E因為在洗車的時侯工讀生會從後面噴水: U9 p6 H' Q4 N( k9 ?1 s4 O2 b
smart的引擎就在後面' Y- t9 \* |: A5 {
如果水正好噴到渦輪,那渦輪就會裂掉
; n7 d7 M: o9 U8 s...
水~就是這樣
; G2 S: B6 M3 s3 n: H100次遇到1次 就倒楣啦 :em21:
作者: hh21563tw    時間: 2011-2-25 19:47:22     標題: 可以進隧道洗車嗎

感覺上就滿危險的.....
作者: waterking227    時間: 2011-2-25 23:13:09     標題: 可以進隧道洗車嗎

謝謝分享~
作者: myron37    時間: 2011-2-25 23:48:12     標題: 可以進隧道洗車嗎

我洗過而且都是車還沒熱就去洗~
5 U9 o# a+ J$ l但是我都洗水刀的 我不洗大型刷毛的那種~
. X) z$ e% d3 [' Y而且每次洗 fortwo屁屁感覺都沒洗到呀 太垂直了~$ k  }* ~  }; ]& B% a6 f3 S: w
換Roadster後就都沒去洗過了~- ^' m" l# L" v5 k
個人建議非有必要別用機器洗車吧!!
作者: milklinmycin    時間: 2011-2-26 00:21:40     標題: 可以進隧道洗車嗎

機器洗車大部分可分[車輛固定不動-機器動]&[車走軌道,機器不動]兩種,
. W5 ?+ u1 n5 \$ W因為[車走軌道,機器不動]有時候會卡住底盤+刮壞鋁圈,
) b8 U& X: p6 M6 v9 F$ j所以最好不考慮,
5 k7 Y/ @2 \  w0 ~至於[車輛固定不動-機器動]的洗車方式4 u. Z/ x# X# u( i: V
因為省時方便,我偶爾會去洗,' Q# d3 C  b- `: c" l
但是如果你的車防水功能有點小問題的話,過程中會滲水進來~4 n4 N# T% Z5 g! F% w% r9 f6 q
另外就是機器洗車的加油站通常也可以付費請人工洗車,
8 v  K+ D0 k, E* u! D& x" O+ k簡單沖沖水+擦一擦,就很亮了~~
' r( b* P, O& I, F- s2 b
5 n* d- Q) z; Z# C. q- U
作者: skyline539    時間: 2011-2-26 00:42:21     標題: 可以進隧道洗車嗎

沒那麼嚴重吧!我都洗水刀的,除了第三煞車燈會有點水氣跑進去也沒什麼大問題啊?
作者: sprint    時間: 2011-2-27 10:32:35     標題: 可以進隧道洗車嗎

故意去試了很多加油站的洗車場~大部分都無法感應而不會噴水
作者: wcliu    時間: 2011-2-27 11:37:33     標題: 可以進隧道洗車嗎

好像還是愛惜珍貴的小S比較好!
作者: hmjqq    時間: 2011-2-28 21:55:15     標題: 可以進隧道洗車嗎

可以進洗車機 4 J; k% n) R) n: y- f5 m
不過我都過水不過刷 % ^% }. G0 s& }& ?- N( P
:"p    別打我啊  哈哈哈 ~
作者: alan    時間: 2011-3-1 02:03:02     標題: 可以進隧道洗車嗎

FOR2 450 硬頂及玻璃頂的我試過可以 用水刀的那種 沒有滾輪的那種而且常去∼∼統一加油站好像都是那種!1 M3 Z5 I; ]* P

- F6 S/ \+ u8 F& }" V但是ROADSTER與FOR2敞篷我就沒TRY過了!
1 O( o6 g: ^  W, J怕怕
作者: ROBERTZ    時間: 2011-3-3 01:23:50     標題: 可以進隧道洗車嗎

我也常常進隧道洗,那些工讀生大概已經洗過很多臺SMART,都知道該怎樣設定洗車機,不過很多地方洗不到,尤其是車尾。
* Q" E0 O% |% \. E1 {! s) z, I/ H別怕,洗壞了加油站要買單呀!
作者: steven0203    時間: 2012-5-28 16:31:15

可以的,福懋水刀洗佳,不建議使用布輪設備,有車友後三角窗會漏水,是正常,故需去做防水工程,費用才600元
作者: slmdior    時間: 2013-1-29 15:58:33

所以 還是可以進隧道的...我之前洗車 只為水刀 因為 滾的 會刮刮樂....刮到有細紋
作者: 大大    時間: 2014-11-7 11:30:46

同常沒反應洗不到
作者: ben0510    時間: 2018-5-8 21:49:46

steven0203 發表於 2012-5-28 16:31 3 ^1 m- G- {; l5 O) ^
可以的,福懋水刀洗佳,不建議使用布輪設備,有車友後三角窗會漏水,是正常,故需去做防水工程,費用才600元 ...

7 ]: [" s$ M4 ~3 @請問要去哪邊做防水處理?
作者: to100888    時間: 2021-8-1 07:41:36

謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2