華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 車車出問題了, 請問哪位大大能夠解疑? [打印本頁]

作者: anv0612    時間: 2004-10-28 21:26:28     標題: 車車出問題了, 請問哪位大大能夠解疑?

短期間內第二次了, 在行進中突然速度上下去即使油門重踩也沒有動力出來, 感覺好像是turbo沒作動, 而且check 燈也亮了, 熄火重新啟動也沒作用, 不知是否有族人有過類似經驗, 請問可能是哪裡出問題了呢?  ( 單向閥己清洗過了) 救救命啊~~
作者: Alan    時間: 2004-10-29 00:03:56     標題: 車車出問題了, 請問哪位大大能夠解疑?

[這篇文章最後由Alan在 2004/10/29 00:06am 第 1 次編輯]4 |; P5 K3 I+ p& S% t! a3 M
6 M3 D$ v1 y+ G
6 s" o9 _; U9 R/ s# I' e' M4 f  ~
*電瓶斷電幾分鐘再接上,是否馬力有恢復?# P: L* [+ S1 |! v
『原因』
2 o; ?1 V" `, V! r1 c如果暫時恢復正常,那表示『電腦自動保護作動』,馬力被自動鎖掉以保護引擎受損。
0 U( W1 _. G- S9 V- \『解決方式』$ p- A+ q  A$ B' ?+ H
如發生在新裝新的硬體改裝設備,或改晶片後。拆除新裝的硬體,或將晶片恢復到原廠值(據說,必須晶片商有事先幫你備份你的原始資料才可,不可隨意灌他人的晶片)。如果問題消失!那就是你的新的設備或晶片與你的車不合適。- @9 |5 w' ?: e8 q
. o- t$ G3 ^" ^
其次!check 燈是亮哪一個燈?如是機油燈!應是機油壓力異常,請回廠檢修。如是出現1條槓或是3條槓,問題又是不一樣!你的CHECK燈描述得太籠統!我無法判別!SORRY6 Y0 b- G" W2 S" f# V  ^  d7 A
如果都沒法排除!那就不是自己DIY可以解決的了!快回去原廠檢修或插電腦!才是根本之道。; t3 @! p6 b; ^

作者: SIRIUS    時間: 2004-10-29 00:28:55     標題: 車車出問題了, 請問哪位大大能夠解疑?

敘述的不詳細ㄟ....
作者: anv0612    時間: 2004-10-29 00:50:05     標題: 車車出問題了, 請問哪位大大能夠解疑?

下面引用由Alan2004/10/29 00:03am 發表的內容:
: q8 m8 x& h5 S0 e$ L* W' \*電瓶斷電幾分鐘再接上,是否馬力有恢復?
) t% {# C7 I$ t* O『原因』' O% B1 B" }8 G: b4 c: q
如果暫時恢復正常,那表示『電腦自動保護作動』,馬力被自動鎖掉以保護引擎受損。, b1 X! i2 R: _$ c* E6 O
『解決方式』; P: L/ l5 `$ P* l1 [
...
謝謝倫大, 已經將電瓶斷電過, 但是沒有改善.
. G5 P* u& p, h* j8 S- N車子完成原廠設定無改, check 燈是亮那個"水龍頭"燈, 沒有您所謂的"一條" 或"三條"槓的情形. 5 Z4 x. v9 [, D5 V/ H
我想是得回廠插電腦了. 只是不知這樣行駛過去對車子會不會有危險. 還有, 由於是接手二手車, 也不知在台北該去哪裡插電腦. 唉~
作者: satan    時間: 2004-10-29 11:20:43     標題: 車車出問題了, 請問哪位大大能夠解疑?

知道 '進氣溫度感知氣 '  這ㄍ東西嗎 / & O: ]1 J. F3 o$ k' w
去買瓶 電子接點清潔劑 噴一噴 ' 試試看吧..
作者: to100888    時間: 2022-1-4 08:19:29

謝謝分享喔......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2