華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [新聞]中部CMI的機油 [打印本頁]

作者: jim    時間: 2005-7-10 18:58:28     標題: [新聞]中部CMI的機油

[這篇文章最後由jim在 2005/07/10 07:16pm 第 2 次編輯]
! E0 m# r$ ]' U* [7 M" u$ Z$ {$ O8 }- N/ m
前兩個星期去台中CMI做五千公里的保養
: v2 d5 x% K$ C他們換的是『0W-30』亞拉機油。( ^& W1 z. y" W
是不是全合成的機油我就不知道了,因為罐子是英文的+ E2 m" m, K" s5 N9 e
我只看懂0W-30 :em11: 7 M3 u8 H* v- U+ p8 H- r
開一個星期下來覺得,比較耗油   450公里/28公升% q, p& d. w9 \+ J; u
之前剛滿一千公里時在阿泰那裡換美孚 5W-50
4 _* c% w, c, E可以跑    500公里/28公升
1 v0 h2 _4 m1 y其它的就沒什麼明顯的感覺。
作者: Alan    時間: 2005-7-10 19:55:01     標題: [新聞]中部CMI的機油

謝謝分享6 }% d& S& y8 J! m
CMI現在再推0∼30W的機油,他們說可以更省油。照理來說也應該是要比較省。
* C% V/ N0 c% ?+ `2 ^; |會不會是他們又加太多了?量一下看看喔
作者: uruxu    時間: 2005-7-10 21:18:46     標題: [新聞]中部CMI的機油

從上次保養換油完後,個人覺得真的比較耗油耶
5 v/ f0 W0 Z, B# Y有空我也要去量一下...看是不是加太多....5 A- J# R( @1 B8 ?( n
" R% e1 m( E5 {  I8 A7 e: d6 t
謝謝分享喔1 n6 u, j# L: f

作者: Ross    時間: 2005-7-11 01:12:17     標題: [新聞]中部CMI的機油

個人一直都在DCT保養
8 Z" |" [' h6 d& T. U5 n0 {覺得還好耶
+ g0 W8 o- m- w" y) l剛保養完都挺好開的
6 z. D4 J# g) i( v" Z0W-30這個級數很高檔了
; w% A$ e# z2 ]$ h! K高檔到你開到玉山遇到下大雪都不用擔心低溫黏度不足# y4 Z3 k/ ^8 w1 J( H# V3 V
這組機油是全合成的沒錯' }9 Z' c) O& S1 y0 p5 I5 e
至少油罐子上是這樣寫的" y+ P8 s! j3 N$ ?
你可以在保養時
% E* j# c% E7 V# B% d0 n拿剩餘的油來試一下4 O, u/ N5 L& M- \
這個油很"清"很"薄"
. H7 ?1 i( J8 `8 _" L$ V很適合高轉速的新車* {0 @8 H' d6 q& N0 s
只是高溫黏度指數30  不知對Turbo車車夠不夠用) L4 Y  k( C2 W; U6 V8 S, d( i
我用DCT的油 over 23000km了3 P' H3 I- g  h& P. ?; K  `$ @9 m: n) D
感覺還好耶
- V- t' ~: q! w等我車過五萬公里再來換5W-50的. c1 @! D; A$ C. a* D5 g4 p+ c
這種等級的油膜厚" @- B2 j4 J: {. d4 M) f
較適合老車1 V- ~( s6 e# N9 ]% F- W1 G

作者: frku    時間: 2005-7-11 12:22:32     標題: [新聞]中部CMI的機油

嗯嗯~ROSS說的沒錯..
作者: satan    時間: 2005-7-11 14:52:20     標題: [新聞]中部CMI的機油

下面引用由jim2005/07/10 06:58pm 發表的內容:0 Q* D6 q+ j" j4 a; u& U
前兩個星期去台中CMI做五千公里的保養; l% j2 E6 W$ U' Y
他們換的是『0W-30』亞拉機油。
8 U0 m- u5 ~/ ]是不是全合成的機油我就不知道了,因為罐子是英文的
  M. D8 O' n$ k我只看懂0W-30  
& v. n0 d' c4 T- p0 }...
阿晉 '我幫你換的是 MOBL 1  5W-40  啦~~
作者: jim    時間: 2005-7-11 21:03:58     標題: [新聞]中部CMI的機油

喔∼我又記錯了∼哈哈哈  x1 o+ r0 c& o+ R) g5 x
歹勢∼∼歹勢∼∼
作者: to100888    時間: 2022-2-13 19:43:19

謝謝分享喔........

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2